Отработка двух недель после увольнения

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 6.3.07 11:06

To Гриня: Меня оформили без испытательного срока.

liudasia
* * *

Re: Отработка двух недель после увольнения

Повідомлення liudasia » 6.3.07 13:20

Товарисчи! :help1:

Я учусь заочно, сессия буквально на носу, :
При обучении на заочном отделении ( без отрыва от производства) ты имеешь право на учебный оплачиваемый отпуск.
Берешь в институте вызов на сессию, пишешь заявление на учебный отпуск в котором указываешь .. прошу предоставить мне учебный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением.
Сессия обычно длиться более 2-х недель. Дни в отпуске считаются как дни отработки.
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

skydiver
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення skydiver » 6.3.07 13:39

Лучше не создавать конфликт без достаточных на то оснований и договариваться полюбовно. Иногда полезно иметь хорошие референсы с предыдущей работы.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Andragora

Повідомлення Andragora » 6.3.07 14:13

Саш, ну, я ж не говорю, что я специально не хочу отрабатывать. Хорошо, если будущий работодатель согласен ждать. Я, уходя с прошлой работы, сама предложила отработать до первого числа (увольнялась я числа 22), хотя работодатель был согласен отпустить меня сразу же. Просто у меня была замена, мы работали в паре, и в принципе были в курсе одних и тех же дел, передавать было нечего. Многие сотрудники сожалели о моем уходе. И конфликтов у меня никаких не было ни во время работы, ни во время ухода. Даже сейчас шеф иногда прозванивает, если нужно помочь. :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 6.3.07 14:48

Хорошо, если будущий работодатель согласен ждать.
Будет ждать, т.к. 2 недели на увольнение - всем известная процедура и он в курсе ее, т.к. сам увольнял и принимал на работу. А если будет требовать непонятно что, то стоит задуматься о его адекватности.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Hagall

Повідомлення Hagall » 6.3.07 23:08

Обязательность 14 дней за свой счет ты придумал, признайся.
Нет, это я в законе про отпуск прочитал, когда отдел кадров на прошлой работе взбыковал. И вопрос не в обязательности, а в возможности взять за свой счет две недели.

К слову сказать, "забить на работу" я не предлагал. Да и зачем, при наличии сравнительно честных способов?

А предупредить о желании сменить работу, чисто по-человечески, можно (и даже нужно) за пару месяцев. Хотя, это спорный вопрос, тут от адекватности начальника зависит.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей