Увеличить крейсерскую скорость

ICov
* *
Стать:чол
Re: Увеличить крейсерскую скорость

Повідомлення ICov » 4.12.06 01:41

Я вот еще рыбалкой очень болею, спининговой. Ты как считаешь, стоит спиннинг того чтобы платить за него 500 у.е. :) ? так наверно и с серьезными втулками :kolobok:
Инвестиция такого масштаба в Автор, наверное, не самая удачная идея.
Если дела с производством велосипедных рам обстоят так-же как и с производством спинниговых бланков (а имею глубокую уверенность что моя догадка близка к истине), то разницы между дешевым Автаром и дешевым Треком-Фишером-.... нет никакой :)
Среди рыбаков есть поговорка "дешевая Шимано, это вовсе не Шимано" :( Шимано делает катушки, спиннинги, удочки и т.д.
А для того чтобы понять разницу между дорогим Автаром и дорогим Треком-Фишером-.... нужно быть более чем "продвинутым любителем".
Я же указал как я катаюсь, до продвинутости мне огого... Думаю что надежность рамы Автара вполне достаточна для указанных условий. А вот разогнать, это действительно интерсено ;-)
Спасибо за участие.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 4.12.06 09:58

ICov
Судя по отзыву Uncle Ы "разогнать" MTB'шник таки можно. Да и мне доводилось видеть людей, едущих на MTB'шнике очень быстро, можно даже сказать "подозрительно быстро" - почти, как на шоссейнике. Они довольно быстро уходили вперёд, так что рассмотреть что там за велосипед особой возможности не было, да и у меня не такая степень продвинутости, чтобы ловить такие нюансы "на лету". Могу только сказать, что это были явно не "ардисы", а довольно изящные, "поджарые" MTB'шники (хардтейл). Конечно, сразу чувствовалось, что на этом велосипеде едет человек весьма тренированный.

Но я хочу обратить внимание, что я чувствую разницу, и эта разница хорошо заметна, когда тебя обгоняет тренированный человек на велоиспеде примерно твоего же класса и когда обгоняет такой же тренированный человек, но на велосипеде классом заметно выше. Вот такая разница в скоростях действительно бросается в глаза, она хорошо заметна. Не заметить её и не отметить попросту невозможно.

Получается, что дело остаётся только в цене вопроса.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 4.12.06 10:56

Можно вставить свои пять копеек? Ну я таки вставлю словцо. :gerl:

Хочу весной собрать дальнобойный, шустрый и выносливый МТБ. В него входят: большая рама - 22' (мой рост 185см, мне мала рама 19'; предполагаемая рама - Leader Fox за 100 у.е.), колеса Bontrager (легонький одинарный обод, втулки FH-M 475, типа Деор :)), слики (скорее всего Швальбе марафон плюс), большой руль (дабы разместить кучу оборудования и рога, возможно еще и лежак). Вилка. Прийдется экономить. Думаю, простую но жесткую пружинно пружинную, либо вообще жесткую. Систему на 48 зубьев (исправлено), касету деор. Переклюки и манетки свои бывшие Алтус поставлю. Тормоза пока что V-brake, потом передний хочу заменить на дисковый.

Такой гибрид 8) предназначаться для каждодневной езды как по городу, по шоссе так и умеренному бездорожью. Учавствовать в велопоходах тоже буду, багажник поставлю.
Востаннє редагувалось 4.12.06 15:23 користувачем Jogger, всього редагувалось 1 раз.
Life is art of drawing without an eraser.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.12.06 11:25

"разогнать" MTB'шник таки можно.
у мну scott voltage YZ0 2006 – дёртово-стритовый хардтейл. поначалу скорость тоже разочаровала. потом через месяц выяснилось, шо то я просто не умел на нём вкручивать. теперь езжу по городу 30–33 на 36/11 – 36/13 (у мну рокринг вместо третей звезды). а вот накат и правда хотелось бы увеличить.
Востаннє редагувалось 4.12.06 12:48 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

screw
* * * *

Повідомлення screw » 4.12.06 11:27

тупого вкручивания по шоссе
Молодой человек, вкручивание не может быть тупым в принципе, а Ваша категоричность показывает только Вашу ограниченность.
Езжайте в лес в грязь, Вам никто не скажет, что Вы тупой.
Востаннє редагувалось 11.8.10 13:06 користувачем screw, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.12.06 12:05

Остался в стороне обсуждения вопрос, как этот разогнанный болид остановить.
очень просто. переносишь вес назад и тормозишь.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 4.12.06 12:35

