Почему нормальный велосипедист остается плохим бегуном.

Ромыч
*
Стать:чол

Повідомлення Ромыч » 17.8.05 08:47

Как по мне - так бег дает лучшие результаты в плане самочувствия, восстанавливаемости организма, "переживания" стрессов, поддержки тонуса, т.к. работают больше мышц. Плюс - чтобы скинуть напряжение достаточно побегать минут 30-40. А вот вел - это больше для души :) :) . Мне, бывает, чтобы скинуть напряг, или отвлечься нужно часика 4 покатать.

Duke
* *

Повідомлення Duke » 17.8.05 11:19

Знакомый бывший легкоатлет (не знаю как именно называется дисциплина, но в общем бегун). Несколько лет назад порвал связки на ногах и ушел из спорта, но занимается в зале четыре раза в неделю сам + ведет еще группы (работа у него такая). Так вот. Купил он байк, звонит и говорит мол давай покатаемся. Я же помня о его спортивности первое что подумал - порвет как тузик тряпку, с его то тренировками. Так чел минут через сорок просто стух. Сам говорит не понимаю, что за фигня, вроде все группы мышц проработаны (от шеи до пяток), а на веле ноги просто вырубаются.

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 17.8.05 11:19

И бегаю и катаюсь, пробежка обычно 4-5 км, стараюсь держать небольшую скорость (5 минут на 1 км.), в последнее время бегаю меньше чем катаюсь...

Действительно работают разные мышцы... бывает что 100 км. на веле - и даже не уставши, а через пару дней 2 км. трусцой
- и уносите...
По самочувсвию - после бега не болит мозоль на попе, но начинают побаливать голени....

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 29.8.05 02:13

Странно... А я наперегонки с велом бегал - даже на 30 км.ч. пару секунд с ним наравне бежал... И это еще с болтающимся за спиной рюкзаком
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.8.05 09:46

А я вот 100-м быстрее 21 сек ещё ни разу не бегал :duma:
Зато в школе был среди первых в классе - по километровке; а однажды участвовал в сборе клюбов любителей бега, 1-е место было в 10-км, на другой день после изрядного впотребления самагонки :pivo:
Марафон бегал раза два только сам для себя, даже не замерял время.
А вообще бегать не сильно люблю; уже и давно не бегал, лет 15 :o
Pǔjīng SB

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 29.8.05 10:37

вот вам наглядный пример.
Пятница- поехали кататься (район Черновиц) по горам. За день езды (с 12 до 20) выпила не больше поллитра воды.
Суббота- два часа бега и быстрой ходьбы по той же холмистой местности стала задумываться, как бы и где бы наполнить водой бутылку воды, которая уже заканчивалась к тому времени...а было ее почти литр...

Думаю, причина и в том, что работает все тело и расход и потребление воды увеличивается...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Nicks
* *

Повідомлення Nicks » 29.8.05 11:10

у меня честно говоря вообще отвращение к бегу :-/ скучно почему то... другое дело педали крутить :) тут тебе и скорость, и быстрая смена пейзажа, и полезно для здоровья :)
...життя паскудне...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.8.05 12:35

вот вам наглядный пример.
Пятница- поехали кататься (район Черновиц) по горам. За день езды (с 12 до 20) выпила не больше поллитра воды.
Суббота- два часа бега и быстрой ходьбы по той же холмистой местности стала задумываться, как бы и где бы наполнить водой бутылку воды, которая уже заканчивалась к тому времени...а было ее почти литр...

Думаю, причина и в том, что работает все тело и расход и потребление воды увеличивается...
А я думаю шо обезводилась в попередній день... ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей