Воры в метро - имейте в виду.

Maestro
Стать:чол

Повідомлення Maestro » 9.4.06 00:18

Есть конечно второй вариант. Попробовать самому надавать кому-то по морде, но тогда окружающие могут неправильно вас понять.
Ето ж как неправильно????????

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 9.4.06 00:23

У меня был случай: еду в метро, сижу. Передо мной мужик стоит, читает газету. У него на пузе поясная сумка, которую он не видит из-за газеты. И тут я вижу, как соседний чувак потихоньку тянет руку к этой сумке! Сначала я соображал, может это его друг, хочет то ли пошутить, то ли напугать. Потом все же сообразил. Пнул ногой вора и посмотрел ему в глаза, мысленного говоря - ты че гад делаешь?? Он одернулся, но потом потянулся снова. Я, офигевая дальше, дергаю этого мужика с газетой и говорю ему - мол, вот этот мужчина лезет к вам в сумку! На что он просто усмехнулся и вообще как-то невнятно отреагировал!? :О
Но приехав на станцию, ворюга злобно зыркнул на меня, наступил на ногу (типа отомстил :), как-то обозвал и вышел..
Я еще долго все это осмысливал :) Сбила с толку непонятная реакция хозяина сумки.. :-\

А вообще сам стараюсь носить кошелек и телефон либо во внутренних карманах куртки, либо, когда в карманах брюк, то стараюсь всегда ощущать их тактильно..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 9.4.06 00:32

нну не знаю...
Я человек вообще миролюбивый.
Даже когда меня на велик кто-то разводит, типа дай покататься, я просто уезжаю, вместо того чтоб бить каким то гопникам морды :gerl:

В любом случае, лучше просто положить кошелек в карман джинс, и барсетку свою держать у себя перед глазами.
})

ILY.
* *

Повідомлення ILY. » 9.4.06 00:43

бить морду без вариантов - по моему скромному мнению
бить по лицу не снимая сапог (не помню кто но очень верно) и как можно сильнее (от себя)
Это ж вам не это.....

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 9.4.06 00:43

точно, что то не то....
других мер нет? никнамберванканоби - ты представитель власти, полномочное лицо или Джеки Чан...ни первое, ни второе, ни третье, я полагаю и лицо тебе набьют и еще хуже подрежут - мента видел(называют их так презрительно), милиционера.......не все продажные и не все купленные...развели тут:(

ЗЫ: знаю точно с кем никогда на покатушку не поеду.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 9.4.06 00:53

У меня был случай: еду в метро, сижу. Передо мной мужик стоит, читает газету. У него на пузе поясная сумка, которую он не видит из-за газеты. И тут я вижу, как соседний чувак потихоньку тянет руку к этой сумке! Сначала я соображал, может это его друг, хочет то ли пошутить, то ли напугать. Потом все же сообразил. Пнул ногой вора и посмотрел ему в глаза, мысленного говоря - ты че гад делаешь?? Он одернулся, но потом потянулся снова. Я, офигевая дальше, дергаю этого мужика с газетой и говорю ему - мол, вот этот мужчина лезет к вам в сумку! На что он просто усмехнулся и вообще как-то невнятно отреагировал!? :О
Но приехав на станцию, ворюга злобно зыркнул на меня, наступил на ногу (типа отомстил :), как-то обозвал и вышел..
Я еще долго все это осмысливал :) Сбила с толку непонятная реакция хозяина сумки.. :-\

А вообще сам стараюсь носить кошелек и телефон либо во внутренних карманах куртки, либо, когда в карманах брюк, то стараюсь всегда ощущать их тактильно..

в скрытой камере ты себя не видел?:)

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 9.4.06 01:28

Вот вам пример, достойный подражания. Знакомая задержала в троллейбусе карманника (окозался нарик под кайфом). Мало того вывела из тролла и сдала первым попавшимся ментам (при этом их еще пришлось поискать). Товарисч находился в розыске и сдал еще кого-то.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 9.4.06 01:44

Знаешь, больше всего похоже, по поведению пострадальца, что это был милицейский живец, а в барсетке была несмываемая краска (профессиональная версия рыболовных крючков).

А что до битья морды, то во-первых практичнее чуть-чуть покалечить пальцы, что вынуждает карманника надолго сменить род занятий. А во-вторых, повторяю: около карманника есть пару прихлебателей, которые начнут натравливать толпу на тебя же и защищать своего босса. Как правило, это малолетняя гопота, но уже с довольно большими кулаками. Помните, как Жеглов Кирпича брал: "смотрите граждане, как фронтовику руки крутят". Вот будет нечто подобное: чернобылец, афганец, инвалид детства, припадочный псих - вариантов беспредельное количество. У них этот случай отработан как самый вероятный. Вайнеры ничего не придумали.
В милиции против твоего свидетельства будет три их. А вещдоков - никаких. На крайний случай - сотня долларов на то, чтобы твое заявление не регистрировали, а их отпустили без всяких следов их пребывания в отделении.
Разумеется, я говорю о профессионалах, а не о сопляке, которому на дозу не хватает.
Не то, чтобы я был трусом, просто обсуждаемое решение - мордобой, по сути дела является игрой по их сценарию. Они к этому готовы гораздо больше, чем ты сам. Общевойсковая тактика учит так не поступать, а навязывать противнику бой в невыгодных и неожиданных для него условиях.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 9.4.06 08:31

точно, что то не то....
других мер нет? никнамберванканоби - ты представитель власти, полномочное лицо или Джеки Чан...ни первое, ни второе, ни третье, я полагаю и лицо тебе набьют и еще хуже подрежут - мента видел(называют их так презрительно), милиционера.......не все продажные и не все купленные...развели тут:(

ЗЫ: знаю точно с кем никогда на покатушку не поеду.
Все прочел, со всем согласен.
Вот только правильного варианта действий не нашел.
Согласно законодательству украины потерпевший должен пройти в отделение милиции и сообщить приметы и т.п.
Думаю что мера не есть эффективной... :duma:

Отзавитель, кто так делал? Ау? :duma:

ЗЫ: Если про меня *oops* то мене на покатушки низзя, я покатушки не катаю *oops* :gerl:
})

Android
* * * *

Повідомлення Android » 9.4.06 09:17

Шулявская, сажусь в 27 тролейбус и изза ларька что возле заправки ТНК вывалевается ТОЛПИЩА "циган" от 6 до 50 лет человек 25-30. Бегут в тролейбус нагло распихивая людей. Я как увидел эту вонючую свору - сразу в сторону свалил. В тролейбус лезут не все, а кто залез, почти сразу выпихиваются назад а те кто снаружи помогают их вытянуть, если люди их хватают за шкирки....

Вот такая тактика.
Кто там хотел морды набить? Или может в кутузку отвести, а ?
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 9.4.06 12:50

Отсюда правило - лучше ездить на велосипеде :-)

А вообще, когда вступаешь в отношения потерпевший-вор, потерпевший-милиция, понимаешь, что ты так и останешься потерпевшим (в лучшем случае), в худшем преступником признают тебя, как человека, не профессионального в этих отношениях. Потому как уже давно и серьезно работает отношение вор-милиция. И эта связка очень хорошо кормит друг друга...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 9.4.06 15:40

свои пять копеек:
воспринимать вора как добычу - подождать получения им желаемого результата и собранно реагировать - в _любом случае бить морду первым_ (насамом деле лучше не в морду а в кадык, ухо, солнечное сплетение - результат хороший но внешних признаков нет. в нелюдных местах бить в нос или пах).
мордобоя боитесь - постарайтесь получить от этого максимум удовольствия. ментов боитесь - нормальному человеку с трезвой головой на плечах в обезьяннике проблем небудет, а вору (особенно неоднократно засветившемуся ......). и вообще - в жизни всякого бывает, главное не дать себя обидеть и этого нужно добиваться любыми максимально эффективными способами.
Рыбаки никогда не врут! Могут только приукрасить... Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.4.06 18:21

в _любом случае бить морду первым_ (насамом деле лучше не в морду а в кадык, ухо, солнечное сплетение - результат хороший но внешних признаков нет. в нелюдных местах бить в нос или пах).
Ага, ну да. В переполненном троллейбусе/вагоне начинать бить морду рядом стоящему уголовнику. Даже если упустить моральную часть дела и остановиться на тактике, то ты один, а их - несколько. Умно, да?
нормальному человеку с трезвой головой на плечах в обезьяннике проблем небудет, а вору (особенно неоднократно засветившемуся ......).
эта... таво.... в общем, ноу комментс.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.4.06 18:27

- закон то нычне не считат кражу менее 300 грн преступлением..... (!)
Это почему? есть ведь термин "значительный материальный ущерб" так для пенсионера это те же 300 грн. то есть ты не прав
в законе зафиксирован незначительный ущерб в абсолютной сумме, которая зависит, видимо, то ли о необлагаемого налогом минимума, то ли от мин. зарплаты (лень уточнять). На сегодня эта сумма составляет порядка 400 грн

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 9.4.06 23:47

Что-то не верится, что менты вот так разъезжают в метро и ждут пока их начнуть обворовывать :) Видимо чувак просто не врубился, или не поверил, или недослышал..
Но даже если сорвал операцию менту (тогда почему он мне ничего не сказал, мы же с ним дальше ехали), то все равно считаю, что поступил правильно. Просто, без мордобоя, предотвратил преступление, ну не задержал его, так это ж и не так просто, вон тут понаписывали вариантов..
Нафантазировать можно много чего, а как каждый поступит в конкретной ситуации...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.4.06 00:01

2 Vick
Благими намерениями устлана дорога в ад... Вот так вмешаешься в не свое дело - заработаешь кучу неприятностей на ровном месте.
"- Дык он же у вас хотел сумку стырить!
- Кто хотел? Есть еще свидетели?
- Да какие уж тут свидетели, уехали все ведь...
- Пройдемте гражданин, вы задержаны по подозрению в клевете, сейчас для начала напишите пояснение, а там видно будет..."
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 10.4.06 00:08

2Бедуин
Ну это маловероятно, теоретичеки разве что :)
А что, нужно было сидеть и молча наблюдать это безобразие? Нее!
Вот, в частности от такого по..изма так и живем. Человека могут избить/ограбить/надругаться у всех на виду и никто не вмешается... :x

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.4.06 00:28

Вот для примера история как наши скромные блюстители закона делают план по раскрытию преступлений (рассказал знакомый ДСО-шник):
Патрульная машина с сотрудниками Государственной службы охраны остановилась возле ларька так как ментозавры захотели чо-то пожрать купить. Положили автомат на крышу машину, тут же перекусили... После чего наши герои поехали себе дальше дежурить. Автомат, что характерно, забыли снять с крыши машины. На очередном повороте АКСу слетел в придорожный снежный сугроб. Менты ничего не заметили и поехали дальше. Прохожий, видевший это безобразие, подобрал автомат и на следующий день притащил в кулечке в ближайшее отделение милиции - сдавать как добропорядочный гражданин. Финал истории:
сердобольной прохожий еле отделался условным сроком за незаконное ношение и владение огнестрельным оружием...

ЗЫ юристы и романтики-гимназисты, коих достаточно на форуме, быть может начнут восклицать: "Беззаконие! Правовой нигилизм! Что же мужчино то не позвонил адвокату??!!! Куда смотрит Амнисти Интернешнл?! Как же права пересічної людини?! А як же ідеали майдану???! :duma: А чи не вигукували ми на майдані "Міліція з народом!"???! Де був Хавьер Солана врешті-решт?!"
Но ментам все равно кого сажать. Неподготовленного человека, не вступавшего в преступный сговор с группой лиц с целью личного обогащения намного легче посадить, чем такую группу лиц. А план то по раскрытиям делать надо...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 10.4.06 09:09

(рассказал знакомый ДСО-шник):
Че-то не сильно верится в эту историю - наверное этому ДСО-шнику еще кто-то рассказал, а ему еще... короче ОБС.

DimBo
*

Повідомлення DimBo » 10.4.06 09:24

было на anekdot.ru

Но то кино, а в жизни по разному бывает. Не каждый карманник стал в
последствии богатым и несчастным. Некоторым и вовсе не повезло
по-крупному.
Еду как-то в трамвае, народу много. И вдруг, какое-то шевеление,
какая-то борьба на соседней площадке, женские ахи, и мужской голос: "Что
ж ты делаешь, сука?!". Народ как-то раздался, и образовалась сцена,
посреди которой женщина с кожаной сумкой на плече, изумленно
рассматривающая разрез на ней, наглый молодой парень с гнусной ухмылкой
на лице и держащий его за руку мужик лет под пятьдесят. Мужик невысок,
но плотен и мускулист. С первого взгляда в мужике угадывается военный,
либо бывший военный, причем не штабная крыса, а боевой офицер. Он
смотрит на парня и повторяет:
- Что ж ты делаешь?
Тот улыбается еще гнуснее и отвечает:
- Не докажешь!
- Чего я не докажу? Ты же вор! Я же собственными глазами видел! И за
руку схватил!
- Ну и что? Все равно не докажешь. -- И разводит пустыми руками. Бритва,
понятно, уже давно на пол брошена. Уверена, не у одной меня сразу
возникло ощущение чего-то знакомого. Потом сообразила -- "Место встречи
изменить нельзя", где Жеглов также изловил карманника.
Но мужик продожает спрашивать:
- Чего я не докажу? Кому?
- В милиции ничего не докажешь!
- Кхм. -- Мужик кашляет в некотором недоумении, пристально смотрит на
парня и спрашивает голосом, от которого мне тут же захотелось в туалет:

- А ты что, сынок, надеешься попасть в милицию? -- Взгляд его становится
очень жестким.
После короткой паузы он добавляет:
- Напрасно. Пойдем-ка.
И начинает продвигаться к двери. Трамвай уже с минуту стоит у остановки
и не едет. Парень резко меняется в лице и пробует упираться. Но разница
в силе велика, мужик легко преодолевает сопротивлеие и подтаскивает его
к двери. На ступеньках парень делает отчаянное усилие остаться в вагоне,
хватается за поручень и по-бабьи взвизгивает. Мужик неторопливо
поворачивается, сжимает руку парня так, что у того от боли кривится
лицо, и медленно, но неотвратимо выдирает его наружу. На скулах его
ритмично ходят желваки. Парень, уже не стесняясь, голосит от страха. От
этой сцены мне становится тошно. Да и не одной мне. Ладно мы, бабы. На
лицах мужиков такое же выражение, им хочется оказаться где-нибудь в
другом месте. Трамвай закрывает двери и уезжает.

Каждый раз как вспоминаю -- мурашки по спине. Каждый раз думаю, а что
стало с этим парнем? Но потом неизменно вспоминаю ту старушку и
ожесточаюсь. Надеюсь только, что не стал тот мужик брать грех на душу.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.4.06 09:31

Вот для примера история как наши скромные блюстители закона делают план по раскрытию преступлений (рассказал знакомый ДСО-шник):

<skipped> ...
А вот это - показательный пример того, как рождаются легенды.

да, автомат действительно потеряли. Было это, кажется, в январе 2004 году (давно это было, и мне сейчас лениво перепроверять детали). Потеряли его во время ночного дежурства в Днепровском, кажись, районе. Кажется, где-то на Русановке, но точно уже не помню. Патруль остановился покурить, автомат, как и было сказано, положили на багажник, а потом уехали без него. Вернулись через полчаса - автомата нет.

Кипиш тогда был нехилый. В районе начальство жестко поимели, а всем киевским патрулям ГСО надолго запретили брать автоматы на дежурства. (Знающий народ тогода прикалывался - ГСОшники ж оказались безоружными)

Но суть не в этом. Автомат искали по меньшей мере несколько дней. Я тогда не интересовался, как он вернулся, но могу констатировать, что "сердобольной прохожий" (откуда он только взялся на улице глубокой ночью?) не медлил бы несколько дней, а сообщил бы в милицию сразу.
А во-вторых, та история в МВД была известна каждому и была на контроле. Поэтому в случае, если бы действительно какой-то дедушка только через пару дней доплелся до милиции, ему бы не стали "впаивать" срок. Закон-то освобождает его от ответственности.

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 10.4.06 10:44

Ага, ну да. В переполненном троллейбусе/вагоне начинать бить морду рядом стоящему уголовнику. Даже если упустить моральную часть дела и остановиться на тактике, то ты один, а их - несколько. Умно, да?
попроси приятелей стукнуть (слабенько) тебя в область горла... посмотришь сколько тебе понадобится времени на откачку ;)
нормальному человеку с трезвой головой на плечах в обезьяннике проблем небудет, а вору (особенно неоднократно засветившемуся ......).
если не полный дебил - менты трогать небудут и здыхаються тебя как можно быстрее. сам никогда еще неимел ощутимых проблем с ментами.
эта... таво.... в общем, ноу комментс.
??!!

Повідомлення Alter » 10.4.06 11:47

Признаюсь, бывал в одной из подобных ситуаций. Но в силу, наверное, своей порядочности что ли, остался безнаказан.
Иду по улице, меня доганает милый дедушка с кошельком, плотно набитым купюрами со словами "не твой, ли кошелек, парень??". На мой отрицательный ответ, он говорит, что мол только что нашел этот кошелек и предлагает разделить деньги пополам.
В тот момент у меня были просто свои мысли и глядя на дедульку я ему сказал, "дед, у тебя пенсия маленькая, раз ты нашел, то все твое".
Как мне рассказали через пару дней, в большинстве случаев, происходит обычно по другому, жертва обольшается на куш и идет в укромное местечко с дедушкой делить содержимое найденного кошелька. Во время дележа появляется "хозяин" кошелька с подмогой (обычно довольно крепкого телосложения) и рассказывают, что в кошельке было в 2 раза больше денег. Поступает предложение вывернуть все карманы и отдать по-хорошему все, что у тебя есть.
Будьте бдительны и не ведитесь на "легкие деньги"!!
Что уродилось, то уродилось.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.4.06 11:54

если не полный дебил - менты трогать небудут и здыхаються тебя как можно быстрее. сам никогда еще неимел ощутимых проблем с ментами.
Сообщу по секрету, что в обезъяннике бывают не только менты, но еще и уголовники, которые у меня, к примеру, никак не попадают под определение "нормальных людей с трезвой головой" :-)

ЗЫ: а по поводу битья.... Ну не все (к счастью) имеют опыт распускания кулаков. И даже не хотят его иметь.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей