Повідомлення Saygak » 3.6.07 10:26
Я лично знаю сто тысяч миллионов дам, которые вряд-ли когда-либо поедут катадзе по нескольким причинам, которые многим уже кажутся смешными. Основная отмазка - "боюсь дорог". В принципе отмазка весьма существенная, поскольку преодолеть страх перед дол*****ми в консервных банках очень сложно. А если применять технику лечения страха путём встречи с оным, т.е. вывезти даму на спокойную дорогу и покатать туда сюда, то очень велик риск создать более сильный страх вместо излечения от малого. Ведь если человека, впервые выехавшего на дорогу и всего боящегося не дай Бог подрежут или создадут аварийную ситуация, то у него выработается настолько стойкий страх, что потом его уже будет практически невозможно преодолеть. Вобщем тема дорог, по моим наблюдениям, наиболее стрёмная.
Вторая веская причина не ездить в группах с ВК, это тот факт, что велокиев - это особая культура, пропуском в которую является шлем и сильные мышцы. Многие дамы считают пределом своих возможностей час катания по дворам со скоростью 15 км/ч. И предпочитают не напрягаться. Если шлем купить не составляет особых проблем - за сотку можно купить простенький лазер, то вот со вторым пунктом бывают проблемы. Насколько я понимаю, если нет противопоказаний по здоровью, то ресурс человека спокойно может увеличен и расширен. Главное не ныть, а сказать себе "я могу, и мне пофигу, что ноги устают". Но для этого нужна сила воли и выносливость, чего многим не хватает. К счастью, для мужской части ВК, есть дамы, которые могут себе сказать "я могу". Есть у меня знакомая, которая на вел садилась два раза в жизни и то в глубоком детстве. Но мы её таки уговорили ехать за Вышгород на Десну. Дали ей старенький Автор, помогли стартануть с места, придержав за седло - и поехала. В одну сторону там езды километров 30-40 было. Девочка села и открутила педали в одну сторону без приключений и не отставая от группы. Когда ей предложили обратно ехать на маршрутке - отказалась, села на вел и поехала обратно. Но такие дамы скорее исключение, чем правило, как мне кажется.
Третья причина - это неое социально давление, что-ли. Частью этого давления является техника и дресс-код. По себе знаю, что не особо приятно ехать в майке за 15 рублей, шортах за 20 на велике 15 латней давности NONAME CHINA в компании чуваков на Скоттах и Спешах, на которых модные велотрусы, модные веломайки, модные очки и вся прочая понтовая срань. А для дам, которые всегда обращали особое внимание на свою внешность, это, видимо, один из веских аргументов.
Есть ещё проблема коммуникабельности - не всякий человек способен просто так сесть на вел и приехать в большую компанию. И убедить себя, что я туда еду расслабляться очень сложно.
Как эти все причины не ездить преодолеть, мне честно говоря непонятно.
Because walking sucks