Вообще подобные вопросы лучче задать тренеру в спортзале.
Потому как я вижу тут большенство постов реально сбивающие с толку. К примеру "Разводка гантелей интереснее чем батерфляй" - всё равно что сказать: "Двухподвес интереснее чем шоссейник". Или Крутила не разобравшись как работает этот тренажёр, начинает говорить, что грудь ты на нём не сможешь покачать в сидёчем положении. Поясняю, для Крутилы: В сидячем положении ты не сможешь прокачать грудь используя штангу, а это тренажёр.
И ещё здесь было упомянуто, кто такой Вейдер, я даже добавлю, что он в юношеском возрасте (точно не помню, но точно до 20), толкал вверх одной рукой штангу весом в 113,5 кг.!!! И если этим именем назван тренажёр, то качество его думаю будет на высоте (если конечно не подделка).
И последнее, если тренажёры выпускают столько фирм, при том в таком ассортименте, то можно самому догадаться, что это не прост так, значит толк в них есть !
А те у кого тренажёры, просто занимают место и собирают пыль, либо леняться заниматься либо не умеют.
П.С. рекомендую походить в спрортзал хотя бы месяц и пообщаться там со знающими в этом деле толк людьми. Тогда будешь знать, какой тренажёр тебе нужен.
П.П.С. В спортзалах тоже есть тренажёры !