:^: СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!!!Спорить не о чем.Такой спор вечен, всегда найдутся ретрограды. Киев преображается в лучшую сторону.
Всегда найдутся личности рассуждающие о том, о чём они имеют весьма смутное представление.
И не стоит подменять понятия.
Эйфелева башня - это достижение в области конструирования, вершина инженерной мысли того времени. К сведению ценителей "гандэлыков": Эйфель был инженером, а не архитектором. Это единственное, что роднит Эйфеля и текущую застройку в Киеве - тут архитекторами точно также и близко не пахнет. Людей, чертящих квадратики и, о боже, треугольнички в ворованном автокаде, назвать архитекторами язык не поворачивается.
Чем рассуждать про архитектуру, каждым постом подтверждая, что не имеете малейшего понятия что это такое, лучше конкретно улица-дом назовите места, где, по вашему мнению, Киев стал лучше.
Я против! И я не думаю что это будит! Так как Черноветского будут вешать не тока мы! А весь город Киев!!лучше построить Вело дорожки, пару парков на месте будущей стройки насадить...
А как вы относитесь к тому что ЗооПарк перенесут и построят там "небольшой" жилой комплекс
Я против
ну, скажем, сходу так, например -- большой новый дом слегка в сторону от дороги на углу бульвара Шевченко и Терещенковской, его парадный вход виден с бульвара.Спорить не о чем.Такой спор вечен, всегда найдутся ретрограды. Киев преображается в лучшую сторону.
Всегда найдутся личности рассуждающие о том, о чём они имеют весьма смутное представление.
И не стоит подменять понятия.
Эйфелева башня - это достижение в области конструирования, вершина инженерной мысли того времени. К сведению ценителей "гандэлыков": Эйфель был инженером, а не архитектором. Это единственное, что роднит Эйфеля и текущую застройку в Киеве - тут архитекторами точно также и близко не пахнет. Людей, чертящих квадратики и, о боже, треугольнички в ворованном автокаде, назвать архитекторами язык не поворачивается.
Чем рассуждать про архитектуру, каждым постом подтверждая, что не имеете малейшего понятия что это такое, лучше конкретно улица-дом назовите места, где, по вашему мнению, Киев стал лучше.
уважаемый! позвольте это разве тычка? В этой гостиницэ больше 18 этажей? она зделана по соврименному стилю? Обшита серым пластиком или металом? или полностью с полным наружным остиклением?Без проблем, таких мест более чем достаточно. Например, гостиница Ривьера на Почтовой площадилучше конкретно улица-дом назовите места, где, по вашему мнению, Киев стал лучше.
В чём Вы абсолютно правы, так это в том, что авторы постарались в "маскировке" своего "творения" - задвинули во двор и покрасили "аляначаловека". С единством стиля самого здания, с пропорциональностью обьёмов и с его "вписыванием" имеются проблемы. Как по мне. ;-)вписывается в окружающую архитектуру отлично, как по мне. благодаря своему цветовому решению и постепенному (а не как эти угребищные башни по всему городу) увеличению высоты от краев к центру.
Вопрос не в том "тычка"-"нетычка". Например "парус" на углу Кловской и Л.Украинки был бы образцом того, что Киев становится лучше если бы его "посадили" не на перекрёстке пары и без того вечно перегруженных улочек, а в районе развязки с большой пропускной способностью - на пр-те Бажана в районе м.Харьковская например.уважаемый! позвольте это разве тычка? В этой гостиницэ больше 18 этажей? она зделана по соврименному стилю? Обшита серым пластиком или металом? или полностью с полным наружным остиклением?
Нет нефига! И я бы не сказал что она сделана под современный стиль!!
Такие места есть. Но их катастрофически мало. К сожалению их можно буквально по пальцам пересчитать. И практически все вменяемые проекты это либо посольства, либо представительства крупных зарубежных фирм. Просто интересно взглянуть на "улучшенный" Киев Вашими глазами.Без проблем, таких мест более чем достаточно.
Садись дваНапример, гостиница Ривьера на Почтовой площади
Это архитектурное уродство по слухам продается. Или уже продано за 40 млн долл (по слухам) Жаль, что так мало киевлян мыслят как Mosspower. И радоваться тому, что там могло бы быть вообще что то несуразно-высотно-бетонное, а выросла "всего" 7и этажная гостинница, особо не стоит. Рядом, слева от фуникулера, лепят ее близнеца. А потом выше по склону Владимирского спуска - отгрохают еще что-то веселенькое, "вписанное" в окружающую архитектуру.Эта "Ривьера" на Почтовой убила Почтовую площадь, зажав "в тиски" пространство этой площади, и превратив церковь Рождества Христова в жалкую насмешку. Нельзя было такое здание строить на Почтовой площади.
Бл№Об Эйфелевой Башне и Дефансе в Париже говорили тоже самое, а сейчас это архитектурная гордость ;-)Архитектурой? Какая здесь архитектура? Где зелёный город Киев?
Надо уметь воспринимать новое, быть современным человеком, а не зацикливаться на прошлом, на своих воспоминаниях.
Такой спор вечен, всегда найдутся ретрограды. Киев преображается в лучшую сторону.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей