Деньги "под проценты"

goddy
* * *
Стать:чол

Повідомлення goddy » 23.10.06 12:06

Рынок ценных бумаг у нас в стране - игрушка серьезных дядей да и то цель операций в основном одна - смена собственника (Костя, ну ты в курсе, да?)...
это моя работа :)
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 12:12

а как на счет КУА? Их много, если постараться, то могу найти линк на контору, которая очень даже с удовольствием возьмет 5К баксов в управление...
к компаниям по управлению активами тоже нужно относиться осторожно.. Не секрет, что большинство их создавалось с целью управлять деньгами богатых инвестицтонных фондов (небанковскими организациями, выполняющими роль банков) или наоборот - богатые дяди организовали фонды под себя - под работу своих денег... и если вкладывать деньги в данное мероприятие, то в первую очередь надо смотреть что за фонд (вид), что за КУА, кого обслуживает, кто еще в этом фонде состоит..
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 23.10.06 12:19

Основная причина того, что не стоит самому (пока) заниматься фондовым рынком в том, что фондовый рынок на Украине абсолютно не развит.
не согласен,
фондовый рынок в украине развит достаточно для того чтобы на нем можно было неплохо зарабатывать.
подтверждение тому хотя-бы, процветающие инвестиционные компании.
кстати у многих наших политиков основной источник доходов - доходы от ценных бумаг.
ну как сказать, можно конечно не согласиться но я думаю, то что на Украине можно только купить акцию и и продать акцию, но нельзя скажем играть на повышение или понижение, не являеться признаком развитости рынка.
Инвестиционные компании - хм.. я знаю только одну которая занимаеться ценными бумагами http://www.ukrsibfunds.com/rus
Опять же тот факт что-больше половины предприятий Украины есть либо ЗАО либо ООО, не является признаком развитости.
Если посмотреть здесь http://www.pfts.com/ukr/tsystem/sstats1.php, то видно что больше половины предприятий связаны с металургией.

P.S. А на политиков смотреть не стоит.
1. Очень сомневаюсь что основной источник доходов - доходы от ценных бумаг.
2. Если я ошибаюсь, то в любом случае они имеют доступ к информации, который не имеют обычный обыватель.

P.P.S. Рекомендую прочитать книгу сорос о соросе особенно тот момент где он описывает всем известную ситуацию когда он заработал миллиард.[/code]

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 12:28

Один ? как то не правильно ты знаешь:
http://www.ssmsc.gov.ua/6/2/1/
Повышение - понижение - да пожалуста... классическа игра в быков и медведей - с хохотом.. были бы деньги...
По поводу ЗАО или ООО - полный бред.. все предприятия которые прошли корпоратизацию и приватизацию стали открытыми акционерными обществами.. а не ООО.. ЛТДшку может организовать любой человек. А то что продавало государство - это предприятия со своими активами и называются они ОАО. (куда еще публичнее).
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

mesen
* *

Повідомлення mesen » 23.10.06 12:29

2goddy:

не хочу показаться назойливым, но ЗУ о ЦБ и ФБ уже утратил силу.
новый ЗУ о ЦБ и ФР предусматривает:
Стаття 16. Види професійної діяльності на фондовому ринку

1. Професійна діяльність на фондовому ринку - діяльність юридичних осіб з надання фінансових та інших послуг у сфері розміщення та обігу цінних паперів, обліку прав за цінними паперами, управління активами інституційних інвесторів, що відповідає вимогам, установленим до такої діяльності цим Законом та законодавством.
Если же ты сейчас захочешь купить акции по схеме физ-физ без торговца - попробуй.. только потом не говори что тебя не предупреждали что эти акции ты не сможешь перерегистирировать как в регистраторе так и в хранителе
в конце весны я специально презжал в киев и переригистрировал акции как физ лицо с физ лица (по доверенности, да еще и от нерезидента) все нормально было. ;)

mesen
* *

Повідомлення mesen » 23.10.06 12:32

ну как сказать, можно конечно не согласиться но я думаю, то что на Украине можно только купить акцию и и продать акцию, но нельзя скажем играть на повышение или понижение, не являеться признаком развитости рынка.
хочу авторитетно заявить - Можно!

mesen
* *

Повідомлення mesen » 23.10.06 12:36

все предприятия которые прошли корпоратизацию и приватизацию стали открытыми акционерными обществами.. а не ООО.. ЛТДшку может организовать любой человек. А то что продавало государство - это предприятия со своими активами и называются они ОАО. (куда еще публичнее).
вы забываете об аренде с выкупом.
сколько небольших предприятий пошли по такому пути?
и что получается ОАО не может организовать любой человек?

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 13:03

новый закон вступил в действие в середине мая 2006 г., поэтому тогда еще не было жестких требований.

Из нового закона:

Професійна діяльність на фондовому ринку - діяльність
юридичних осіб з надання фінансових та інших послуг у сфері
розміщення та обігу цінних паперів, обліку прав за цінними
паперами, управління активами інституційних інвесторів, що
відповідає вимогам, установленим до такої діяльності цим Законом
та законодавством.
Это говорит о том, что физ лица вообще НЕ ИМЕЮТ ПРАВА заниматься данной деятельностью, а юридические только после лицензирования.

8. Не вважається професійною діяльністю з торгівлі цінними
паперами:

розміщення емітентом власних цінних паперів;

викуп емітентом власних цінних паперів;

проведення юридичними особами та фізичними особами -
підприємцями розрахунків з використанням векселів та/або
заставних;

провадження юридичними особами на підставі договорів комісії
або договорів доручення купівлі - продажу (обміну) цінних паперів
через торговця цінними паперами, який має ліцензію на провадження
брокерської діяльності, а також на підставі договорів
купівлі - продажу або міни, укладених безпосередньо з торговцем
цінними паперами;

внесення цінних паперів до статутного капіталу юридичних
осіб.

9. Без участі торговця цінними паперами можуть здійснюватися
такі операції:

дарування та спадкування цінних паперів;

операції, пов'язані з виконанням рішення суду;

придбання акцій відповідно до законодавства про приватизацію.

Я надеюсь, что я Вас убедил.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 13:07

Нет не забываю - по этому пути пошли оччень небольшие предприятия, я даже не могу привести пример хотя бы десятка,, которые хоть чего то стоят.. но в конце концов они все равно переходят в ОАО, когда хотят продаваться (пример - Росинка).
И поверте мне, все что я сказал - это не пустые слова - я в этом работаю уже больше 10 лет. Я торговец ЦБ, директор компании.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.10.06 15:05

Как вариант "Кинто" предлагает "пересичным громадянам" бумажки за деньги (рекламой все метро обвешано) под очень неплохие проценты. Но риск, ессно, выше, чем в банке, так как зависимость от тенденций на фондовом рынке.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.10.06 15:06

Нет не забываю - по этому пути пошли оччень небольшие предприятия, я даже не могу привести пример хотя бы десятка,, которые хоть чего то стоят.. но в конце концов они все равно переходят в ОАО, когда хотят продаваться (пример - Росинка).
И поверте мне, все что я сказал - это не пустые слова - я в этом работаю уже больше 10 лет. Я торговец ЦБ, директор компании.
Да, Константин он - такой, серъезный мужчина :58:
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 15:13

Кинто - очень уважаемая старая честная компания, руководство которой я знаю лично.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.10.06 15:22

2 Годди
Чем не вариант для Бобби?

mesen
* *

Повідомлення mesen » 23.10.06 15:31

ну вот началось...
ни в коем случае не принимайте это на свой счет, но я очень много видел работников торговцев когда ходил на проверки профучастников, и поверьте мне то что считают торговцы не всегда является правильным.

дело в том что акции не явдляются предметом который изъят из оборота, поэтому мы можем применить к операциям с акциями принцип свободы договора.
т.к. законодательством прямо не запрещено физ. лицам совершать сделки по купле продаже акций, то я как физ лицо свободно могу покупать/продавать акции,
и даже если регистратор откажет мне как физ. лицу в переригистрации права соб-ти, у меня есть возможность затягать его по судам.
кстати поинтересуйтесь у ваших знакомых регистраторов, наверняка они у вас есть, сколько раз они отказали физ.лицам в перерегистрации?
я даже не могу привести пример хотя бы десятка,, которые хоть чего то стоят..
мне кажется просто в поле вашей деятельности они не попадали....
например у нас очень много таких, и они кое что да стоят.
конечно все это относительно, если сравнивать с меткомбинатами, то вы правы.

новый закон вступил в действие в середине мая 2006 г., поэтому тогда еще не было жестких требований.
если я не ошибаюсь то 14 мая.
я перерегистрировал в 20-х числах.

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 15:55

Да.. У меня есть друзья в регистраторах и хранителях и они сходятся со мной в это мнении...
Согласен не все профучастниик эксперты высшего класса, что можно так же сказать и о специалистах комиссии, которые ходят на проверку. Зачастую штрафуют за отсутствие сертификатов и за несоответсвие внутренних документов торговца законодательству. Что же касается принципиальных вопросов, то хздесь можно поспорить, так как специалисты комиссии больше теоретики, которые строят свои замечания исключительно на опыте проверок и положениях комиссии. Торговцы, особенно старые - на личном практическим опыте. Поэтому у них обычно получается убедить контролирующие органы в своей правоте.
По поводу свободной купли продаже без торговца -я уже писал выше, что законом вообще не предусмотрено то чтобы физ лицо без торговца занималось ЦБ.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

mesen
* *

Повідомлення mesen » 23.10.06 16:14

что можно так же сказать и о специалистах комиссии, которые ходят на проверку
я уже не работник комиссии, поэтому не принимаю на свой счет.

Зачастую штрафуют за отсутствие сертификатов и за несоответсвие внутренних документов торговца законодательству.
странно, вас лично так штрафовали?
и кто это киевский тер.?
У меня есть друзья в регистраторах и хранителях и они сходятся со мной в это мнении...
а они физ лицам я так понимаю отказывают в проведении операций?
или операции проводят но при этом
сходятся со мной в это мнении...
?
комиссии больше теоретики, которые строят свои замечания исключительно на опыте проверок и положениях комиссии
понятно что это плохо.... на положнениях комиссии....

совсем другое дело
Торговцы, особенно старые - на личном практическим опыте
честно я логики не вижу.
я думаю вы, как человек котрый прошел через ряд проверок не допускает в последующем нарушения схожие с теми которые выявляет проверка, правильно?
но при этом заслуга полностью ваша?

законом вообще не предусмотрено то чтобы физ лицо без торговца занималось ЦБ.
т.е. я как физ лицо никогда не смогу продать свему другу свои акции?

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 23.10.06 16:23

"Кинто" предлагает "пересичным громадянам" бумажки за деньги (рекламой все метро обвешано) под очень неплохие проценты. Но риск, ессно, выше, чем в банке, так как зависимость от тенденций на фондовом рынке.
Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) Институтов совместного инвестирования (ИСИ) вообще не предполагает обещаний каких-либо процентов. Речь идет только о предложении инвестиционной стратегии. Поэтому в предыдущем постинге сказал, что а) в этом нужно разобраться б) это не для "крайних" денег.

На рынке Компаний по управлению активами (КУА), управляющими активами ИСИ, доля порядочных компаний далеко не 100%. Компания, упомянутая выше, является одной из достойных уважения (если не самой).

"если я не ошибаюсь то 14 мая.
я перерегистрировал в 20-х числах."

До сих пор не все (региональные) регистраторы выполняют требования закона. Имеет место банальное незнание законодательной базы. Ждут санкций Комиссии:).

"т.е. я как физ лицо никогда не смогу продать свему другу свои акции?"

Да. Только по дог. комиссии/доручення с участием торговца.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 16:38

Согласен со Спеку !
Но еще добавлю:
Цитата:
я уже не работник комиссии, поэтому не принимаю на свой счет.

А и никого не хотел обидеть - зачастую работники комиссии нормальные люди, которые, кстати, в отличии от других фискальных органов не просто тупо штрафуют, а подсказывают, как работать так, чтобы в дальнейшем не возникало подобных проблем.

Цитата:
странно, вас лично так штрафовали?

Да. штрафовали. причем по чисто теоретическому принципу - что то типа несоответствие внутреннего положения статьи такой то закона такого то.

Цитата:
а они физ лицам я так понимаю отказывают в проведении операций?
или операции проводят но при этом Цитата:
сходятся со мной в это мнении...
Официальный отказ со ссылкой на новый закон о ЦБ - и это нормально. ВСЕ ! Тот бардак который был на рынке начинает понемногу заканчиваться... это и хорошо и плохо - смотря как посмотреть.

Цитата:
законом вообще не предусмотрено то чтобы физ лицо без торговца занималось ЦБ.
Истинно !

т.е. я как физ лицо никогда не смогу продать свему другу свои акции?
Да ради Бога ! Только заключай брокерские контракты с торговцем, он тебя честно отфинансовомониторит и потом - в добрый путь !!!
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

mesen
* *

Повідомлення mesen » 23.10.06 16:50

кстати регистратор киевский.
Професійна діяльність з торгівлі цінними паперами включає:

брокерську діяльність;

дилерську діяльність;

андеррайтинг;

діяльність з управління цінними паперами.
если физ лицо А. продает одну акцию физ лицу Б. получается это будет профессиональная деятельность на рынке ЦБ, деятельность торговца ЦБ.?

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 16:52

Истинно верно !
Как ты не понимаешь - что эта деятельность исключительно лицензируемая! и нет здесь исключений ни для физ ни для юр (единственное что я говорил - это дарение и выкуп)
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

mesen
* *

Повідомлення mesen » 23.10.06 17:15

ладно, мне кажется это не место для такой полемике (все равно что на лиге завести дискуссию про велосипеды ;)).

только вот последнюю фразу напишу...
виз лицо на то и физ лицо, что на него не может надавить комиссия, оно не является не проф участником ни эмитентом.
регистратор в свою очередь не имеет права делать заключения относительно законности или незаконности сделки (хотя как раз киевские регистраторы почему-то считают себя полследней инстанцией и иногда отказывают в переригистрации на основании того что они считают что сделка заключена с нарушениями (хотя поданый пакет документов полностью соответствует положению 60)).
и как раз если отказывать на таком основании к регистратору должны применяться санкции.

2Specu:
тебя все поздравляют с днем рождения, и я хочу присоединится к поздравлениям и пожелать успехов в проффесиональном росте.

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 18:45

НУ почему же не место ! Совсем даже место - велонаселение - люди многопрофильные... Просто сейчас мы с Вами разговариваетм на разных языках ! А комиссия может очень даже просто подать в правоохранительные органы инфо о нарушении лицензионной деятельности на физ лицо, и прецеденты уже были.
Кста - юр лицо тоже не является ни проф участником ни эмитентом, нерез тоже не является ни проф участником, ни эмитентом. Я еще раз повторяю - здесь нет исключений ни для юр ни для физ.
Если регистратор проведет данну сделку - он нарушит закон - легализирует незаконную сделку - и привет лицензия !
В догонку: Регистратор в данном случае может отказать и по другому фактору - а именно связанным с финансовым мониторингом - непрозрачность сделки между физ лицами - если я не ошибаюсь это тянет минимум на обязательный финансовый мониторинг с информированием ДФМ, который заодно проверит сделку на предмет обеления капитала и и легализации денег.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.10.06 19:03

а вы говорите - форум айтишников... где??? :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 19:05

Да нифига он не понял ... Резюмирую: столкнулись два торговца и бывший работник комиссии... жаль что разговаривали на разных языках.
Бобику на заметку:
неси деньги в банки на депозит - и не один - диверсифицируй портфель или кидай их в инвестиционные фонды, но опять же смотри какие.
ВСЕ !!!
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 23.10.06 20:22

у тя стока бабла нет ! а с маленькими клиентами я не работаю !
Зы: и возврат бабла не гарантирую (ха-ха-ха) !!! шутка
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей