Советовать ничего не буду... Просто, как информация: я две недели по Венгрии в этом году прокатал с фотоаппаратом на шее... Фотоаппарат, правда, не зеркалка, но...
SONY F828, 0,9 кг "живого" весу:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/S ... scf828.asp
Фотик висел на шее в родном фирменном чехле
Leather Cyber-shot® Carrying Case LCJ-FHB:

Этот чехол, хоть и кожанный, но большой защиты при падении вряд ли обеспечит. Зато из него фотоаппарат довольно быстро извлекается.
Длину ремешка я отрегулировал так, чтобы фотоаппарат не бился об рулевую колонку и не сильно болтался на шее, но вместе с тем чтобы ремешок был и не слишком коротким.
На мой взгляд фотоаппарат, висящий на шее, испытывает минимальную вибрацию при езде. Во всяком случае, я старался ездить именно так. Да и чуть что - он моментально "расчехляется". Минус один и очень существенный - приходится ездить _очень_ аккуратно.
Ну и ещё иногда я возил его в заплечном городском рюкзачке, положив фотик в чехле на мягкий реглан.
P.S. Я вполне осознаю, что данный способ перевозки фотика обеспечивает оперативность при съёмке и минимальный ущерб от вибрации, но подразумевает максимальный ущерб при возможном падении... Так что.....