это моя работаРынок ценных бумаг у нас в стране - игрушка серьезных дядей да и то цель операций в основном одна - смена собственника (Костя, ну ты в курсе, да?)...

к компаниям по управлению активами тоже нужно относиться осторожно.. Не секрет, что большинство их создавалось с целью управлять деньгами богатых инвестицтонных фондов (небанковскими организациями, выполняющими роль банков) или наоборот - богатые дяди организовали фонды под себя - под работу своих денег... и если вкладывать деньги в данное мероприятие, то в первую очередь надо смотреть что за фонд (вид), что за КУА, кого обслуживает, кто еще в этом фонде состоит..а как на счет КУА? Их много, если постараться, то могу найти линк на контору, которая очень даже с удовольствием возьмет 5К баксов в управление...
ну как сказать, можно конечно не согласиться но я думаю, то что на Украине можно только купить акцию и и продать акцию, но нельзя скажем играть на повышение или понижение, не являеться признаком развитости рынка.не согласен,Основная причина того, что не стоит самому (пока) заниматься фондовым рынком в том, что фондовый рынок на Украине абсолютно не развит.
фондовый рынок в украине развит достаточно для того чтобы на нем можно было неплохо зарабатывать.
подтверждение тому хотя-бы, процветающие инвестиционные компании.
кстати у многих наших политиков основной источник доходов - доходы от ценных бумаг.
в конце весны я специально презжал в киев и переригистрировал акции как физ лицо с физ лица (по доверенности, да еще и от нерезидента) все нормально было.Если же ты сейчас захочешь купить акции по схеме физ-физ без торговца - попробуй.. только потом не говори что тебя не предупреждали что эти акции ты не сможешь перерегистирировать как в регистраторе так и в хранителе
вы забываете об аренде с выкупом.все предприятия которые прошли корпоратизацию и приватизацию стали открытыми акционерными обществами.. а не ООО.. ЛТДшку может организовать любой человек. А то что продавало государство - это предприятия со своими активами и называются они ОАО. (куда еще публичнее).
Нет не забываю - по этому пути пошли оччень небольшие предприятия, я даже не могу привести пример хотя бы десятка,, которые хоть чего то стоят.. но в конце концов они все равно переходят в ОАО, когда хотят продаваться (пример - Росинка).вы забываете об аренде с выкупом.
сколько небольших предприятий пошли по такому пути?
и что получается ОАО не может организовать любой человек?
Да, Константин он - такой, серъезный мужчинаНет не забываю - по этому пути пошли оччень небольшие предприятия, я даже не могу привести пример хотя бы десятка,, которые хоть чего то стоят.. но в конце концов они все равно переходят в ОАО, когда хотят продаваться (пример - Росинка).вы забываете об аренде с выкупом.
сколько небольших предприятий пошли по такому пути?
и что получается ОАО не может организовать любой человек?
И поверте мне, все что я сказал - это не пустые слова - я в этом работаю уже больше 10 лет. Я торговец ЦБ, директор компании.
ни в коем случае не принимайте это на свой счет, но я очень много видел работников торговцев когда ходил на проверки профучастников, и поверьте мне то что считают торговцы не всегда является правильным.И поверте мне, все что я сказал - это не пустые слова - я в этом работаю уже больше 10 лет. Я торговец ЦБ, директор компании.
мне кажется просто в поле вашей деятельности они не попадали....я даже не могу привести пример хотя бы десятка,, которые хоть чего то стоят..
если я не ошибаюсь то 14 мая.новый закон вступил в действие в середине мая 2006 г., поэтому тогда еще не было жестких требований.
я уже не работник комиссии, поэтому не принимаю на свой счет.что можно так же сказать и о специалистах комиссии, которые ходят на проверку
странно, вас лично так штрафовали?Зачастую штрафуют за отсутствие сертификатов и за несоответсвие внутренних документов торговца законодательству.
а они физ лицам я так понимаю отказывают в проведении операций?У меня есть друзья в регистраторах и хранителях и они сходятся со мной в это мнении...
?сходятся со мной в это мнении...
понятно что это плохо.... на положнениях комиссии....комиссии больше теоретики, которые строят свои замечания исключительно на опыте проверок и положениях комиссии
честно я логики не вижу.Торговцы, особенно старые - на личном практическим опыте
т.е. я как физ лицо никогда не смогу продать свему другу свои акции?законом вообще не предусмотрено то чтобы физ лицо без торговца занималось ЦБ.
Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) Институтов совместного инвестирования (ИСИ) вообще не предполагает обещаний каких-либо процентов. Речь идет только о предложении инвестиционной стратегии. Поэтому в предыдущем постинге сказал, что а) в этом нужно разобраться б) это не для "крайних" денег."Кинто" предлагает "пересичным громадянам" бумажки за деньги (рекламой все метро обвешано) под очень неплохие проценты. Но риск, ессно, выше, чем в банке, так как зависимость от тенденций на фондовом рынке.
если физ лицо А. продает одну акцию физ лицу Б. получается это будет профессиональная деятельность на рынке ЦБ, деятельность торговца ЦБ.?Професійна діяльність з торгівлі цінними паперами включає:
брокерську діяльність;
дилерську діяльність;
андеррайтинг;
діяльність з управління цінними паперами.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей