Здорово! Про байк-боксы - это правильно. Но правда у тебя получается что на въезде "В" для того чтобы проехать прямо нужно будет пересекать первую полосу два раза. Сперва по косой велодорожке, а потом обратно к обочине, уже проехав перекресток. Как-то не совсем логично. Может лучше байк-бокс оставить у правого края первой полосы? Ведь это же не будет мешать повороту машин направо по зеленой стрелке. В случае "А" то что ты нарисовал - вполне оправдано.
Воообще-то я рисовал так, чтобы велосипедист оказался левее машин, которые поворачивают, но перед теми, которые будут ехать прямо, если они не станут выписывать кренделя.
Я думал над этим и пришел к выводу, что существует три варианта:
1) Велосипедист подъезжает на зеленый, встраивается в общий поток и едет прямо, не давая себя подрезать тем, кто поворачивает направо. При этом он перестраивается влево настолько, чтобы быть перед лицом водителей автомобилей и его наверняка заметили.
2) Велосипедист подъезжает на красный, на правой полосе никого нет. Он перестраивается левее, чтобы не мешать повороту, а на перекрестке возвращается к обочине. попутные водители видят его и пропускают, тем более, что велосипедист уходит от стоп-линии быстрее их.
3) (случается относительно редко) Красный свет. Какой-то жлоб не едет сам и не дает ехать другим. В этом случае нет пробемы объехать правый ряд и встать впереди, опять же, чтоб наверняка заметили.
Хотя я думаю что байк-бокс не должен занимать вторую и третью полосы - куда оттуда может поехать велосипедист? Налево ему запрещено, а елси прямо или направо - так опять надо полосы пересекать. Пусть уж лучше остается на первой полосе, перед машинами.
Во-первых, велосипедист может там развернуться перед попутными машинами. Дождаться красного сигнала и ехать назад. А во-вторых, байкбокс он же и для поворота налево (сплошная стрелка в форме вопросительного знака, идущая через переход). Чтоб там вывернуться тоже какое-никакое место нужно.