[b]Что взять GIANT Boulder SE или Comanche Tomahawk?[/b]

kva
* * * *
Стать:чол

Повідомлення kva » 23.5.05 15:20

Ну и первый байк все равно гораздо быстрее убьется, чем все последующие.
Откуда такое предположение?
по моему скромному мнению наоборот, с опытом езда становится жёстче и жёстче, дальше и дальше... Соответственно возрастает и нагрузка на байк.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.5.05 15:27

kva,

Помнишь свои первые бровки? Первые спуски? Первую протараненную открывающуюсы дверь машины? Первый экстренный "хряпсь" на бок? Первый капкан на дороге? Сбитые прохожие?

Способность избегать все это приходит с опытом. Но все когда-то бывает первый раз и шишки на лбу не от веселья :)
Если ты забыл, то у некоторых еще впереди. А эти байки гробятся куда быстрее чем совковые...

kva
* * * *

Повідомлення kva » 23.5.05 15:31

kva,

Помнишь свои первые бровки? Первые спуски? Первую протараненную открывающуюсы дверь машины? Первый экстренный "хряпсь" на бок? Первый капкан на дороге? Сбитые прохожие?

Способность избегать все это приходит с опытом. Но все когда-то бывает первый раз и шишки на лбу не от веселья :)
Если ты забыл, то у некоторых еще впереди. А эти байки гробятся куда быстрее чем совковые...
Я также помню и последние. Вчера. Яма 70см. Разбитый нос, сотрясение...
Поначалу - я на тот склон вжизни не сунулся бы...
В общем - не убедил _)

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 15:32

Спасибо всем за ценную информацию!

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 15:47

lawyer,

на чем остановился? Или еще в сомнении?
Tibor,

Честно говоря, после форума у меня сомнений еще больше появилось, т.е. если в начале я думал особо не вникать и выбрать между двух байков, то теперь придется еще больше вникать и рассматривать более широкий ряд фирм. Просто есть возможность еще и скидки получить т.к. покупаем сразу 3 байка, один себе, а два покупают товарищи, ну и требования у нас приблизительно одинаковые, поэтому хочется определится не только что покупать, а и где покупать.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.5.05 15:57

lawyer,

главное ушами поменьше хлопайте, когда продавец вам втирает.

Цена немажорного байка в основном состоит из:
1. рама ($70-$250)
2. оборудование ($120-$250)
3. стоимость сборки (~200 гр)

В принципе все бренды на аналогичном оборудовании отличаются преимущественно стоимостью рамы. Kellys, Trek, Author, Merida очень приблизительно одного уровня. Comanche, Bergamont, Fuji стоят уровнем ниже.
На клоны Ardis вообще лучше не смотреть.

У каждой марки есть "бюджетные" и "элитные" группы моделей.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 23.5.05 16:01

В принципе все бренды на аналогичном оборудовании отличаются преимущественно стоимостью рамы. Kellys, Trek, Author, Merida очень приблизительно одного уровня. Comanche, Bergamont, Fuji стоят уровнем ниже.
Гы... Ты это сам высчитал?..
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

kva
* * * *

Повідомлення kva » 23.5.05 16:08

Почему же - это общеизвестный факт, почитать о нём можно на сайтах Comanche, Bergamont и Fuji. Учите матчасть.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.5.05 16:12

Вообще это чтобы человек понимал, чем отличаются велосипеды в принципе. Сам почитает если интересно. Будет знать куда копать.

Если неинтересно, пусть покупает что что люди советуют. Тут разве что в сторону Келлисов склонять будут ;)

Сам таким был пару месяцев назад. Ниче. Покопался, огляделся, прошелся по магазинам, пощупал. Ничего мутного в этом нет ))). Почти как Десна, только бегает быстро, или Турист, но не такой хлипкий.

На звание ГУРУ не претендую, умные люди поправят. На то он и форум.

Sham
* *

Повідомлення Sham » 30.5.05 09:53

Kellys, Trek, Author, Merida очень приблизительно одного уровня. Comanche, Bergamont, Fuji стоят уровнем ниже.
Почему же - это общеизвестный факт, почитать о нём можно на сайтах Comanche, Bergamont и Fuji. Учите матчасть.
Как писал один знакомый:
С удовольствием прочитал некоторые комментарии по "брендовости"
очень понравилось ..

Добавлю от себя - долго смеялся, даже точки на I расставлять желание отпало 8)

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 30.5.05 10:02

2Sham: гы :) , я тож читал...
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.05 10:07

Вообще 7005 сплав менее подвержен усталости чем 6061. Где-то топик был со сравнениями, это если языком цифр.
.
угу
и насколько "меньше" ?
на неделю ? :kolobok:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.05 10:09

При всех остальных неизменных , у Болдера сразу + это рама :kolobok:
скажи мне - ты сам престанешь писать ерунду или мне опять все твои постинги стереть ?
не за то, что пишешь про Джайнт, а за то, что пишешь ерунду })
и мне всё равно ты пишешь из заблуждения или по наивности :p
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.05 10:15

. Тут разве что в сторону Келлисов склонять будут ;)

.
Ну зачем же так однобоко ? :gerl: ;)
у нас ещё три бренда есть *oops*
и наш девиз - " у клиента всегда должен быть выбор"! ;)

з.ы. я не думаю, что форум может помочь любому человеку что-либо выбрать . 50% клиентов признают , что он их только запутывыает обилием инфы (виртуальной) и в конце-концов они покупают вел, который больше всего им нравиться по цвету, подходит по размеру и вписывается в их бюджет :p :D :angel:
Зображення

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.5.05 14:42

100% , но я перелопатил весь форум вначале , чтобы понять что к чему в велосипедах ВООБЩЕ :)
\это 3 года тому...\

а нынешний велоПипл явно поленивее , им все расскажи да скажи как проще :) - так шо звыняйтэ если что-то не так выбрали
Зато форум дает приблизительное понимание , ну и столкновение мнений ....
а-ля Шимано - против Срам,
а-ля девятиерик против восьмерика и т.п.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Катастрофа
*

Повідомлення Катастрофа » 31.5.05 17:59

М-да. Весьма познавательно. Сам в свое время долго переживал - а не переплачиваю ли я за брэнд? Даже интересно, чем все кончилось.

Lawyer, РЕЗУЛЬТАТЫ В СТУДИЮ! Общественность волнуется...
... не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 1.6.05 00:22

100% , но я перелопатил весь форум вначале , чтобы понять что к чему в велосипедах ВООБЩЕ :)
\это 3 года тому...\
3 года назад перелопатить весь форум было куда как проще чем сейчас _)

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.6.05 15:43

М-да. Весьма познавательно. Сам в свое время долго переживал - а не переплачиваю ли я за брэнд? Даже интересно, чем все кончилось.

Lawyer, РЕЗУЛЬТАТЫ В СТУДИЮ! Общественность волнуется...
Да все оказалось как всегда, просто и незатейливо, взял Comanche Tomahawk 2005 года, месяц катаюсь, вроде пока все нравится. У друга Giant Boulder Team с дисковым тормозом так Comanche даже легче оказался. Вообщем, сравнил цену и оснащение и Comanche понравился больше, да и возможность апгрейда радует, хотя навряд ли буду делать. Просто для меня главное чтобы сравнительно легкий был и все нормально работало, хотя бы года два-три, а там новый куплю. Вот такие пироги.

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.6.05 16:12

Зы катаю на команче этого года. В принципе пока не жаловался (~600 км). Критерием выбора было отношение качество/цена
А как ты мерял качество/цена ?
Как всегда, на глаз :)
Ну, а если серьезно, скажу то, что понравилось лично мне в Comanche, хотя специалистом себя не считаю и на такого не претендую.
1. двойные обода;
2. рама алюминиевая (усиленное соединение трубой рулевой колонки) мне показалось более легкая чем в Giante;
3. переключатель с манетками Shimano ST-EF29 (просто лично мне ревошит не нравится, особенно в дешевом исполнении);
4. педали металлические;
5. возможность поставить дисковые тормоза;
6. кассета: Shimano MF-TZ 07 11-32T, 7 скоростей, кассетная втулка;
7. задняя перкидка не супер, но за свои деньги Shimano Acera нормально;
8. ну и цена ниже, не на много, но все равно.
Вот вообщем то и все.

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.6.05 16:29

2. рама алюминиевая (усиленное соединение трубой рулевой колонки)
В Джаянте ослабленное ? :duma:
Нет :kolobok: , но рама тяжелее.

koussiko

Re: [b]Что взять GIANT Boulder SE или Comanche Tomahawk?[/b]

Повідомлення koussiko » 25.6.05 14:06

:help1:
Срочно нужна помощь. Собрался покупать байк, а в железе понимаю слабо и денег могу потратить ну не больше чем 2000 грн. А лоханутся сразу не хочется. Остановил свой выбор на двух моделях GIANT Boulder SE (1850 грн.) или Comanche Tomahawk (1450 грн.), хотя Comanche Tomahawk, со слов продавца, конечно же, вроде лучше. Вес приблизительно одинаковый, рама алюминиевая, тормозная система Shimano, все остальное не запомнил.
Если кто может поделиться дельным и практическим советом, буду жутко благодарен. Так как не знаю как в эксплуатации, что больше и чаще ломается и с каким больше проблем. А если кто знает и нормальное место для покупки, так это просто супер.

Всем кто отзовется, заранее спасибо.
По поводу GIANT ничего сказать не могу. Но у меня Comanche Tomahawk этого года. Велосипед неплохой, как для первого. Я довольна. Не тяжёлый, комплектация нормальная за такие деньги. Единственное "но", как по мне у него мягкая вилка. Я её на максимум затянула, но хотелось ещё бы. (у TRECK - для сравнения) жёсче. Но если денег до 2000, то выбор хороший. На Петровке покупать не советую, собираю левой ногой, педаль мне сорвали. Хотя за такую сумму можно подумать про ТРЕК 3900, хорошая модель. В районе 1800 грн на Харьковском в магазине. Будет интересно, напишу полный адрес

koussiko

Re: [b]Что взять GIANT Boulder SE или Comanche Tomahawk?[/b]

Повідомлення koussiko » 25.6.05 14:07

:help1:
Срочно нужна помощь. Собрался покупать байк, а в железе понимаю слабо и денег могу потратить ну не больше чем 2000 грн. А лоханутся сразу не хочется. Остановил свой выбор на двух моделях GIANT Boulder SE (1850 грн.) или Comanche Tomahawk (1450 грн.), хотя Comanche Tomahawk, со слов продавца, конечно же, вроде лучше. Вес приблизительно одинаковый, рама алюминиевая, тормозная система Shimano, все остальное не запомнил.
Если кто может поделиться дельным и практическим советом, буду жутко благодарен. Так как не знаю как в эксплуатации, что больше и чаще ломается и с каким больше проблем. А если кто знает и нормальное место для покупки, так это просто супер.

Всем кто отзовется, заранее спасибо.
По поводу GIANT ничего сказать не могу. Но у меня Comanche Tomahawk этого года. Велосипед неплохой, как для первого. Я довольна. Не тяжёлый, комплектация нормальная за такие деньги. Единственное "но", как по мне у него мягкая вилка. Я её на максимум затянула, но хотелось ещё бы. (у TRECK - для сравнения) жёсче. Но если денег до 2000, то выбор хороший. На Петровке покупать не советую, собирают левой ногой, педаль мне сорвали. Хотя за такую сумму можно подумать про ТРЕК 3900, хорошая модель. В районе 1800 грн на Харьковском в магазине. Будет интересно, напишу полный адрес

koussiko

Повідомлення koussiko » 25.6.05 14:09

сорри, не посмотрела на дату :(

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.6.05 15:28

6. кассета: Shimano MF-TZ 07 11-32T,
Когда это MF-TZ07 стал кассетой?? :)
There is no pain, you are receding.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.6.05 09:11

У друга Giant Boulder Team с дисковым тормозом так Comanche даже легче оказался..
Интересно а когда это вел с дисковыми мог оказаться легче вела с в-брейками :duma: :duma: (в одном ценовом классе)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей