Мартини (Чинзано, Букет Молдавии etc) - классический вермут, белое/розовое вино, настоянное на травках. Куда уж натуральнее.ну мартини просто у мну лично в голове как напиток не уживается ... а яблочный сок из пакетиков до натурального далек. Порошок из которого его делают может и был когда-то яблочком, но после nn-количество добавок перестал им быть
ну бог с ним с мартини, на любителяМартини (Чинзано, Букет Молдавии etc) - классический вермут, белое/розовое вино, настоянное на травках. Куда уж натуральнее.
Сок соку тоже рознь. Есть из концентратов (они, кстати, не порошковые, а жидкие), а есть и натуральные. Конечно, апельсинов-мультивитаминов тут у нас не из концентрата не бывает, а вот яблочные соки бывают очень даже, например в банках (не "Аваль", а трехлитровых) или вот Одесского завода детского питания ("белый", с поваренком) - там тоже чистый сок, который как выжали, так и залили в пакет, без промежуточных трансформаций.
За что и лублу.
Юль, я зануда....Трехлитровые - угу, ага, оч. даже, еще бы сахара поменьше, а вот одесский завод ... морковный сок не живет больше 10 минут (свежевыжатый) ... как и у яблочного свежевыжатого вкус несколько другой
Грамотные, читаем.только надо внимательно читать на этикетке состав - очень много попадается соков "пюре + сироп" - хотя информация на этикетке и не даст 100% гарантии что натюрель, но явное гЭ отсеиваетсяяблочные соки бывают очень даже, например в банках
А как ты видишь, разделяется он в пакете или нет, если не пьешь такого?да-да, мой "домашний томатный сок" отстаивается банке и разделяется на мякоть и собственно прозрачный сок за смешное время, а эти в пакетах - "фигвам-народная изба"
в том-то и дело - что пару раз поробовал и больше охоты нету...А как ты видишь, разделяется он в пакете или нет, если не пьешь такого?
Я вот вынужден встряхивать пакет, а то не сок, а вода льется...
я тожеЮль, я зануда....
Трехлитровые, как правило, такие кислые, что ну их нафиг. У меня в семье лет 10 был яблочный сад, меня этот кислючий сок достал.
У нас ребята Burn'ом водку запивалиНеужели его приятней или нужнее пить нежели сок, к примеру, или это просто велонарод насмотрелся модной рекламы и понеслось?
гм, а разве апельсиновый сок может быть без консервантов в принципе? апельсиновый фреш вроде портится через 30 минут. Че-то там в нем вырабатываться начинает.Конечно, апельсинов-мультивитаминов тут у нас не из концентрата не бывает
Про наличие отсутствия там консервантов и всяких трансформаций не знаю. Но когда-то мне рассказали про то, как на этом заводе следят за санитарными нормами, и что упор у них на то, что изготавливают именно детское питание :soska: с тех пор в 80% случаев пью именно эти соки. Тем более, что это одна из двух фирм, чьи соки я могу пить с удовольствиемили вот Одесского завода детского питания ("белый", с поваренком) - там тоже чистый сок, который как выжали, так и залили в пакет, без промежуточных трансформаций.
и как, вкусно? а то у меня соковыжималка без дела стоит, подумала, может испытать ее на морковкея сама иногда это пью, но предпочитаю соковыжималку
Трудно сказать. Но, например, в амерских супермаркетах апельсиновый сок продается в специальном отделе, где продается только он и его миксы (все остальные соки - редкая гадость и, кроме разве томатного, несъедобны). Так вот, там разных вариантов сока десятки, с дофига мякоти, без нее, с немного мякоти, в расфасовке от галлоновой канистры до ма-аленьких таких фанфуриков.гм, а разве апельсиновый сок может быть без консервантов в принципе? апельсиновый фреш вроде портится через 30 минут. Че-то там в нем вырабатываться начинает.
Ну, я по поводу витаминов как-то не заморачиваюсь особо, мне их и в пиве хватает.о морковном ... стоять может и три дня, но те свойства, за что ценится морковный сок, умирают там в считанные минуты, грубо говоря, и чтобы они усваивались, нужно оливковое или подсолнечное масло.
я сама иногда это пью, но предпочитаю соковыжималку
А еще и очень "ширпотребовские"... Ты для себя, так, импирически, сравни - сколько стоит кило помидоров и 3л этого "хорошего" сока... У него концентирация в районе 20%.По поводу томатного сока: есть настоящий под марками "Бабусині Рецепти" и "Князь Володимир". Обе марки в 3х литровых банках - настоящие и очень вкусные.
Виннифрут - полный ацтой. Его только залетные туристы покупают.видно народ шарит, так как разрекламированный Винни из пасты стоит на полках нетронутый.
А ты считая проценты сделай поправку на то, что в такой сок идут помидоры не с базара по цене высококачественного продукта, а то что у нас на полях не пошло на всякие там консервы-ассорти и, если б его не собрали, сгнило бы. У тех помидоров цена нулячая. Можете элементарно сравнить цены в Киеве и где-то в далёком пригороде или вообще где-то в южных областях - они там намного меньше. Это для сравнения. А тут вообще мусор считай с полей пособирали - крома как на соки и пасту не годятся. Но из этого "мусора" можно приготовить хороший сок, правильный, горячего разлива. И количество воды в нём очень просто определить - мякоть быстро оседает и можно видеть процент инородной жидкости, ведь банка то прозрачная. Стоит только раз попробовать и поймёшь разницу.А еще и очень "ширпотребовские"... Ты для себя, так, импирически, сравни - сколько стоит кило помидоров и 3л этого "хорошего" сока... У него концентирация в районе 20%.
Виннифрут - полный ацтой. Его только залетные туристы покупают.
Такое же гумно как и RICH от Кока-колы...Синтетика.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей