HELMET

nikon
* * * *
Стать:чол

Повідомлення nikon » 24.12.03 23:17

Фото техника относится к группе сложно-технические товары и тоже может быть возвращена или обменена!!! Не подлежат обмену лишь трусы ,лифчики ( бустельгальтеры),прокладки ( с крылышками и без оных) и вся группа гигиенических товаров! Вы просто не знаете своих прав и обязанностей продавца!!! А этот шустрый Lach просто не приобретал ни разу ( так как молодой ) товар , кот. попадал под квалификацию--- " дерьмо" Почему единственным противовесом торговле и является , стоящий на стороне потребителя , Комитет по защите прав потребителя.
Нема ума - считай калека!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 25.12.03 12:01

Довго копався на сервері верховної ради, і таки в бардаку їхньому не знайшов про фототехніку. Ось шо знайшов -- згідно статті 20 перелік виключень затверджує кабінет міністрів. Нажаль завдяки дурацькому серверу ВР пряме посилання дати на цей перелік не можу, тож приведу текст тут...

Код: Виділити все

Документ 172-94-п, редакцiя вiд 20.08.2003 Додаток N 3 до постанови Кабінету Міністрів України від 19 березня 1994 р. N 172 ПЕРЕЛІК товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню) Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби, предмети сангігієни Непродовольчі товари: світлочутливі товари корсетні товари парфюмерно-косметичні вироби пір'яно-пухові вироби дитячі іграшки м'які дитячі іграшки гумові надувні зубні щітки мундштуки апарати для гоління помазки для гоління розчіски, гребенці та щітки масажні сурдини (для духових музичних інструментів) скрипічні підборіддя грамплатівки рукавички ювелірні вироби з дорогоцінних металів вироби з бурштину тканини тюлегардинні і мереживні полотна килимові вироби метражні білизна натільна білизна постільна панчішно-шкарпеткові вироби товари в аерозольній упаковці друковані видання лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція, пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити, фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір, визначений покупцем (замовником) некондиційні товари аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом ( Перелік із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1317 ( 1317-2003-п ) від 20.08.2003 ) Міністр Кабінету Міністрів України І.ДОЦЕНКО
Але шо цікаво, в багатьох фотомагазинах пишуть що фототехніка поверненню не підлягає, і зсилаються на закон про захист прав споживачів. Дурять нашого брата...

Vik
* *

Повідомлення Vik » 25.12.03 12:08

Вопросы есть ? Украинцы считают что Киев - Kyiv, Русские и весь мир kiev.ua а у него новая доменная зона видимо ;)
зауваги:
1)українці вважають не Kyiv, а Київ ;)
2)думка росіян мене не цікавить.
3)а от щодо того, як вважає "весь світ"... це питання суперечливе. чи ти, може, всіх у світі знаєш? :angel:
4)"Kijow" - так по-польськи пишеться назва нашого міста. я думав, тут всі в курсі... :D
5)взагалі, який стосунок мій профайл має до цієї теми??????????????? :duma:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.12.03 13:13

2)думка росіян мене не цікавить.
А китайців??
3)а от щодо того, як вважає "весь світ"... це питання суперечливе. чи ти, може, всіх у світі знаєш? :angel:
"весь світ" - нічого не вважає, згоден.
4)"Kijow" - так по-польськи пишеться назва нашого міста. я думав, тут всі в курсі... :D
Я, наприклод, в курсі. (до речі, а як це українською? "в курсі" - це російський вираз)
5)взагалі, який стосунок мій профайл має до цієї теми??????????????? :duma:
Геть ніякого! Просто зачепити...

P.S. Я росіянин
Pǔjīng SB

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 25.12.03 20:28

В том то и дело что ЗОПП в 1 очередь должен знать продавец.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 25.12.03 20:29

2 isv может фотоплёнка???

Ежи Лец.

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 26.12.03 00:24

2 isv может фотоплёнка???
...реально торговал фототоварами, и реально был случай когда в "защиту прав" обратились по поводу конкретно фотоаппарата..., вернули деньги за него только потому что не хотелось мороки и волокиты, реально же пришедший к нам на проверку после "сигнала" инспектор сказал и "документально подтвердил!" что могли и не возвращать, т .к. товар как раз входит в категорию светочувствительных приборов. каковым фотоаппарат действительно является :)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 26.12.03 00:25

2 lach
А тут ты не прав,(по моему скромному мнению)
У нас так часто не используются, умалчиваются, игнорируются права потребителей.......
А обслуживание в большинстве (даже, типа крутых) магазинов, на таком нииизком уровне......
Ну просто ниже любого плинтуса. ;-)

Ежи Лец.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 26.12.03 00:34

2 freeman®
Если ISV правильно процетировал вырезку из ЗОПП
То Не "светочувствительные приборы" а "світлочутливі товари"
И тот инспектор сам был не вкурсе. по моему скромному мнению
На практике даже когда менты загребают за какое нибудь нарушение, они не знают как его правильно оформить и расчитывают на твои самостоятельные свидетельствования против себя, которые пытаются у тебя выбить.

Ежи Лец.

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 26.12.03 00:51

На практике даже когда менты загребают за какое нибудь нарушение, они не знают как его правильно оформить и расчитывают на твои самостоятельные свидетельствования против себя, которые пытаются у тебя выбить.
менты они бьют... причем больно ... причем совсем не разбираясь...
а вот инспектор и "защиты прав" если не имеет соответствующего направления на проверку в данно-конкретном районе, никакого отношения к твоей торговой деятельности не имеет...
исключение имеет только налоговая полиция...но это совсем другая история :gerl:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 26.12.03 00:58

Я менял в магазине телевизор (на другую модель с небольшой доплатой), часы (та же модель - другой циферблат), аудиоплеер.
И все без проблем :)
Надо иметь чек, упаковку, и уверенность в своих правах ;)

Однажды мне пытались показать одну страницу из ЗЗПП по которой я не могу поменять, я рассказал им что на следущей странице есть статья (по моему №14) по которой я могу поменять/вернуть товар - на этом все закончилось. :kolobok:

Добавлено

моя коллега вернула Опель в салон после пары месяцев пользования, могла получить деньги, но взяла другую машину в другой компании за счет Опеля. Вот результат знаний законов и умения ими пользоваться.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 26.12.03 09:25

а что было не так с ее Опелем?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 26.12.03 10:56

Пепельница заполнилась. ;-)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 26.12.03 15:09

Комп у него навернулся :(

Ой :o
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 26.12.03 17:08

to Vik:
Продолжая разговор...
А что за фирма шлем такой забацала?

Гість

Повідомлення Гість » 26.12.03 17:28

2O.,Vik

Я радовался душой, думал ОПЕЧАТКА!!! :)

2Nikon

Я как человек, работающий в СЦ знаю с какими идиотскими претензиями обращатся. Народ отупел, инструкцию прочитать не может, потом съезжают что вся инструкция не на ридний мове, а вот аргумент что "Если в голове мозгов нет - не берись" ни на кого не действует.

2Pooh

Ну и дураки что поменяли... тот же закон говорит: Технически сложные или составняе товары подлежащие техническому обслуживанию и т.п.

Его должны были просто отремонтировать по-гарантии.
Но оснований для возврата - нет.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 26.12.03 17:44

Народ отупел, инструкцию прочитать не может
Почитай как нить на досуге русскую инструкцию к телефону самсунг С100, а потом еще раз подумай хто отупел ;)

Гість

Повідомлення Гість » 26.12.03 17:53

Я говорю об инструкции на языке оригинала ;)

РЕБЯта, а давайте воспользщуетесь княпочкой "Разделить тему" и в болтушку нас... как ОЗПП вынесите а ?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.12.03 18:36

Ребята, гуляйте. Вы вначале создаёте четыре десятка сообщений всякой... гм... разности, а потом мило предлагаете мне их разделить в пятницу вечером :) Не дождётесь. Тема полностью переезжает в Болтушку :)

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 26.12.03 19:13

Ребята, гуляйте. Вы вначале создаёте четыре десятка сообщений всякой... гм... разности, а потом мило предлагаете мне их разделить в пятницу вечером :) Не дождётесь. Тема полностью переезжает в Болтушку :)
Ура, нусссс, 7 страниц ждемс

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 27.12.03 10:25

. товар как раз входит в категорию светочувствительных приборов. каковым фотоаппарат действительно является :)
Да ну? Что ж то у фотоаппарата является светочувствительным? Кроме, разве что, экспонометра в аналоге, матрицы в цифре или пленки, которая может идти в комплекте содноразовой мальницей? :-)

Вот ту самую мыльницу возвращать нельзя. А остальное - очень даже можно.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 27.12.03 10:28

Я говорю об инструкции на языке оригинала ;)
а какая разница? русское-то, по идее,простым переводом с англицкого является. А инструкции, написанные для американцев - отдельный хит, давно поставляющий сюжеты для анекдотов.

Гість

Повідомлення Гість » 27.12.03 11:25

Блин, мне вчера заявили... диалог по телефону:
- Это сервисный центр ?
- Да.
- Вы знаете, мы у вас хх модемов EMTU купили... уже 15-й проверяем, они в пульсе не работают.
- Бывает, им надо регион сменить.
- Как ?
- В инструкции написано, настрить надо и все заработает...
- А они еще и настраиваются ?
- Всегда настраивались...
- А как ?!
- В терминал заходите и пишите AT*NC038 и сохраняете профиль...
- А где это написано ?
- В инструкции...
- А где терминал взять???...
(у меня начинается тихая истерика)
- Ребята, это не ваша проблема, если клиенты за виндой отупели - пусть книжки читают или вам денег за настройку платят.
Я вас и так избавил от перечитывания макулатуры, а вот наличие терминала от операционки зависит и тут я вам не советчик...
- Так у всех винда!
- У кого винда, а у кого UNIX !

Мне чуть кровь не выпили... был бы розничный клиент - еще понимаю, дурак, но диалог шел с дядькой, который якобы сам в СЦ работает.

После FTN сетей, после попыток врубить можем в DOS'е под fossil драйвером и накатав громадные .bat файлы чтобы мирно работал t-mail, fastecho, и в привязку к этому BBS вопрос что такое ТЕРМИНАЛ меня просто бесит!!!!

Если я - ребенок через это прошел, то как тело, которое на 6 лет меня старше и типа квалифицированей дупля в этом не отлавливает...

Это из серии трудоустройства... красивое резюме у сисадмина? - спросите у человека как файлик перекачать между 2-мя клмпами под DOS'ом :)

Другой перл:
- Вы знаете... мы тут компьютнры собрали, там частота процессора не правильно отображается.
- Возможно, надо BIOS обновить...
- Наш СПЕЦИАЛИСТ говорит что никогда такой необходимости небыло.
- Ваш специалист будет меньше пи%деть и просто обновит BIOS.
- Мы предлагаем подвезти вам собранные компьютеры, чтобы вы из обновили...
- Вы раньше НА%УЙ своего специалиста выгоните. Скажите ему что если он не придумает как перепрощить - пойдет бутылки собирать.

Это уже подействовало...

Но таких случаев могу десятки привести...
По этому считаю санкции ОЗПП в большинстве своем чрезмерными.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 27.12.03 14:14

Так ни хр...на и не понял! Речь шла об обмене или возврате качественных товаров по каким то ни было причинам не подходящими потребителю. А работа с потребителем в СЦ предполагает не отгавкивание и посыл его ( потребителя ) на три буквы , а тактичность , понимание ситуации в кот. оказался потребитель даже по своему незнанию. И пока будут такие СЕРВИС и ПРОДАЖА , Комитет по защите прав потребителя будет крайне необходим!!!
Нема ума - считай калека!

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 27.12.03 17:04

. товар как раз входит в категорию светочувствительных приборов. каковым фотоаппарат действительно является :)
Да ну? Что ж то у фотоаппарата является светочувствительным? Кроме, разве что, экспонометра в аналоге, матрицы в цифре или пленки, которая может идти в комплекте содноразовой мальницей? :-)

Вот ту самую мыльницу возвращать нельзя. А остальное - очень даже можно.
насчет фотоаппарата был не прав, хотя случай имел место, приношу извенения :gerl: .

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей