Професії...

urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 20.9.05 16:06

Взгляни на этот мир....
... и скажи, что бы делал бесплатно? Для себя? Для удовольствия?
А потом найди, где за это больше всего платят денег.
если бы так все поступали, то 95% здоровых(!) мужчин стали бы альфонсами.... :duma:
аплодисменты :anti:
остальным 5% работа тоже найдется: http://www.korrespondent.net/main/81887

зы: сорьки за оверквотинг, но иначе теряецца суть, а теме все равно долго не жить....
Зображення

Petrof
* *

Повідомлення Petrof » 20.9.05 16:52

Можно попытатся стать политиком, если не получится то метеорологом :) Ещё очень выгодно продовать велосипеды, или их конструировать. Например карбонавые, но чтоб это было безопасно, всё же лучше стать политиком, и добится принятия некоторых законов анологичных голандским. Там к примеру много людей постоянно ездят на велосипедах.
У нас також продають велосипеди*.
Конструювати байки це і справді цікаво, але хіба в Україні проводять навчання майбутніх інженерів-конструкторів байків??
Політика...хм непогано мабуть робиш вигляд, що служиш народу, а тобі за це ще й гроші платять, але ж не в 17 років в політику йти? :)
Нужно выбирать только то, что сам определенно любишь и бросать все то, что не нравиться...
Мені чомусь тяжко сказати, що мені подобається...
я бы предположил что скоро очень не будет хватать разных там генетиков и прочих специальностей в том направлении.
біоглогія, хімія, це явно не моє.
Я до сих пор без проффесии и даже не учусь! вот незнаю... не могу пока найти свое а что попало не охота.... глупо наверное... Главное - желание и интуиция
(ОФФ)Мій сусід також не закінчи інститут, АЛЕ зараз він сертифікований програміст ява, знає фрібсд і заробляє досить пристойні гроші, ПРОТЕ деколи він приходить з роботи в 3:00 а йде на 11:00
То что профессия перспективная сейчас, еще не значит, что она такой же останется через 5 или 10 лет. Есть еще один момент. Нужно тщательно выбирать не только специальность, но и ВУЗ. Поменяв с 98-го года институт дважды (и наконец-то его закончив Confused ), думаю, могу делать такие заявления Smile Важно не только получить знания, но при этом не потерять здоровье. Поэтому не жалею, что 4 года училась в институте, который сэкономил мне кучу нервов, хоть знаний могли бы дать и побольше...
Звісно що хотілося б у Київі вчитись, або в іншому вЕЛИКОМУ місті, де є перспектива на майбутнє.
то есть ты уверен, .что велобизнесом заниматься очень прибыльно ?
Не знаю, як у Київі, але внас хлопчині за те, що він один раз вивозить 25-30байків(ардіс, і тому подібне лайно) і один раз завозить назад платять 400-500грн в місяць, хоча на мою думку дані гроші можна було б зекономити і вкласти в розвиток справи...
1. Философ
2. Метеоролог
Проте вони(філософи) всім відомі- Назіб Хамітов

п.с. попрошу всіх менше ОФФтопити ;)

*У Тернополі також є вЕлАЛЮКс. дядько-власник розказував навіть, що перший "Велолюкс" було зроблено в харкові на ХвЗ.
Друний був у Тернополі. І аж потім з'явився у Київі. Але найбільш напружена ситуація у нас із нормальними байками. Є один магазин, в якому продають НЕ ардіси, Але про рівень цін можна судити хоча б з того, що там обід сінгл трек коштує 200!
Жывут в нас не адские силы и
не светила небесные,
а бодрствующий дух,
всё ето свершающий

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.9.05 17:03

Возьми журнал "Робота" и проведи несколько теложвижений. Придется попотеть.

1. Выбери 50-80 наиболее общих специальностей, выведи среднюю ЗП по каждой и (количество работодателей/количество соискателей = XXX)
2. Сгруппируй специальности в области (Массажист, Стоматолог, Психолог - Медицина и т.п.)
3. Оцени количество денег в области
4. Оцени наиболее востребованные области по числу из п. 1 XXX
5. Оцени заинтересованность тобой отдельной областью
6. Оцени время на приобретение 3-4 специальностей из области чтобы они были смежными.
7. Проверь сколько денег уйдет на получение 1-2 специальностей базового уровня.

Получишь ответы на все вопросы.
Помни. Работать на одной должности более 3-4 лет очень тяжело.
Карьера может продолжаться только на смежной специальности, причем захватишь знания из предыдущей.
Иначе - застой.

Лично я работаю в ИТ (выбирал в 1995).
Сейчас бы выбрал архитектора.
Что будет лет через 10 - только Богу известно.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.9.05 18:39

странно, а почему никто до сих пор не написал, что специализация, выбранная при поступлении в ВУЗ, далеко не всегда совпадает с реальной профессией, на которой человек останавливается в жизни? На мой взгляд, ВУЗ должен выпустить в первую очередь образованного человека, а уже во вторую очередь - специалиста. Поскольку образованный человек, определившись со своими взглядами на жизнь, лечко устроит свою карьеру по оплачиваемой и востребованной специальности, смежной (или даже не смежной) с той, что зааписана в дипломе.

Отсюда выводд: поступайте к нам, в КПИ!!!! :)

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 20.9.05 19:14

Карьера может продолжаться только на смежной специальности, причем захватишь знания из предыдущей.
Иначе - застой.
А что есть карьера? Это когда ползешь по служебной лесенке вверх в каком-то одном направлении и смежных с ним (ну там, программист, ведущий программист, менеджер проекта...), или когда занятие может меняться кардинально, но с условием, что уровень зарплаты и связей повышается (например, учитель физики, переводчик, менеджер, редактор журнала) :)
странно, а почему никто до сих пор не написал, что специализация, выбранная при поступлении в ВУЗ, далеко не всегда совпадает с реальной профессией, на которой человек останавливается в жизни?
Наверное потому, что раз человек задумывается над такими вопросами, то ему хотелось бы, чтоб специальность и профессия совпадали :) Между прочим, ничего хорошего в такой системе (то есть, закончу что-нибудь ради бумажки, а работать буду в совершенно другой области) нет. Во-первых, нет стимула по-настоящему хорошо осваивать то, что дают в институте, во-вторых, возможно кто-то другой на этом месте был бы более доволен и получил бы больше знаний именно из преподаваемой области, то есть общество получило бы специалиста более высокого класса. Ну и в-третьих, из тебя самого мог бы выйти лучший специалист, если бы сразу пошел туда, куда душа лежит.
На мой взгляд, ВУЗ должен выпустить в первую очередь образованного человека, а уже во вторую очередь - специалиста.
Тогда нужно поступать на филологию :) там хоть классическу читают :kolobok: (во всяком случае раньше читали). От того умею я решать дифференциальные уравнения или нет моя образованность не зависит :)
Поскольку образованный человек, определившись со своими взглядами на жизнь, лечко устроит свою карьеру по оплачиваемой и востребованной специальности, смежной (или даже не смежной) с той, что зааписана в дипломе.
К сожалению, система нашего образования посторена так, что ВУЗ скорее мешает определиться с собственными взглядами на жизнь. Предметы, которые затрагивают эти вопросы и могли бы студентов заставить задуматься над ними преподаются слишком поверхностно и слишком рано... ну не могут второкурсники проникнуться философией, да еще древней! Точнее, могут, но очень малое их количество.
А вот самому главному, чему должен учить любой ВУЗ, как раз и не учат: а именно учиться, добывать и систематизировать знания. Я рефераты, за которые мне не было стыдно, только на последнем курсе писать стала (хотя всегда пятерки были) :( и то писала реферат - написала скорее статью :D
We were born to fly

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.9.05 19:25

На мой взгляд, ВУЗ должен выпустить в первую очередь образованного человека, а уже во вторую очередь - специалиста.
Тогда нужно поступать на филологию :) там хоть классическу читают :kolobok: (во всяком случае раньше читали). От того умею я решать дифференциальные уравнения или нет моя образованность не зависит :)
Еще как зависит! математика учит не только (и не столько) искусству циферки столбиком складывать, а еще и логически мыслить.
Поскольку образованный человек, определившись со своими взглядами на жизнь, лечко устроит свою карьеру по оплачиваемой и востребованной специальности, смежной (или даже не смежной) с той, что зааписана в дипломе.
К сожалению, система нашего образования посторена так, что ВУЗ скорее мешает определиться с собственными взглядами на жизнь... Я рефераты, за которые мне не было стыдно, только на последнем курсе писать стала :D
О! вот по этому я и говорю, что надо поступать в КПИ. У нас на 5 курсе уже никто рефераты не писал - все давно и активно работали :-))

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 20.9.05 20:19

Еще как зависит! математика учит не только (и не столько) искусству циферки столбиком складывать, а еще и логически мыслить.
Общий уровень образованности от этого не зависит. (или мы о разных вещах говорим?). На мой взгляд, начитанный гуманитарий будет более образован, чем супер-математик, который в жизни ни одной книжки кроме технической не прочитал. Скорее, человеку получившему техническое образование будет легче кардинально сменить род деятельности и податься в какую-то гуманитарную область, чем наоборот.
А что касается логического мышления... У меня на курсах подготовительных преподовательница по английскому языку спрашивала: "Оля, а почему ты не хочешь идти на лингвистику? У тебя же так хорошо с логикой." :)
О! вот по этому я и говорю, что надо поступать в КПИ. У нас на 5 курсе уже никто рефераты не писал - все давно и активно работали :-))
Знаешь, я как раз КПИ заканчивала. И активная работа мне на 6-м курсе писать рефераты как-то не мешала :) ну не привыкла я платить за то, чтоб за меня это делали :gerl: и между прочим довольно многие у нас в группе писали, хотя тоже работали.
We were born to fly

mich
* * * *

Повідомлення mich » 20.9.05 21:44

странно, а почему никто до сих пор не написал, что специализация, выбранная при поступлении в ВУЗ, далеко не всегда совпадает с реальной профессией, на которой человек останавливается в жизни?
уважаемый, если бы вы были читателем, а не писателем, то как раз бы увидели всё вышенаписанное вами в моём посте.

Спасибо за внимание.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 21.9.05 09:31

У меня на курсах подготовительных преподовательница по английскому языку спрашивала: "Оля, а почему ты не хочешь идти на лингвистику? У тебя же так хорошо с логикой."
А Эйнштейн сказал об одном из своих учеников: "Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения." :)

Petrof
* *

Повідомлення Petrof » 28.10.05 20:06

Щоб не створювати нову тему:

А де навчаються майбутні вело-інженери...=> люи які працюють на у канторах які розробляють сабжі?!
Жывут в нас не адские силы и
не светила небесные,
а бодрствующий дух,
всё ето свершающий

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 28.10.05 21:36

Щоб не створювати нову тему:

А де навчаються майбутні вело-інженери...=> люи які працюють на у канторах які розробляють сабжі?!
там же, где и авто- и мотоинженеры, а также дизайнеры наручных часов, мониторов и детских плюшевых мишек :)

Никто нигде не учится такой узкой профессии. Всегда обучение идет по более широкой специальности, а узкая специализация нарабатывается практикой.

Anitochca
*

Повідомлення Anitochca » 30.10.05 00:01

Petrof, если уверен что хочешь пойти в велоиндустрию,
то наверное будет достаточно высшего технического образования...
как не раз уже говорилось выше, ВУЗ не сделает тебя специалистом в узком профиле - он лишь даст тебе азы по многим дисциплинам, и научит тебя обрабатывать информацию, а иными словами научит решать поставленные задачи :58:

з.ы. вот например я - училась проектировать оружие, все шесть лет учебы работала в сфере ИТ, а сейчас работаю в малом велобизнесе...
так что очень много зависит от обстоятельств

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 30.10.05 12:11

вот например я - училась проектировать оружие, все шесть лет учебы работала в сфере ИТ, а сейчас работаю в малом велобизнесе...
Признайся, ну хоть одно ружжо удалось спроектировать? или хотя бы рогатку? :-)

Anitochca
*

Повідомлення Anitochca » 30.10.05 17:18

Sergio, обижаешь я диплом сама считала, а вот там как раз и было проектирование РПД. Были и сборочные чертежи ствола и систем автоматики и еще много чего)))
о 5,5 годах в ВУЗе совсем не жалею
конкретно в велосипедах применим и сопромат, и металловедение и экономика и еще куча всего)))

з.ы. и кажеться мы отклонились от главной темы, оффтоп :angel:

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 31.10.05 10:58

Хочеться вставить 5 копеек за свою специальность. А то собрались здесь сплошные IT-шники, всякие инжинеры и иже с ними. ;)
Я считаю достаточно универсальной специальность экономиста. Пока существует общество, всегда будут нужны люди, которые хорошо умеют считать деньги. В большинство фирм молодых специалистов после экономического ВУЗа берут куда охотнее, чем людей получивших техничесоке (но не по профилю) образование.
Но даже если призвание все таки заведет человека в совсем иные степи, то это образование, как первое, всегда будет полезно в жизни.
Например, рано или поздно, большинство людей задумывается о собственном маленьком (или не очень ;) ) бизнесе. И догадайтесь какой диплом больше поможет новоявленному бизнесмену...
Но самое важное, все таки, когда работа приносит человеку удовольствие. Я несколько раз уходил на более интересную работу с меньшей зарплатой, и никогда не жалел. Не зря ведь есть поговорка: Счастлив тот человек, который вечером спешит домой, а утром на работу :)
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 31.10.05 11:22

а еще есть классная штука - в Киеве каждый год проводится ярмарка вакансий. Можно прийти посмотреть, что куда и к чему.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 15.11.05 12:00

Думав-думав.
Не можу змовчати. Все сказане від щирої душі, уважно прочитай, сприйми, подумай.

1. Вища освіта, будь-яка, формує твої дорослі уявлення про світ, навички коректної боротьби та поведінки. Тільки це повинна бути дійсно освіта, яка далася працею, а не шахрайством.

2. Спеціальність повинна тобі подобатись. Ти повинен жити своїм ділом, хоча це не відміняє якісь види відпочинку та сім"ю.

3. Ти формуєш свою роботу для себе, а вона - тебе самого. В мене це 75/25 відсотків, приблизно.
Треба почати з чогось приблизно такого, що тобі підходить, потім можна "мігрувати".
--- Зараз дуже актуальною стала тема маркетингу, в широкому, дійсному розумінні цього слова. Коли людина формує ринок і світ навколо себе. Коли людина працює більше для оточення, ніж для себе.
Є хороша книга: Кадзума Татеісі, "Вічний дух підприємництва".
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей