Общественная Вело-Организация

Нужна ли нам общественная организация для защиты наших прав и интересов?

Да, я готов вступить в ее ряды!
64
65%
Скорее да чем нет.
22
22%
Нет, не вижу в этом смысла.
12
12%

Всього голосів: 98

Gael
* *
Стать:чол

Повідомлення Gael » 3.4.06 17:19

Сразу оговорюсь, что я сторонник создания подобного ГО. И прежде всего потому, что это даёт возможность общаться с гос. органами в совсем ином статусе, чем статус «пересічний громадянин». Поверьте, ответ на запрос этого самого «пересічного громадянина», и ответ на запрос от ГО разнится по стилю и глубине формулировок. С регистрацией вообще никаких проблем не должно быть, если конечно, не создавать всеукраинское объединение. Там есть свои нюансы. Самый сложный вопрос – это финансирование. Источников может быть несколько.
Первый, «классический» - взносы членов ГО. Он создаёт min-й фонд для развития ГО и работы «канцелярии». Уровень минимума зависит от количества штыков и суммы взноса.
Второй – спонсоры и меценаты. Не путать первых со вторыми. Первые вкладывают, чтобы получить денежки назад тем или иным способом, вторые – из любви к «…» или желая увековечить своё имя. Кому это может быть интересно ? Ну во-первых Министерству культуры и спорта, это может быть одной из строчек в плане его работы (поддержка здорового образа жизни), велопроизводителям (реклама), как ни странно – МВД (пропаганда безопасности на дорогах), Партии зелёных (поддержка при проведении своих мероприятий), количественно не определённой группе отцов и матерей, чьи дети садятся на байк и рискуют своими жизнями на дороге и т.д. и т.п. Формы поддержки могут быть разные, от проведения совместных мероприятий и медиа-поддержки до прямых денежных взносов.
И третий способ – предпринимательская деятельность, Закон о ГО это разрешает. На форуме есть юристы, пусть бы они, из интереса к науке юриспруденции, проработали вопрос о наличии тех или иных льгот в налогообложении для различных ГО.
А самое главное, Валентин сто пудов прав, нужны люди, нужен ЛИДЕР, который приподнявшись в седле скажет «Мы йдемо…», а дружный хор соратников подхватит «Разом нас багато…» или что-то в это роде.
С уважением, искренне Ваш….
P.S. ГО не может и не должно быть «страховкой». Оно должно быть инструментом воздействия на … и дополнительной точкой опоры в случае…Ведь есть ли ГО, нет ли его, а наша жизнь и наше здоровье зависят прежде всего от нас самих и от его Величества Случая.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.4.06 17:41

2Gael

я согласен почти со всем
только вот умудриться заинтересовать министерство :smt118 собрать деньги с меценатов (в спонсоров ГО я просто не верю) может тока человек шустрый и неординарынй
когда он появится - тогда возможно дело и сдвинется с мёртвой точки
пока это .....
:^:

Повідомлення Alter » 3.4.06 17:44

может тока человек шустрый и неординарынй
Такой человек называется "профессионал" и как любой профессионал дорого стоит.
Без намеков на себя
Востаннє редагувалось 3.4.06 18:07 користувачем Alter, всього редагувалось 1 раз.
Что уродилось, то уродилось.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.4.06 18:04

любой профессионал дорого стоит.

да ?
и сколько стоит профи сегодня ? ;)
(я к тому, что возможно кто-то себя таковым и считает :gerl:
но не все ими являются. а здесь надо быть специалистом в нескольких отраслях) :^:

Gael
* *

Повідомлення Gael » 3.4.06 18:27

2 Faxegio

Нет, речь не идёт о том, что Министерство должно собирать деньги с меценатов. Это работа (и не малая) самих членов ГО или его аппарата (если таковой существует). Речь идёт о том, что Министерство может в рамках выполнения своего плана работ (а такой существует) приобщить ГО к проведению своих мероприятий, тематика, которых, совпадает со сферой деятельности ГО. Как правило, такие мероприятия освещаются прессой, что может быть весьма полезным для популяризации идей ГО. Кроме того, представители ГО могут привлекаться для участия в разработке тех или иных законопроектов в качестве экспертов, кстати зачастую такая работа оплачивается. Что касается спонсоров, то они, как я уже заметил, заинтересованы отбить свои деньги, а значит они вложат средства только при наличии их рекламы во время проведения ГО своих мероприятий. Но они способны оплатить прессу. А для лоббирования очень важна неразрывность цепочки пресса+общественное мнение+парламент+законопроект+пресса+парламент+пресса+общественное мнение. Ну а меценаты…, честно говоря, наличие их в нашем социуме, да еще в таком деле как защита прав угнетённых велосипедистов, выглядит весьма проблематичным. Хотя всё возможно. Скорее всего, они появились бы (если бы появились) после соответствующей раскрутки ГО. В общем, для начала, с ГО или без него, нужно на все мероприятия приглашать прессу и подымать перед ними вопросы безопасности велосипедистов, писать письма, запросы, в общем создавать волну обеспокоенности, доводить проблему до точки кипения.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.4.06 18:32

2 Faxegio

Нет, речь не идёт о том, что Министерство должно собирать деньги с меценатов. .
я это и не имел ввиду :^:
что Министерство может в рамках выполнения своего плана работ (а такой существует) приобщить ГО к проведению своих мероприятий, тематика, которых, совпадает со сферой деятельности ГО. .
Ну если уважаемый не в курсе, то министерство в первую очередь поможет тому ГО, которое ....... а впрочем кому нужны закулисные подробности и тонкости махинаций.... :gerl:

.если звёзды будут благоприятны, то всё обязательно получится... ;)

Гість

Повідомлення Гість » 3.4.06 19:09

"Поверьте, ответ на запрос этого самого «пересічного громадянина», и ответ на запрос от ГО разнится по стилю и глубине формулировок"

Да нет никакой разницы в ответах и формулировках. Если только обратится нардеп с запросом, вот тогда ответ обдумывается и формулируется.

А у гос структур хватает своих организаций и фондов, куда они сливают деньги

Gael
* *

Повідомлення Gael » 3.4.06 19:51

2Le chat
Обдумывается и формулируется любой ответ. Но отличаются сами запросы. В запросах написанных юристом и НЕ юристом есть разница. Отсюда и различие в формулировках ответов. В большинстве случаев «пресічному громадянинові» предложат пройти цепочку от самого низа до самого верха. Возможно несколько раз, указав на ошибки в оформлении документов, отсутствия у органа необходимых полномочий и т. д. В итоге «громадянин» таки обратится к юристу, но будет потеряно время, а зачастую не только оно. Депутатские запросы тоже не во сне к депутату приходят. Как вы думаете, помощники депутата на чьё письмо обратят внимание быстрее, некоего Пипкина или солидной ГО, написанное на бланке с печатью?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.4.06 16:14

некоего Пипкина или солидной ГО, написанное на бланке с печатью?
простите - а что придаёт солидности - бланк с печатью ??? :duma: :o :p

Gael
* *

Повідомлення Gael » 4.4.06 18:34

Конечно же нет. Но… Для бюрократа (а чиновник всегда есть бюрократ) наличие печати переводит документ в более высокий статус. В некоторых (про все не знаю) гос. учреждениях регистрация обращений граждан и обращений, скажем, ГО осуществляется различными подразделениями. Обращения граждан регестрируются и рассматривается отделом обращений граждан и он определяет дальнейшую судьбу документа, а документы от ГО (и любые другие с печатями, на бланках и т.д.) передаются из канцелярии прямо в профильное подразделение или одному из руководителей гос. органа ( особенно если документ реализует право ГО «вносити пропозиції до органів влади і управління»). Так, что можно предположить, что печать таки придаёт солидности (можно применить любой другой подходящий термин) если не самому ГО, то его документу- несомненно. Как мне кажется...

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 5.4.06 21:06

Всё реально, только надо пролобировать интересы в Киевраде или Верховной раде (у кого какие связи есть :) ) (ну типа, куда катится украина, наши дети шляются по подвалам, колятся наркотиками, и т.д. А почему, да потому что нет у нас финансирования спорт. организаций. Помните, раньше тур. клубы были, и.т.д.). А тут дескать организовывается всеукраинская организация велоспортсменов, будет защишать права велосипедистов. Ведь байкера каждый обидеть может :) . Вообщем много красивых слов...
И в конце... - Нужно помещение и деньги.
Другими словами, - забейте в бюджет финансирование...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 5.4.06 23:44

.
Другими словами, - забейте в бюджет финансирование...
в чей простите?:)

сколько раз наблюдал, когда порывы и благие намерения, энтузиазм и прочая исчезала, когда требовалось что-то сделать конкретное, даже в нашем узком социуме;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.4.06 00:35

Только вот людям хочется кушать порой (странно, не правда ли?)
А для этого надо работать
А п о п р о с и т ь человека можно один раз
А если два раза, то ему уже надо за проделанную работу заплатить
Мне так кажется..... :^:
А вера в бесконечный энтузиазм и бескорыстность - это как раз эмоции и миф :p [/color]
Валик, у буржуев ТАМ существует огромное количество организаций, деятельность которых бесприбыльна и в которых работают волонтеры. Я не вижу, в чем мы так уж принципиально отличаемся от них.

Кто-то после работы втыкает в ящик, а кто-то идет и шуршит вместе с единомышленниками, продвигая идеи в массы. И просить никого не надо, если идея хороша, добровольцы всегда найдутся.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.4.06 01:03

сколько раз наблюдал, когда порывы и благие намерения, энтузиазм и прочая исчезала, когда требовалось что-то сделать конкретное, даже в нашем узком социуме;)
+1

2Uncle Ы

Евгений !
Мне ещё ни разу не удалось убедить веложителей, что в Дубках после того, как съели \ выпили мусор за собой надо отнести в пакеты с мусором !
..а ты о высоких материях....
..конечно есть энтузиасты..
...вот только сравнивать нас с ними (забугорье) - - вряд ли уместно
другой менталитет
другой уровень
другая среда
даже велодорожки и те разные ! :p

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.4.06 01:33

даже велодорожки и те разные ! :p
Все правильно. Но они тоже такими не сразу стали. И так или иначе, но придется с чего-то начинать. А если не начинать (это против этого ты возражаешь, да?) то конечно, так никто мусор и не будет собирать...

А люди, тем не менее - все те же, и там, и тут. Две руки, две ноги, голова...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

SKIF
* * *

ОТЛИЧНО!!!

Повідомлення SKIF » 17.4.06 19:40

Ты прям, читаешь мои мысли! Сам вынашиваю эту идею. Думал, я такой один, оказывается нет. Я юрист, знаю как регистрировать общественные организации...собственно этим сейчас и занимаюсь. Если есть желание? надо встретиться и поговорить более подробно. Такую организацию надо создать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Если что напиши мне на мыло skifix@ukr.net

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.4.06 08:57

А люди, тем не менее - все те же, и там, и тут. Две руки, две ноги, голова...

жизненные приоритеты у людей разные
отношение к друг другу и к завтрашнему дню
уверенность в будущем разная....

ещё в совковые времена иностранца в нашей стране всегда было видно издалека - по беззаботному взгляду :^: и дежурной улыбке :D

Люди
я не против оранизации. Меня даже убеждать не надо. Я даже знаю КАК. (почти знаю или думаю, что знаю) :p
вопрос в другом
КТО !?

Гість

Re: ОТЛИЧНО!!!

Повідомлення Гість » 19.4.06 10:34

Я юрист, знаю как регистрировать общественные организации...собственно этим сейчас и занимаюсь. Если есть желание? надо встретиться и поговорить более подробно. Такую организацию надо создать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Зарегистрировать много ума не надо. Второкурсник юрфака это сделает без вопросов. Для юриста важен процесс, а не работа. Зачем создавать еще одну "бумажную" организацию? Чтобы було на документах? А работать кто будет, есть источники финансирования?

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 19.4.06 10:56

КТО !?

ну если это организация, и есть желающие этим заняться, то почему бы и не выставить на голосование кандидатуры желающих (как минимум одного я знаю)

Если есть такие организации в забугорье, может можно было бы с ними связаться и проконсультироваться или совета спросить, как лучше это сделать. Не думаю, что они сильно откажут.
Я понимаю, что страны разные и ихние принципы создания к нам не совсем подходят, но основные идеи и опыт перенять все же будет полезен.
Смело!!! глупо, но смело!!!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.4.06 13:10

Голосование ? :duma:
сомневаюсь
вы не поняли
это не выборная должность, на общественных наччалах
это неблагодарная работа
о с н о в н а я
и единственная
и прежде чем кого-то предлагать надо знать ЧТО вы можете человеку предложить :gerl:

rimo
* *

Повідомлення rimo » 19.4.06 15:26

мне понравилась идея спросить за бугром. Предлагаю в свободное от работы и катания время занятся изучением забугорных организаций.
Народ, найдете сайты достойный внимания - постите линки здесь.
Надеюсь администрация не будет против.
я запалюю людей (с) rimo

Gael
* *

Повідомлення Gael » 19.4.06 15:53

Может это и не совсем то, но для начала... http://rusveloclub.narod.ru/intaddr.htm

Gael
* *

Повідомлення Gael » 19.4.06 16:32

Нашёл статью опубликованную в «Газета по-киевски». Текст взят из http://www.roller.com.ua/?p=48. Вот выдержки.

Зеленому Городу - Зеленый Транспорт !!
22 Октября 2004, 13:34
…….
Городские власти с периодичностью примерно раз в месяц заявляют об очередных мероприятиях, призванных разгрузить город от пробок. А как насчет велосипедов, точнее, обустройства велосипедных дорожек? Ведь это тоже один из способов разгрузить город от автомобилей. Оказалось, рассматриваются пока любые варианты, кроме «велосипедного».

В «Киевавтодоре» нас заверили, что распоряжений от властей касательно строительства велодорожек пока не поступало. Но, может, они запланированы на более отдаленную перспективу? Увы, нет. Об этом мы узнали от замдиректора института «Киевгенплан» Владимира Желтовского. Он вообще считает, что «планировать» дорожки не для кого. «Велодорожек у нас нет, потому что и велосипедистов нет», – сказал он. С ним согласны и гаишники – основные генераторы новых идей по разгрузке улиц города. «Велосипедистов пока мало, вот и дорожек нет», – объясняет старший инспектор городского управления ГАИ Евгений Кравец.
…….
Многие киевляне уже успели, наверное, заметить на улицах города массовые катания велосипедистов – колоннами по 40–60 человек. «Критическая масса» – так называют себя участники этого организованного собрания велосипедистов, съезжающиеся в определенное место с разных уголков города и катающиеся по улицам с одной целью: обратить на себя внимание. Один велосипедист уязвим и беззащитен в большом потоке металлических коробок, движущихся на большой скорости и извергающих выхлопные газы (может, потому представители власти и говорят, что велосипедистов в нашем городе вообще нет?). А вот группа единомышленников чувствует себя куда более безопасно на дорогах.

Справка «Газеты по-киевски» :
Движение «Критическая масса» зародилось в Сан-Франциско в 1992 году и с тех пор распространилось даже в тех странах, где велосипеды считаются признанным и обычным видом личного транспорта. Цель акций «КМ» – добиться равноправия с автомобилистами на дорогах.

К истории вопроса
Еще в 2002 году общественная организация «Лига байкеров» попыталась привлечь внимание городских властей к проблеме создания инфраструктуры для движения велосипедистов в Киеве. Тогда, чтобы проверить все предложения и проекты, организация самостоятельно устроила пробные велопарковки у нескольких магазинов. Все тогда остались довольными – и хозяева магазинов, и велосипедисты.

Олег Гнаповский, председатель «Лиги байкеров»:

– После этого мы стали вести переговоры с «Киевпарксервисом». Распоряжение о создании сети парковок было уже практически на выходе. И тут грянула реорганизация коммунальных структур, связанных с транспортом. Пришлось начинать дело сначала, но преемник «Киевпарксервиса», «Киевдорсервис», навстречу нам не пошел.
………
А как у них?

- Австрия.
Популяризация педального транспорта занесена в правительственную программу. Есть дорожки и парковки: если велосипедист подустал, он может пересесть на автобус, трамвай, метро или городскую железную дорогу, оставив своего «двухколесного коня» на любой близлежащей стоянке.

- Германия.
Практически в каждом городе вдоль основных магистралей тянутся велодорожки – участки дороги шириной в метр, очерченные белой линией. Немцы ездят по ним на работу, на отдых, в магазины. Велосипедистам запрещено разговаривать по мобильному телефону, штраф – 30 евро.

- Нидерланды.
Вообще рай для велосипедистов. В этой стране преимущество на дорогах отдается велосипедам. Здесь просто невыгодно ездить на машинах: парковка авто стоит 3–5 евро час.

Инна МакЛафленд, Лондон:
– У нас въезд в центр города уже несколько лет платный – 8 фунтов (почти 75 грн. – Ред.). И когда въезд сделали платным, многие, включая высокопоставленных бизнесменов и правительственных чиновников, пересели на велосипеды. Проезд в центре остался бесплатным только для членов королевской семьи, священников, медиков, пожарных. И полисменов.

Ссылка на «Лигу байкеров» http://www.kross.gt.com.ua/

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 19.4.06 17:28

Как человек, причастный к инициативе "Зеленому місту...", хочу сказать, что именно эта, процитированная статья слегка относится к категории "слышал звон, но не знал, где он". Подробности, если заинтересуют, почтой. Адрес photo[at]i.com.ua
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Gael
* *

Повідомлення Gael » 19.4.06 17:35

To Net Scorpion
За что купил, за то продал.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей