Вопрос велофотографам: транспортировка камеры

demant
* *
Стать:чол

Повідомлення demant » 6.11.06 20:41

по теме что может быть непредсказуемо: в крайней поездке в крым , на веле, на набережной Алушты с бордовским, напиханым теплыми вещами рюкзаком (усиленная спина и типа два отдельных рокзака) в ближнем к спине отделении, при падении через руль и кувыркании разбил ф дребезги замотанную в вещи бутылку вина, а также чужую очень маленькую и тонкую цифромыльницу(~400$), которая была в небольшой напоясной сумке на пузе, переложеная ксивником и фсякими мягкими феськами(платки, бандана, перчатки, етс.)...
так что возить на веле дорогие вещи-это всегда риск и раз на раз не приходиццо:(

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 6.11.06 21:19

Советовать ничего не буду... Просто, как информация: я две недели по Венгрии в этом году прокатал с фотоаппаратом на шее... Фотоаппарат, правда, не зеркалка, но... SONY F828, 0,9 кг "живого" весу:
Зображення
http://www.dpreview.com/reviews/specs/S ... scf828.asp

Фотик висел на шее в родном фирменном чехле Leather Cyber-shot® Carrying Case LCJ-FHB:
Зображення
Этот чехол, хоть и кожанный, но большой защиты при падении вряд ли обеспечит. Зато из него фотоаппарат довольно быстро извлекается.

Длину ремешка я отрегулировал так, чтобы фотоаппарат не бился об рулевую колонку и не сильно болтался на шее, но вместе с тем чтобы ремешок был и не слишком коротким.

На мой взгляд фотоаппарат, висящий на шее, испытывает минимальную вибрацию при езде. Во всяком случае, я старался ездить именно так. Да и чуть что - он моментально "расчехляется". Минус один и очень существенный - приходится ездить _очень_ аккуратно.

Ну и ещё иногда я возил его в заплечном городском рюкзачке, положив фотик в чехле на мягкий реглан.

P.S. Я вполне осознаю, что данный способ перевозки фотика обеспечивает оперативность при съёмке и минимальный ущерб от вибрации, но подразумевает максимальный ущерб при возможном падении... Так что.....
Востаннє редагувалось 7.11.06 10:38 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

tamtarari
* *

Повідомлення tamtarari » 6.11.06 23:08

ката - ловерпро :)
для тех кто не знает скажу так идеальая штука для длительных походов и экспедиций это Пеликан - в нем камере нече не страшно ни вода ни падение можно даже в багаж в самолет сдавать и все будет супер :) но там цены другие и в 100 доляров не поместиться

ловерпро и ката похожи очень только ката делает ударение на безумный внешний вид а ловерпро больше к классике тяготит - кому что больше нравиться

ToGra
* *
Стать:жін

Повідомлення ToGra » 6.11.06 23:23

2 SilverS:
Человеку, который привык снимать в пеших походах, трудно не совмещать два любимых занятия :) . Поэтому все больше склоняюсь к цифрокомпакту. По-моему, это самый оптимальный вариант. Возить 900 грамм на шее, как Mosspower, конечно можно (я носила в горы 1300), но определенно неудобно :) .
Востаннє редагувалось 15.2.07 15:43 користувачем ToGra, всього редагувалось 1 раз.
- А жизнь - это серьезно? - О, да, серьезно, но не очень

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.11.06 10:51

ToGra
Прежде чем покупать цифрокомпакт, ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно ознакомьтесь со снимками, которые он в состоянии производить. Я понимаю, что есть Отцы, которые и на "спичечном коробке со стёклышком" смогут достойную фотку сделать. Но тем не менее. Например, у меня есть абсолютно рабочий старый Olympus C-730. Но брать его с собой в поход вместо SONY F828 я даже и не помышляю... Уж лучше тогда вообще никакого фотика не брать - такие безрадостные фотки производит на свет C-730.

Словом, подбирая камеру - дублёра для своей зеркалки, обратите внимание на то, чтобы их снимки были близки по цветопередаче. Иначе привезёте фотки на которые потом будете смотреть без всякой охоты.

Ну и про наличие ручных настроек не забудьте.
Будет удачно, если камеры совадут и по типу используемых карт памяти - не придётся тратиться на их покупку.

P.S. Посмотреть снимки, сделанные различными камерами можно на http://www.pbase.com вот тут:
http://www.pbase.com/cameras

Находите производителя, и дальше выбираете модель. После чего смотрите снимки, сделанные преимущественно не профессионалами. Очень показательно.

P.P.S. Детальное описание, ТТХ, обзоры и сравнения различных камер можно будет посмотреть на:
http://www.dpreview.com

ToGra
* *

Повідомлення ToGra » 7.11.06 14:39

Главное не спрашивай,какой фотик брать,ЗДЕСЬ
и близко мысли такой не было :).

Mosspower - сайт действительно показательный, thanks!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 8.11.06 09:05

Советую сумочку Ката

У самого такая - могу дать потестить.
Очень плотный каркас и мягкий материал внутри. Офигенное качество материалов и изготовления. Кроме того защита от перепада температур (в пределах разумного конечно) и чехол от дождя\солнца. Фот ложу в Кату и потом все вместе в рюкзак. В сумочку войдет зарядка, батарейки, и еще всякая мелкая фигня, мобильник.
Я когда выбирал - искал универсальную сумку-чехол, чтоб не только на веле..... Если таскать на шее - очень удобно, макс. оперативность.
В рюкзаке - ессно не так. Но я не думаю, что ты птичек на взлете фоткать будешь с колес.... Наверняка остановишься, достанешь штатив.... ну и т.д. - мыж все это знаем, бачили :anti:

И еще - мне кажется, что не стоит начинающему (?) профессионалу менять камеру на компактную мыльницу..... Где ж тут смысл? Тебе ж нарвится твой фотик.... ничего с ним не случится в рюкзаке и в сумке Ката...:) А через пару лет он морально устареет в любом случае.... Так что таскай и радуйся жизни!

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.11.06 12:50

Как надо возить зеркальную технику не подскажу, но старенький Зенит ЕТ, который пассивно использовался мной лет 15, в этом году не выдержал простой перевозки в поясной сумке. Причем, я не падал, по расколбасам не гонял, и вообще проехал 80 асфальтных км по равнинной местности.
В результате развалился объектив. Выпало пару линз, одна из низ пощербилась. Вобщем на ремонт объектива я забил.
Дальше если и буду возить какой то фотык на веле - то только мыльницу.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 8.11.06 13:40

Ох, как согласен я с Kovis'ом.... После хорошей камеры на снимки фотика уровнем пониже, ну просто не хочется смотреть... ;o)

Все эти компакты...... :-\

ToGra
* *

Повідомлення ToGra » 8.11.06 14:06

Наверняка остановишься, достанешь штатив.... ну и т.д. - мыж все это знаем, бачили
а как же ты хотел ночной вид по-другому? ;-) Сумочку посмотреть/потестить не откажусь!! :)
А менять камеру я не собираюсь - в крайнем случае отдолжу цифрокомпакт, если ничего подходящего не придумаю.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 9.11.06 14:08

я для себя давно сделал вывод: или ехать или фотать! поэтому в покатушках за высоким качествои не стремлюсь (да оно никому там и не надо) и фотаю мобильником SE K750i - фотки для отчета более чем пригодны :) 2мп с автофокусом
...аллах акбар...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей