скоко нас ездит стабильно на работу на веле???

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 23.7.05 19:25

6-ь (или 7-ь:)) лет езжу, на четвертую работу - два раза были проблемы с размещением, один раз с неординаной реакцией сотрудников - "дай покатацца", один раз с функционером(офис в госпредприятии был расположен):)

MIK
* *

Повідомлення MIK » 23.7.05 20:12

Второй год езжу нв веле на службу, наслушался про себя приколов';)....мама дорогая, но у нас (в ВВС) вся жизнь на этом построена, т.е. не со зла, а так что-бы жить веселее. :)
К сожалению нелетная погода бывает не только для самолетов.Если погода шалит, или если вечером надо заехать к серьезным людям - на маршрутке.
Еду с Ветрянных гор на пр. Отрадный, 14 км., 40-45 минут не спеша.Т.к. сам начальник то парковка не проблема, тем более места по подвалам полно, ключи у меня, а форма всегда в кабинете.Умываюсь в умывальнике по пояс.
мало знать себе цену, нужно пользоваться спросом...Поэтому 3Х4 НК!

Olostan
*

Повідомлення Olostan » 23.7.05 21:42

Каждый рабочий день с дня покупки.
Ставлю в корридоре. Пока у нас там стоит только два вела и никому не мешают.... будет больше - будем думать.

ПС. Тоже ИТ.

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 24.7.05 00:07

Программист в банке.
ежжу стабильно, если не мокро....
Ставлю на складе (раньше там была кухня).
Душ импровизированный в умывальнике (на тойже бывшей кухне).
Отношение очень положительное.... даже опаздания с рук сходят если на веле приежжаешъ
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Гість

Повідомлення Гість » 24.7.05 00:29

Никогда не езжу на работу на веле!!!

Стараюсь резко отделять увлечения и работу. Маршрутки меня полностью удовлетворяют. Не представляю, если я ввалюсь в суд в шлеме и на веле. Работа есть работа, а увлечения -увлечениями.

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 24.7.05 14:28

На работу езжу постоянно на веле если нету дождя. Приблизительно 14 км (пл.Ленинградская - пр.Победы) занимает около часа, при очень хорошом настраении укладываюсь в 45 минут. Вел ставлю в задней комнате офиса (пока пустует), там же переодеваюсь. Сотрудники смотрят положительно но подсадить еще когото пока неудалось.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 24.7.05 19:31

Езжу на байке на работу уже 2 недели (пн-пт) в летную погоду. Хотя если нет ливня - еду в мелкий дождь. Дистанция в одну сторону ~3 км (политех - шулявка).
Езжу в джинсах и футболке, в которых потом и работаю. В связи с малой дистанцией необходимости в душе нет.

Отзывы сотрудников:

гидравлический тормоз и гидравлическая вилка - это как???? - пол дня убил пока втолковал шо воно такэ.

Начальству откровенно пофиг(может потому, что байк всегда чистый?)

Парковка:
м-да, 15 или 14 с хвостиком кг на 4 этаж таскать надо... зато стоит всегда рядом ( в таком себе коридорчике - комнатке, предшествующей основной комнате)

Впечатления: не перестаю получать удовольствие. Т.к.:
1. сократилось время поездки на роботу и назад (с 25 до 10-12 минут)
2. Я перестал "спать" на работе в течении первого часа (с 10 до 11)
3. Тащусь от впечатлений других байкеров, которых иногда встречаю по дороге (байк то у меня не совсем кантрийный и просто ездить на нем не так удообно, как на кантрийных). Для разминки баники делаю, круткой спрыгиваю с бровок. х-ап даже пытался делать. Вообщем совмещаю приятное с полезным :)

Итог: самому очень нравится и другим советую (если это не противоречит обыкновенной логике или канонам, существующим на работе)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 25.7.05 14:03

Когда видят меня сотрудницы в велотрусах так сразу на кофе приглашают :).
Как правильно:
1.Когда видят меня, сотрудницы в велотрусах, так сразу на кофе приглашают.
2.Когда видят меня, сотрудницы, в велотрусах так сразу на кофе приглашают.

Ежжу ежедневно, с заездом на Днепр - покупаться. Ставлю в гараж, рядом с офисными авто. Душ есть, но только хододный. Ежжу уже лет 5.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 25.7.05 15:11

езжу на байке в осн.
и меня ОЧЕНЬ бесит когда не могу приехать куда-либо на байке.
особенно летом .

поэтому не люблю тупорылое руководство
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.7.05 09:50

Сегодня замерял маршрут на новую работу.
16 км; средняя - 23,5; время - 40 минут (без светофоров).

Вчера был без велосипеда... Пытался уехать с этой Чёрной горы, с Лыбидской... Ну нафик. В метро сунулся - увидал толпень от самого входа и выскочил. Маршруток - ХЗ, чего тут на Нивки ходит.. Пол-улицы Горького пешком прочапал, пока не подъехал 38 автобусом до универа, а там знакомой маршруткой домой. Просто жжжуть, теперь - только велосипедом, в любую погоду и время года. Ну нафик опять.

Вечером замеряю обратный маршрут, я домой иначе еду, чтоб в краснозвёздную гору не пилить.
Pǔjīng SB

iga
* *

Повідомлення iga » 26.7.05 10:20

...Вечером замеряю обратный маршрут, я домой иначе еду, чтоб в краснозвёздную гору не пилить.
Так "пилить" - это ж самое то! :kolobok: У нас в маршруте на работу - Владимирский Спуск (т.е. подъем) + Трёхсвятительская - це кайф! Тонус на весь рабочий день :) Хотя есть варианты понежнее...
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.7.05 10:49

Утром мне тонусу даёт подъём от автовокзала на Чёрную гору, её уж не объедешь, офис на самой верхушке :D
Pǔjīng SB

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 26.7.05 12:43

На работу велом езжу третий год, второе место работы. Исключения-нелетная погода, самочувствие или вел не на ходу. Работаю в офисе.
Самая крутая дистанция была, когда жил на Оболони а работал на Соломенской площади. Дорога - 18 км в каждый конец. Сейчас меньше - около 12 км, преодолеваю за полчаса (не считая стояния на светофорах)

На старую работу ездил в цивильном, сейчас в велоформе. Переодеваюсь в туалете. Душа, увы, нет. Умываюсь и обтираюсь одноразовыми салфетками с дезодорирующим эффектом. Трудности вызывает повесить форму на просушку - офис маленький, бытовки не предусмотрено.

Парковался на старом месте во дворе, на охраняемой стоянке - пристегивал вел в уголку к фонарному столбу. Не было защиты от дождя. На новом - при входе в офис есть большое крыльцо с перилами и навесом - вот на нем. Вел никому не мешает и я его вижу, как только подниму голову от стола.

На старом месте во дворе стояло до четырех велосипедов, но их владельцы были из других контор. Здесь - в нашей конторе bike2wоrkerов двое.

С негативным отношением никогда не сталкивался. Наоборот, народ одобряет. Небольшой фурор среди слабого пола был, когда в прошлом году единственный раз приехал в велотрусах (по случаю bike2work day)
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 26.7.05 15:35

На работу в офис ездяю уже два года, зимой и летом, почти в любую погоду, почти каждый день :)

Раньше еще иногда и на речку заезжала искупаться перед работой, но щас видно совсем ленивая стала, семейная, лучше посплю лишний часик :)
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 26.7.05 16:50

Так, я похожую тему вижу (и пишу в нее) уже раз третий, наверное, :)
Я так понял каждый год толпа новых байкеров сталкивается с аналогичными вопросами. Может эту тему стоит как-то подвесить, или фак с нее сделать, или вообще в отдельную ветку организовать...
Езжу на работу уже два года. За это время было две работы.
Первая - 8 км, получалось быстрее маршруток. Ставил велик в кладовке.
Сейчас расстояние повеселее - 32 км в одну сторону (с Борщаговки в село ст.Петровцы возле Вышгорода).
Мыться приходится (как и многим кто писал) в умывальнике. Но в последнее время иногда позволяю себе просто значительно медленнее проезжать последнюю часть пути и потом хватает обтирания полотенцем.
По времени интересно получается. Раньше развозка возила меня прямо из под дома, довозила за минут 50. Но сейчас приходится ездить на марштуке на м. Петровка и там уже на развозку. Получается минимум 1,5 часа :( и вставать надо в 5.40 (Кошмар!). Вобщем теперь езжу на велике, даже с перебинтованной после падения рукой (но в мокрую погоду все равно ездить не люблю). Обычно на веле добираюсь за 1 час и 10 минут, но скорость постепенно повышается, недавно поставил личный рекорд - 32 км проехал ровно за час :). И это я еще постоял на единственных двух светофорах на окружной. Кстати, могу ехать через город, но не люблю. Получается короче на 2 км, но еду дольше из-за светофоров и трафика.
Паркуюсь прямо на территории завода, недалеко от машин руководства 8). Реакция у всех была сначала удивленная, потом с уважением, а теперь просто привыкли. Начала даже анектоды придумывать! "Вы слышали, Рома пошел на повышение - на работу ездит теперь на мопеде! " :D
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 27.7.05 12:43

кстати я недавно начал ездить намашине с лесного на шулявку чеерз московский мост и каждое утро вижу около 5 разных байкеров едущих в том же направлении - по началу думал посигналить в качестве приветствия но потом решил что лучше не надо а то байкер не поймет а только нервничать начнет...
кстати если на велокиеве есть фирменная велоформа а как дело обстоит с наклейками? я б себе на лобовом и на заднем повесил по одной :)
...аллах акбар...

Frenklin
*

Повідомлення Frenklin » 27.7.05 18:48

ездил некоторое время с троещины на виту почтову потом на нивки к девченке потом домой :) (около 100 км за день)... причем развозка рабочяя рагульно ходит поэтому по веремени одинаково что на матрушке что на байке .... только там толпень еще и добраться до развозки нужно и если опоздаешь на развозку не ждут вообщем свой транспорт куда хочу туда качу :)

Столько не сидят сколько мы в инете сидим.

Black•Bike
* *

Повідомлення Black•Bike » 27.7.05 20:46

Никогда не езжу на работу на веле!!!

Стараюсь резко отделять увлечения и работу. Маршрутки меня полностью удовлетворяют. Не представляю, если я ввалюсь в суд в шлеме и на веле. Работа есть работа, а увлечения -увлечениями.
Да ну. В Европе, я думаю, даже солидные банковские служащие на работу на велах ездят. Здесь нет ничего предосудительного. Это у нас еще к этому не привыкли. И потом, велосипедист имеет самый экологичный двигатель -- свои ноги. А поэтому на всех приезжающих на работу на машинах которые гадят воздух и портят атмосферу надо смотреть из под лоба, с укором, а на велосипедистов с улыбкой:)

Black•Bike
* *

Повідомлення Black•Bike » 27.7.05 20:51

На работу в офис ездяю уже два года, зимой и летом, почти в любую погоду, почти каждый день :)

Раньше еще иногда и на речку заезжала искупаться перед работой, но щас видно совсем ленивая стала, семейная, лучше посплю лишний часик :)
О! я двадцать лет в Днепре прожил в районе проспекта Петровского.
Хорошо. А как же зимой? когда дороги от снега не убираются, там и машина застрять может? Ничего кроме как аэросаней не поможет.
И если даже и убирают, то кучи снега лежат возле бордюра и уменьшают проезжую часть и ты в еще худшем положении среди грязных машин которые тебя обрызгивают грязным снегом.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.7.05 09:39

среди грязных машин которые тебя обрызгивают грязным снегом.
И солью...

На этот случай можно и в маршрутках потолкаться.

К тому же зимой коленкам холодно...

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 28.7.05 10:03

Все-таки в Днепре зимой потеплее, чем у вас, да и зимы в последнее время все меньше снежные, все больше дождливые. У нас если снег пару дней полежит, так это уже счастье. Потом тает и замерзает... В гололед хуже, тогда действительно на маршрутке приходится.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.7.05 10:24

А вот в тему: как плавно перейти от летнего купания по пути на работу к зимнему. Душ в офисе все равно холодный.
В общем: как стать моржом (не МОРдой ЖИдовской) :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Hedge

Повідомлення Hedge » 28.7.05 14:48

На работу на велике езжу 4-5 раз в неделю,
16 км с Соломенки на Позняки.
Через Краснозвёздный проспект! :^:

Ставлю вел на балконе, моюсь в душе(сейчас только холодный :) )
Начальство смотрит на вел нормально, т.к. приучено двумя такими же как я любителями байков!!! :) :) :)

Mei
*

Повідомлення Mei » 28.7.05 15:49

Работаю в Комитете избирателей Украины, приезжаю на веле около года каждый день. Еду с Харьковского на Жилянскую, в особо удачные дни получается быстрее чем на метро. А уж удовольствие не сравнить. :)
Ставлю вел возле черного хода на лестнице.
Сначала смотрели косо и что-то рассказывали про "спортсменку", а сейчас уже два сотрудника купили велы и один из них ( точнее, одна)
тоже ездит ( ей поближе, с Контрактовой :) ). Правда, с офисными автомобилистами периодически возникают дисскусии по поводу ПДД :) , но наше дело правое и мы победим :)

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 29.7.05 11:36

Свои 5 копеек вставлю.
работаю в институте ядерной физики. Езжу каждый день (кроме сильно дождливых). На территории института специальная крытая парковка для велосипедов с удобными трубками для запирания. Сотрудники смотрят как на само собой разумеющееся дело, т.к. очень много на велосипедах ездят на работу. Один минус.
Все это в Любляне (Словения) и скоро домой надо ехать, в родные, так сказать, условия...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 30 гостей