Тут случай с проникновением в чужое жилище, а в своем доме можно то, чего нельзя на улицеНа прошлой неделе читала статью: сидит дед в хате у себя в селе, никого не трогает, тут начинает к нему ломиться парень пьяный, который перепутал дворы. Дед испугался, что его засмеют односельчане, т.к. у деда было ружжо, и если парень таки выбъет дверь, то деда засмеют что он с ружжом не защитился. Дед достает свою бандуру и стреляет в двери на уровне ног. Пацан протрезвел, поднял кипиш, его в больницу с разнесенной ногой повезли, а деда чуть не к награде, типа молодец, что не дал себя в обиду. Правоохранительные органы бандурину у деда изъяли из-за отсутсвия документов на сей предмет, но деда похвалили, мол нефиг, распустилась молодежь, напьются, еще и людей пугают.
Вывод: если каждому позволять творить, что ему угодно, то вам самим не страшно на улицу будет выйти или проще всегда поджать хвост и убегать. Я не говорю специально лезть куда не надо, но защитить каждый имеет право, разница в том, что кто-то дает отпор, а кто-то забивается в угол и мычит, типа не трогайте меня, я типа ботаник. Ну и проблема не превысить рамки самообороны: по закону, если тебя ударили, то и ты можешь ударить, если тебя потыкали ножичком в темном углу, то и ты можешь ножычком потыкать противника. Но как знаю случаи из жизни, кадый мент по своему судит о рамках самообороны.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей