"Велонаїзд" 21.06.08: враження, зауваження, висновки

trueash
* *
Стать:чол
Re: "Велонаїзд" 21.06.08: враження, зауваження, висновки

Повідомлення trueash » 24.6.08 15:31

Восхищает терпение и крепость нервов топикстартера :)
простите шо повторяюсь... а меня бесит наш комплекс неполноценности. посмотрите какая солидарность у газенвагенщиков и сравните с нашими публичными самобичеваниями тут на форуме – "да, мы несознательные, мы ездим как попало, мы виновны во всех смертных грехах, вобщем не тянем на равноправных участнегов дорожного движения".
так мы жызненное пространство не отвоюем никогда.
Нету у них солидарности, у газенвагенщиков. Есть вменяемые, есть отмороженные - как и в любой группе, состоящей из людей. Вне дороги эти люди могут сто лет не пересекаться (как и с нами, двуколёсными). Но когда они на дороге, их характер, личное мнение, отношение к себе, велосипедистам, маршруточникам и всему миру не должно иметь никакого значения. Есть он - участник движения, есть остальные участники движения (и неважно, сколько у них колес, 2 или 18), и все отношения между ними носят (точнее, в идеале должны носить) строго формализованный характер. За соблюдением чего должны бдительно следить доблестные гайцы. Это не позволит избежать трагедий, но хотя бы не будет несправедливости.
А то, что идеал недостижим, не значит, что к нему не надо стремиться.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.6.08 15:57

Это не позволит избежать трагедий, но хотя бы не будет несправедливости.
А то, что идеал недостижим, не значит, что к нему не надо стремиться.
Вот! Поддерживаю

:smt030 водитель должен сидеть в тюрьме. Эх, нам бы Глеба Жиглова в министры МВД.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.6.08 16:00

Нету у них солидарности, у газенвагенщиков.
я прочитал всё полностью обсуждение по ссылке. ни один из них не позволяет себе говорить о своих такого, какое тут наши пишут про себя же.
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 24.6.08 16:02

2 cunnilinux
И шо ты предлагаешь?
Закрывать глаза на отбитых велосипедистов, кторых видят водители, видим мы, видят пешеходы? Ну так чем мы тогда будем лучше водятелов, которые на любые агументы отвечают только "сам дурак". Это чтоли солидарность? Так у дятлов тогда тоже солидарность - они долбят деревья бо ниче больше делать не умеют. :D

Нас достало - мы собрались. Надо будет - еще соберемся. А они только трындеть, скулить и безобразничать на дороге могут. Как в анекдоте про мишку: "А я... А мне... А я ща вам всем люлей дам!!!"
Si vis pacem, para bellum.

Iris
* *
Стать:жін

Повідомлення Iris » 24.6.08 16:17

я прочитал всё полностью обсуждение по ссылке. ни один из них не позволяет себе говорить о своих такого, какое тут наши пишут про себя же.
от же блин. :)
"пьяный педик, сбивший пацана, должен быть наказан" - за дословность не ручаюсь, но примерно такие звучали оценки действий Хомутовского. Автособрата, так сказать.
свободен тот, кто может не врать (с)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 24.6.08 16:19

В категориях "свои" и "наши" мыслит тот, кто хочет продолжения конфликта и надеется, что проблема исчезнет вместе с "чужими и ихними", которые ее поднимают. Тот, кто хочет проблему решить, должен ее сначала увидеть со всех сторон.
Ты же не отрицаешь, что аспект "велосипедист-самоубийца" тоже имеет место?
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Iris
* *

Повідомлення Iris » 24.6.08 16:25

а вот трудно перестроить мышление! :p свой - чужой... сколько можно?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.08 16:28

хм... а почему здесь нет ни слова о том что описал ыгуаныч у себя в жж, хотя кто-то из организаторов отметился там. или в багдаде все спокойно пока в пятую точку не клюнет жареный петух?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.6.08 16:33

а вот трудно перестроить мышление! :p свой - чужой... сколько можно?
интересно хто из особо сознательных велосипедистов первый пожмёт хомутовскому руку, када его оправдает суд :)

Iris
* *

Повідомлення Iris » 24.6.08 16:35

я бы попросила! не мешать все в одну кучу :x

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.6.08 16:39

спокойно. это я тренируюсь не делить на своих и чужих, быть толерантным и терпимым к другим участникам дорожного движения.
Востаннє редагувалось 24.6.08 16:53 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

Iris
* *

Повідомлення Iris » 24.6.08 16:53

тупо...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.6.08 16:54

тупо повторять за газенвагенщиками их аргументы против (любимое занятие сознательных граждан в этом форуме)

Iris
* *

Повідомлення Iris » 24.6.08 16:57

Какие аргументы я повторяю? /к "некоторым сознательным" ты меня тоже отнес, так?/

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 24.6.08 17:25

Я вижу ситуацию так:

Некоторые форумчане делят прочих участников движения по принципу вежливый-быдло. Другие - по принципу велосипедист-автомобилист. Я, как легко понять, отношусь к первой группе и считаю что вежливых автомобилистов/быдловатых байкеров достаточно, чтобы четкой коррелляции между этими классификациями не было (во, блин, загнул).
Мало того, быдлоиды в обоих категориях составляют меньшинство. Поэтому опознать такого можно только постфактум. Хомутовский дал своим поведением основания считать себя мудаком. Другой случайным образом взятый автомобилист - нет.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

ilia
*

Повідомлення ilia » 25.6.08 10:33

Некоторые форумчане делят прочих участников движения по принципу вежливый-быдло. Другие - по принципу велосипедист-автомобилист
"Люди делятся на две категории: тех, кто делят людей на категории и всех остальных" :)

trueash
* *

Повідомлення trueash » 25.6.08 10:43

Некоторые форумчане делят прочих участников движения по принципу вежливый-быдло. Другие - по принципу велосипедист-автомобилист
"Люди делятся на две категории: тех, кто делят людей на категории и всех остальных" :)
Это, возможно, и остроумно, но к чему оно? По-моему, Net Scorpion всё правильно сказал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.6.08 11:33

Какие аргументы я повторяю? /к "некоторым сознательным" ты меня тоже отнес, так?/
я говорил не о персоналиях, а о тенденциях. а тенденции какие-то такие:
любая тема авто vs вело на автоуа: "мы канешно не ангелы, но мы хозяева на дороге, нас большинство, и фиг вы нас подвинете. так шо осторожно."
любая тема вело vs авто на велокиеве. сначала около 40% постов в теме: "газенвагенщики заколупали!!". спустя некоторое время ещё около 40% постов: "да давайте на себя посмотрим! ездим как попало, ездим сыние, правила нарушаем!" – "да, да, да, +1, +500, +65536". из которых постов в итоге складываецо впечатление шо велопопуляция состоит из одних неадекватов, и именно такой меседж уходит в голову человеку, пытающемуся посмотреть на проблему со стороны и пришедшему сюда за информацией. то есть половина активных писателей льёт воду на мельницу противника.
вместо того шоб говорить: "неадекваты есть, но мы их воспитываем. а ездить нормально у нас просто нет условий. которых условий мы как раз и добиваемся." а то пока шо выходит шо мы не заявляем о себе как о силе, а милостыню просим для дітей, сиріт і всячеських дебілів (ц). ну и неудивительно шо с нами не спещат считаццо.
есть ещё мотофорум. вот там пока шо самый высокий градус здравого смысла. наверно естественный отбор сработал.

з.ы. пока с созданием велосипедной инфраструктуры дело не сдвинецо с места – на заяву "дурак!" нужно отвечать "сам дурак!", а не "так точно, ваше превосходительство!" хай для начала хотя бы газенвагены с тротуаров и газонов уберут, а потом умничают хто тут дурак. на всякую предъяву при желании можна найти контрпредъяву.

з.з.ы. меня эти самобичевания ещё с велодня достали. "аааааа, бардак и паника, строем не умеют ездить."

з.з.з.ы. в жизни обычно чото достигают сильные и целеустремлённые, а не терпилы.