Остался в стороне обсуждения вопрос, как этот разогнанный болид остановить. Это самая актуальная часть вопроса, особенно в Киеве, так как до 45 разогнаться можно (по ровному), а что потом с ним делать?
А дисковая гидравлика? ;)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 4.12.06 15:18

Дисковая гидравлика тут не поможет - малое пятно контакта с асфальтом. На такой скорости велосипед управляется плохо и еще хуже тормозит в экстренной ситуации.
Вибряки тем более не помогут.
Тут моск играет важную роль, по моему скромному мнению.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.12.06 15:22

Lexus,
Покажешь как нибудь на перекрестке на 45 км.ч. куда переносить вес. До автомобиля, который едет навстречу 10м. Или бабушка, ребенок, собачка вдруг решили перебежать дорогу.
По-моему тут уже и моск не поможет ;)
Моя рекомендация - в городе ездить быстро нельзя вообще. Опасно это. До меня это дошло после двух аварий
А вот тут наверное зерно истины ;)[/quote]

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.12.06 16:14

Покажешь как нибудь на перекрестке на 45 км.ч. куда переносить вес.
могу показать, как перед перекрёстком и прочими стрёмными местами сбрасывать скорость ;)
по городу ездию 30–35. как раз комфортная скорость, по моему скромному мнению.
Востаннє редагувалось 4.12.06 16:18 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.12.06 16:19

Научи, каг ее родимую, не набирать.
велокомп тебе в помощь ;)
И кде ты будешь ездить 45
на спусках :)
Востаннє редагувалось 4.12.06 16:20 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.12.06 16:21

Ето лишний вес!
согласен. я его потом снял, когда научилсо. надо будет – опять на время поставлю.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 4.12.06 16:42

Sasha Писал:
...каг ее родимую, не набирать...
Ето лишний вес! ...
А ты как раз возьми и поставь какие нибудь тяжелые и широкие покрыхи. Сразу убешь двух зайцев, а то и трех:
1. Скорость 45 больше не наберешь.
2. Пятно контакта покрыхи с асфальтом в разы увеличиться, и соответсвеннно торможение значительно улучшиться.
2а. Особенно акутально увеличенное пятно контакта в осенне-зимний период.
Лично я так и делаю зимой.

А если по теме - автору как раз нужно поставить на свой вел тоненькие слики, и пусть тогда сравнивает увеличение крейсерской скорости. На сликах, даже девочка новичек на Ардисе, на моих глазах ехала за неспешащим шосейником 30-35 в течении часа.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 4.12.06 17:54

Велосипед становится каким-то резиновым на злых покрышках. Я его не чувствую. Это все равно, что целоваться через платочек.

Поэтому езджу на сликах.
Особенно хорошо чувствуешь вел на сликах в лесу...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 4.12.06 18:37

Мультитеррейнбайк. аднака... асфальт не его стихия.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 4.12.06 21:42

Sasha
С Вашим тезисом о том, что "Киев - сплошноё стрёмное место, по которому ездить с высокой скоростью крайне опасно" согласен полностью! У меня у самого один из шоссеников разбит как раз из-за столкновекния на высокой скорости с "Жигулями". Вина этого столкновения была не моя, правила нарушил дедушка, сидевший за рулём этих "Жигулей". А дедушку на нарушение ПДД спровоцировал милицейский "Бобик" не остановившийся на красный свет и лихо проскочивший перекрёсток за несколько секунд до трагического столкновения.... В итоге я летел, аки птица, через задний багажник "Жигулёнка". Метров 5-ть летел....

Да, так вот, возвращаясь к теме. Вместе с тем, всё это IMHO вовсе не повод, чтобы отказываться от хорошо катящего велика. Ну а свою скорость можно контролировать и с помощью велокомпа. Хотя я вполне полагаюсь просто на личные ощущения скорости и личный опыт. Мне этого достаточно. Хотя 4-ре из 6-ти моих великов укомплектованы велокомпами. ;o)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.12.06 22:57

мне особенно понравился Тиборг с его разумным зерном :) сама мудрость :)

2 Любитель сликов
любовь к сликам проходит после неудачного прохождения виража на асфальте, присыпанным еле заметным слоем песочка :)

Как по мне, тормоза на веле достаточно эффективны (сам пользую дисковую механику пока еще) если они подключены к системе управления М.О.С.К. (Тиборг, ты не поймешь :) ). Если же нет - то ни авиды седьмые ни топ-магура не поможет.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 4.12.06 23:37

А ты задумывался, почему такая масса пользователей выбирает детище Гари Фишера? Почему МТБ? Многие и сотни не проехали, а их уже выбирать заставляют. И я так в свое время выбирал.

Почему массово смотрят Дом-2 и Голод?
Потому что это кому-то выгодно. Народ ездит на том, что ему дают.

Я, например, хочу ездить на дисковой гидравлике ХТЯ и колесах 29" мавиг. Подскажи, в какой магазин обратиться и сколько таких велосипедов продано в Украине. :)
Читаем матчасть - спрос рождает предложение. Если бы все хотели означенную технику, Валик бы тока ее и продавал.

Hagall

Повідомлення Hagall » 5.12.06 08:40

Очень интересно, почему все захотели колеса именно 26"?

Кто мне может объяснить такой выбор? Почему не 25", не 30"? А? А кто, интересно, изучал спрос? Меня никто не спрашивал.
+1 к Лексусу, учить матчасть.

Колеса 26" - это выбор по умолчанию (т.к. пипл хавает и проч.)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 5.12.06 09:24

MTB - это мода, диковинный велосипед, которого никогда ни у кого не было в Совдепии. Я не скажу, что эта мода пройдет. МТВ в нашей жизни останется навсегда, однако этот велосипед сейчас покупают все люди, которые просто хотят сесть на велосипед, а не те, кому он нужен действительно и я один из них, зачем я его купил... ??
Только потом многие осознают, что искали другое, а были ли нормальные шоссейные велосипеды по приемлемой цене в магазинах еще 5 лет назад? Сейчас более менее нормальный шоссейник стоит от 3000 грн. :D

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.12.06 09:24

Sasha
> Очень интересно, почему все захотели колеса именно 26"?

Почему 26"? Это я понял после своего Венгерского похода на MTB (раньше в походы ездил на шоссейниках). Ситуация c колёсами такая:

-- "Маленькое" 26-ти дюймовое колесо обладает бОльшей прочностью. Т.е. конструкция обод меньшего диаметра и спицы меньшей длины создаёт весьма прочное колёсо, которому не страшны плохая дорога (ямки, выбоины, камешки) и значительный вес, навьюченный на велобагажник.

-- Вместе с тем, стоковый MTB (hardtail), даже при весьма значительной нагрузке на его багажнике, обладает приемлемой крейсерской скоростью в 25 км/час. Причём эту крейсерскую скорость MTB в состоянии держать и на плохом асфальте. Для справки: крейсерская скорость в 25 км/час обычна для гружёного шоссейника в случае средненького асфальта и небольшого бокового ветра, например.

Словом, в случае дальних путешествий по асфальту MTB показывает меньшую требовательность к качеству покрытия при гораздо большей прочности своей конструкции, которая позволяет "навесить" на MTB гораздо больший вес. В плохих условиях (качество асфальтового покрытия, не тот ветер) крейсерские скорости "походного" MTB и "походного" шоссейника фактически уравниваются. А при благоприятных условиях: идеальное качество асфальта и небольшой попутный ветер, шоссейнику достаточно и просто горизонтальной дороги, чтобы уверенно держать крейсерскую 40-44 км/час. А вот MTB-шнику для этого потребуется всё-таки ещё и лёгкий наклон дороги вниз. ;o)

Для "ультимативных" велопутешествий на большие расстояния, когда нужно проскочить далеко и быстро, с необходимым минимумом лёгких вещей я бы выбрал шоссейник.

А вот для неспешных комфортных путешествий, когда не хочется отказывать себе в каких-то удобных мелочах (вещах) и не хочется особо волноваться по поводу не очень высокого качества покрытия дорог - прекрасно подойдёт MTB.
Востаннє редагувалось 5.12.06 09:37 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.12.06 09:26

Очень интересно, почему все захотели колеса именно 26"?
кто такие все? я лично знаю множество народу, предпочитающего 24'' и даже 20'' (bmx)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.12.06 09:55

Masud
> любовь к сликам проходит после неудачного прохождения виража на асфальте, присыпанным еле заметным слоем песочка :)

Не-еее, просто любовь к сликам подразумевает: меньший пофигизм и большую аккуратность и внимание при езде, плюс умение заблаговременно и быстро просчитать возможные варианты развития дорожных событий. Ну и хорошее зрение тоже требуется, чтобы вовремя заметить песок на асфальте. А уж ума и опыта, наверное, тогда хватит, чтобы в этом случае не закладывать велик в лихой вираж... да ещё и не сбрасывать излишнюю скорость в таком повороте..... ;o) "излишнюю скорость нужно сбрасывать _до_ поворота, пока велик идёт ещё по прямой*

У меня, например, любовь к сликам так и не прошла, хотя я прекрасно осознаю их повышенную потенциальную опасность - при резких экстренных торможениях на большой скорости и на гладком асфальте велик легко срывается в занос и без всякого песка... Чтобы мгновенно вывести велик из начинающегося заноса и избежать падения - потребуется большой опыт и умение.
Востаннє редагувалось 5.12.06 09:58 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Sandal
* * * * *

Re: Увеличить крейсерскую скорость

Повідомлення Sandal » 5.12.06 10:01

Крейсерскую на прямой уверенно держу 26-29 км/час.
Чем не доволен:
1. Плохой накат. Перестаешь крутить и скорость быстро падает.
2. Есть желание "растянуть" посадку. Пробовал отодвинуть седло назад, вроде удобно, но крепление седла начинает рвать штаны.
3. Туго переключаются передачи снизу-вверх.
Что можете посоветовать для устранения вышеперечисленных замечаний? Велосипед в целом менять не хочу. Цель увеличить крейсерскую, думаю что 32-35 не должно быть пределом. Своими рассуждениями пришел к следующему:
1. Поменять втулки, например Новатек на промподшипниках. Но почитал в форуме о каких-то проблемах с Новотеком. Может Deore LX?
2. Заменить переключатели на Деор, и манетки на Аливию. Переходить на 27 пока не вижу смысла, с моим стилем катания мне и 24 хватает.
3. Поменять обода (хотя родные производят очень неплохое впечатление).
4. Возможно заменить вынос руля на более длинный.
5. Что-то придумать с седлом для сдвижки его назад.
накат: легкие лысые покрышки, около 1.8, в них 4 атмосферы - самое оно по городу. втулки меняй только если твои совсем Г, а иначе даже простые шимано более-менее отрегулированное отлично катят, на скорость влияние минимальное. обода можно поменять, но только на топ, легкий!, аля 717 и т.п., иначе эффект будет минимальный.
:duma: но в таком темпе - это уже новый вилсет. соберешь ХТ+легкие ДТ спицы+алю нипеля+717обода+125г камеры+350г резина. и будет тебе щастье! елси это не решит проблему - меняй раму на правильного размера и топовую из "непантовых бренодов". Автор рамки по моему скромному мнению таксебе.
смотри чтоб шатун был твоей длинны: при росте 170 уже надо 175 шатун по моему скромному мнению. контакты 100 пудей рулят, без вариантов.
седно выставь так, что колено было ровно над педалью когда шатун параллельно земле. дальше подбирай пральный вынос, а лучше раму. вынос вниз - рулез для скорости!
8 или 9-к - дело хозяйское. но по моему скромному мнению 8-к это прошлый век.

при всем выше названом и адекватном катании 30 крейсерсакя будет легко! но 35 это как бы уже... :anti: у мню на шоссе редко за 33 бывает. *oops* на МТБ отними еще где-то 2, врятли больше.

отаке. гудлак! ;-)
не велисапедом единым жыфф сондаль

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.12.06 10:01

Sasha какой-то не в меру агрессивный шоссейник ничерта не разбирающийся в мтб.
Мтб – это горный велосипед (это для тех кто в совсем глухом танке под 40 мм броней). И его изобрели и придумали именно для катания в горах, а не для тупого вкручивания по асфальту.
Хочется крутить по асфальту, дышать выхлопами, попадать под фуры и увеличивать мышечную массу с объемом легких – покупайте шоссейник и крутите себе на здоровье или во вред.
А если хочется катания в свое удовольствие, походов и поездок в леса и горы, агрессивного катания и адреналина – тогда ваш выбор МТБ.
А вешать на на мтбшную раму слики, шоссейный руль, перевернутый вынос (спросите Марка, он изза такого выноса ломал ключицу ;-)) – это все равно что на джип ставить спойлер, нитро и слики. Идиотизм по моему скромному мнению
Все должно иметь свое целевое предназначение.
Варианты езды по лесу или проселочной дороге на 40-45 км.ч. - покажите, ежели кто умеет. Зачем это - ума не приложу.
А зачем ездить по асфальту 40 кмч? Зачем это? Ума не приложу? ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей