нипель автомобильный vs. велосипедный для mtb

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 7.6.07 11:31

Хочу также услышать, чем велониппель так уж специально заточен именно под велоприменение? :)
Спасибо за развернутую критику *oops*

Велонипель заточен под велоприменение тем, что он вело. Я не могу точно знать чем руководствовались инженеры при его разработке, но в этом наверняка что-то есть.

Про продавливание насосом. У меня были такие проблему со шредером, у которого был утоплен золотник.

Про откручивание бубочки - ну, не закручивайте.

Про говновозы и трактора. Давление в колесе велосипеда как правило больше, чем в колесе трактора. Может тут тоже что-то есть, не знаю.

В общем, подвоя, так скать, черту.

Мне presta нравится больше. Это субъективно. Presta для чего-то сделали, значит, вероятно она лучше schrader. В наших реалиях, возможно, лучше именно schrader, в силу его большей распространенности.

Да, в википедии по этому поводу есть статьи. Не читал, поскольку многобукаф.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 7.6.07 11:32

«Велосипедный» ниппель – нужно отверстие в ободе меньшего диаметра
Мєня гложут смутниє сомнєнія... А можна в студію діаметр... хм... соска камери з золотником і з велоніпелем?
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.6.07 11:33

На престе во избежание этого стоит кольцо.
Lock-nuts стоят на ВСЕХ камерах Швальбы...

Однако, есть люди, которые считают, что это скорее недостаток, чем преимущество, поскольку гайка эта (1) несколько напрягает камеру в месте касания к ободу и (2) скрывает случаи, когда камера таки сдвинулась. По хорошему, гайки совершенно недостаточно, чтобы удержать камеру от отрыва в месте крепления к ниппелю, но своевременное обнаружение наклоненного сдвигом ниппеля может помочь не попасть в халепу...

А камера должна быть просто хорошо накачана, тогда даже засыпаемый туда (по-хорошему) тальк не приведет ни к каим проблемам...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.6.07 11:38

Спасибо за развернутую критику *oops*

Велонипель заточен под велоприменение тем, что он вело. Я не могу точно знать чем руководствовались инженеры при его разработке, но в этом наверняка что-то есть.
Есть. Его создали для ободов шоссейных велосипедов, когда горных еще не было. А они очень узкие. И все. Теперь смотрим на название темы. :)

Когда появилась возможность ставить на велосипеды Шредеры, они появились везде. Напомню, что кроме камер, они используются также и в воздушных амортизаторах, включая и те, которые высокого давления.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 7.6.07 11:39

Панове, а ви не плутаєте Шредер, Преста і велоніпель. Наскільки я розумію зараз існує три різновиди клапанів на камерах. Чи я помиляюсь? В моєму розумінні велоніпель це така штука, де в трубку камери вставляється ніпель з ніпельною гумкою (трубочкою) і закручується шайбою (чи як там її), а на ніпель накручується ще ковпачок.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.6.07 11:41

Велониппель в данном обсуждении суть Преста. :)
Тот, из детства со сменной резиновой трубочкой, не считается...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.6.07 12:10

Зображення
если не сложно, можешь для меня-чайника перечислить слева направо что изображено на фотке?
Преста, пластиковый Шредер, Шредер-инструмент, металлический Шредер с выступом для выпуска воздуха.

Оригинал статьи тут:

http://www.geocities.com/cyqlist/valve.html

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 7.6.07 12:23

Преста, пластиковый Шредер, Шредер-инструмент, металлический Шредер с выступом для выпуска воздуха.
имеет ли смысл на всякий пожарный поменять пластиковый колпачек на какойлибо из металлических?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 7.6.07 12:53

Велониппель в данном обсуждении суть Преста. :)
Тот, из детства со сменной резиновой трубочкой, не считается...
Ну, тады ой. Хай буде, а то я одразу не зрозумів. А той, з дитинства має якусь назву?

ПС імно, саме той з дитинства і є суть ніпель.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 7.6.07 12:59

имеет ли смысл на всякий пожарный поменять пластиковый колпачек на какойлибо из металлических?
Доводи "за":
1 пластикові лекго ламаються
2 металеві з ключиком мають додатковий ущільнювач. Іноді допомагає якщо клапан травить.

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.6.07 12:59

Есть. Его создали для ободов шоссейных велосипедов, когда горных еще не было. А они очень узкие. И все. Теперь смотрим на название темы. :)

Когда появилась возможность ставить на велосипеды Шредеры, они появились везде. Напомню, что кроме камер, они используются также и в воздушных амортизаторах, включая и те, которые высокого давления.
Меня вот что смущает... Википедия это конечно не самый лучший источник информации, но вот че там написано:
The Presta valve is a valve (commonly) found in high pressure road style and higher end mountain bicycle tires, although it is now used on all UST or "tubeless" mountain bike tires.

The Schrader Valve is a valve stem invented by August Schrader and is used on virtually all automobile tires and wider rimmed (lower pressure) bicycle tires.
Сильно подозреваю, что в велосипедных камерах schrader используется по-привычке, как универсальный механизм.

Кстати, офф. У нас на всех баржах по бокам висятавтомобильные покрышки. Ну, чтоб швартоваться нормально. А ведь наверняка есть какие-то специальные приспособы, которые выполняют эти функции лучше. И тем не меннее, все баржи плавают с покрышками. Наверное, по той же причине, по которой в вилках ставится schrader.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 7.6.07 13:00

Не просто согласен с автором - имею такое-же мнение.
Меняю во всех байках камеры на автониппель как максимально удобный, практичный, надежный. Также не понимаю, зачем его до сих пор ставят, по крайней мере на МТБ.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 7.6.07 13:03

С баржАми інша справа. Ці колеса наз "кранці". Покришки зношені там. Не надто естетично, зате дешево, надійно і практично. :) От би побачить сі-ду-шку яхту з такими ж покришками. :)
Востаннє редагувалось 7.6.07 13:04 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 7.6.07 13:04

Также не понимаю, зачем его до сих пор ставят, по крайней мере на МТБ.
у меня к счастью стояли авто :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.6.07 13:08

Меня вот что смущает... Википедия это конечно не самый лучший источник информации, но вот че там написано:
The Presta valve is a valve (commonly) found in high pressure road style and higher end mountain bicycle tires, although it is now used on all UST or "tubeless" mountain bike tires.

The Schrader Valve is a valve stem invented by August Schrader and is used on virtually all automobile tires and wider rimmed (lower pressure) bicycle tires.
А на заборе х.. написано, а трогаешь - доски... статьи для википедии пишут не ученые, к сожалению, а такие же люди, как мы. Я могу пойти туда, тоже чего написать, понимаешь ли.

Почитай, что по этому поводу пишет Шелдон Браун. Ну и, про аморты высокого давления я уже говорил, да? Поэтому, давай считать, что к давлению выбор того или иного вида клапана не имеет никакого отношения....
Сильно подозреваю, что в велосипедных камерах schrader используется по-привычке, как универсальный механизм.
Привычке к чему? :)
Преста появилась на велах раньше Шредера, я думаю, это ее используют по привычке. :)
Кстати, офф. У нас на всех баржах по бокам висят автомобильные покрышки. Ну, чтоб швартоваться нормально. А ведь наверняка есть какие-то специальные приспособы, которые выполняют эти функции лучше. И тем не меннее, все баржи плавают с покрышками. Наверное, по той же причине, по которой в вилках ставится schrader.
Гы... конечно, те штуки, существование которых ты предположил, существуют и они есть на причалаха даже в Киеве. Но они денюх стоють, а покрышки - бесплатны. :)

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 7.6.07 13:10

Про 3 види ніппелів http://www.answers.com/topic/valve-stem

Сам розсверлив ободи щоб поставити авто - лише через те що практичніше.
Вело пишуть може витримувати більший тиск (мабуть тому що тонший)
3-й, данлоп, був в велосипеді "Орленок". Жах а не ніппель, весь час травив, часто гнила трубка...
Продаю разное:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=118319
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=102603
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=101510

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.6.07 13:53

Привычке к чему? :)
Преста появилась на велах раньше Шредера, я думаю, это ее используют по привычке. :)
Привычка к тыканию schrader где ни попадя.

Кстати, о википедии (жесткий офф)
Изначально ресурс задумывался как жестко модерируемый. В качестве рецензентов/модераторов выступали дядьки с учеными степенями. На авторов тоже кажется накладывалось жесткое ограничение, не помню точно. Надо ли говорить, что из этой идеи ничего не родилось?

Современная википедия действительно допускает правку неспециалистами и непрофессионалами. Однако, она имеет несколько уровней антивандальной защиты. Например, испортить статью сложнее, чем исправить.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 7.6.07 13:55

по моему скромному мнению - это больше похоже на естественный отбор!

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 7.6.07 14:10

по моему скромному мнению - это больше похоже на естественный отбор!
+1
про спеціалізацію. а давайте зробим 4 несумісні типи ніпелів, оптімізовані під 20'', 24'', 26'' і 28'' колеса :)
усьо буде р'льєх!

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 7.6.07 14:11

Несовместимые с насосами, я надеюсь? :)
Because walking sucks

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 7.6.07 14:26

несумісні між собою. у виробників насосів одразу продажі виростуть
усьо буде р'льєх!

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 7.6.07 14:33

Несовместимые с насосами, я надеюсь? :)
конечно они не будут совместимы с существующими - это будут соверщенно новые типы насосов, геометрия нипелей будет разработана для каждого размера колеса :)

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 7.6.07 14:45

Я например вело-нипели терепеть не могу... я их вырываю на раз.. мне стремно их качать...
уже вырвал 3 соска...
они болие хрупкие...
например, после покатушки в голосеевском лесу увидел что моего колпачка на велонипели уже нету... и рядом погнута немного спица....
и тот торчок от нипеля был погнут....
все таки для меня автонипель форева! :)

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 7.6.07 17:48

Кому как. Для меня более подходящий стандарт - преста. Имею шоссейный велосипед и МТБ. Использую напольный насос . Как то не улыбается менять в головке насоса вставку при накачке МТБ и шоссера. Да и с компактными насосами проще. Не нужно их много и они взаимозаменяемы.
Насчет описаных проблем с престой: имеет место.
1. Вырывается сосок на раздолбаных ободах. Когда "умельцы" качают ручным насосом со всей дури упираясь в сосок престы. Тогда потихоньку "раздалбывается" отверстие в ободе. И камеры начинают лететь: подрезается камера возле соска. Потом остается два пути: менять обод или "раз...ть" отверстие до размера автомобильного. :)
2. Обламывается тоненький штырь с резьбой. Диагноз - неаккуратное пользование ручным насосом.

Можно сделать вывод: преста сложнее в эксплуатации, но эстетичней и при необходимости совместима с шоссейным стандартом.

Поэтому ставьте автомобильные нипели.

А престу можно использовать без проблем только в случае, если располагаешь напольным насосом или компрессором. А ручным насосом качаешь только в "полевых" условиях, не раздалбывая отверстие в ободе.

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 7.6.07 20:06

Седня купил на запаску камеру с авто, а родные стоят вело. Хорошо что щас насосы в основном идут двойного стандарта. А теперь после этой темы пойду гляну вдруг там внатуре дырка в ободе не подойдет ))
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей