Эхо войны

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 13.1.06 09:51

Милая фотка, хотя мне все эти страйкбольные игрушки не очень по душе. :) Если мне не изменяет память это на фотке G36C??? :)
ну игрушки игрушками - а японцы тренируют свой спецназ на таких игрушках ;)...
у нас правда настоящий АК стоит дешевле чем эти игрушки, посему до наших вооруженных сил дело еще не дошло ;).. хотя мы уже успели повоевать с нашими главными украинскими контртеррористич. подразделениями ;)...какими не скажу :)

Dr. Zloy
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Dr. Zloy » 13.1.06 10:43

Милая фотка, хотя мне все эти страйкбольные игрушки не очень по душе. :) Если мне не изменяет память это на фотке G36C??? :)
ну игрушки игрушками - а японцы тренируют свой спецназ на таких игрушках ;)...
у нас правда настоящий АК стоит дешевле чем эти игрушки, посему до наших вооруженных сил дело еще не дошло ;).. хотя мы уже успели повоевать с нашими главными украинскими контртеррористич. подразделениями ;)...какими не скажу :)
Ну мне до спецназа далеко, а до японцев еще дальше, поэтому я предпочитаю, чтоб во время выстрела была отдача, громкий звук и гильзы летели. И как показала практика то цена на оружие это не главное. Основные затраты это на патроны. :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

esv
* * *

Повідомлення esv » 13.1.06 13:28

Во времена томпсона об автоматах вообще никто не слышал и знать не знал...
В 1916 г. Русским конструктором Федоровым было создано оружие, имеющее все признаки современного автомата (штурмовой винтовки). Использовался в нем, по замыслу конструктора, промежуточный патрон калибра 6 мм, но из-за начавшейся войны (1-ой мировой) он вынужден был переделать образец под японский винтовочный патрон 6,5 мм (от винтовки Арисака). Этот патрон был близок по характеристикам к современным промежуточным патронам.
В то же время общеизвестно, что пистолет-пулемет Томпсона пошел в серию в 1921 г.
Это Вам не в дедов морозов стрелять почем зря, друг мой... ;)
Атомат с коротким ходом ствола... :duma: Я почему то всегда считал, что первыми сделали атомат немцы во время WWII, но в серию его запустить так и не успели. Ушел искать какую-нибудь типа официальную классификацию.
И как показала практика то цена на оружие это не главное. Основные затраты это на патроны. :)
Особенно если они с НГ дорожают. Подарочек типа. ;)
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.1.06 17:28

Атомат с коротким ходом ствола... :duma:

Внимательно изучаем принципы разделения оружия по классам..
Я почему то всегда считал, что первыми сделали атомат немцы во время WWII, но в серию его запустить так и не успели
И снова промах... во время Второй мировой немцы СЕРИЙНО выпускали StG.44 (штурмгевер 44). Отсюда и название класса оружия - штурмовая винтовка. Образец состоял на вооружении некоторых дивизий СС. http://world.guns.ru/assault/as51-r.htm
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.1.06 17:39

это одно из самых надежных и последних известных (год разработки 93) изделий конторы под названием H&K.
Heckler-Koch - достойный наследник гордой марки Маузер.
Оружие первоклассное (пулеметы, штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы, пистолеты, снайперские винтовки) Почти вся номенклатура изделий этой немецкой фирмы так или иначе состоит на вооружений некоторых спецслужб и спецподраздлений США. А янки со всего мира только лучшее собирают...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей