Дешовые шлемы

.bo
* * * *
Стать:чол

Повідомлення .bo » 15.8.06 09:08

->.bo
Я ж не противник дешевых шлемов. C удовольствием куплю noname вместо brandname если буду видеть, что он не отличаются ничем кроме названия (пока такого не встречал).
по моему скромному мнению: “отличие в безопасности” несколько больше “минимального”.
очень интересно посмотреть в реальности какие моменты влияют на безопасность у шлемов бренд и не бренд. покажешь?

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.8.06 11:27

To Carver:
Для примера - всё человечество делится сначала на мужской пол и на женский, а уж потом на рассы.
Так случилось, что среди шосейников в основном профи.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 15.8.06 20:39

очень интересно посмотреть в реальности какие моменты влияют на безопасность у шлемов бренд и не бренд. покажешь?
->.bo
показать могу, но ты также можешь оспорить то, что тебе покажу. Ведь если разобраться моё мнение очень субъективно, я же не буду ради твоего убеждения ломать свой шлем, поэтому лучше считай высказаное мнение - моим заблуждением.
Если надо, я даже готов публично признать, что раз на обоих изделиях есть наклейка EN1078, то например эти два шлема отличаются только именем производителя, количеством дырочек и наличием козырька, все остальные решения - это понты ничего, кроме цены в шлем не добавляющие.
Зображення

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 16.8.06 10:44

2 nobody шлем №2 выглядит более защищающим, не так ли ? ;) а шлем№1 красивее ;)

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 16.8.06 13:24

какой же он более защищающий? спец, блин, отойди от клавиатуры. Далее смайлик, чтобы не было грубо :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 16.8.06 13:30

2 nobody шлем №2 выглядит более защищающим, не так ли ? ;) а шлем№1 красивее ;)
оба защищают одинаково - 1 раз ;)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 16.8.06 13:55

спец, блин, отойди от клавиатуры. Далее смайлик, чтобы не было грубо :)
это кому? никто тут особо спецом не назывался, был вопрос, обсуждение, а также идет беседа двух мужчин о конструктиве и безопасности различных шлемов.
Да и, к тому же, в последних постах не было утвердительных высказываний.

PS
и пока еще никто ни на кого грубо не говорил и даже на то не было предпосылок. а Вам, молодая дама, подобный тон чести не добавит. Будь любезна, если и критиковать, то в конструктивной форме.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.8.06 14:34

Шлем-ушанка защищает лучше, но если вам в нём при 25-30 градусах ещё не жарко, то могу по дешёвке предложить водолазный шлем. По-поводу защиты водолазного шлема никаких споров не будет и всё помирятся.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 16.8.06 14:36

Шлем-ушанка защищает лучше, но если вам в нём при 25-30 градусах ещё не жарко, то могу по дешёвке предложить водолазный шлем. По-поводу защиты водолазного шлема никаких споров не будет и всё помирятся.
:-D как то чуть не купил летный шлем :-D Там от человека может ничего не остаться, но голова будет в целости и сохранности :p
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 16.8.06 14:39

даже по моему скромному мнению должно быть подкреплено ... я видела оба шлема живьем и второй закрывает меньше.
да и по картинке видно, собственно
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

nobody
* * *

last time on this topic

Повідомлення nobody » 17.8.06 04:46

->.bo думаю надо кое-что прояснить:
Во-перых Ckona (14.8.06 09:00) указал на то как различить дешевый шлем и более дорогой. И я с ним согласен. Думаю ты не будешь оспаривать то, что технология «Molded in the Shell» несколько дороже, чем изготовление шлема glued-on or taped-on shell.
Во- вторых я не говорил, что шлемы типа №2 плохие или несправляются с защитой головы при падении с велосипеда и тем более не призывал раскошеливаться на шлем за $300, а лишь говорю, что экономить надо разумно.
В шлемах изготовленных по технологии molded in the shell поликарбонатый верх служит опорным каркасом для пенопласта и спечен с ним в единое целое, поэтому такая констукция обладает лучшим сопротивлением растрескиванию и разрушению при первом ударе.
Также у шлемов «немного подороже самого дешевого» есть нормальная система подвески, которая позволяет хорошо подогнать шлем по голове и удерживает его на месте при падении.
Вышеуказанные причины заставляют меня предположить, что шлем не покинет мою голову после первого легкого удара, как это может произойти с «дешевым» шлемом «с приклееным изолентой верхом» у которого PET покрытие лишь защищает пенопласт от царапин.
А также более качественный шлем прослужит дольше даже при не очень бережном к нему отношении.
Сейчас шлемы «In mold» достаточно дешевые, поэтому не советую покупать “самый дешевый” шлем, если есть возможность потратить лишних 100 грн. (Lazer Topaz = 164 грн у Велокиева) в диапазоне от 200 до 350грн выбор таких шлемов вообще огромен.

*** ты можешь считать мои доводы неубедительными, но My Humble Opinion основано не только на теории, а также на осмотре разбитых шлемах, которые мне попадались в руки и фото которых я видел и личном опыте эксплуатации дешевого и не дешевого шлема.

Остальные причины, почему я не хочу экономить на шлеме тебе уже описала Phasol. Еще я не экономлю на седле, но это другая история...

P.S. если ты предпочитаешь шлем №2, тогда жду увидеть тебя в нем на покатушках.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей