Уходя, гасите свет!!! (обсуждение энергетики)

doors13
* * *
Стать:чол

Повідомлення doors13 » 10.6.04 17:53

Тому, кому действительно интересна тема энергетики, могу дать почитать весьма стоящую, на мой взгляд, книгу "Энергия: веские аргументы". С картинками! Книга читается легко, она не перегружена информацией, каждая страница - как бы отдельная статья.

Юра, если соберусь в Киев на какое нибудь мероприятие где будешь ты, обязательно свистну в ЛС, что бы ты захватил книжку! Посматреть будет наверное интересно.
Ок?
I am falling for SOLNCE

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 10.6.04 18:35

ЗЫ. объясни в чем преимущества аналоговых схем автоматизации перед цифровыми?
Устойчивость к воздействиям радиации, если в аналоговых схемах, конечно, не микровольты. ;)
Бред. Как выпускник теплофака скажу, что украинские ТЭЦ кормятся в основном природным газом. В качестве альтернативного топлива там мазут, а на угле они уже не работают давненько. Ну, может экзотика какая осталась...
Бред, но не совсем. Во-первых, сжигать газ дорого. Во-вторых, как я уже говорил, сжигая углеродистое топливо, мы движемся к глобальному потеплению. Ура, товарищи! })
=^..^=

urbik

Повідомлення urbik » 11.6.04 09:43

Японцы абсолютно нормально уживаются бок о бок с электростанциями... и нормально развиваются...
Хотите про йепонцев? их есть у меня.
Открываем газету The Japan Times за 8 мая 2004 года и читаем:
Работники атомных электростанций в Японии в течение последних четырёх лет получают наибольший в мире уровень дозы облучения... Средняя доза облучения работников реакторов на лёгкой воде в 2002 г. составила 1,55 человеко-зивертов. Эти значения в других странах ниже - 1,31 в США и 1,0 в Германии
(перевод мой и на скорую руку)
А у нас - надо следить чтобы не разворовывали.
тогда что-то строить потеряет всякий смысл вообще
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей