Днепровская колонна

Kita
* * * * *
Стать:чол
Re: Днепровская колонна

Повідомлення Kita » 29.5.16 00:54

Вот именно обгоны и "без рук" в колонне - самая большая глупость по отношению к остальным участникам.
Хочется погонять? Почти каждые выходные в Киеве и других крупных городах проходят кантрийные любительские гонки. Почему не там?
Хочется без рук - в парк, и падать мягче и людей меньше и места больше.
Хочется на заднем колесе - куда-нибудь, где нет других людей впереди и сзади в 1-2 метрах.
А в колонне - это всё понты, повыделываться перед школьниками и девушками, причём дешёвые понты, которые и яйца выеденного не стоят.

Да, может кто-то без рук/быстро (ну как, быстро, 27-30 для кого-то может и ого как быстро :mosking: ) ездит норм, но этот кто-то не застрахован от резкого торможения едущего впереди. И даже если этого кого-то пронесёт, то сзади может ехать дедуля на Аисте, или девушка, вторую неделю на велике, или тот же школьник, которые без проблем догонят.
Авария или ЧП, а точнее завал, с такими темпами будет, это только вопрос времени. Очередные любители "быстро/без рук" видят, что "о, тот парень так ездит, чем я хуже, значит и я так буду!", а дальше - принцип домино.
phpBB [media]

Конечно не на такой скорости и не так эпично, как на видео, но смысл тот же. Или не дай Бог под авто кто-то нырнёт в левый рад, избегая падения :superstition
Так что ребята, завязывайте снимать на ходу, говорить по телефону без гарнитуры, ехать без рук, "спринтовать", перестраиваться шашечками и прочую аварийную ересь. А если видите что кто-то таким страдает, то не бойтесь гавкать на него сами, или сдавайте регулировщикам.
Не забывайте, что в колонне вы не одни. И возможно дело дойдёт и до физического замечания виновнику от пострадавших и уж тем более до возмещения ущерба.
Зображення

Golota
*

Повідомлення Golota » 29.5.16 06:44

Все прошло отлично. Спасибо маршалам за организацию и всем кто участвовал. Погода также сделала окошко.
А все-таки они вертятся

gribok
*

Повідомлення gribok » 29.5.16 12:11

Kalan, спасибо за панораму, даже себя нашёл :)
-50

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 29.5.16 16:56

в общем эта езда - для многих - благо , а для других - возможно " бессмысленная и беспощадная" , конечно она далека от езды " профиков" .... там даже рядом постоять - за счастье будет ...Особенно когда стартуют - такой всплеск адреналина ...Как сегодня я записал - https://www.youtube.com/watch?v=IWDlHOJ ... e=youtu.be

Зато , мы тоже на велосипедах , а значит - "одной крови" (как говорил Маугли)

VictorRA
*

Повідомлення VictorRA » 29.5.16 21:49

Каждый год кто-то отваливается со словами "организация го*но, вот 5 лет назад вот то да, и то только потому, что я был". =)
Был инструктаж ехать по 3 человека. Немного странное решение, но ладно. Обгоняющее велобыдло было всегда, ездаки по тротуарам тоже, без них никуда. А что на основном треке творилось? Заметьте, в этом году не пешеходы, не автомобилисты, а именно бравые велогерои портили ту самую "атмосфэру" о которой тут любят говорить. Излишняя лояльность и пассивность по отношению к ним?
Но и подготовка маршалов сыграла свою роль (это не касается перекрытия дорог). В конце Набережно-Рыбальской 5 (!!!) маршалов не могли увести колонну с левого ряда. Пять, Карл!
Не касаясь Днепровской колонны, на следующий год предварительно должна быть проведена работа с маршалами. Координация важна, понимание как это работает, я бы добавил 2х человек именно на тротуары, пусть поочередно перекрывают их для героев, т.к. на том же мосту Патона это бред был. Мы, борясь за уважение к велосипедистам, сами поступаем как быдло. А если не поступает, то позволяем другим поступать.
И правила. Был участником забавной ситуации, когда колонну тормознули для пропуска пешеходов, и поднятых рук я увидел 2 - полицая и шоссера. А сзади так и слышен скрип тормозов, крики "ой, извините!" =) А ведь элементарно же избежать этого. Но...

Kalan
*

Повідомлення Kalan » 31.5.16 10:19

Небольшой ролик сделал, качество не торт, камера подделкой оказалась :(

phpBB [media]

gribok, пожалуйста! :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей