Идея вело-кафе на манер спорт-кафе.

Оправдало бы себя такое кафе?

1. Да. И я туда время от времени заходил бы.
66
57%
2. Нет. Лучше я покатаю, а зимой с друзьями в обычном кафе лучше посижу.
6
5%
3. Не знаю, но кажется, что это экономически не выгодно.
11
9%
4. Наверное это экономически не выгодно, но идея того стоит.
19
16%
5. А мне пофиг.
14
12%

Всього голосів: 116

Stab
* * * *
Стать:жін
Re: Идея вело-кафе на манер спорт-кафе.

Повідомлення Stab » 13.2.08 18:18

Очень клёво собираться играть в монополию дома. Но дома не всегда уместно. И думаю компания скинется на хороший столик, чтоб поиграть, с удовольствием. Продукты конечно приносить не разрешим.
Жить - крутить педали. :inlove:

Крикс
Стать:чол

Повідомлення Крикс » 13.2.08 18:24

Очень клёво собираться играть в монополию дома. Но дома не всегда уместно. И думаю компания скинется на хороший столик, чтоб поиграть, с удовольствием. Продукты конечно приносить не разрешим.
А че? Хай платют и приносят. :anti: Я готов даже сейчас уже принимать бубло, за то, шоп люди хавали свои продукты. :D Если челу не взападло заплатить, например, 20 баксов и точить холодную котлету, которую он принес в заднем кармане, то чего бы не доставить ему такую радость? :D
Si vis pacem, para bellum.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 13.2.08 18:33

:dash2:
Крикс, ты потратил много времени, чтоб скопипейстить Лебедева (у него, кста, сегодня ДР), но не потратил ни секунды, чтобы подумать головой и прочитать мой первый пост в этом топике.
Мне (как и Грине и его офису) и смешно и грустно от того, что несет человек в возрасте, как у Крикса несет нелепицу, как пятиклассник.
Я не говорю, что не надо мечтать. Мечтать надо обязательно. Но будучи взрослым и разумным мужчиной мечты свои надо подкрепить хотя-бы маааааленькими здравыми доводами. Не то, чтоб здравыми, но хотябы имеющие здравый смысл, отвечающие на вопрос "для чего?", "зачем?", "кому это нужно?","что ты хочешь поведать миру?". Пока я в твоих постах вижу только ответы "для меня" "мне былобы интересно" "мне" "для себя". Если так, то сиди дома и пей чай с тортиками.
берегите себя

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.2.08 18:34

2 ANDR
А... Не поверишь, мне это дело прислали. Не хватало, шоп я выискивал и копировал. :D Я ж не такой его поклонник, как некоторые.

Ну вот для особо одаренных я задал тучу вопросов в самом верху на которые каждый имеет возможность при желании ответить. Чего хочу я тоже уже писал. Следуя твоей логике вобще все, что нельзя купить прямо сейчас и тут не имеет никакого смысла.
Кто-то поржал в оффисе, а кто-то сегодня открыл кафе. Кто-то обсирает чужие идеи и мысли (при этом используя аргументы а-ля +1), а кто-то их реализует.

Фильм "12" видел? Там Ефремов младший про причины повального ржания и обсирания все сказал.

Так вот в качестве резюмы. Если ты не понял, то тему я создал какраз для того, чтобы понять нужно оно или нет. А зачем и как каждый решает для себя. Или мне писать, чего хотят другие? Некоторые индивиды вобще ничего не хотят, например. Или хотят, чтобы другие не хотели.

А в целом посмотри результаты голосования. :)

Но ты, как всегда молодец - блеснул умом и сообразительностью. :D
Востаннє редагувалось 13.2.08 18:48 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 13.2.08 18:46

а при кафе сделать мастерскую, типа ты жуешь холодную катлету за 20 баксов пронесенную в кафе, а в это время тебе...то есть твоему велу торцуют каретку...

А в целом посмотри результаты голосования. :)
выборка маленькая :gerl:
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.2.08 18:51

И, тем не менее, на каждого хохотуна-скептика нашлось 8 желающих. :)

Романюк
*

Повідомлення Романюк » 13.2.08 23:33

Вот как это было в 20-е в Москве
Зображення
Велосипедист на дороге - как вурдалак: в зеркале не отражается.

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.2.08 00:26

Смысл имеет...
- для посетителей: всегда приятно зайти - кофейку попить, если уверен, что тебя с велом оттуда никто не вытурит и вопросов дурных (о-о, а зачем тут амортизатор - это ж не мотоцыкл?) задавать не будет;
- кроме демонстрации и обсуждения фильмов - поставить тюнер с тарелкой - крутить TdF и другие гранд-туры (не у всех же есть возможность их посмотреть и поболеть в реале, не в записи; а у тех, что есть - толпой болеть таки интереснее :));
- можно спокойно пофлудить - и за это тебя не забанят :);
- экономически вполне может быть выгодно: только на ВК на 00:20 сего дня 6382 зарегистрированных веложителей, а будут ведь заходить и безлошадные, многие - чисто из интереса (заодно - пропаганда велодвижения!).

Однозначно, как потенциальному пользователю, идея интересная...
Если б хто открыл, а то всё обсуждают-обсуждают...
Я пас - у меня ни капли понятия нет в кафешном бизнесе: сколько ножей и вилок должно быть на столе, под какой напиток подавать граненые стаканы - до сих пор не знаю, а тут еще велы надо где-то парковать :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 14.2.08 03:48

Ничего, скоро уже весна - народ кататься будет а не придумывать в каком кафе собираться. ;-)
Ребята - посмотрите фильм "Реальные Кабаны". :uchitel: Очень как раз поучительный.

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 14.2.08 08:36

любой начинающий журналист сделает себе сенсацию и вам чёрный пиар репортажем о том, как бухие байкеры колесят по улицам киева и олицетворяют здоровый образ жизни, который вы же так активно продвигаете акциями велодень или навеленаработу. или это будет безалкогольное кафе?

gegemon
*

Повідомлення gegemon » 14.2.08 09:35

Прикольна ідея. Правда, прото кафе біля веломагазину, щоб каву і чай попити це одне, а тематичний заклад це зовсім інше. типу фоткі Армтсронга рами велосипедів, замість стільців глаголи з Selle SMP :) це вже мене занесло :) Не знаю буде це виправдано матеріально, чи ні- треба рахувати. Я б сказав що в довгостроковій перспективі це вигідно, а як ідея швидких грошей навряд, знову ж таки я про тематичний заклад, а не про каву попити біля майстерні землячки. Було кафе колись, Алькатрас називалося там було круто: фотки Аль Капоне :2gunfire: :snipersmile: , тюрми, дуже класно оформлено проте закрили :smt102 очевидно не вигідно, так це було декілька років тому... а може просто назва з поганою кармою :)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
А.Энштейн

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.2.08 10:24

Кафе возле мага - это ваще беспроигрышный вариант (наверное). У мну жена духи коллекционирует, так грит, что вобще возле парфумерных магов хитрые лягушатники часто делают кондитерские м всякие шоколадные дома. И шо вы думаете? В прошлом году возле салона "Новой Зари" в Москве на Шаболовке обнаружил весьма приятный дом шоколада. :D

Тематическое - это прикольно, но тут спецом надо быть, чтобы сказать, насколько оно рентабельно. У моих знакомых ресторан на Андреевском. Так вот, как ни странно, не особо жирный бизнес. А вот кафе возле австрийского посольства недалеко от ул.Ленина, несмотря на меньшие размеры приносило гораздо больше бубла. Так что тут еще и от места зависит.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 14.2.08 10:32

Нарисуйте бизнес план, найдите инвестора.. в чем проблема то ?
или все только поболтать ?

Во время рисования бизнес плана обнаружите, какой минимальный оборот должен быть в день,
поделите на шанс, что к-то из 6 тысяч зарегеных юзеров туда прийдет и поймете что это утопично...

voffkas
* *

Повідомлення voffkas » 14.2.08 10:40

Нарусуйте бизнес план, найдите инвестора в чем проблема то ?
Во время рисования бизнес плана обнаружете какой минимальный оборот должен быть в день,
поделите на на шанс что к-то из 6 тысяч зарегиных юзеров туда прийдет и поймете что это утопично...
вот так попортили всю розовую мечту... :| :soska:

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 14.2.08 10:41

так Крикс так и сказал: кафе открывать не собирается, просто помечтать (читай, пофлудить) :D
берегите себя

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.2.08 10:59

так Крикс так и сказал: кафе открывать не собирается, просто помечтать (читай, пофлудить) :D
Не то чтобы. Просто увидел на Российских форумах такое дело и стало интересно, что наши думают. Там, например, народ пришол к выводу, что соорудить себе подобное гнездилище реальнее, чем пускать слюни про велодорожки.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 14.2.08 11:02

Просто увидел на Российских форумах такое дело и стало...блаблабла...
Тю! Ну так сам посмотрел - покажи другим!
берегите себя

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.2.08 11:07

http://velobarnaul.ru/forum/lofiversion ... t1790.html" onclick="window.open(this.href);return false; - это первое,что я увидел. Барнаульцы обсуждают свои вело-проблемы и там есть вскользь про кафе. Но примерно в таком же ключе, как и у нас, кстати.

Да и вобще эта идея часто витает на форумах. Только отдельными ветками ее не делали. :D

А вот из статьи про Бельгию:
"Велоспорт в Бельгии любят. Более того, его популярность вполне сопоставима с футболом и теннисом (интерес к которому, признаться, заметно угас после ухода Ким Клийстерс). Гонки регулярно транслируются по местным телеканалам, и неудивительно, что многие предприниматели открыли специальные велокафе, где можно следить за соревнованиями в прямом эфире. И что вы думаете? Во время крупных стартов найти в подобных заведениях местечко считается большой удачей".
Востаннє редагувалось 14.2.08 11:20 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 14.2.08 11:17

Мдааааа...больше двух постов у них не набралось....Ниачём, короче...
Зато у них тоже есть своя "Трасса Здоровья" :)
берегите себя

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.2.08 11:21

Ну вот мне и стало интересно. Тамсразу забили и все. Хотя встречается часто и во многих местах. Но мельком и очень робко.

Немножко не в тему, но там и про кафе и клубі тоже есть. http://www.vertmir.ru/50/velo50.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; - история велосипедизма в Москве с конца 19 века.

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 14.2.08 14:37

Мысль про кафе хорошая, но как бывший владелец, в разное время, ресторанов, ночных клубов, кафе и ларьков-генделыков, вынужден сказать, что тематическое заведение имеет смысл, только в тематическом месте - в нашем случае, возле веломагазина и веломастерской, достаточно раскрученных. И только тогда оно будет себя окупать, может и прибыль приносить, но это будет перекрываться головняком хозяину от сэс, пожарников, общества потребителей, налоговой, обэп, убоп и т.д. Просто у нас любой общепит воспринимается контролёрами, как золотое дно, а если там пытаются ввести тематику и определённые ограничения на ассортимент и поведение посетителей, то это личное горе хозяина, платежи не уменьшают, а цеплятся они обучены хоть к столбу! Поэтому, я думаю, существовать оно может только из большой любви хозяина к людям и велам, но недолго. Но очень хочется верить, что такой человек может найтись!
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

E.1 himself
* * *

Повідомлення E.1 himself » 14.2.08 14:50

Да уж классно, сидишь пъешь пиво или кофе с тортиком, а за соседним столиком взахлеб пъет уже второй стакан холодного сока укатанный кантрийщик развивающий свой аромат на близлежащие столики, романтика...

по моему скромному мнению такие кафе будут рентабельны тогда когда велослюбителей будет столько же сколько и футбололюбов...

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.2.08 12:59

Идея очень заманчивая. Я например с удовольствие вижу только во сне мир вот с такими кафе.
Проголосовал за 4 пунтк.
Наверное очень сложно открыть заведение с нетрадиционной ориентацией (отсутствие шансона, например), приносящее адекватную прибыль.
Речь идёт о энтузиазме.
Хорошо бы разместить такое кафе на самом популярном маршруте велосипедистов в черте Киева, где-то поближе к природе. Например ПДН.
Это тематическое видео, пропоганда здорового образа жизни, енергетические напитки, чай, кофе, соки, хитрые коктейли, восполняющие потраченные ресурсы, углеводное меню, фруктовые салаты, мороженное, молочные коктейли. Если пригласить хороших кулинаров, ты вы себе не представляете сколько можно накалбасить вкуснятины. Плюс к этому велосервис, игры типа бильярда, прокат велов. Проводники интересных маршрутов. Это было бы полезно и обычному посетителю в целях здоровья и возбуждению аппетита к велосипеду.
В общем всё зависит от организаторов, от их духовного потенциала и широкого мировозрения. Это подбор меню, видео, музыки, любовь своего дела. Взаимоотношения с налоговой и подобными инстанциями без стереотипов - напрямую к человеку. Все мы в конце-концов люди.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Stab
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Stab » 15.2.08 13:42

Та вы не шарите.
Главное это реклама, а в неё входит и белый и чёрный пиар. Раскрутить такое кафе вовсе не проблема. Ведь главное желание и правильный подход.
Жить - крутить педали. :inlove:

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.2.08 13:59

Не все так просто конечно. Но таки да - большинство людей будут готовы есть дерьмо и запивать мочой, если это будет правильно раскручено. :D
Но ведь вопрос не в этом.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей