Dahon Matrix Resurrection...

VertexOd
*
Стать:чол
Re: Dahon Matrix Resurrection...

Повідомлення VertexOd » 20.8.13 23:49

А всеравно комплект собирать, а рама - это уже такое... не понравится куплю другую раму и перекручу все туда +/-... :)

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 25.8.13 00:38

Начну с колес.
Вопрос по покрышкам, я уперся четта в этот , но я смотрю что у них протектор очень гладкий, побаиваюсь что на пыльной дороге держать дорогу они не будут. Что-то можете посоветовать иное для города+ровная земляная дорога? И какой брать протектор? 26х2.0 этого достаточно, или много, если вилка жесткая передняя?
Я катаюсь на Big Apple.Отличные покрышки для города и сухого бездорожья.Отличный накат и несмотря на неглубокий протектор можно ехать по песку.
Тоже интересует складная рама Дахон, сколько она весит кстати?

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 11.4.14 02:01

Слишком сильно увлекся сборкой машины, да и деньги все уходили туда + к подготовка к сезону спорт рыбалки... Вобщем как-то велосипед ушел даже не на второй план... И тут позавчера как ужалило... Хочу и все тут... Рама есть, вилка - есть, колеса, по-случайности, купил на втулках с эксцентриками, в презент отдали седло, натянул резину какую-то мишленовскую 2.0 и научился, при помощи супруги правда, ставить и менять камеру, ну и заодно и клеить оную и разбился после этого комплектом каких-то пластиковых фиговин вместо используемой ранее отвертки для запихивания камеры :) поточнее уже будет чуть позже в полном описании... Заодно и пере читывая форум переосмыслил религию в отношении SRAM vs Shimano (во всем виноваты мудилы из магазина тут местного). Определился с бюджетом в 3000 грн на остальные запчасти. Возможно что будет спереди одна звезда, так как планирую поездки только по гладкой трассе (есть у нас тут такая Трасса Здоровья). Ну и вчера отдал это все мастеру, который вроде как оценил интересным тот комплект который я ему приволок. Пока что я в состоянии аборигена и понятия не имею что он туда поставит и что он сделает, но человека рекомендовали все мои велознакомые, да и мне он показался отличным человеком, который любит свое хобби. Срока он назвал примерно две недели на то чтобы нарыть нормальные компоненты (по ходу его и самого заинтересовало собрать складник).

Так что, сборник не затух, а только начался. Спасибо ребятам кто отозвались и несколько убедили смотреть не только в сторону труватив-срама, и извините за категоричность прошлую. Что и из чего будет - посмотрим через две недели.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 11.4.14 08:52

Очень интересно, какой велосипед получится - ждём Ваших фотографий ))
Scientia potentia est.

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 16.4.14 10:44

Ну что же, понемногу проясняется информация что и как будет в первом обвесе:
манетки - Sram X4;
задняя перекидка, длинная лапка - Sram X4;
передняя перекидка (насколько понимаю, называется, высокая) - Shimano Altus;
тормозные ручки - Avid FR-5;
вилку оставил жесткую (как на фотографии выше);
виллсет Specialized 570 - обода Alexrims RHD 26";
cистема: FSA Comet 42/32/22 + шатуны FSA CK-300;
каретка: Shimano BB-UN26;
тормоза, пока что, те которые были в наличии (Tektra + Promax, роторы 160мм, что-то в этом духе), но будут через полтора-два месяца сменены на Avid BB5 или BB7 (какие найду, мне главное поскорее начать :));

Продолжение вечером, как от механика вернусь... Вобщем, слепили из того что было, а дальше что получится, то и будем дорабатывать... ;)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.14 12:26

здесь все-таки выбор велосипеда. заведите, плз, тему в соответствующем разделе
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 16.4.14 12:56

Я там сначала и завел вроде, но, к сожалению, меня перенесли сюда... Окей, сейчас перенесу основные пункты, а дальше если можно будет снесите тему... я здесь отпишусь когда... :)

Простите, я новенький втута :)

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 16.4.14 13:17

Можно сносить тему, переехал в раздел "велостроя" :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.14 13:31

топик закрываем, чего сносить? пусть будет для истории
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей