По факту случившегося. А ТЫ ЗАПЛАТИЛ МЗДУ ЛЁНЬКЕ?

Я оплатил...

Опитування закінчилось 21.2.07 00:17

...по новым тарифам
36
24%
...по старым тарифам
14
9%
Не платил. Подожду, что будет дальше
86
58%
Я злостный рецидивист-неплательщик!
12
8%

Всього голосів: 148

el-Zorro
* * * *
Стать:чол

Повідомлення el-Zorro » 22.1.07 12:52

Придете в ЖЭК за справкой в вам скажут, задолженность есть, справки не будет. Будете в грудь себя бить, мол это не законно, но в суд не пойдете.
Ні, заборгованість оспорювати не буду. Просто подам позов "про зобов'язання до вчинення дій" - властиво видачі довідки.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

TheMarshal
* *

Повідомлення TheMarshal » 22.1.07 12:56

Насколько знаю, цены выросла по всей Украине, а не только по Киеву. Считаю, что не нужно все сваливать на Киевского мэра.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 12:58

Ну заплатили по старым тарифам и что? Возникла задолженность. Вы ее готовы оспорить в суде? Так умничать можно только до момента, когда в жеке справку нужно будет получить. Придете в ЖЭК за справкой в вам скажут, задолженность есть, справки не будет. Будете в грудь себя бить, мол это не законно, но в суд не пойдете.
В суде нашем выигрывает тот, у кого больше денег и власти.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 13:03

Насколько знаю, цены выросла по всей Украине, а не только по Киеву. Считаю, что не нужно все сваливать на Киевского мэра.
Оно то по всей, но везде по разному. Размеры платы устанавливают местные власти. Горячая вода, к томуже, кроме Киева почти нигде больше не подается. Отопление часто тоже автономное.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.1.07 14:50

При этом она сказала прекрасную фразу: "у меня зарплата 820 грн., а за квартиру отдаю 600".
А все телеслушатели взяли и поверили. Что, в Желтых водах не действует программа госсубсидий???

Angesty
* *
Стать:жін

Повідомлення Angesty » 22.1.07 15:27

А ты пробовал эту субсидию получить? Или хотя бы узнавал, как это все происходит?
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.1.07 15:32

А ты пробовал эту субсидию получить? Или хотя бы узнавал, как это все происходит?
получал на практике. То есть не я сам, а моя семья (справки-то всем надо собирать).
я далеко не мажор и в мои студенческие годы суммарная зарплата семьи позволяла взять субсидию, чем мы и пользовались.

рассказы о том, что кто-то фактически платит 600 гривен при зарплате 800 - сказки для, скажем, "доверчивых". Либо ее муж получает 4000, либо она гонит.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 15:47

А если муж или ребенок без работы, то уже субсидию не дадут. т.к. надо стоять в ЦЗ (откуда вас быстро постараются спихнуть, если еще возьмут). И там какието новые правила еще, про сумму дохода. Или ребенок к примеру живет в другом городе, а прописан с вами - опять субсидию не дадут.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.1.07 15:51

А если муж или ребенок без работы, то уже субсидию не дадут. т.к. надо стоять в ЦЗ (откуда вас быстро постараются спихнуть, если еще возьмут). И там какието новые правила еще, про сумму дохода. Или ребенок к примеру живет в другом городе, а прописан с вами - опять субсидию не дадут.
Это - размышления с точки зрения работающего киевлянина.

Когда же речь действительно идет о том, что муж без работы и из-за этого приходится всю зарплату отдавать за квартиру - муж найдет время сходить в ЦЗ. Хочешь получить субсидию - следи за правилами. Это нормально. Тем более, что сечас даже ретроспективную субсидию, вроде, оформляют.

бываю, конечно, клинически запутанные варианты, но это - не общая масса случаев
Востаннє редагувалось 22.1.07 15:53 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.1.07 15:52

млин, ваще подумала - какой идиотизм, люди тратят время и нервы, чтобы получить эти сраные субсидии.... все, кто только могут, так выкручиваются (я вон сама думаю съездить к родителям выписаться из квартиры, чтоб они лишее не платили).... и какого хрена это все?! государство пытается н***ть народ, народ пытается на***ть государство.... совок продолжается....

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 16:10

Это - размышления с точки зрения работающего киевлянина.

Когда же речь действительно идет о том, что муж без работы и из-за этого приходится всю зарплату отдавать за квартиру - муж найдет время сходить в ЦЗ. Хочешь получить субсидию - следи за правилами. Это нормально. Тем более, что сечас даже ретроспективную субсидию, вроде, оформляют.

бываю, конечно, клинически запутанные варианты, но это - не общая масса случаев
Ну не так уж и киевлянина :) Из ЦЗ тебя могут очень быстро выкинуть: предложат 3 раза работу в радиусе 50 км от дома (особенно в селе это прикольно) на з-п типа 200 - 300 грн и все, не согласен - сняли с учета. В общем случаев много и сталкивался и с ними в реальной жизни.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 16:13

государство пытается н***ть народ, народ пытается на***ть государство
Не,я бы сказал государство на***ет народ,а народ тока пытается...
Но если бы все массово не заплатили тада было бы интересно что дальше было...А то ЖЭК хороший,счетчики поменяли...примеры у вас какие то :duma: .......
У когото может и хороший. А наш... Вода всегда течет с кусочками ржавчины разной величины. А то и нечто типа черной слизи. Отопление хорошее только в такую зиму как эта. С мусором тоже не ахти - один бак на весь дом, вокруг него тоже мусор. В подъезде вонь от мусоропровода, сам подъезд так и не доремонтировали, на первых этажах все опплевано и облезло. и т.д.
Я уже не говорю про трубы отопления, водоснабжения и канализации - по идее тоже не каждый себе должен менять.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.1.07 16:15

Ага, года 4 назад я ходил в ЦЗ. Предлагали работу гривен на 200 - инженером.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.1.07 16:21

кста, господа, у которых хороший жек - скажите адрес, подъеду хоть посмотреть на хороший подъезд:))))

у меня в принципе, тоже жек, наверное хороший - выметают двор ежеутренне (опять же, после днепропетровска долго привыкала:))), мусор вывозят... когда у меня как-то среди ночи зимой вылетел полностью свет - не поверите, через 10 минут после звонка в этот самый жек (а было уже в районе полуночи) пришли двое сласарюшек (хотя не могу сказать, что свосем трезвых:)))) и быренько все починили (20 грн., даденых опосля, были чисто моей инициативой)...

НО! со светом и прочими коммуникациями проблемы у меня все равно возникают периодически-постоянно, потому что до галимый. потому что менять в нем нужно все, даже если оставить остов (который я тоже бы снесла нафиг, ибо мало что сраниться по уродливости с 9-этажными коробками производство 70-80х годов).

в общем, к чему это я? а к тому, не за что тут платить по уже почти европейским ценам....

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 16:37

Раньше (года 3 назад) был очень хороший подъезд в 16-ти этажках, что по Оболонскому прс. 9 - 13 Правда, там вахтеры на входе, в 11-й так точно.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.1.07 16:47

это на т.н. оболонских липках?:))))

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 17:02

Нее, дома еще советские

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 22.1.07 17:04

пока не платили но денюжку отложили...
а Черновецкий в каком-то интервьбю говорил что злосных неплательщиков фамилии буду придаватся общей огласки или вывешиватся где-то но выселять за неуплату никого не будут :)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 17:08

пока не платили но денюжку отложили...
а Черновецкий в каком-то интервьбю говорил что злосных неплательщиков фамилии буду придаватся общей огласки или вывешиватся где-то но выселять за неуплату никого не будут :)
Вроде бы ВР приняла закон, что за не уплату коммун. платежей забирать жилье нельзя.
Гы, вот интересно это будет позором или наоборот - почетно, что не платил :anti:

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 22.1.07 18:04

Я привык всегда исправно платить, как законопослушный гражданин. Не люблю долгов. Спокойно могу пережить и это подорожание. Но эти новые повышенные тарифы от Черновецкого, законность которых у всех вызывает сомнения, просто на голову не налазят !!! За что отдавать такие деньги ?!?! За грязный подъезд, с ободранными стенами, за свалку мусора перед домом, вокруг единственного переполненного бака, за едва теплые батареи, за часто протекающие трубы?! А ведь я вырос в этом доме, с детства знаю каждый уголок и никогда еще здесь не было такой грязи и запустения! Обидно.
Пока не платим, ждемс что будет дальше, надеемся на какую-то справедливость. :duma:
А самое обидное – что ведь скорее всего, люди повозмущаются, пошумят, да и заплатят. :x
На этом все и кончится.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 22.1.07 18:38

Я в принципе не против платить по новым тарифам, если будет толком расписано и обосновано, сколько бабла куда пойдет и какие услуги я в результате получу.
Например, за последние 10 лет сантехники жэка, получающие зп в том числе из моего кармана, никаких работ у меня не проводили. А теперь хотят за установку счетчиков воды (три часа работы) 200 грн. (альтернативные сантехники согласны поставить мне те же счетчики за 150 грн).
Вопрос: нахрена мне начинать платить им еще большую зряплату за ничегонеделанье, если цены для своих работодателей у них выше рыночных??

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 22.1.07 18:43

у нас ведь есть действующие тарифы? есть. вот по ним и буду платить, пока с новыми окончательно не станет всё ясно.
:) а как это ты заплатил по старым? Заплатил меньше, чем в квитанции - значит заплатил часть - остальное долг.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 22.1.07 19:14

Раньше (года 3 назад) был очень хороший подъезд в 16-ти этажках, что по Оболонскому прс. 9 - 13 Правда, там вахтеры на входе, в 11-й так точно.
у нас и сейчас (рядом как раз) ничего так. Ну подумаешь за свои деньги обустраивали вахтерский уголок и сами вестимо за него платим. Подумаешь заварили к чертям кое-где мусоропровод, чтобы не кидали, ибо он прогнил и воняет жутко. Ну выкидываем не в свой бак, ибо в свой не влазит все. Ну покрасили на площадках все, скинувшись по 200-300 грн с квартиры. Еще б конечно вахтерше телефон, чтобы не пускали нариков и на лестницах проводку починить. А так ничего, жить можно. Пить нельзя, вода ржавая. Но это не страшно, днем ее все равно нет. Ну и канализация забила где-то по стояку, ничего, чще пару лет и глядишь поправят.

Плата разумная, а вот сервис за эту плату неоправдан.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.1.07 19:51

А любят у нас самообманываться, так и бегают, ищют - где бы меня ещё нае....али!
Нам бы, щедрые наши души, у немцев поучится, которые, удавятся раньше чем лишнее отдать.
Короче, наше счастье в наших руках.
А пока, продолжайте кормить нашу власть, она вас отблагодарит. И не один раз, а потом догонит и ещё раз...
А СМИ у нас те ещё!!! Макаронная фабрика!!!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.1.07 20:37

Мой голос в копилку - платим нормально, все устраивает, ЖЭК о**уенный, все круто. Спасибо.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей