Комп для видеомонтажа

zub
* * *
Стать:чол

Повідомлення zub » 11.8.05 08:55

Уважаемый МАКСИС. Я вкомпах любитель. В декабре собрал 4 пень,проц-3г,оператив-1г,мама-асус,ДВД РВ-НЭК,и т.д. Собирал железо через знакомых(на то время сплошной брэнд). Железяка обошлась в 630 условных. Такая конфигурация тогда по городу стоила от 1000 до 1200 условных. Проги взял две - примьер и понокио, потомучто эти штуки хреново поламали. В пинокио - захват, нарезка, эфекты. Перетаскиваю в премьер и работаю со звуком, единственное все должно быть в мп3. Пробовал смешивать вав и мп3- на выходе появлется треск. Да ,за пинокио в оригинале киношники попросили 700 условных, так что софт лучше на радиорынке - 15 гривен. Знаю место. После покатушек из жизни вылетаеш на пару суток, видео монтаж цепляет намертво. Даже курение карбона так не цепляет. У меня уже собрана приличная библиотека звука, есть много видео с покатушек,соревнований. Сообщайся, поделимся. Поснимаемся. Пока нет компа могу твои записи кинуть на ДВД. В домкинотеатре-супер.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 11.8.05 08:58

Пробовал смешивать вав и мп3- на выходе появлется треск.
Предварительно своди к одной частоте дискретизации и треск исчезнет. Камера обычно хватает в 48 кГц, а мп3 записано в 44 кГц

zub
* * *

Повідомлення zub » 11.8.05 09:08

Забыл о важном. Покупай куллера поболе. У меня ящик весь в дырках, как после боя. Четыре кули обдувают все железяки. Очень важна прога для блюдением за температурами, особенно летом. И желательно для видеофайлов не FAT32, а NTFS. Там есть маленькая заморочка для ХР. Рекомендую покупать журнал *Компьютер* очень много полезной инфы для дружбы с компом. #comp

People
* * * *

Повідомлення People » 11.8.05 09:54

я бы собрал таке:)
двухпроцессорную системку на 4х пнях... с 1024кб кэшем,
Памяти 2048 Мб двухканальной:)
винты скази, рэйд массив из них налепить,
а вот насчет видяхи... надо думать...

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 11.8.05 10:17

Забыл о важном. Покупай куллера поболе. У меня ящик весь в дырках, как после боя. Четыре кули обдувают все железяки. Очень важна прога для блюдением за температурами, особенно летом. И желательно для видеофайлов не FAT32, а NTFS. Там есть маленькая заморочка для ХР. Рекомендую покупать журнал *Компьютер* очень много полезной инфы для дружбы с компом. #comp
Ок, спасибо - обязательно обращусь, чувствую, что меня это тоже "зацепит" :) А про NTFS знаю, заморочка с размером файла..

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 11.8.05 10:21

винты скази, рэйд массив из них налепить,
По поводу винтов, массивов и т.д. есть мнение, что рейд не особо и нужен... http://afanas.ru/video/dvpc.htm

People
* * * *

Повідомлення People » 11.8.05 10:37

сколько людей, столько мнений:)

stone
* *

Повідомлення stone » 11.8.05 23:38

купи macintosh і не заморочуйся.
усе одно найкращий софт для цього є тико під мак.
роверів має бути не менш як три:
1. стрітовий - шо б людей шугати.
2. даунхільний - шо б себе пошугати.
3. кросс-кантрійний - шо б як усі вкінець дістануть, можна було б дати тапки!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 12.8.05 09:59

ну мы это уже предлАгали но ответ уже прозвучал - маки нихатю... :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

chuvaK
* *

!!!

Повідомлення chuvaK » 12.8.05 10:00

Для видеомонтажа лучше купить карточку Пинакл студио,а в комлекте идет програмное обеспечение.а возможности практически не ограниченые!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 12.8.05 10:31

...ой можно с тобой не согласицца... хуже пинакла нет... все кто хоть раз пользовались альтернативами тебе это заявят с преогромной уверенностью...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 12.8.05 11:05

ну мы это уже предлАгали но ответ уже прозвучал - маки нихатю... :)
нимагу

Maksus
* * *

Re: !!!

Повідомлення Maksus » 12.8.05 11:06

Для видеомонтажа лучше купить карточку Пинакл студио
А зачем покупать карточку??? Когда для заливки в комп есть интегрированное в мать 1394?

zub
* * *

Повідомлення zub » 12.8.05 14:12

В Пинакл со звуком особо не разгонишся. Я его пользую только для нарезки и эффектов. 8)

esv
* * *

Повідомлення esv » 12.8.05 14:50

...ой можно с тобой не согласицца... хуже пинакла нет... все кто хоть раз пользовались альтернативами тебе это заявят с преогромной уверенностью...
Жжошь. Много пинакловского софта и железа видел? Вот эти например:
Зображення
Зображення
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

esv
* * *

Re: !!!

Повідомлення esv » 12.8.05 14:52

Для видеомонтажа лучше купить карточку Пинакл студио
А зачем покупать карточку??? Когда для заливки в комп есть интегрированное в мать 1394?
Для аналогового вывода на контрольный монитор, но тебе оно не надо. ;)
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 12.8.05 14:56

есв а ты не забывай цены указывать на железо и скажи частенько ли ты студо пользовалси?

И давай вспомний такой себе канопус :)... и где тогда будет твой пинкель ?

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 12.8.05 16:59

Пока не могу позволить вынять из семейного бюджета 1000 зелени на комп нормальный, поэтому вопрос - есть ноут новый - у него есть вход 1394, но маленький винт (40 гигов). Слышал, что есть такой себе карман для винта - вставляется в 1394, плюс на нем же есть выход 1394. Берем покупаем винт гигов на 140, подключаем в этот выход камеру - заливаем видео на винт - монтируем и т.д... Кто чего скажет?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 12.8.05 17:03

Слышал, что есть такой себе карман для винта - вставляется в 1394, плюс на нем же есть выход 1394. Берем покупаем винт гигов на 140, подключаем в этот выход камеру - заливаем видео на винт - монтируем и т.д... Кто чего скажет?
Да, удобная штука, называется rack. Бывают и FireWire (IEEE 1394), и USB...
Я только не понял, что ты сказал насчет камеры. У коробки внешний интерфейс USB или FW, внутренний (куда подключается винт) - IDE или Serial ATA.

esv
* * *

Повідомлення esv » 13.8.05 06:53

есв а ты не забывай цены указывать на железо и скажи частенько ли ты студо пользовалси?

И давай вспомний такой себе канопус :)... и где тогда будет твой пинкель ?
Студио 9 вполне себе полноценный софт. И работает постабильнее глюкалы премьерской. Я к премьерке привязан только из-за тарги 3к, т.к. лишних нескольки тысяч на хром нету, а сломать его, насколько я знаю, еще никому не удалось. По поводу канопуса... HD конечно рулез, но цены пока нездоровые и нужен этот хд на небольшом сегменте рынка. Да и 30 килобаксов за монтажку это слишком. Моя когда собиралась 3 года назад обошлась в 17 и это при том, что лучше тарги на тот момент еще ничего не было.

esv
* * *

Повідомлення esv » 13.8.05 07:00

Пока не могу позволить вынять из семейного бюджета 1000 зелени на комп нормальный, поэтому вопрос - есть ноут новый - у него есть вход 1394, но маленький винт (40 гигов). Слышал, что есть такой себе карман для винта - вставляется в 1394, плюс на нем же есть выход 1394. Берем покупаем винт гигов на 140, подключаем в этот выход камеру - заливаем видео на винт - монтируем и т.д... Кто чего скажет?
Тоже правильная мысль. Американские студенты ходят со своими фаервайр винтами, втыкаются в любую монтажку и монтируют. Места чужого не занимают и спокойны за свои материалы. Кстати 40 гиг - это тоже не так мало для любительского видео.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 15.8.05 10:17

Слышал, что есть такой себе карман для винта - вставляется в 1394, плюс на нем же есть выход 1394. Берем покупаем винт гигов на 140, подключаем в этот выход камеру - заливаем видео на винт - монтируем и т.д... Кто чего скажет?
Да, удобная штука, называется rack. Бывают и FireWire (IEEE 1394), и USB...
Я только не понял, что ты сказал насчет камеры. У коробки внешний интерфейс USB или FW, внутренний (куда подключается винт) - IDE или Serial ATA.
Схема такая: Ноутбук - выход IEEE 1394 - винт - на винте тоже выход IEEE 1394 - в этот выход вставляем DV камеру.
И как я понял можно даже поставить на этот винт и операционку только для видео, все программы для монтажа, и горя не знать - врубать в любой комп - и не зависимо от софта на этом компе - использовать только его железо дл ясобственных целей... Как такое - возможно? и где такое устройство в Киеве можно купить?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей