запросто влазит в рюкзак 25-30 лпол-кило окорочков, литром молока, батоном, пачкой маслом, двумя пачками сметанки, парой десертов "Президент", десятком яиц, двумя йогуртами на завтрак, палкой колбасы сырокопченной, пол-кило гречки, пол-кило риса, бутылкой коньяка (пусть стоит - кушать не просит), кулечком пряников, банкой маринованных огурцов - 0,5 л, банкой оливок и банкой же маринованных грибов, кило апельсинов, двумя упаковками пельменей, литром минеральной воды, плюс немного зелени и приправ, плюс упаковка салфеток обычных, плюс упаковка салфеток влажных, плюс лезвия для бритвы (давно пора менять, все руки не доходили), плюс бальзам "Nivea" after shave, туда же пачку эвкалиптового "Orbit" и журнал "Корреспондент" (рука сама взяла)
А еще проще сказать, что в нашей стране велосипедирования нет. Следовательно какиепроблемы.Они скажут:в нашей стране главным источником власти является народ и мнение общественности для нас закон. После такого письма распоряжение мэрии будет подготовлено и вынесено на обсуждение в течении 3-4 дней.Если под этим письмом подпишутся многие велосипедисты.....возможно чтото пойдет
Я, если имеется возможность, в магазин зайду, чем буду в киоске покупать. И, может, гарантий качества или еще чего мне никто не даст, но купить пару-тройку мелких продуктов в цивильном магазине мне приятней, чем в киоске с продавцом и его грязными руками.Бытовой поход в супермаркет за пол-кило окорочков, литром молока, батоном, пачкой маслом, двумя пачками сметанки, парой десертов "Президент", десятком яиц, двумя йогуртами на завтрак, палкой колбасы сырокопченной, пол-кило гречки, пол-кило риса, бутылкой коньяка (пусть стоит - кушать не просит), кулечком пряников..... поскипано много текста....
Я неоднократно ставил на автостоянке возле METRO на Теремках, так, чтоб вел был на виду у охранника. Охранник сказал, что, если я пристегну тросом (чтоб видно было, кто хозяин), то он за велом присмотрит.А в METRO(магазин) кто нибудь приезжал на лясе?
На парковке там можно оставлять байк?
Я б на месте друга настучал бы этому знакомому по шее. Слава Богу, у меня таких знакомых нет.У моего друга(БМХ-ера), его знакомый(ну полностью безголовый тип) взял вел, и почти на всем ходу заскочил в открытые двери супермаркета Магеллан...
какой такой указ?....в чем его смысл то?....в том, что охранники обязаны не выпускать из виду твой вел и в случае его кражи возмещать ущерб в 400 - 4000(в зависимости от вела) баксов?Интересно, а как можно пролобировать такой указ от мерии?
Может официально написать письмо в мерию и администрации районные?
Если под этим письмом подпишутся многие велосипедисты.....возможно чтото пойдет
В том чтоб перед маркетами обязательно было охраняемое место для парковки великов!какой такой указ?....в чем его смысл то?....в том, что охранники обязаны не выпускать из виду твой вел и в случае его кражи возмещать ущерб в 400 - 4000(в зависимости от вела) баксов?Интересно, а как можно пролобировать такой указ от мерии?
Может официально написать письмо в мерию и администрации районные?
Если под этим письмом подпишутся многие велосипедисты.....возможно чтото пойдет
Потому что он 1770 мм в длину, и грязи на нем обычно полкило. Но это не по закону, а по здравому смыслу. А по закону, можно наверное и в театр вел затащить.А объясните мне темному, почему нельзя (а нельзя ли? по закону, а не "усмотрению" охраны) с велосипедом зайти в магазин?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Слабо я себе представляю подобную фразу в моем исполненииа вообще - общий принцип таков: чем дороже вел, тем выше мотивация его не оставлять вне магазина и соответсвеннно аргумент охраннику звучит примерно так: "это железо дороже тебя стоит"
Еще раз спрашиваю, кто будет отвечать, если вел с этих 10 кв.м. *заменено модератором на угонят*?"Вопрос к юристам" - я имел в виду - в обязательном порядке выделять место для парковки вел. при входе в маркет или др. заведение. Место для парковки займёт аж ~10 кв.м .
Бюджет - копеечный (в сравнении с авто стоянкой) :zdes:
А что, такой вариант кажется вполне работоспособным. Т.е. владелец обязан пристегнуть свою лайбу - чтоб охрана не морочила себе голову с его/ее идентификацией - а охрана обязана среагировать на попытку угона. Да, при таком раскладе гривну-другую-третью я бы не пожлобился оставить.При общем низком уровне жизни народа вероятность угона вела стоимостью ~ 400 $ - 50 \50 Если сделать велопарковку платно - охраняемой (~1 гр.) со стороны маркета, то вероятность угона уменьшится к 0 .В качестве индикатора попытки угона предлагаю ипользовать Звуковую сигнализацию на "разрыв", которая уже широко давно пользуют в маркетах (Ситиком) Себестоимость - копеечная.
Спрашиваю в третий раз. Подумайте, не отвечайте сразу.При общем низком уровне жизни народа вероятность угона вела стоимостью ~ 400 $ - 50 \50 Если сделать велопарковку платно - охраняемой (~1 гр.) со стороны маркета, то вероятность угона уменьшится к 0.
Нет, не отвечает никто. Но авто сложно закинуть в пикап и уехать. Кстати, можно поискать стоимость КАСКО для машины и для мотоцикла. Разница потрясающая.2hagall а что за авто на охраняемой парковке отвечают? помоему нет.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей