Что делать с "басЫми"?

Point_Zero
*
Стать:чол

Повідомлення Point_Zero » 21.9.05 19:32

ЗЫ: 32 года - студент? ню-ню:)
А если повнимательнее!???!? :kolobok:
С таким подходом ты уже четвертую тыщу разменял ;) !!!

З.Ы. Сори за оффтоп!!!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.05 20:19

А если повнимательнее!???!? :kolobok:
С таким подходом ты уже четвертую тыщу разменял ;) !!!

З.Ы. Сори за оффтоп!!!
смешались в кучу кони-люди:)
ответ получил? хоть этому радуйся:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 22.9.05 09:54

просто, надо помнить одно правило - на ТРОТУАРЕ ХОЗЯИН ПЕШЕХОД, ты в гостях, вот и веди себя соответственно- минимум неудобств хозяивам, максимум внимания и такта от тебя, заодно технику езды отполируешь;)
А где мы хозяева?

На тратуаре - пешеход, на дороге водитель (ну не видит он в велосипедисте равного участника движения). Остается только тропы и лесные дорожки! Прям в лес нам и дорога! :)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 22.9.05 10:49

Хочу напомнить, что в любом ДТП пешеход всегда прав, и тем более вне проезжей части. А велосипедист проезжая мимо никоим образом не должен создавать дискомфорт пешеходам. Не пешеход должен пропускать велосипедиста, а велосипедист пешехода. Если едешь по узкой тропе к дому в толпе пешеходов, то прикинься шлангом и тихо катись за кем-то. Если же дети на дороге, то я вообще стараюсь объезжать по грунту метров за десять (у нас ведь практически у всех горники :D)

И ГЛАВНОЕ. Всегда ожидайте наихудшего от пешеходов. Они могут учудить в любой момент даже самые непредсказуемые вещ. Например, проходя мимо столба, вдруг вспомнить про не выключенный утюг, резко развернуться и получить сотрясение мозга от столкновения со столбом. Не говоря уже о том, что просо выкинуть руку в сторону.
Кстати, недавно прикупил себе немного экипировки (шлём и велошорты) и, как говорится, почуствовал разницу...
Ну ну. Я тоже почувствовал разницу после катания в шортах в прошлую пятницу... два дня лежал практически без движений. Пора бы подумать о чём-нить по теплее.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 22.9.05 11:00

Больше всего меня за последние месяца 2, которые я езжу на работу на байке, разочаровала странная тенденция. Пешеход идет прямо, смотрит прямо, но в упор не видит байкера, который к нему приближается (спереди есс-но). Пешеходов таких много. В последний момент пешеход не на шутку пугаеться, как будто байкер свалился прямо перед ним с луны за 0.5 секунды до столкновения. При этом пешеход чаще всего начинает прыгать и матерится...
Еще одна ситуация (типичная) с бабушками. Даже при движении со скоростью 0.1-5 кмч, при виде байкера (даже на большом для столкновения расстоянии) они так неадекватного реагируют, что начинаешь задумываться о "боже, какой ужас, мама, роди меня обратно". Ибо что же я такого плохого сделал, что они так дергаются и при этом ругаются ???
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.9.05 11:07

Не говоря уже о том, что просо выкинуть руку в сторону.
Впоминается случай. Парень с девушкой, идут медленно, обгоняю не быстро, вдруг он, показывая ей что-то разко выбрасывает левую руку с протянутым указательным пальцем. Так запястьем мне по зубам въехал, что я подумал передние потерял. Оглянулся, а он стоит и за руку держится и корчится. Стали, посмеялись и разъехались. С тех пор стараюсь объезжать с большим запасомдаже если не быстро еду, как припаркованные машины с водителем внутри.
Пешеход идет прямо, смотрит прямо, но в упор не видит байкера, который к нему приближается (спереди есс-но). Пешеходов таких много. В последний момент пешеход не на шутку пугаеться, как будто байкер свалился прямо перед ним с луны за 0.5 секунды до столкновения.
Представь что ты на работу добирался минут 50. Я обычно за такое время толкучек начинаю слегка тупить и смотреть перед собой а не вдаль. Так что вполне объяснимо, нужно просто принять как факт.
З.Ы. Кстати заметил что водители от нас тоже ждут ответной реакции как мы от пешеходов. И тем почтительнее они обходятся чем внимательнее ты на дороге.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей