Врятуйте хоча б одне життя!

ga_alx
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ga_alx » 30.11.06 23:08

Одна девушка меня когда-то научила - не подавай другим, если не хочешь сам руки протянуть! Простые слова, но в них истина. В деньгах зло, человека можно накормить-напоить, но не наделить деньгами.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 30.11.06 23:25

зы: Товарищи, я специально для вас скоро открою темку (где-нибудь в уголочке, никому глаза мозолить не будет), выложу туда координаты всех известных мне на данный момент инициативных групп, которые делают всякие дела хорошие в разных направлениях. (детдома, бездомные дети и взрослые, наркоманы, алкоголики т.д. .... ну что вам в голову не придет, поверьте есть люди которые уже что-то в этом направлении делают.. а если нет - сможете быть первым.)

И кому что по душе, выберете себе направление, сконтактируете, присоединяйтесь к ним, и потихонечку помогайте своим временем, энергией, ну и что там у кого еще есть.

по-другому никак
;-)
Счас напишу в стиле карвера:) Танюнь, запости а то зима скоро, сезон бомжей начнется - гонять их из подьезда - я сама их боюся, так хоть знать куда звонить (речь естественно не о милиции)... я вот слышала что ими по идее социальные службы какие-то занимаются... чесслово - ходить в подьезде когда они там поселяются противно, а гонять - в некотором роде негуманно, выгоняя человека на мороз, ощущаешь себя как-то не очень хорошо, но и уживаться с такими "соседями" нет желания...
А вообще - не согласна что тема плохая, мне вот недавно подруга прислала пламенный спам с просьбой посетить сайт подмосковного детдома так я себя негативисткой полной почувствовала когда обьясняла почему это спам (девушке отнюдь не 22)... иногда полезно на такие темы дискутировать

Mary

Повідомлення Mary » 30.11.06 23:28

Читайте классику - в "Соборе парижской богоматери" Гюго превосходно описал как "плохо" живется беднякам по профессии ;-)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 30.11.06 23:36

Мне, кажется, что это все пустые разговоры, поскольку врядли здесь кто-то серьезно занимался этим вопросом.
см. выше - я общалась с человеком, который оооочень серьезно занимался этим вопросом. правда, в варшаве, но какая разница. вполне возможно, что там "подбаратывают" те же украинцы...

советов, что да как да кому делать, можно надавать великое множес тво. но, в общем-то, благотворительность должна быть делом интимным (это не я так решила, это в библии написано - правда, немножко другими словам и:)). и, в общем-то (а вот это сугубо по моему скромному мнению), прилюдное подаяние это своего рода рисовка... ну а если вдуматься, то, действительно, еще и своего рода преступление...

в общем, давайте тем, кто в этом нуждается, помогать, а не подавать. и да - Гера, выложи свою инфу, плз...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.11.06 23:41

Одна девушка меня когда-то научила - не подавай другим, .
а как насчёт древней народной мудрости
*Послушай женщину и сделай всё наоборот* ? (с) :gerl: ;-)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 00:13

а на самом деле - топик флудерский.
+1. Слишком много бесполезного патетичного нытья, громких слов и сантиментов. Местами тошнило. Больше писать не хочу, не вижу смысла.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 1.12.06 08:53

а на самом деле - топик флудерский.
+1. Слишком много бесполезного патетичного нытья, громких слов и сантиментов. Местами тошнило. Больше писать не хочу, не вижу смысла.
Внемли Карвыру - узри смысл :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Jack
*матраснiк*

Re: Врятуйте хоча б одне життя!

Повідомлення Jack » 1.12.06 09:49

 Не подавайте!
 Звертайтесь до найближчого посту міліції, або дзвоніть 02!
:duma: :duma: :duma:

Хорош бред писать, да ? :gerl: })
в центре милиции как блох :o
и если они не хотят видеть, значит не просто так... :gerl:
а если кто-то этого не понимает - значит в аптеку и пить лекарство от наивности
а если хочется действий - - так надо на баррикады лезть, а не форумы засорять пустыми воззваниями
+1
...аллах акбар...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 10:28

Больше писать не хочу, не вижу смысла.
на самом деле - мы еще не вытаскивали грязные тряпки.

я вот на последнем велокиевском сейшене слышал что девушка с ником Лимон пересекалась с нашим мистером четверга.

счас топик перенесут, туда где можно не говорить загадками, и можем обсудить ;-)
Тю, Петя, а ты хиба был на последнем сейшене. Или то не Домбай был? Или я тупой? ;)
счас топик перенесут, туда где можно не говорить загадками, и можем обсудить ;-)
Та от быстрей бы уже... ;)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Mary

Повідомлення Mary » 1.12.06 10:29

но зачем читать классику, когда можно просто вытащить плеер с ушей, и оглянутся вокруг ;-)
Карвир выдыхай! (с) F.O.X. :) прежде чем самому флудить в топике, читай внимательно то, на что отвечаешь. Я говорила о "бедняках по профессии", т.е. о людях, которые зарабатывают этим. А "Собор парижской богоматери" таки советую почитать ;-), так как эта проблема живет уже несколько веков. Справится с ней нельзя, разве что завуалировать, как это было при совке...
Сколько не отказывайся подавать милостыню попрошайкам, все равно будут сердобольные тетеньки и дяденьки кидать от нескольких копеек до нескольких гривень, искренне полагая, что спасают жизнь сиротливому ребенку или "от наводнения" })
А отличать попрошаек от действительно нищих людей или тех, кто оказался на улице "благодаря" своим родственникам - нужно уметь... У них взгляд другой. Они стесняются своей бедности и своего положения, стесняются просить и плакать. Им можно и нужно помагать, поскольку они оказалась заложниками своего государства...
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 1.12.06 10:51

Пример первый : Есть в деревне две собаки, маленькие такие.. ну примерно сантимеров 80 в холке, кормяться дома неплохо очень даже, но САМЫЙ вкусный гостинец: просто кусок хлеба, в Киеве ни одна дворняга хлеб не ест по определению.
пример второй: Компания студентов человек 5 накупило себе хот-догов пирожков чтоб перекусить, но переборчик вышел: несмогли осилить все осталось несколько Хот-догов, подбегает парнишка бомжеватый и слово молвит "ой я так долго не кушал, я такой голодненький дайте рублик", студеты отдают ему свои бутеры и слышат в ответ фразу " а нах они мне, вы рублик дайте!!!".. Мальчик был насильствено закормлен бутерами ибо студенты обиделись...

Корень проблемы в том что это выгодно, выгодно ничего не делать и что-то зарабатывать, (причем выгодно как попрошайкам, так и тем под кем они ходят, ни те ни другие не прилагают каких лию Сверхусилий а баблос капает)
Востаннє редагувалось 1.12.06 11:09 користувачем Chimera, всього редагувалось 2 разів.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 10:58

Кончайте флудить народ. О профессиональных попрошайках, думаю тут все знают, зачем это обсуждать?
Почему то никто не хочет "зрить в корень" проблемы...

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 1.12.06 11:49

Кончайте флудить народ.
Правильно, Лёша.
Моя учительница украинского в таких случаях говорила "роби діло!"
Я тебя первого позову на помощь, його робыть :)
можно?
За прекрасных дам и других мифических персонажей!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 12:12

2 Гера
Я приду на выручку, не вопрос. Прада, зависит, от того, какая выручка ;)

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 1.12.06 12:34

нематериальная ;)
За прекрасных дам и других мифических персонажей!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 12:36

Согласен ;)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.12.06 20:15

Ну вот, опять все повелись, те на одно, эти на другое.
Один вывод полезный из сабжа - берегите СВОИХ детей от "нищих".
Звідки ці нелюди беруть маленьких дітей?
...
 Викрадають з колясок
Это маловероятно, но возможно.
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.12.06 11:55

Так вод... Карвер, это "овечка в волчьей шкуре". *oops*
Овечка там, или барашка - я не знаю, но Вовчья шкура была куплена за 200 серебряников - это медицинский факт.
:anti:
Pǔjīng SB

ROCKLORD
* * * *

re

Повідомлення ROCKLORD » 2.12.06 12:28

Одна девушка меня когда-то научила - не подавай другим, если не хочешь сам руки протянуть! Простые слова, но в них истина. В деньгах зло, человека можно накормить-напоить, но не наделить деньгами.

+1!!! :)

Полностью согласен! *oops*
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 4.12.06 14:52

и не слушай того умника, который говорит что деньги - зло.
просто он еще денег не видел, да и на самом деле их отсутствие портит большинство людей.
не деньги портят человека. человек таков, каким он родился и какую мораль ему заложили с младенчества. и наличие больших денег либо отсутствие таковых все же влияет на человека. вопрос в том, на сколько? а это уже каждый для себя решает.
я вот свой пост когда читаю глазами 20ти летней барышни, так кулачки сжимаются -- хочется этому цинику расцарапать морду лица.... :smt070
...а что делать ? :smt083
кто, если не я ? :smt104 скажет правду (разве что Карввер, так он это так преподнёс, что точно рождаемость сразу упадёт на форуме ) :smt118 :silly:
циничны не люди, а окружающая действительность. и правы те, кто смотрит на мир здраво и с широко открытыми глазами, а не пытается быть слишком правильным и милосердным. всем жалко детей, стариков, друзей-товарисчей, помирающий африканских детей и весь мир в целом. мне даже жалко убийц, тк они тоже люди. но выживают сильнейшие. закон джунглей собссно. чему удивляемся? нищие всегда были и будут, пока на грешную землю не сойдет милость божия в виде вечного рая. человека не переделаешь ибо мы не боги. но можно действительно улучшить мир, не сея зло вокруг и в меру помогая ближним, если того твоя душа жаждет.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 8.12.06 12:31

:scrambleup:
Востаннє редагувалось 9.2.10 12:50 користувачем Lemon, всього редагувалось 2 разів.

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 8.12.06 12:59

Востаннє редагувалось 9.2.10 12:50 користувачем Lemon, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 8.12.06 13:01

ПС:
Вижу действительно не имеет смысла в Ваш раздел что-либо постить.
ты еще не видел(а) того раздела :)
Востаннє редагувалось 8.12.06 13:42 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 8.12.06 13:35

Востаннє редагувалось 9.2.10 12:51 користувачем Lemon, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 8.12.06 15:59

2 Лимон
Да поставил я буквочку для обозначения пола. Описка, не более.
ты еще не видел(а) того раздела :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей