Крейсерскую на прямой уверенно держу 26-29 км/час.
Чем не доволен:
1. Плохой накат. Перестаешь крутить и скорость быстро падает.
2. Есть желание "растянуть" посадку. Пробовал отодвинуть седло назад, вроде удобно, но крепление седла начинает рвать штаны.
3. Туго переключаются передачи снизу-вверх.
Что можете посоветовать для устранения вышеперечисленных замечаний? Велосипед в целом менять не хочу. Цель увеличить крейсерскую, думаю что 32-35 не должно быть пределом. Своими рассуждениями пришел к следующему:
1. Поменять втулки, например Новатек на промподшипниках. Но почитал в форуме о каких-то проблемах с Новотеком. Может Deore LX?
2. Заменить переключатели на Деор, и манетки на Аливию. Переходить на 27 пока не вижу смысла, с моим стилем катания мне и 24 хватает.
3. Поменять обода (хотя родные производят очень неплохое впечатление).
4. Возможно заменить вынос руля на более длинный.
5. Что-то придумать с седлом для сдвижки его назад.
накат:
легкие лысые покрышки, около 1.8, в них 4 атмосферы - самое оно по городу. втулки меняй только если твои совсем Г, а иначе даже простые шимано более-менее отрегулированное отлично катят, на скорость влияние минимальное. обода можно поменять, но только на топ, легкий!, аля 717 и т.п., иначе эффект будет минимальный.

но в таком темпе - это уже новый вилсет. соберешь ХТ+легкие ДТ спицы+алю нипеля+717обода+125г камеры+350г резина. и будет тебе щастье! елси это не решит проблему - меняй раму на правильного размера и топовую из "непантовых бренодов". Автор рамки по моему скромному мнению таксебе.
смотри чтоб шатун был твоей длинны: при росте 170 уже надо 175 шатун по моему скромному мнению. контакты 100 пудей рулят, без вариантов.
седно выставь так, что колено было ровно над педалью когда шатун параллельно земле. дальше подбирай пральный вынос, а лучше раму. вынос вниз - рулез для скорости!
8 или 9-к - дело хозяйское. но по моему скромному мнению 8-к это прошлый век.
при всем выше названом и адекватном катании 30 крейсерсакя будет легко! но 35 это как бы уже...

у мню на шоссе редко за 33 бывает.

на МТБ отними еще где-то 2, врятли больше.
отаке. гудлак! ;-)