Так как в основном ездил на шоссейнике, то привык к плавному изменению передаточного числа..
А я как раз наоборот - всегда через одну передачу переключаюсь. Мне это как-то удобней, понятней чтоли.
Стартуеш стОя, на той же передаче, на которой остановился. В городе это не проблема...
Я сначала так и делал, но это немного неудобно + набрать хорошую стартовую скорость не получается. В автомобиле тоже можно с 3-тей передачи трогатся, но этим ведь никто не занимается из-за повышенной нагрузки. Так что для меня этот вариант не приемлим
она ведь позиционируется для неспешного сити-катания...
Для сити катания, но не сказал бы, что неспешного. Я почти каждый день выжимаю из себя и из байка максимум скорости и выносливости. А также максимум проворности в передвижении в пробке.
Ступеневі планетарки - і справді невідомо для чого зроблені =)
Для того, чтоб не переключать передачи стоя на месте, когда трогаешься после непредвиденного торможения. Как в авто.
надо больше зарабатывать, чего я вам и желаю в новом году.
Абсолютно. В нашей стране чем больше крутишься, тем больше заработаешь. Да и продавать можно даже воздух=)

тоже отличная вещь для катания по городу и безпроблемного переключения

Как это работает?

И сколько оно стОит?
,большинство(подавляющее) велосипедистов Украины обходиться вобще одной скоростью.
Лично использую 4-6 передач на 9-ке. 4 из них при трогании с места: 1ая - "2-3" (~15кмч), 2ая - "2-5" (~22), 3ья - "3-5" (~25-27), 4ая - "3-7"(~30-35).
Тоесть до "4-той" переключаюсь "через одну", после - на одну(тоесть еще 2 передачи). Такое переключение выбрал опытным путем как оптимальное для моего типа двигателя(крутящий момент,мощность л.с.)
В таком стиле не представляю как бы я справился на одной передаче.