Iris
* *

Повідомлення Iris » 25.6.08 13:12

Хорошо, давай повозмущаемся, какие они все ____________нужное вписать. Где-нибудь в песочнице, там как раз таким разговорам а-ля "бабушки у подъезда" и место. После этого они покаются и станут уступать нам дорогу.
Давай не будем засорять тему.

Считаю, что NetScorpion прав на все сто.

iWallser
* *

Повідомлення iWallser » 25.6.08 14:32

Считаю, что NetScorpion прав на все сто.
Тоже так думаю. по моему скромному мнению.
ЗЫ: Кто кроме своих сможет указать человеку на ошибки... А не защищать даже если он не прав...
I wish to become an elk
Велосипеддемон постиндустриальной мифологии. В отличие от обычного железного коня, питающегося соками Земли, велосипед пожирает силу хозяина. Родина - Ве́ликобритания

archerix

Повідомлення archerix » 25.6.08 17:59

После этого они покаются и станут уступать нам дорогу.
Ну, это вряд ли случится при нашей жизни }) Разве что велосипедистам официально разрешат возить с собой пневматику и бить окна тем, кто не пропускает :D
У меня недавно вообще сложилось впечатление, что права выдают в психушке. Ехал я через Южный мост на левый берег... Доехав до въезда на мост с набережной, с интересом констатировал, что на въезд шурует плотный поток машин. Естественно, никаких телодвижений в смысле пропускания не наметилось. Притормозил на треугольнике на углу, очерченном сплошными линиями, полождал разрыва и проскочил. Так вот, за эти минут 5-7, что я там стоял, с пяток автомобилистов постарались привлечь мое внимание миганием фар или гудками. Не, не затем чтобы пропустить - а чтобы я точно увидел, как они крутят пальцем у виска, ржут и т.п. :D

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 26.6.08 07:58

Нормальный процент. Не очень большой. а вот на счет прав я в корне не согласен. у нас их в основном не ВЫДАЮТ, а ПРОдают. и ПРО - это не кусок слова ПРОфессионал...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.6.08 08:12

Ехал я через Южный мост на левый берег... Доехав до въезда на мост с набережной, с интересом констатировал, что на въезд шурует плотный поток машин. Естественно, никаких телодвижений в смысле пропускания не наметилось. Притормозил на треугольнике на углу, очерченном сплошными линиями, полождал разрыва и проскочил. Так вот, за эти минут 5-7, что я там стоял, с пяток автомобилистов постарались привлечь мое внимание миганием фар или гудками. Не, не затем чтобы пропустить - а чтобы я точно увидел, как они крутят пальцем у виска, ржут и т.п. :D
На Южном есть тротуар. Не нужно было ждать 5-7 минут, чтобы убедиться, что там час пик, ты бы за это время мост проехал.

Я сегодня тоже ржал с одного имбецила, даже посигналил, пока ждал поворота налево. Он пытался с обочины на веле "проскочить"
здесь

Светофор в поле зрения камеры не попадает, но фактически он пытался перестроиться в четвертую полосу при том, что прямо всегда горит зеленый в это время.

З.Ы. Вот подскажите как таких лечить? Главное чем? Тут только лоботомия помогает. И не надо говорить что среди "нас" меньше придурков.

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 26.6.08 08:34

а вот на счет прав я в корне не согласен. у нас их в основном не ВЫДАЮТ, а ПРОдают.
У нас еще и справки от психиатров для получения прав продают. Что, на мой взгляд, еще большее зло, чем покупка самого экзамена на права.
Вот когда комиссию надо будет действительно пройти от и до, тогда придурков на дороге станет ощутимо меньше.
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

archerix

Повідомлення archerix » 26.6.08 17:49

На Южном есть тротуар. Не нужно было ждать 5-7 минут, чтобы убедиться, что там час пик, ты бы за это время мост проехал.
Он узкий, со всех сторон торчат железки, как-то уже весьма ощутимо приложился. С тех пор закаялся по нему ездить. А главное, чтобы попасть на этот тротуар с Саперно-Слободской, фиг знает как пробираться надо, под развязкой все загорожено и перекопано - там в пять минут не уложился бы.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей