Чудом уцелевшим на дорогах (Киева) что делать?

Maksus
* * *
Стать:чол

Повідомлення Maksus » 25.7.06 12:43

С машинами сильно помогает?
Если бы за нарушения была более серйозная ответственность – то и таких бы ситуаций не было…

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 25.7.06 12:52

А тут принцип равенства (ІМНО) и не нарушается. Просто риск жизни и здоровью велосипедиста (ребенка, инвалида) выше, чем автомобилиста
Ну, я среагировал на бедных-богатых... Кстати, а если инвалид на таврии снесет в кювет здорового лосистого велосипедиста, то как поступать?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

aver
* *

Повідомлення aver » 25.7.06 13:20

В итоге сопляки на папиных тачках ездят без прав, правил зато под градусом (или еще хуже) с девками...
Откуда знаешь?
Присмотрись...
Если бы за нарушения была более серйозная ответственность – то и таких бы ситуаций не было…
И плюс ввести реальную ответственность за нарушения, совершенные на велосипеде - нарушил - штраф - гривень 100 - согласен? :p
согласен...
хотя 100 грн. для вело нарушения много...
WWWсе.Будет.ОК!

day
* * * *

Повідомлення day » 25.7.06 13:21

А у нас сейчас иначе? ;-) Дифференцированные тарифы, стоимость парковки по зонам...
А где это вычитал? тарифы на что? а про парковку - так это это неоднозначно - мало ли что придумал этот недоМер - http://www.cripo.com.ua/print.php?sect_id=3&aid=19519
Мне нравится то, что он делает.

Меня поражает эта фраза:
"если эти «услуги» далеко не страдающих от недоедания парковщиков формулируются в виде разгона пешеходов с тротуара и освобождении места для парковки, за что берется целых 5 гривен – то, думаю, что подавляющее большинство водителей сами справятся с этой «нелегкой» задачей, успешно сэкономив сумму «услуг»."

Из этого абзаца видно все уважение автора к пешеходам, а тротуар, на котором он паркуется - это их территория.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.7.06 13:22

Кстати, а если инвалид на таврии снесет в кювет здорового лосистого велосипедиста, то как поступать?
:D
Ну, речь шла об инвалидах на тротуарах и дорогах, которые имеют статус "найбільш уразливих учасників дорожнього руху (- дітей, інвалідів, велосипедистів і людей похилого віку)", а не за рулем, и по отношению к которым должны "розроблятися нормативи щодо створення безпечних умов для пересування".

day
* * * *

Повідомлення day » 25.7.06 13:33

Вот, и ответственность мало помогает:
http://www.ctc.org.uk/DesktopDefault.aspx?TabID=4491

А к какому выводу они в Англии пришли? А к тому, что машины слишком быстро по городу ездят и предельно допустимую скорость нужно понизить.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 25.7.06 13:41

Меня поражает эта фраза:
"если эти «услуги» далеко не страдающих от недоедания парковщиков формулируются в виде разгона пешеходов с тротуара и освобождении места для парковки, за что берется целых 5 гривен – то, думаю, что подавляющее большинство водителей сами справятся с этой «нелегкой» задачей, успешно сэкономив сумму «услуг»."

Из этого абзаца видно все уважение автора к пешеходам, а тротуар, на котором он паркуется - это их территория.
Ну если для пешиков остается 2 метра пространства - то можно парковаться...

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 25.7.06 13:42

А к какому выводу они в Англии пришли? А к тому, что машины слишком быстро по городу ездят и предельно допустимую скорость нужно понизить.
Кто пришел? Организация велосипедистов? Что не есть удивительно - будь их воля - они бы вообще авто запретили :) Соответственно - организация автолюбителей запретила бы движение велосипедистов по дороге.

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.7.06 13:43

Вот, и ответственность мало помогает
Наверное не все так просто. Надо не просто ужесточать наказания за нарушения, а еще и сделать их неизбежными для нарушителя. И, соответственно, неприменимыми к использованию в целях вымогательства a-la "сержант Петренко, чеверо детей".

А пока в этой цепочке есть гнилое звено (и очень здорово если оно всего одно), ничего само собой не изменится.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 25.7.06 13:46

Присмотрись...
присмотрелся - вижу большое количество велосипедистов, которые нарушают ПДД, ездят без шлемов, каждое утро вижу дибила, который пересекает в час пик! 6-полосный Краснозвездный пр-т на велосипеде! Я же не делаю на основании этих фактов выводов о всех велосипедистах?

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.7.06 14:17

Я же не делаю на основании этих фактов выводов о всех велосипедистах?
А стоило бы, правда не обо всех, а только об некоторых. А придурки есть везде, и на машинах, и на велосипедах, и на мотоциклах, и пешком ходят.... И процентное отношение с нормальными людьми, надо думать, у них примерно одинаковое.

aver
* *

Повідомлення aver » 25.7.06 14:23

Присмотрись...
присмотрелся - вижу большое количество велосипедистов, которые нарушают ПДД, ездят без шлемов, каждое утро вижу дибила, который пересекает в час пик! 6-полосный Краснозвездный пр-т на велосипеде! Я же не делаю на основании этих фактов выводов о всех велосипедистах?
Я разве писал про всех автомобилистов?
У меня у самого есть права... (правда 4-х колес нет...)

Я писал что есть на дорогах уникумы.

По поводу шлема – у меня его тоже пока нет . Просто не купил еще…
Как куплю – буду в нём, ведь это моя безопасность.
WWWсе.Будет.ОК!

day
* * * *

Повідомлення day » 25.7.06 14:29

Кто пришел? Организация велосипедистов? Что не есть удивительно - будь их воля - они бы вообще авто запретили :) Соответственно - организация автолюбителей запретила бы движение велосипедистов по дороге.
Вот. Извечный конфликт. А из-за чего? Только из-за скорости?

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 25.7.06 14:41

8) Меня это тоже достало... 8) Начал заниматься этим вопросом - есть даже идея...На следующей неделе у меня встреча с нач. ГАИ города...Результат сообщу... :) Идея простая - общественный патруль на велосипедах... :) Детали после разговора... :)
Всему свое Время...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.7.06 14:49

8) Меня это тоже достало... 8) Начал заниматься этим вопросом - есть даже идея...На следующей неделе у меня встреча с нач. ГАИ города...Результат сообщу... :) Идея простая - общественный патруль на велосипедах... :) Детали после разговора... :)
А може б спочатку порадитись з тими хто справді на роботу їздить щодня, ніж отак от зразу давати керівну вказівку начальнику ДАІ. Адже самовпевненість не дає реальних знань про реальне життя.

pal
* * *

Повідомлення pal » 25.7.06 15:12

Велосипедный патруль в городе? Какова его задача?

aver
* *

Повідомлення aver » 25.7.06 15:24

Велосипедный патруль в городе? Какова его задача?
по ходу ловить велосипедистов?
нашы доблестные органы катаюшиеся на ардисах видимо догнать не могут ;-) (шютка)

Идея в принципе правильная, только вот реализация?
WWWсе.Будет.ОК!

pal
* * *

Повідомлення pal » 25.7.06 15:57

Реализация расписана в сериале "Велосипедный патруль" ;))) (пару лет назад по ТВ было .. Типа спасателей-малибу)

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 25.7.06 16:07

А може б спочатку порадитись з тими хто справді на роботу їздить щодня, ніж отак от зразу давати керівну вказівку начальнику ДАІ. Адже самовпевненість не дає реальних знань про реальне життя.
8) Мені дає...Вибачай...Тим паче я 5 років їзжу і в різний час... :)
Всему свое Время...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 25.7.06 16:09

Реализация расписана в сериале "Велосипедный патруль" ;))) (пару лет назад по ТВ было .. Типа спасателей-малибу)
8) Вот Мы же и будем Молибу...те кто правила движения знает и имеет документ... :)
Всему свое Время...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.7.06 20:29

2Gepard: Gepard писал:
Не езжу и другим не советую...При отсутствии велодорожек и при существуюшей плотности движения - поездка на работу в час пик ОПАСНО для ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ... В качестве допустимого варианта - езда по тротуарам... В АКЦИИ УЧАСТИЕ ПРИНИМАЛ...Всем удачи.
Gepard писал:
Мені дає...Вибачай...Тим паче я 5 років їзжу і в різний час...
Перепрошую Бадашин - тут не правління і брехати незруіно..........
Нехай щастить! (читати правильно)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 25.7.06 20:35

А где Гепард написал, что он ездит на работу? Он написал, что ездит каждый день, а этого уже достаточное основание для того, чтобы осуществить им задуманное.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.7.06 20:39

2Пузфкв: Ще раз перепрошую, але я вважаю, що найбільш компетентною має бути думка тих хто ЇЗДИТЬ НА РОБОТУ ЩОДНЯ, ЦІЛОРІЧНО, ЗА БУДЬ-ЯКОЇ ПОГОДИ, а не тих хто звик піаритись при найменьшій нагоді. А сам я якраз так і катаю, хоча і не "реєструвався" у відповідній темі. А вірячи кожній заяві вважаю, що коли людина заявила що "Не езжу и другим не советую" то вона таки не їздить і не радить, а тому і виступати як фахівець не має морального права.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.7.06 20:43

Fint, выпендриваться на дороге и не уважать других участников движения действительно вредно. Недельки две назад имбецил на гнилом БМВ даже поблагодарил за то что снизил скорость и пропустил там где пропускать был не должен. В общем твоя безопасность зависит только от твоей толерантности.

А безбашенных на велах нужно наказывать. Гепард, удачи ;)

З.Ы. Езжу каждый день по любой погоде.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.7.06 20:51

2Uncle Ы: Для ефективної взаємодії з посадовими особами, необїідно не шарпати їх врізнобій, навіть якщо є така персональна можливість (може їм кредити потрібні, тощо) а спочатку продумати реальні заходи на основі досвіду байкерів що реально їздять, а не покатуються час від часу. Тоді буде результат, а не піар.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей