Цепь скрипит

NilS
* * *
Стать:чол

Повідомлення NilS » 22.5.03 10:35

Слушай, кто ей продал велосипед? Пушкин? Вот почему ты сам не объяснил ей, что цепь надо регулярно мыть/смазывать и как это делать? Вместо того, чтобы рассказывать нам, как кому и какие советы давать :)

А я, будучи веб-мастером, так привык... - поддерживаю пользователей в он-лайне... ;)

Просто, по моему скромному мнению, советовать начинающей девушке рассоединять цепь, трясти ее в бутылке и т.д. - излишне. Мое приватное глубокое по моему скромному мнению...

а ты наехал.. :? , хоть и со смайликом...

а я в ответ не буду... следуя твоим советам, я просто молча :^:

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.5.03 10:42

Не, со Смайликом я не наезжал. Смайлик по утрам бегает, а не ездит :)

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 22.5.03 14:43

Так я ей же и почистила цепь :))) Именно машинкой! :) Для человека, полторы недели назад обзавевшегося велосипедом, эта машинка - просто чудо цивилизации :))))))))
Для человека, который год чистил велосипед зубной щеткой тоже! *oops*

Yuliko

Повідомлення Yuliko » 22.5.03 17:40

Если уже цепь снята, ...
простите новичка за невежество *oops*, но КАК ее можно снять?!! :?
есть у меня одно звено, которое по цвету отличаеться от остальных, но на вид оно не снимаеться :V:
а для того, чтобы снять цепь, что, нужно заднее колесо снимать? расскажите, что делать - буду ОЧЕНЬ благодарна :)
...то можно побультыхать в пластиковой бутылке с водой и фейри
без уайтспирита?....

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 22.5.03 18:27

Есть специальный инструмент - выжимка для цепи. Вот с помощью нее ты этот отличающийся по цвету пин и выжимаешь.

Если с водой и Фейри - то без уайтспирита - (не по-нашему это - спирт водой разводить ;) ) Или то, или другое.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 23.5.03 08:56

По-моему, имеет смысл купить машинку для мойки цепи - это раз;
и если эта цепь без замка, то следующую купить с замком - это два.

Не хочется поднимать новую волну, но, IMHO, цепи с замком намного удобнее. Лично у меня, во всяком случае, нет ни малейшего желания переходить на цепи без замков - давно привык снимать цепь лёгким движением руки :) . А насчёт качества, так сейчас можно найти цепь с замком от 25 до 175 грн - выбирай любую. Если цепь в песке не вываливать и чистиь-мазать, то она прослужит вполне неплохо - главное палево не покупать.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 23.5.03 10:39

простите новичка за невежество *oops*, но КАК ее можно снять?!! :?
есть у меня одно звено, которое по цвету отличаеться от остальных, но на вид оно не снимаеться :V:
а для того, чтобы снять цепь, что, нужно заднее колесо снимать? расскажите, что делать - буду ОЧЕНЬ благодарна :)

без уайтспирита?....
Лучше покажись опытному байкеру, а то по твоему описанию не совсем ясно, замок то или что :) Колесо для снития цепи снимать не надо... И как уже тут сказали, у нас спирт водой не разбавляют, или то или это. Можно и то и это, но по очереди ;)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 23.5.03 16:30

Есть специальный инструмент - выжимка для цепи. Вот с помощью нее ты этот отличающийся по цвету пин и выжимаешь.
Такими ответами девушку можно обмануть самым коварным образом.Речь-то шла о том,что целое звено отличается от остальных(заметное отличие одного звена от всех остальных говорит о том,что это звено-замок).Могу себе представить,что будет если она начнет распрессовывать замок выжимкой,сколько будет сказано теплых и цензурных слов в адрес цепи,выжимки и человека,давшего такой совет.Теперь относительно пина(штифта).Как правило пин отличный по внешнему виду от других,стоит на 9-риковых цепях SHIMANO,значительно реже на 8-риковых.Так вот его-то ни в коем случае трогать нельзя.На таких цепях выпрессовывается любой другой пин,но потом на его место ставится новый,и ни как не старый(достать такой запасной пин не так-то просто).На 7-риковых и, теоретически, 8-риковых SHIMANO можно выпрессовывать любой пин и запрессовывать старый.

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 23.5.03 23:03

:)

Yuliko

Повідомлення Yuliko » 24.5.03 14:59

Спасибо всем огромное за советы :) :) :)
Сначала буду показываться "опытному байкеру", а там разберемся ;)
Конечно же, съемная цепь или машинка для мытья - в проекте, пока у меня есть более насущные покупки *oops*

bunny
* *

Повідомлення bunny » 24.5.03 19:45

Кстати. у меня похожая проблема, тоже велику 3 дня и тоже скрип в районе цепи и передних звезд/каретки. И тоже цепь КМС!
:( Пробег 50-60 км, скрипит в момент нажатия на педали с силой, на холостом ходу, на перевернутом веле - ничего нет. В понедельник думаю отогнать на Землячки в мастерскую, тока стремно ездить с таким скрипом :V:

bunny
* *

Повідомлення bunny » 24.5.03 19:47

Или запастись зубными щетками и фейри? :?

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 26.5.03 14:54

Кстати. у меня похожая проблема, тоже велику 3 дня и тоже скрип в районе цепи и передних звезд/каретки. И тоже цепь КМС!
:( Пробег 50-60 км, скрипит в момент нажатия на педали с силой, на холостом ходу, на перевернутом веле - ничего нет. В понедельник думаю отогнать на Землячки в мастерскую, тока стремно ездить с таким скрипом :V:
Это не цепь, это шатун или педаль

bunny
* *

Повідомлення bunny » 26.5.03 18:08

Верю, вполне верю! разберемся.. :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей