техника запрыгивания на бровки

LEX
*
Стать:чол

Повідомлення LEX » 23.4.04 14:50

Слушайте, а почему бы не собираться в какой-нибудь свободный день, и не показать всем кому интересно технику всех этих "хопов".

Лично мне тоже интересно, не каждый раз получается...

Просто людей мого и каждый свои приколы знает.
Magellan Polar-X

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 23.4.04 14:53

Ну так в чем проблема, кому интересно, едут на майдан незалежности и просят триалюг показать как банни делать ;)
no faith, no hope...

yadd
* *

Повідомлення yadd » 23.4.04 15:01

у меня вчера один раз получилось заднее колесо оторвать, но на этом успехи закончились... :( к тому же, почти перелетел через руль *oops*

People
* * * *

Повідомлення People » 23.4.04 15:47

а ты думал как? триалисты никогда не падают? у них бац и все сразу получилось??? попадать предстоит еще порядочно, а не хочешь.... так ездий неспешно, затаскивай на бровки его руками:)

yadd
* *

Повідомлення yadd » 23.4.04 15:59

да нет, я ничего не имею против - даже шлем себе купил :)

на самом деле, после первого успеха идея уже понятна. Теперь просто нужно тренироваться.

People
* * * *

Повідомлення People » 23.4.04 16:50

ну вот.... а говорил как.... а потом пробуй на ходу, не зажимая тормоза.... главное прочувствовать момент...

ice
*

ответ...

Повідомлення ice » 23.4.04 17:16

Здарова, народ...
Откровенно говоря, у каждого человека своя техника выполнения такого финта, как отрыв обоих колёс от земли. И рассказывать что-то называя это единственно - правильным способом просто не честно.
Что касается меня, то я научился отрывать оба колеса по злосной необходимости и случайно, тренируюсь в Голосеево на BMX'ах. Проезжая по лесу-парку после очередного ливня или сильного ветра на пути часто встречаешь деревья, а с велика слазить и переносить его на себе - это как то стыдновато получается... да ещё и бровки..
Короче у меня это выглядит так :anti: :
при подьезде к препятствию ты переносишь вес тела на заднее колесо - нужно немного завалиться назад, причём задницу надо поднять с седла. Потом ты подтягиваешь на себя руль (к груди) и в тот момент когда ты почувствуешь что переднее колесо у тебя достаточно высоко поднято ты немного (тока не полностью) выпрямляешь ноги и как бя подпрыгиваешь, носками подтягивая за собой пидали. Чем выше у тебя находилось переднее колесо во время отрыва, чем сильнее ты выпрыгнул наверх, и чем выше ты подтянул седло наверх (к той самой пятой точке) тем выше у тебя получится прыжок.
А теперь главное:
-всё время ты обязан чувствовать пидали, и не в коем случае не соскальзывать с них ногами. Носки надо немного наклонять вперёд под угол где-то 45 градусов. чтобы обеспечить сцепление с пидалями во время отрыва.
-Не в коем случае не отпускать руль!
-Приземляться либо на оба колеса одновременно, либо за наднее -!!!!никогда не приземляйся на переднее колесо - это опасно. (Хотя иногда это нужно, но пока забудь про это).
Что ещё можно посоветовать это сначала научись делать Вилли а потом Сёрф. Тобишь научись поднимать переднее колесо крутя пидали, а потом попытайся сделать это едя по прямой, и не крутя пидали.
В общем - удачи, если что.
The possession of anything
Begins in the mind.
B.Lee.

ice
*

ответ номер 2

Повідомлення ice » 23.4.04 17:22

Вот ещё что надыбал в и-нете по этому поводу.... не знаю кто автор, но могет тебе моможет...

Беря на себя груз ответственности объяснить желающим технику этой фишки, я заранее рискую попасть под перекрестный огонь споров специалистов о том, что правильно или неправильно в моем объяснении. Поэтому, всем желающим дополнить сказанное, я предлагаю - дополнять :) Это первое. Второе - давайте договоримся, что мы хотим не столько научиться исполнять очень эффектную фишку, сколько овладеть исключительно полезным приемом в технике преодоления небольших препятствий. И последнее - учтите, что за те доли секунды, которые продлится прыжок, у вас не будет времени даже вспомнить название этой статьи. Все данные тут объяснения чересчур "словесны", тогда как ваше собственное тело не понимает слов. Прочтите эту статью, выслушайте своих друзей, посмотрите, как это делают мастера и... приступая к практике, забудьте об этом :) Сороконожка начинает спотыкаться, когда задумывается о том, куда двинуть какую из своих сорока ножек.
Банни хоп (bunny hop, прыжок кролика) или "банник" - прыжок, выполняемый с отрывом от земли последовательно переднего, а затем - заднего колеса. Техника исполнения по Ivan Engine'у следующая. Выполняйте трюк на средней скорости - примерно 15 км\час. Скорость в принципе не оказывает влияния на исполнение этого трюка - вы можете дёргать банни даже стоя на месте. В течение всего трюка держите палец на заднем тормозе. Это может помочь вам успеть исправить некоторые ошибки. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь хвататься за передний тормоз. Педалирование прекращается за 2 - 2,5 метра до препятствия. Вы двигаетесь накатом, на выпрямленных ногах. Естественно, ступни ног находятся в одной плоскости, ваша "шоколадная" (толчковая) нога впереди - впрочем, как раз об этом можете не думать вовсе. За вас в этом вопросе со стопроцентной гарантией позаботятся ваши собственные инстинкты :) Примерно в полуметре от препятствия вам пора отрывать от земли переднее колесо. Внимание. Дёргаем руль руками, одновременно перетягивая байк собственным весом назад, и подрабатывая ногами такое движение, как бы вы хотели вытолкнуть байк из-под себя вперед. Следите за динамикой опрокидывания байка, и корректируйте ее перемещением собственного веса.
Вау! Вы уже на пол-пути к тому, чтобы перепрыгнуть это чёртово бревно, толщиной в слоновью ногу :)
Байк становится "на козла". В какой-то момент вы почувствуете, что вам "пора". То есть, переднее колесо уже приближается к высшей точке своего подъема. Теперь - вторая половина дела - оторвать от земли заднее колесо. Если вы катаете на контактных педалях, то за вас в это мгновение думают в штаб-квартирах shimano или time :) Вам же остается только, оттолкнувшись, резким движением поджать ноги - точно, как вы хотели бы подпрыгнуть на месте, стоя ногами на земле. Если же вы катаете на злых платформах и в туфлях с мягкой подошвой, то ступни ног вы держите чуть носками вниз (как бы слегка привстав на цыпочки), и выполняете ногами рывок чуть назад и вверх. Личное сравнение - такой рывок по характеру движения напоминает "взбрыкивание" на бегу :) Обсуждение техники прыжка задним колесом в конференции клуба, дало ценное уточнение. Выполняя движение ногами назад и вверх, вы как бы "распираете" байк руками и ногами. Именно за счет такого "распирания" вы обеспечиваете достаточное сцепление подошвы обуви с педалью, чтобы выдернуть байк вверх.
Yahoo! Поздравляю - вы летите в воздухе! Бревно осталось где-то там, внизу.
Приземляться лучше всего "на сёрф" - на заднее, а затем переднее колесо, либо - двумя колесами сразу. Опасно приземление на переднее колесо, либо приземление на слишком крутой сёрф. Если вы чувствуете, что теряете контроль, и вас опрокидывает все больше на спину, зажимайте задний тормоз (на котором вы с самого начала держите палец). В принципе, вы можете в такой ситуации задействовать задний тормоз уже в полете и приземлиться на заблокированное заднее колесо, это во всяком случае безопаснее падения на спину. Либо тормозить задним тормозом немедленно после приземления. Не паникуйте в такой ситуации и не вздумайте хватать обе тормозные ручки, либо только переднюю. Кроме этого, совсем необязательно блокировать заднее колесо намертво. Достаточно совсем лёгкого торможения, чтобы выправить ошибку.
Если же вы чувствуете, что идёте на посадку носом вниз, постарайтесь либо ещё подтянуть на себя руль в полете как бы "проворачивая" под собой байк на оси каретки. Либо - что существенно проще - постарайтесь максимально свеситься на заднее колесо.
Несколько маленьких рекомендаций по тренировке. Начинайте осваивать технику на ровном месте с отрыва переднего колеса. Научившись выдергивать колесо на достаточную высоту, и ощутив предел этой высоты, начинайте связывать это движение с выдёргиванием в прыжок заднего колеса. Старайтесь связать оба движения как можно более плавно. Затем, в качестве тренировочного препятствия, вы можете использовать картонные коробки, комбинируя их по высоте (байкер, вытаскивающий из мусорника возле супермаркета картонную коробку - вполне естественное зрелище :)) Почувствовав себя достаточно уверенно, можете переходить к практическому исполнению прыжка, преодолевая парапеты, короткие лесенки, брёвна, а при должном уровне выросшего мастерства - даже пьяниц, лежащих на вашем пути :)
Удачи! У вас всё получится!
PS: Нет слов, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать! Не стесняйтесь просить кого-нибудь из владеющих техникой людей демонстрировать свое мастерство - даже без комментариев. Просто, внимательно посмотрите, как это делается. В виде альтернативы "живому исполнению", попробуйте просмотреть видеозаписи прыжков. На сайте http://www.Trialskings.com вы найдете много коротких видеозаписей небольшого объема, в том числе с выполнением bunny hop.
The possession of anything
Begins in the mind.
B.Lee.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.4.04 17:50

Вот именно то чего мне так не хватало все это время. У меня при выполнении триального бани слетали ноги (кантрийный делаю давно), а тут всего лишь педали под угол и распорку.
Поеду попробую :).
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

yadd
* *

Повідомлення yadd » 25.4.04 19:19

2ice> Большое спасибо! Столько советов переслушал, столько статей прочитал, а все равно непонятно было. А этот текст как-то легко открыл глаза на многие моменты.

Я за 2 часа тренировок смог успешно запрыгивать на бровки сначала передним, а потом задним колесом. Ещё понял принцип банни хопа, смог оторвать оба колеса, но пока на маленькой скорости.

Один момент: заднее колесо спустило :duma:

Генка
*

Повідомлення Генка » 25.4.04 23:02

Тут оказываеться все скрытые триалисты! :anti:
!!!Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!

People
* * * *

Повідомлення People » 26.4.04 10:42

Тут оказываеться все скрытые триалисты! :anti:
а ты думал :kolobok:

yadd
* *

Повідомлення yadd » 26.4.04 10:57

а заднее колесо у всех спускает при длительных прыжках? или это я где-то перестарался?

People
* * * *

Повідомлення People » 26.4.04 10:59

перестарался!!!

yadd
* *

Повідомлення yadd » 26.4.04 11:05

Кстати, на скорости почему-то легче все получается, чем если медленно. Появляется какая-то управляемая динамика. В общем, круто. Вот когда получилось прыгнуть, я понял, что у меня офигительный велик :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей