Продвижение велодвижения (СТОП АЗС)

Miker
* * * * *
Стать:чол
Re: КАК БОРОТЬСЯ С ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН?

Повідомлення Miker » 16.4.14 16:43

Творог по 50 гривен, мясо по 70 — не смущает?
Пересев с машины на велик рацион возрастает.
Підтримую і додаю ще амортизацію запчастин, екіпіровку, ліки від застуди, втрата часу (время-деньгі)
Вихід є! Як казав Балашов: Зарабатывайте больше! :p
Ну затраты на лекарствы от простуды я бы писал в пгибыль, их сильно меньше стало, как начал катать.
Kyiv Bicycle Club
Он решил жить вечно, а если умереть, то только во время попытки выжить. © Уловка 22.

Pogovori_s_otcem
* *

Re: КАК БОРОТЬСЯ С ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН?

Повідомлення Pogovori_s_otcem » 16.4.14 16:44

Jora_Kornev, це я сам себе так затролив) Машина відігнана на СТО за потребою. Після роботи додому на метро. На вулиці дощить.

leto
* * * *

Re: КАК БОРОТЬСЯ С ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН И НАДО ЛИ?

Повідомлення leto » 16.4.14 17:53

конечно - это мечта сделать по крайней мере наш город более велосипедным. но что делать, когда человек не откажеться (пусть даже временно) от авто по причине - близкие "залошат"? ведь страх перед окружением зачастую более убедителен, чем цена на поддержку авто/голодная смерть)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 16.4.14 20:07

Я знаю людей, которые купили себе авто лишь потому, что у соседа есть, но это скорее патология и предмет пристального внимания психиатров...

Я почему написал про толлейбусы: они не воняют. У нас в городе стоит дикая вонь, смрад, т.к. чоткие посоны хотят тачилу, а денег нет, вот и катают кто на ладах, кто на ауди 1980 года выпуска с неповторимым тонким амбре.

Маршрутки сыпятся, гниют, травят выхлоп в салон и при этом "Чтобы далее обеспечивать комфортные и безопасные перевозки пассажиров мы вынуждены поднять тари..."

Я могу до пункта назначения: пройти пешком, пробежать, проехать на велосипеде и ничего, корона с меня не упадет. Таки да, я не чоткий пасан ну и х@#$!
А бабло, которое народ тратит на свои шевроле, я лучше потрачу на жииирный подвес :good:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 16.4.14 20:16

Личный автомобиль - это свобода. Не знаю ни одного человека, кто бы отказался от автомобиля в пользу велосипеда.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.4.14 02:55

постити всяку беззмістовну фігню про авто на велофорумі , це приблизно як в церкві перед паскою смачно відригуватися холодцем із часником, коли поряд на ногах ледь тримаються бабусі які тримають піст на одній капусті..

Pogovori_s_otcem
* *

Повідомлення Pogovori_s_otcem » 17.4.14 06:40

Vadim Bus, все мнения важны, но.

Не згоден. чому про авто? Про вело навпаки. Просуваю идею велоруху! Коментив багатенько вже. Тому не згоден повнистю!

AxelP
* * *

Повідомлення AxelP » 17.4.14 11:34

Личный автомобиль - это свобода. Не знаю ни одного человека, кто бы отказался от автомобиля в пользу велосипеда.
Они должны дополнять друг друга, а не конкурировать. когда далеко быстро, и еще и с грузом альтернатив не много и они не так удобны.
В сельской местности я посмотрю на того красавца который попробует выжить без ТЗ типа лошади с подводой, мотоцикла с коляской или машины любой...только на одном велосипеде, делая все работы вручную и перевозя грузы типа мешка муки, мешка зерна на карбоподвесе на раме :D ....
Очнитесь люди...вы привыкли жить в городе, причем в большом городе и мыслите стандартно, выйдите за рамки и осмотритесь вокруг... Велосипед это хорошо и даже супер, но с кучей оговорок...а цена на нефтепродукты будет дорожать одно из весомых оправданий - запасы не безграничны.
Смысл жизни имеет вкус поцелуя =)
поцелуй иногда бывает воздушным...
иногда сладким...
иногда горьким...
главное чтоб он не был последним =).

2012-2013 - 3,5k km

"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Vadim Bus

Re: Продвижение велодвижения (СТОП АЗС)

Повідомлення Vadim Bus » 17.4.14 12:03

Сьогодні питання переходу на альтернативний транспорт , при МОЖЛИВОСТІ ДОСТУПУ ДО КОМФОРТНОГО, знаходиться в чисто філософській площині. А воно повинно бути в економічній площині.
В європі користуються малолітражками і двоколісним трсп не тому що пізнали дзен, а тому що там просто економічно не можливо їздити на авто з об'ємом двигуна більш як 1.6-1,8
Будь яка економічна криза це величезний крок до розвитку велотраспорту, совок через свідомість не прийде до не популярних рішень тільки через пусту кишеню.
Мені наприклад подобається викидати заварку з вікна на кухні, МЕНІ ЦЕ ЗРУЧНО.. піду спитаюся чи зручно це ще комусь , (хто мешкає нижче)..
Мені заважають машини на дорогах - Хтось спитав моєї думки ?

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 17.4.14 12:44

Вважаю, непотрібно на велосипед заганяти агрессивно. Чи то "Хотите ... а главное, ЭКОНОМНО отдохнуть" з титульної сторінки сайту, чи то "СТОП АЗС". Алергія та відторгнення незабаром буде вже на агресивні призови та маркетинг. Це як фемінізм, котрий своїм існуванням тільки підкреслює дифференціацію, або антиреклама тютюну/пива, що акцентує увагу та прискорює продаж.
Підкреслюйте здоров`я, фан, практичність, шлях у Європу та инші позитивні моменти.

Pogovori_s_otcem
* *

Повідомлення Pogovori_s_otcem » 17.4.14 15:07

V_Gorbunov, А кто агрессивно загоняет, я нет. Наоборот! Короче пока расстраивают комментарии типа: "Моя хата з краю", но так и есть, никуда от этого не уйти - я не о себе. Понятно при этом, что в чужую хату лезть не надо)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 17.4.14 19:47

Безусловно, но когда автомобиль паркуется на газоне или после него остается километровый след дикого угара - это уже попирание зоны комфорта остальных, элементарное жлобство.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 17.4.14 20:02

Безусловно, но когда автомобиль паркуется на газоне или после него остается километровый след дикого угара - это уже попирание зоны комфорта остальных, элементарное жлобство.
Размышляя подобным образом, отвечу, что велосипед тоже попирает зону комфорта - вон, в голосеево, с велосипедистами борются, перегораживая бревнами дорожки. :lol:
А вот парковка на газоне - это показатель воспитанности человека.

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 17.4.14 20:35

А кто агрессивно загоняет, я нет. Наоборот! Короче пока расстраивают комментарии типа: "Моя хата з краю"
Протиставлення будь чому, та акцентування конкурентних переваг, це ї є агрессивний маркетинг. Його час пройшов, люди вже поумнішали.

Можна наголошувати позитивні моменти, здоров’я, зайняття спортом, хоббі, сумісними з дітьми прогулянки, свободу пересування. На незалежність від пального, ала не треба у рекламу тулити "СТОП" чомусь. Це негативні ємоції, як у акціях непокори, стоп-хам, стоп-сепаратизм. Не пам’ятаєте, чому в метро замінили покажчики "Виходу немає"? Психологія.

Якби моя хата була зкраю, я б сюди не писав. Може, й не купував би рік тому перший пристойний байк, та не проїхав би подивитись на велорух від Амстердама до Парижу, та не писав відгук у розділ подорожей. Велосипед має бути не єкстраординарним витвором для вибраних, а звичайним массовим виробом для усіх бажаючих. Я за збільшення критичної масси двоколісних в оточенні :)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 18.4.14 08:51

Знаете, тут еще работает такая штука, как агитация :) Нас все во дворе знают как семью на велосипедах, а когда я в лифте еду и кто-то из соседей подсаживается, то обычно с их стороны начинаются разговоры плана: "Да, штука хорошая для здоровья и на даче. А вот у меня разряд по..." А через некоторое время глядишь и кто-то уже не говорит, а реально катается :good:
Достоподлинно знаю, что несколько моих клиентов купили себе велосипеды именно насмотревшись и наслушавшись меня.
Так это я один провожу агитацию, а если на уровне государства? Охват будет намного шире :good:

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 18.4.14 11:54

продвинув по городу движение маршруток - теперь отказаться от них ???

а для вела нужен электродвигатель - точнее его нормальная цена и хорошее качество ( правда потом его впишут в категорию А1 ) и дорожный сбор назначат...хотя и на простой вел могут ...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.14 09:25

на фоне стремительного роста цен на топливо АЗС
в европах на наши деньги стоимость бензина примерно 25-30 грн.
Пока ещё всё нормуль.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 30.4.14 10:21

Что может сделать каждый хотя бы по-минимуму? Банально, стать вежливее. Любой город советской планировки мало пригоден для нормального сосуществования велосипедистов и автомобилистов. Киев здесь не исключение. Так давайте не устраивать перепалки авто VS вело, а вести на дорогах себя как можно более предсказуемо, чтобы и вашим, и нашим. Говорите "спасибо" водителям, которые пропускают на перекрёстках, не лезьте на рожон — это уже много. Ну а ещё приятно, когда с обочины встречной полосы тебя приветствует велосипедист. Когда купил шоссер и выехал на нём в первый раз, сильно удивился дяденьке на "стартоне", поднявшем в верх пятерню. Теперь сам так делаю. :)
tumbleweed-092.tumblr.com

ExCite
* *

Повідомлення ExCite » 25.5.14 01:41

Вставлю свои "пять копеек" в данную тему... сам подумывал ездить на работу на веле (обычно езжу на авто), но лично для меня оказалось несколько сдерживающих факторов: нет полноценной душевой/раздевалки на работе (дресс код брюки/туфли/рубашка); и надобность ездить на деловые встречи. По поводу имиджа на встречах не сильно парюсь, по этому я нашел для себя способ экономить - это мопед.. уже сдал на категорию А, А1. Мопед 500 баксов. Расход 1,5л/100км. Окупаемость за сезон)

batiskaf
*

Повідомлення batiskaf » 30.5.14 22:17

Раньше ездил на работу 12 км на авто, потом 2 года на электровелосипеде. Пару полетов через руль, травмы, непогода заставили заняться электромобилем. Третий год езжу на работу и везде только на электромобиле. 3 грн на 100 км, круглый год в любую погоду. Конечно не Tesla Model S, но удовольствия от езды не меньше. Кстати батарея окупилась за год на 20000 км.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 30.5.14 22:40

batiskaf, отлично! :-)
Снимаю шляпу.
Как с перерегистрацией всё прошло?
Что за мотор? С какой скоростью может ехать? Где заряжаешь? Насколько заряда хватает от одной подпитки?
Свет менялся чтобы в темноте экономнее была?

batiskaf
*

Повідомлення batiskaf » 30.5.14 22:51

batiskaf, отлично! :-)
Как с перерегистрацией всё прошло?
Что за мотор? С какой скоростью может ехать? Где заряжаешь? Насколько заряда хватает от одной подпитки?
Свет менялся чтобы в темноте экономнее была?
Все ответы можно найти тут

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 30.5.14 23:20

Я тоже вырос на Березняках (Бучмы). Авто могу заиметь в любой момент (родители любезно готовы предоставить). Мне почти 30, и зачем может быть нужна в Киеве машина я не понимаю. Те случаи, когда без этого никак (аэропорт, ремонт) - есть родня и друзья. В крайнем случае такси. Куда и зачем на ней ездить? В пробках стоять на работу/с работы?
Авто у меня нет и не хочу, хотя досталась бы бесплатно - только скажи. А велосипед мы с женой "выстрадали" сами. Осталось только придумать, что зимой делать...
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей