Всегда надеялся что найдется человек который поймет и поддержит в тяжелой ситуации, что в милиции тоже есть люди, которые помогут тебе в проблеме.
Интересно что повлечет за собой такая расправа?
К стати даПо теме все понятно. Непонятно следующее. Если на меня напали, я дал отпор и ушел. А потом на меня же заявление в милицию написали. Что делать? Сразу после инцидента самому звонить и говорить, что напали только что, отбился?
почему-то мне в очередной раз захотелось уехать из этой страныhttp://agressor04.livejournal.com/31289.html
а вы говорите гопота (; последний звонок... Виноградарь...
Читай общую часть УК. Там понятно написано. В общих чертах, превышение самообороны теоретически может начаться на тяжких телесных повреждениях. Легкие и средние ТП в порядке самообороны (даже если налицо ее превышение) неподсудны. Не может наступить превышение самообороны, если на тебя напали:К стати да![]()
Гаспада юристы проконсультируйте в такой ситуации когда заканчиваеться САМООБОРОНА и НАЧИНАЕТЬСЯ ПРЕВЫШЕНИЕ САМООБОРОНЫ![]()
Для тих, хто не в курсі, тут мова про зброю в розумінні кримінального кодексу і закону "Про зброю", тобто про вогнепальну і холодну (в т.ч. мисливську) яку можна мати тільки разом з дозволом, або не можна мати взагалі (а ля кастети, кистені, інші колючо-ріжучі, дроблячі тощо предмети). Кухонне приладдя, зброя пролетаріату інші підручні засоби в розумінні КК зброєю не є.За убийство при превышении необходимой самооброны дают максимум 2 года лишения свободы. Кроме того могут пришить ношение/хранение оружия, если, конечно, оно фигурирует в деле.
Обьясняю.По теме все понятно. Непонятно следующее. Если на меня напали, я дал отпор и ушел. А потом на меня же заявление в милицию написали. Что делать? Сразу после инцидента самому звонить и говорить, что напали только что, отбился?
Стабег, не морочь людям головы.
Обьясняю.
Читайте книжку "закон".
Если вы спортсмен, а именно мастер спорта или кандидат в мастера спорта. Особенно статья касается борьбы в любом выражении, от ай-кидо и до сумо и качки там и чёрные пояса в этой статье упоминаются.
...Бла-бла-бла...
Условный срок, 2 года.
Ключевое слово "Умисне". То есть, если ты не осознавал, что убиваешь и не имел такого намерения, а хотел напугать, ранить, задержать и т.д., то эта статья применена быть не может, а применяется следующая:Стаття 118. Умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця
Умисне вбивство, вчинене при перевищенні меж необхідної оборони, а також у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, -
карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.
МС по вольной борьбе с черным поясом, это еще смешнее, чем десятый дан по карате Путину, который всю жизнь занимался дзю-до и никаких особых успехов не достиг. Вывод: ври да не завирайся!Стаття 124. Умисне заподіяння тяжких тілесних ушкоджень у разі перевищення меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця
Умисне заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, вчинене у разі перевищення меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, -
карається громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей