1. Пример с использованием Adobe Illustrator
В данно м случае у меня установлення версия имени СS2 English посему буду описывать с использованием ее... но, я уверен что анологию провести к русским или ранним версиям будет не очень затруднительно для наших продвинутых веложителей
Нам надо сделать наш текст необходимого размера (для этого надо измерять область на шлеме на которую мы будем лепить свой ник) Предположим размер этого чуда будет 2см на 6 см
1. Запускаем программу.
2. Создаем новый документ Ctrl+N или File->New... "ok"_Btn
все установки вполне можно оставить по умолчанию кроме размера ...
--------
В Artboard Size сть пункт "Units" выбираем "Centemiters"
и в пунктах "Width" и "Height" ставим соответственно наши размеры высоты и ширини которые иы измеряли выше...
--------
3. В левой половине программмы должна быть вертикальная полоска с кучей Кнопок ака Tools (если ее по каким-то причинам нет... нажимаем "Tab"_Btn или идем в Window-> Tools и ставим галочку...)
4. Выбираем инструмент имени "T" или нажимаем на клавиатуре английскую княпку "T"_Btn и тыцяем левой кнопкой мышки в любом месте на экране.
5. Появицца курсор "ввода текста" Пишим свой ник : Chupakabra
6. Дабы выйти из режима ввода текста тыйяем левой кнопкой мыши по кнопке с изображением черной стрелочки в патире "Tools"
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ГОТОВА
Теперь нам необходимо растянуть наш Ник до размеров нашей рабочей области...
6. С выбранным инструментом Черная стрелка, подкрадываемся к нашему нику... и один раз тыцяем по нему левой кнопкой мишки...
Вокруг него появицца 8-м сининьких квадратиков...
нажав левую кнопку мышки "хватаем" наш ник и тащим его в левый верхний угол рабочей области, но так что б края текста не вылазили за границы...
После этого зажимаем на клавиатуре кнопку "Shift"_Btn и цепляемся левой кнопкой мыши за один из крайних синих квадратиков (желательно правых) и не отпуская кнопку мышки тянем курсор во внутрь рисунка... дабы текст оказался весь в нутри рабочей области.
Удавлетворившись результатом нажимаем правую кнопку и выбираем Create Outlines
Это преобразует наш текст в кривые... после чего сохраняем файл в формате AI (для версии 8.0) или EPS
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)