Повідомлення nobody » 17.8.06 04:46
->.bo думаю надо кое-что прояснить:
Во-перых Ckona (14.8.06 09:00) указал на то как различить дешевый шлем и более дорогой. И я с ним согласен. Думаю ты не будешь оспаривать то, что технология «Molded in the Shell» несколько дороже, чем изготовление шлема glued-on or taped-on shell.
Во- вторых я не говорил, что шлемы типа №2 плохие или несправляются с защитой головы при падении с велосипеда и тем более не призывал раскошеливаться на шлем за $300, а лишь говорю, что экономить надо разумно.
В шлемах изготовленных по технологии molded in the shell поликарбонатый верх служит опорным каркасом для пенопласта и спечен с ним в единое целое, поэтому такая констукция обладает лучшим сопротивлением растрескиванию и разрушению при первом ударе.
Также у шлемов «немного подороже самого дешевого» есть нормальная система подвески, которая позволяет хорошо подогнать шлем по голове и удерживает его на месте при падении.
Вышеуказанные причины заставляют меня предположить, что шлем не покинет мою голову после первого легкого удара, как это может произойти с «дешевым» шлемом «с приклееным изолентой верхом» у которого PET покрытие лишь защищает пенопласт от царапин.
А также более качественный шлем прослужит дольше даже при не очень бережном к нему отношении.
Сейчас шлемы «In mold» достаточно дешевые, поэтому не советую покупать “самый дешевый” шлем, если есть возможность потратить лишних 100 грн. (Lazer Topaz = 164 грн у Велокиева) в диапазоне от 200 до 350грн выбор таких шлемов вообще огромен.
*** ты можешь считать мои доводы неубедительными, но My Humble Opinion основано не только на теории, а также на осмотре разбитых шлемах, которые мне попадались в руки и фото которых я видел и личном опыте эксплуатации дешевого и не дешевого шлема.
Остальные причины, почему я не хочу экономить на шлеме тебе уже описала Phasol. Еще я не экономлю на седле, но это другая история...
P.S. если ты предпочитаешь шлем №2, тогда жду увидеть тебя в нем на покатушках.