Повідомлення aRoma » 16.2.07 13:15
Вобщем я примерно так себе все и представлял. И выводы у меня такие:
1. Сетевой маркетинг можно эффективно использовать для увеличения прибыли от продажы массовых продуктов, которые в розничной сети не продавались бы в таких количествах.
2. Для реализации свой целей создатели сети используют как стандартные приемы психологии так и методы НЛП. Регулярно проводятся тренинги, распространяются специальные книги, фильмы и другая информационная продукция.
3. Касательно БАДов. Сначала у меня была слабая надежда, что люди наконец то, начали перенимать опыт восточной медицины и гомеопатии и разрабатывают систему профилактики и лечения безвредными путями. Но вопрос качества, остается открытым, так как данная продукция не сертифицируется как медицинские препараты. А аргумент о том, что завод сертифицирован по ИСО 9001 меня вообще веселит. Просто мало кто знает, что данный сертификат не имеет ни какого отношения к качеству выпускаемой продукции, а говорит только об уровне организации управления внутри компании (наличие прописаных в документах должностных инструкций, технологических схем и тд.)
4. Для распространения продукции привлекаются врачи. Ни для кого уже не секрет, что компании продвигающие медикаменты на рынке платят бонусы врачам, которые выписывают их медицинские препараты. Врачи, вовлеченные в сетевой маркетинг еще более заинтересованы в широком применении БАДов.
5. Эффект от таких препаратов может действительно быть. Но применять их не для лечения, а регулярно, в качестве стимуляторов, может быть даже опасно для здоровья. Получая основные необходимые вещества для строения тканей организма не из пищи, а из каких либо препаратов, постепенно ухудшается функция самого организма по выработке этих необходимых веществ. Таким образом, человек может "присесть" и стать зависимым от потребления таких стимуляторов. Кстати, это даже стимулируется условиями участия в системе сетевого маркетинга. Есть определенный уровень личного потребления, объем которого ежемесячно может колебаться в пределах 20-50 долларов.
А плохо это или хорошо даже не знаю...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua