Велодоріжки: для автопарковки чи проїзду велосипедів?

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 27.6.06 13:12

Велодорожки говорите?

Если мы сделаем велодорожку вдоль набережной, то скорее всего это будет зона, где "не ездят машины". Она там сейчас и так ок. Просто нужен знак. Но все это не поможет, как только там будет пробка в одном из направлений, как например сегодня:
я там даже когда-то аварию видел :duma:
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 27.6.06 17:41

Thanx digitas!

Інформація дає серйозні підстави для роздумів. Я б таку підбірку фотографій із задоволенням направив би по тим самим адресам, що і нещодавні звернення із пропозиціями до столичної влади.
Якщо дії міської влади матимуть такі результати, то я вважатиму витрачений час і зусилля марними.
Мне кажется, что дорожка на Григоренко это отличный объект для приложения наших усилий. чтобы городские власти и пресса не забывали о проблеме в промежутке между Bike2Workами. Поддерживаю идею написать об этом безобразии письмо. Мы в своем праве. Велодорожка - это часть дороги. Нарушение правил, касающихсЯ обеспечения безопасности дорожного движения при содержании дорог - адимнистративный проступок, предусмотренный ст.140 ч.1 КоАПП. Санкция по ней - штраф 17-68 грн. с должностных лиц.

Конечно, наш интерес не в том, чтобы стрясти штраф, а в том, чтобы устранить аварийную опасность.

Предлагаю во-первых наведаться на ул. Григоренко с фотоаппаратом, линейкой, рулеткой, GPS-ом(?) и другими инструментами, зафиксировать где и какие есть непорядки. Фотография - не самоцель, а вспомогательное средство задокументировать действительное положение вещей и потом иметь возможность любому оппоненту предьявить доказательство: "Вы хотите сказать, что по ЭТОМУ МЕСТУ безопасно ездить на велосипеде?"

Во вторых, писать в Транспортное ГУ КМДА и УГАИ по Киеву не просто письмо, а жалобу на бездействие должностных лиц, выражающееся в ненадлежащем содержании велодорожки (остальным нашим друзьям - копия для ознакомления).

В третьих, распространить пресс-релиз об этом и о нашем намерении добиваться наведения порядка на этом объекте.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.6.06 20:33

- Ваша честь, я забыл, кому выдал доверенность, извините.

Нету закона, обязывающего это помнить, упс...
Интересно как изменится данный сценарий если эта машина собьет человека насмерть и скроется?
Никак. Сбивает не машина, а человек, сидящий за рулем.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 27.6.06 21:09

Хе-хе, а у меня клевая идея есть ;)...можна заработать и напугать тех владельцев, что припарковали машины на велодорожке :)
Вылавливаеш такого субьекта, чтобы он шел к машине...подходиш и в тупую фоткаеш номер на фоне дорожки...он точно поинтересуется-можна сказать что документируем нарушение, ждите большого штрафа! Субьект начнет типо не нужно, давайте не буим..ты ему жесткий тариф...ну там 20 гривен например! И все давольны...но это конечно все в шутку...
Если серьезно, то очень даже несмешно...я по велодорожке не поехал, там много стекла...мне шины дороже...обьехал по тротуару...
Потому мало умного проектирования дорожек, нужно еще чтобы машины, которые моют дороги заметали на них хоть раз в месяц!

windoz
* *

Повідомлення windoz » 28.7.06 15:40

Мне кажется, что дорожка на Григоренко это отличный объект для приложения наших усилий. чтобы городские власти и пресса не забывали о проблеме в промежутке между Bike2Workами. Поддерживаю идею написать об этом безобразии письмо. Мы в своем праве. Велодорожка - это часть дороги. Нарушение правил, касающихсЯ обеспечения безопасности дорожного движения при содержании дорог - адимнистративный проступок, предусмотренный ст.140 ч.1 КоАПП. Санкция по ней - штраф 17-68 грн. с должностных лиц.

Конечно, наш интерес не в том, чтобы стрясти штраф, а в том, чтобы устранить аварийную опасность.

Предлагаю во-первых наведаться на ул. Григоренко с фотоаппаратом, линейкой, рулеткой, GPS-ом(?) и другими инструментами, зафиксировать где и какие есть непорядки. Фотография - не самоцель, а вспомогательное средство задокументировать действительное положение вещей и потом иметь возможность любому оппоненту предьявить доказательство: "Вы хотите сказать, что по ЭТОМУ МЕСТУ безопасно ездить на велосипеде?"

Во вторых, писать в Транспортное ГУ КМДА и УГАИ по Киеву не просто письмо, а жалобу на бездействие должностных лиц, выражающееся в ненадлежащем содержании велодорожки (остальным нашим друзьям - копия для ознакомления).

В третьих, распространить пресс-релиз об этом и о нашем намерении добиваться наведения порядка на этом объекте.
+1
Абсолютно підтримую такий варіант!
Сам живу на Гргоренка. Сам там катаюсь.
Пора наести трохи ладу. Допомога треба? :help1: Маякуйте!
AMATE I VOSTRI NEMICHI
VENGO PRESTO

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.8.06 11:38

Я, например не хочу никаких велодорожек, у нас в стране, где шарахаешся от того, чего с трудом добивался.
Вот цитата Гребенщикова: "... судя по выражению лица, ты совсем недавно вышел из леса. А судя по тому как ты смотришь вокруг, ты хочешь обратно туда зайти."
Тем не менее огромное уважение тем, кто добивается справедливости вне зависимости эффективно это или нет.
Востаннє редагувалось 1.9.06 16:58 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.9.06 16:57

Велодорожки у нас в стране -это очень удобно...
... для парковки машин, к сожалению.
И не стоит смотреть, а как там у них. Ведь мы здесь.
Если рассуждать логически, то есть тратуары, которые задумывались для пешеходов. Но на них паркуют машины. А если появятся велодорожки, то куда переселятся машины? Совершенно верно, на велодорожки. Ведь велосипедистов
в сотни тысяч раз меньше чем пешеходов. Это, напомню, если рассуждать логически здесь, а не мечтать а как там у них.
Фантомас.

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 2.9.06 20:02

Если рассуждать логически, надо велодорожку отделять ограждениями, например металлическими полосами, которые вдоль дорог тянутся. Таким образом избавляемся от тачек на них, но возникает другая проблема - последствия падения, (а контингент велодорожников будет вбирать в себя достаточно для таких неприятностей малоопытных лисапедистов и лихачей) который в замкнутом данными средствами пространстве будет плачевней. Вряд ли кто-то будет сбавлять скорость до 15-ти кмч: может еще лежачих полицейских для велосипедистов расстилать на велодорожках :duma: но я сам себя тут не поддерживаю. Кстати если дорожка достаточной для проезда авто ширины, то отсечь тачки можно 1-2мя столбиками на въезде на велодорожку. В моем видении, для функционирования в нужном русле, велодорожки должны обрасти вспомогательными средствами как приведено выше. Это потребует бОльших бюджетных затрат, но так пусть все это строится за штрафы за неправ. парковку. Тут я некомпетентен *oops*. Вот что очевидно: такой подход капитальный, и занимаемое место больше - не везде осуществимо физически.

М_кот
*

Повідомлення М_кот » 7.9.06 16:24

Если рассуждать логически, то есть тратуары, которые задумывались для пешеходов. Но на них паркуют машины.
Согласно ПДД автомобиль можно парковать на тротуаре если между авто и строением остается как минимум 2м. А вот на велодорожки въезд запрещен!
Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.9.06 14:24

Я тут ещё раз присмотрелся к фотографиям, которые выложил digitas.
И понял, что эта велодорожка раньше была тротуаром для пешеходов.
Они думают, что нарисовав белую полосу и повесив знак, откупятся от велосипедистов? :58:
Фантомас.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 12.9.06 15:02

Я тут ещё раз присмотрелся к фотографиям, которые выложил digitas.
И понял, что эта велодорожка раньше была тротуаром для пешеходов.
Они думают, что нарисовав белую полосу и повесив знак, откупятся от велосипедистов? :58:
Оце ж найбільш прикро!
А потім у звітах з'являться нові велодоріжки у Києві :x

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 7.4.07 17:08

Люди,а кто знает, на правом берегу, в районе Святошынском или шевченковском есть хоть 1 велодорожка? Я не одной не нашел хотя долго очень искад :( .
Ну а насчёт парковки могу сказать -это все зависит исключительно от менталитета нашых людей. Если у нас люди уже могут спокойно на газонах парковатся иди загораживать другие машыны, когда паркуються и ездят не смущаясь на красный свет, то чего ж ещё от них ожидать?
Кратко про зарубеж в этом плане:
Все участники дорожного движения реально равны. Был в Лондоне на протяжении 2 недель -пробки чудовищные, нам и не снились. Но почти на каждой улице отдельная полоса для автобусов и велосипедов. не разу не видел чтобы хоть кто то по ней ехал или стоял там, из тех кому не положено.
В Германии почти везде не то что велодорожки, велосветофоры везде есть. Притом дисцыплина очень строгая. Друг рассказывал: в 2 ночи, проехал через совершенно пустой перекресток на велике на красный - откуда да то с мигалками и сиреной выехала полиция, остановила, попугала...
Нам до такого уровня ещё ай как далеко... Если и будут велодорожке наверняка каждые 5 метров по ним будут тупые бабушки гулять или какие то мудаки собак выгуливать...

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 8.4.07 19:35

У цих районах, наскільки я знаю, нема. Ті, які є в інших - фактично не велодоріжки.
Я думаю з бабусями і собаководами проблем було б найменше. А от із водіями автомобілів :duma:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 8.4.07 20:12

Есть одно действенное средство от парковки на тротуарах и велосипедных дорожках - введение закона а-ля "Право на убийство", то есть, любой автомобиль, припаркованный на тротуаре или велодорожке может быть уничтожен пешеходами или велосипедистами без уголовоного преследования. Ибо никакие штрафы не действуют в нашей стране.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.4.07 20:46

Цікавий факт, що на фото зправа від велодоріжки з"їзд для машин є, а для велосипедистів немає?

+1 за проведення якої-небудь акції на Григоренка. (Як варіант можна просто раз на тиждень, чи раз на два тижні призначати місце зустрічі на які-небудь "Покатушки" саме на тут :). А доки чекати коли усі зберуться викликати ДАІ, доки вони приїдуть буде 3,5-10 свідків + буде факт що дійсно припарковані машини заважають і не одному Вам ;)

Ще цікавить звідки цифра 15 км./г. ? ((Якщо таке існує в ПДД то звідки це запозичено, з міжнародного досвіду чи як?))
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 8.4.07 22:12

Оазіс, а не знаєш, куди можна звертатися в нашому районі з приводу вело-доріжок... Я особисто маю дуже багато проектів по району... хотілося б хоча б кудись написати листа чи прийти.... просто для себе...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 8.4.07 23:31

Оазіс, а не знаєш, куди можна звертатися в нашому районі з приводу вело-доріжок... Я особисто маю дуже багато проектів по району... хотілося б хоча б кудись написати листа чи прийти.... просто для себе...
Уличная сеть г. Киева находится в юрисдикции Управления транспорта, информатизации и связи КГГА. Только заниматься они этим не хотят, сколько их до сих пор не пинали. Тут на форуме (поиск рулит), а также на http://www.bike2work.org.ua/ есть и письма и их ответы. Так что изучи опыт предшественников.

ЗЫ. Официально заявляю, что я и SCORPION (SR) - не родственники и даже не однофамильцы. :58:
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 9.4.07 14:00

ссылка не работает!

GENE
* * *

Повідомлення GENE » 9.4.07 16:55

распечатать выписку из правил и дополнить фоткой, всё это засунуть под дворник машины нарушителя
Зображення

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 9.4.07 18:31

совет просто супер! Долго придумывал?

GENE
* * *

Повідомлення GENE » 9.4.07 22:02

нет не долго... долго собираюсь прокатиться пофоткать как водители паркуют машины. типа рубрика "парковка по киевски".
Вот только не будешь же ты фоткать, потом ехать домой, перекидывать фотку с фотоаппарата на комп, потом печатать... это долго... вот если бы с собой всё взять, и комп, и принтер... да и тут тоже сложностей особых тен - было бы только желание. Кто-то возьмёт ноутбук, я принтер + бесперебойник... ну фотык)))
Зображення

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 9.4.07 23:01

ссылка не работает!
Это - к дядьке Ы. Его сайт.

Ну вот тебе пример ответа (оригинал на бланке хранится у меня, пунктуация сохранена):
КМДА
ГУ транспорту, зв"язку та інформатизації
вих. 045-2467/1 від 26.11.04
Александрову Д.О.
Это - я, если кто не понял.
Ваше звернення стосовно розвитку велосипедної інфраструктури в м. Києві розглянуто в Головному управлінні транспорту, зв"язку та інформатизації спільно з фахівцями Комунальної корпорації "Київавтодор", КП "Київдорсервіс", і УДАІ ГУ МВС України в м. Києві.
Видишь, как ответственно там подходят к делу?
Більшість міських доріг, які за часом побудовані в минулому сторіччі, не мають можливості для розміщення велосипедних доріжок в зоні між проїздною частиною та тротуаром. влаштування велосипедних доріжок сьогодні можливе лише за рахунок виділення велосипедних смуг по краю проїздної частини лініями розмітки, або на тротуарах.
Ты прикинь, какая умная мысль! Сам бы я нипочем не додумался до такого!
При забудові Русанівського житлового масиву на бульв. Давидова було влаштовано велодоріжки з смугами зелених насаджень (смугами безпеки), але використовуються вони здебільшого як пішоходний тротуар.
Знаков "велосипедная дорожка" на Русановке нет.
З метою реалізації впровадження велосипедної інфраструктури планується розглянути питання щодо можливості влаштування на вулицях з найбільш інтенсивними транспортними і пішохідними потоками м. Києва відокремлених велосипедних доріжок та місць для паркування велосипедів, згідно діючих нормативів.
Слог, слог каков! "Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее." (с) М. Булгаков
Створення велосипедної інфраструктури в місті дозволить безпечно пересуватись велосипедистам по місту та мати зручні та облаштовані місця для паркування велосипедів.
в.о. начальника І. Шпильовий.
Еще одно соображение повышенной мудрости.

Понял, какая судьба постигнет твои сочинения?
[/quote]
Disclamer:

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 10.4.07 09:35

Да :(. Сенкс

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 16.4.07 12:52

Проблема парковки намного серьезнее, чем только парковка на велодорожках. Машины ставят даже на пешеходных переходах и остановках, что еще более очевидное нарушение правил. Более того, идет долгая борьба за использование эвакуаторов, с переменным успехом.

Я считаю, что результат принесет только долгое и усердное отвоевывание жизненного пространства. Нужно постоянно и настырно напоминать о своих правах: писать письма в госслужбы, прикреплять на машины нарушителей листовки, с объяснениями в чем они не правы (тоже самое объяснять им лично), наконец, создавать неудобства нарушителям (например, забрасывать машины конфети (или семечками) ущерба никакого, но неприятно.

Vik
* *

Повідомлення Vik » 5.10.07 14:02

отут Faxegio в сусідній темі ( http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=41075 ) виклав фотографію з Іспанії. фото свідчить, що у них теж водії не проти зайняти смугу велосипедів... тому для запобігання цьому використовуються цілком прості елементи у вигляді стовбчиків:

Зображення
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей