Я тут недавно открыл для себя очень замечательную вещь-манометр

Качаеш 4,5-5 атм и чуствуеш себя очень хорошо и на асфальте
жесть...Свои ощущения.
Хардрок очень классный -верткий и юркий на кросскантри в лесу, по кустам, управление под контролем, посадка регулируется.
В городе, тяжеловат. Наката не хватает. Я, конечно, понимаю, что я на заднем колесе сижу:) но вот "затягивает" назад ощутимо.
жесть...Свои ощущения.
Хардрок очень классный -верткий и юркий на кросскантри в лесу, по кустам, управление под контролем, посадка регулируется.
В городе, тяжеловат. Наката не хватает. Я, конечно, понимаю, что я на заднем колесе сижу:) но вот "затягивает" назад ощутимо.![]()
"по кустам" : ))))).
"посадка регулируется." а что, на других велах не регулируется?? : )))
ПС: весь пост мега плакательный : ))))
ОООО! Дорогой друг! Ты ошибаешься! Про накат! Как раз нету у него этой "заваленности" назад!! Я мерялся накатами с разными велами по ценовой категории выше даже чем спеш. Накаты- практически одинаковые и даже не редко чуть больше у РОКа. Но накат зависит не просто от рамы, а от очень много - сам знаешь - втулки, покрышки, посадка и т.д. и т.п. Кстати, и про то, что "заваленность" назад еще могу сказать, чтобы оторвать переднее колесо хорошо от земли, - постараться проехать какой-нибудь "серф" на нем сложнее... Вот, например Giant Yukon Trail вчера тестировал - так - он вообще вырывается элементарно - колесо оторвать переднее - очень легко по сравнению с С. Х.Р. ! Когда после Гианта сел обратно на свой и попробовал, то оказалось -вообще тяжело оторвать колесо, по сравнению с Гиантом... Кароче, не знаю, вроде бы мы с тобой и велы одинаковые обкатываем, а мнения какие-то разные странно... НУ про накат - так говорю правду. А то, что оторвать колесо трудно переднее - так и говорит это сразу о том, что он совсем на "завален" назад, центр тяжести у него нормально расположен.... Или даже несколько смещен вперед.. Вот так! :^:НУ речь тут вообще-то не о давлении в камерах, а больше о рамах.
Про Хардрок могу подтвердить его "заваленность" назад и, как следствие" потерю в накате=скорости. Правда, за счет его "поджарой" геометрии даже с короткоходной вилкой в лесу управляемость супер. В любых ситуациях.
Вот в ближайшее время хочу купить комплект полусликов/сликов 2,0"/2,1" и проверить его скоростные характеристики, т.к. на 2,35" ФэтАльберте особо не погоняешь - максимум по прямой около 30км/ч
поправочка: - при одинаково поднятых седлах!Мил человек. Что такое НАКАТ?! Ты его как-то меряешь?! Это настолько субъективная штука... Вот выпил водки-есть накат. Не выпил-нету...
Чтобы "оторвать колесо" необходимо просто опустить седло
На спеше переднее колесо оторвать от земли лёгко
Под стол можно залезть, а под гору как? Тоннель рыть?Про под гору: и это не только в Киеве. Меня это выражение всегда вводило в раздумья, куда же это имелось в виду. Лучше так - в гору и с горы
опять таки, странно, почему тогда выражение "под стол" никого в раздумья не вводит? ;-)
это факт неоспоримый! Имено так и есть. При чем качать просто "на ощупь" и по монометру - 2 - абсолютно разные вещи. Когда качал "на ощупь", думал, что дубовые камеры - накат и скорость были галимые. А после того, как купил монометр - проверил давление, а оно оказалось в 2 и более раз ниже, чем может быть. После накачивания до 70-80% возможного - вел заметнее стал быстрее ездить (и по асфальту и по грунтам - дорогой АВАКС! ;-) )!Кстати, про давление забыла уточнить. Так и есть в походе, когда закончилась горная часть и вышли на асфальт в ходе простого промежуточного технического осмотра решили подкачать моему побольше колеса, так это ощутимо повлияло на скорость.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 33 гостей