Опасность на дорогах

Toxxa
*
Стать:чол

Повідомлення Toxxa » 27.3.06 17:26

Шановне панство, а кто из Вас, учитывая опасности выбранного нами способа проведения досуга, застраховал своё драгоценное здоровье от несчастных случаев?

Я застраховал в "АСКО", надеюсь никогда не воспользоваться. чего и Вам желаю, шановне панство.

А вот самая большая опасность - МАРШРУТКИ - беспредельщики!!! :x

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 27.3.06 17:27

З.Ы.
Отморозков нужно или усыплять или не трогать в надежде что поумнеет. Третьего не дано.
А можно ему вначале спокойно объяснить, а потом бить в морду пока не уснёт?
В любом случае он тебя пошлет намного раньше, и обложит первосортными матами производства Кореи :gerl:

Согласен, наша жизня, только в наших руках. Надо "предохраняться" и быть на чеку. Но долго так продолжаться ведь не может. 2 Тибор: Вот сколько времени у тебя простоит под окном копейка с верещащей сигналкой?

P.S. Прошу прощение за грубость.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.3.06 17:33

ребят, прекращаем флейм.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=22239
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 27.3.06 17:50

обращаясь ко всем , хочу сказать -
будьте серьезнее , да и пишите обдумывая что пишете.
это первое пожелание.

второе - будьте ВСЕГДА СПОКОЙНЫ и ХЛАДНОКРОВНЫ.
лично я так избежал , я думаю, кучи разнообразных неприятностей.....

мудаков хватает: в маршрутках, на улицах, в машинах.

как по мне , ситуация будет улучшаться только с более строгим и ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ законом...
а то эти ж кретины в своих жестяных транспортах чуть ли не каждый день НА РОВНОМ месте на то же моск. мосту что-то творят --по кр. мере летом, за 2 сезона моей почти ежедневной езды там

когда будут на год садить или 10 килобасков за подобные действия брать с нарушителей,
быстро начнут прилично ездить
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.3.06 18:38

когда будут на год садить или 10 килобасков за подобные действия брать с нарушителей,
вот ето самое оно,но почему они етого не делают???...../риторически/

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 27.3.06 18:43

вот ето самое оно,но почему они етого не делают???...../риторически/
надо у нового мэра спросить. /риторически/

rimo
* *

Повідомлення rimo » 27.3.06 19:05

Я знаю одно, что опасность на дорогах точно не первое и не второе о чем мы думаем садясь на байк! И если ситуацию в корне не поменять, то раздел Се ля ви на этом сайте рискует превратиться в раздел ужасающей статистики.

В нашей стране, учитывая культуру участников ДД и наличие полного отсутствия велодорожек - велосипед является источником повышенного риска не только для нашего здоровья, но и для наших жизней. И об этом ни в коем случае не стоит молчать. Более того, об этом стоит кричать и писать и если не везде, то уж точно на большом, надежном и броском листочке прилагаемом к каждому проданному байку! (как минимум)

Народ! Я знаю одно, наша безопасность - в наших руках и головах!
И еще я знаю что на этом форуме достаточно светлых голов для того чтобы разработать план реальных действий для повышения этой самой безопасности. И мотивов для реализации этих действий по моему скромному мнению уже предостаточно. И даже если все эти действия способны уберечь хотя бы одного байкера от фатального случая - это все равно следует делать.

Следовало бы делать! Еще вчера.

ЗЫ: Собирался подарить байк одной юной вице-байкерше. Сегодня, прочтя Се ля ви - передумал. Я не готов взять на себя ответственность за ее жизнь на байке. Пока не готов. Более того, я даже не готов признать, что на 100% отдаю себе отчет в том, чем я сам рискую, садясь на байк.
я запалюю людей (с) rimo

Android
* * * *

Повідомлення Android » 27.3.06 19:21

Всмысле у Черновецкого ? :) :) :)
На колеса уже начали замки цеплять - это есть гуд, хотя это и не инициатива державы... А с другой стороны 150грн, или сколько там берут, бьет ощутимо по кошельку опять таки того же владельца копейки... А до тех пор пока за превышение будут отпускать за 10-50грн. ничего не изменится, НИЧЕГО.

А еще у нашего народа явно выраженая мания превосходства - отсюда и желание вы***тся как транспортным средством так и манерой езды. Если ты на велосипеде - значит ты говно и неудачник, а лох который так думает никогда не сообразит что у тебя в гараже может стоять авто посолиднее евойного да и жить ты можеш не в сьемной хрущевке и т.д.

...вопсчем крик 12-граммового создания внутри грудной клетки....
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.3.06 22:01

На колеса уже начали замки цеплять - это есть гуд, хотя это и не инициатива державы... А с другой стороны 150грн, или сколько там берут, бьет ощутимо по кошельку опять таки того же владельца копейки... А до тех пор пока за превышение будут отпускать за 10-50грн. ничего не изменится, НИЧЕГО.
.
по моему скромному мнению! надо поменять цифры наоборот за вышесказанные нарушения, а то нелогично, что ли...

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 28.3.06 08:47

Я недавно отрвался - дал в морду тупому козлу из жигулей, который после того как меня подрезал еще остановился и начал мне рассказывать...

->ILY зря ты это сделал.
Я согласен Тибором. Разбитая морда ничему водилу не научит, а лишь обозлит и он не будет останавливаться, если зацепит велосипедиста следующий раз.
Козлов на дорогах много. Правильней их объезжать стороной, а разговаривать с ними лишь тратить время. Они не способны никого кроме себя любимых видеть на дороге, это просто не помещается в их недоразвитых мозгах...
Помнится меня троллейбус зацепил, урод сделал это намерянно, после того как мой напарник едущий метрах в 20 сзади показал ему средний палец в ответ на его гудок.
Будь-те умней, внимательней, предусмотрительней и не грубите лишний раз. Грубостью ничего не решишь. вы не в той весовой категории, чтобы тягаться лоб-в-лоб или борт-в-борт с авто.

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 11:08

Будь-те умней, внимательней, предусмотрительней и не грубите лишний раз. Грубостью ничего не решишь. вы не в той весовой категории, чтобы тягаться лоб-в-лоб или борт-в-борт с авто.
А у кого правда?дважды прощать?1 раз за то что чуть не попал под колеса а 2 раз за то что с миром отпустили? так не пойдет...по моему скромному мнению

ЗЫ Вот тролебусники на ставку работают,чего не пропустить велосипедиста,не уступить ему чуть-чуть дороги???? :x

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.3.06 11:12

Maestro, не знаю как ты ездишь, но у меня сложилось впечатление что водители троллейбусов-автобусов - самые тактичные участники дорожного движения.

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 11:19

Tibor, езжу правильно, никому не мешаю, я часто обежаю тролебс када он стоит на остановке и он не пропустив меня начинает движение!! а слева от меня тоже машины ведь,то ись я как в коридоре, и ето сплошь и рядом...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.3.06 11:31

я часто обежаю тролебс када он стоит на остановке и он не пропустив меня начинает движение!!
1. Перед стартом он включает поворотник. Ускорение у него выше. Почему не хочешь пропустить? И ты и он на первой.
2. Если думаешь обгонять троллейбус перестраивайся заранее, так как водитель смотрит не защемил ли кого в дверях прямо перед стартом. Тебя просто может быть не видно. Если водитель знает что ты обгоняешь перед его стартом - 100% пропускает.
езжу правильно, никому не мешаю
На второй тебе вообще-то не положено быть по ПДД. Если уж выехал на вторую - извольте держать темп потока, тогда точно мешать никому не будешь ;)

Tigra
*

Повідомлення Tigra » 28.3.06 11:32

Tibor, я часто обежаю тролебс када он стоит на остановке и он не пропустив меня начинает движение!! а слева от меня тоже машины ведь,то ись я как в коридоре, и ето сплошь и рядом...

ПДД: 17.4. В населённых пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начинающему движение от обозначенной остановки, которая расположена в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение. ;)
Востаннє редагувалось 28.3.06 11:40 користувачем Tigra, всього редагувалось 1 раз.
Правота мудрости подтверждается ее делами.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 28.3.06 11:39

На байкквесте когда катались - троллейбус на моих глаах догнал парня, начал обгонять и одновременно прижимать к обочине.

Как это называется ?
Честно говоря ничего кроме рукоприкладства в тот момент делать не хотелось.

Tibor, думаешь водитель не видел его ?

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 11:41

Тибор, все правильно, но 1 водилы поворотник невсегда включают,
2 обычно тролебус выежает из "кармана"(и тактично непропускает)

2 Тигра, знаю, но все же если ты едешь на транспортном средстве и почти поравнялся с транспортным ср-м(тролебусом), то кто кого должен пропустить? (тем более что намека того,что тролебус начнет движение НЕТ)

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 11:43

Tibor, думаешь водитель не видел его ?
Щас Тибор скажет что играть на дорогах опасно ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.3.06 11:45

mich, а может этот парень пару минут назад нахамил "подрезав" троллейбус или стреманул водителя как Maestro например. Или может парень занял всю полосу. А полос всего полторы. Может он избегал лобового столкновения, когда кто-то на встречной обгонял зацепив осевую. Вариантов очень много.

Поэтому лучше вести себя на дороге деликатно, следуя правилу "Пропусти Дурака Дальше". Хамство ни к чему не приведет, только к ответной агрессии.

З.Ы. Зафлеймился я что-то. Пойду работать ;)
З.Ы.Ы. Не докажете мне что водители троллейбусов психи, не видел ни одного. Они людей возят не один год, и отвечают за их жизни.

Tigra
*

Повідомлення Tigra » 28.3.06 11:51

2 Тигра, знаю, но все же если ты едешь на транспортном средстве и почти поравнялся с транспортным ср-м(тролебусом), то кто кого должен пропустить? (тем более что намека того,что тролебус начнет движение НЕТ)
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе на которую он намерен перестроиться.
К сожалению это редко выполняют, но согласись лучше уступить и не портить себе нервы, чем потом валяться в больнице. :(
Правота мудрости подтверждается ее делами.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 28.3.06 11:52

Tibor, я ж пишу, что спокойно себе ехали, тут обганяет троллейбус и не дообогнавши начинает прижимать к обочине.

Всё на ровном месте.

Все ехали, прижавшись к обочине.

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 11:54

Тибор, ты обрати внимание, скока молодых уродов за рулем, я понимаю.они тама и курсы проходяят и все такое, но едет тролебус,сидит в нем пацан-водитель 23-24 лет,слушает шаснон, курит, и звонит с мобилки?поезди в тролебусе возле кабины и понапблюдай:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.3.06 11:57

Maestro, а ты начни воспринимать троллейбус как хороший лифт. И будет тибе счастие :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 12:01

Хороший лифт? не очень понял, но счастья хачу:)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 28.3.06 12:18

мудаков хватает: в маршрутках, на улицах, в машинах.
ну и самое главное, что еще и куча мудаков на велосипедах. И не нада мне тут парить что это не так. Вижу постоянно дибилов как они ездят, так аж волосы дыбом стают.

А по поводу бить морды... Хм, товарищи-бойцы, байкеров много кто не любит, так же как и много кого не любим мы. Может проще вам пойти и ударить головой об стенку, а не выяснять кто прав на дороге? Не забывайте самого главного: уступи дураку место, дорогу и будет тебе счастье... Не люибе вы тещу, не любите соседа - вы им бьете морды?

2Maestro/ Почитав что ты пишешь, так не странно почему всем хочется тебя подрезать. Немного поспокойней :), а когда будешь Армстронгом, то тогда можешь обгонять тролейбусы во второй полосе ;)
На байкквесте когда катались - троллейбус на моих глаах догнал парня, начал обгонять и одновременно прижимать к обочине.
Как это называется ?
Честно говоря ничего кроме рукоприкладства в тот момент делать не хотелось.
Ну вы и даете. :o Народ, байкквест - это просто что-то такое невообразимое, которое называется НАРУШЕНИЕ ВСЕГО И ВСЕЯ. Вы вспомните как толпы нас ломились на красный сет, пересекали двойные полосы, езда ненормальных триалюг посреди пешеходов на тротуарах и т.д... И потом еще кто-то упоминает о том что какой-то водила подрезал кого-то? Да за то что мы творили тогда - нас нада было расстредивать потихоньку :).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей