Я сбил человека.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 18.5.05 14:51

Поскольку со скоростью 30 км/ч я пока не езжу, то для меня на тротуарах самое страшное - это дети/подростки на роликах/велосипедах, которые считают, что смотреть, куда они едут вовсе необязательно :smt074
Таких не то что объехать проблематично бывает, от них самих уворачиваться приходится :smt102 особенно это почему-то касается девочек... правда еще ни одну не сбила, хотя желание такое пару раз было })
We were born to fly

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.05 14:57

Bird, звонок их сметает! Если не совсем тупые то максимум за 5 секунд раздупляют.

А тупые так и будут двигаться по своей траектории, которая очень легко может быть просчитана и сам факт их присутствия даст повод снизить скорость хотябы до 5-7 кмч где можно смело и передним тормозить.

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 18.5.05 15:34

это дети/подростки на роликах/велосипедах...
Но-но не надо мИня абижать! :^: :58:
Чё эт ты развозмущалси? тИбя кто-то разве наабижал?? :p
Pǔjīng SB

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.05 15:48

Вобще противно когда пеш идет ровно ровно, а потом в неожиданый момент тебе под колеса но это уже обсуждалось, тротуар это зона пешеходов
И я не спорю!
Ты это скажи ублюдочным водилам которые байкеров за мух держат. Даже если эти байкеры учтивые и по правилам ездят.

А по поводу спонтанного движения: говорю еще раз - звонок должен быть. У тебя наверное нет его...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 18.5.05 15:49

Понимаешь, маневренность велосипедиста на тротуаре гораздо выше чем на дороге. У припаркованных машин есть свойство самопроизвольного открывания дверей
Моё по моему скромному мнению :)
Маневренность одинакова везде, а места для маневра на широкой дороге обычно больше. Припаркованные машина нужно объезжать с запасом в пол метра (это не я придумал).
Лично я предпочитаю ехать по тротуару вдоль городских улиц где больше двух полос или есть подземные переходы
На узких улицах больше вероятность того, что водитель будет думать как разминуться с встречным/попутным автомобилем и велосипедист будет последним, о ком он подумает в такой ситуации. На широких трех-четырех полосных улицах больше места для маневрае и велосипедисту и автомобилисту.
А скакал я прикольно на переднем, зато с 30 сбросил скорость до нуля метра за 3-5, не помню, но очень быстро. Задним тормозить не смог, до асфальта не доставал ))).
Двумя колесами/тормозами тормозить быстрее/эффективнее ;)
3-5 метра, говоришь? :D Хотел бы я так уметь тормозить...
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.5.05 15:59

3-5 метра, говоришь? :D Хотел бы я так уметь тормозить...
Про 3 я тоже не верю, а за 5 - 7 можно ;)
Pǔjīng SB

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.05 16:02

Маневренность одинакова везде, а места для маневра на широкой дороге обычно больше. Припаркованные машина нужно объезжать с запасом в пол метра (это не я придумал)
И ни сантиметра дальше, так как под зад получишь нервозной тварью.
А на вторую полосу не выедешь ибо см выше. Так что сильно на дороге не поменеврируешь. В случае препятствия не затормозишь. В случае капкана не объедешь резко. Это ты называешь маневренностью. На тротуаре хоть подсрачника не ожидаешь, максимум от какого-то байкера (свои люди, сочтемся).
На широких трех-четырех полосных улицах больше места для маневрае и велосипедисту и автомобилисту.
Никогда не обращал внимания как какой-то урод под 60-80 по 3 полосе рулит? Слаломист блин... Тфу... Камаза на них нет.
На узких улицах больше вероятность того, что водитель будет думать как разминуться с встречным/попутным автомобилем и велосипедист будет последним, о ком он подумает в такой ситуации.
1. Там у них скорость гораздо меньше, а у байкера мобильность больше на такой скорости.
2. Он ожидает везде пешеходов, которые перебегают в неустановленном месте.
3. Ты ведь встречный видишь и достаточно точно можешь предугадать реакцию водилы сбоку или спереди. К тому же инерция у них повыше.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.05 16:08

Двумя колесами/тормозами тормозить быстрее/эффективнее
Да только тормозил я обоими и заднее постоянно было в воздухе. Рефлекторно ручку отпускал когда начинал вперед заваливаться.
Аж сам удивился.
3-5 метра, говоришь? Хотел бы я так уметь тормозить...
Ну может 5 метров. Просто знаю что быстрее остановиться в прямой посадке было невозможно. Ускорение было максимальное. А остановка мне показалась мгновенной.
Аж сам удивился. Рефлексы и мгновенная реакция блин...

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 18.5.05 16:09

Но-но не надо мИня абижать! :^:
А ты тоже не смотришь, куда едешь? Я ж именно про таких писала :)
We were born to fly

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 18.5.05 16:19

2Tibor: спорить не хочу и не буду, замечу однако, что равномерно двигаться со скоростью ~25 км по тротуару ты не сможешь. Для поддержания нормальной скорости на дороге тебе однозначно понадобиться выезжать на вторую полосу, например для обгона остановившейся маршрутки и я это предпочитаю делать именно на широких дорогах, ибо на одно-двух полосных либо нет места для такого маневра, либо просто не рискую выезжать на полосу встречного движения. Каждый катается так и там, где ему удобно :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 18.5.05 16:45

а девушка симпотная? телефончик взял!? :))
СD дык взял или нет? =) ... а цветы тащить нужно обязательно - они такое любят, заодно и поднимешь культуру велосипедистов в ее глазах...

з.ы. а насчет собачек, дык мне нравиться ситуэйшин: едешь, едешь, попадаешь в поле видимости сАбАчки, позволяешь ей немного догнать себя, и подпускаешь со стороны..., берешь бОООльшой размах ногой, и совершаешь движение прям по хлебальнику рядом бегущей..., у собачки интерес тебя догнать пропадает моментально... правда есть один критерий, с собаками, ростом выше рамы этот прикол может не пройти...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 18.5.05 17:17

Ой зараз лусну!!! Офигеть!!! Тупо респект!!! :) :) :) Вот это прикол насчет сАБАчек! Я себе это представил и чуть со стула не упал! Надо попробовать, а то уже заэтовали по самое не могу. :(

А по дороге надо ехать минимум 70-100 см от бровки, тогда если что всегда можно резко свернуть к бровке и уехать здоровым, ибо машины так близко к тротуару на большой скорости не подъезжают.

А когда я по тротуару еду, то ставлю мощную передачу => педали крутишь медленнее => маневренность выше. Хотя бабульки и дети - это наше (велосипедистов) проклятье на тротуарах и болваны с покупными правами на дорогах.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.05 17:48

з.ы. а насчет собачек, дык мне нравиться ситуэйшин: едешь, едешь, попадаешь в поле видимости сАбАчки, позволяешь ей немного догнать себя, и подпускаешь со стороны..., берешь бОООльшой размах ногой, и совершаешь движение прям по хлебальнику рядом бегущей..., у собачки интерес тебя догнать пропадает моментально... правда есть один критерий, с собаками, ростом выше рамы этот прикол может не пройти...
Можно отработать удар до точного попадания носком в глаз. Я вот двум собакам в своем городе (у нас рядом был частный сектор) бельмо посадил. Я не знаю откуда оно бралось, но глаз мутнел, видать особенности строения и последствий. Бельмо проявляется где-то за неделю-две. Прикол в том что хозяева почти соседи. Собаки с левым белам глазом (я обычно направо их пускал), как близнецы, только породы разные :)

Поэтому осторожнее с домашними шавками. Такое уродство хозяева не простят.

У себя я воспитал всех шавок до уровня когда они просто игнорировали велосипедистов. Главное чтобы хозяева не видели. У меня воспитательная работа вечером начиналась )))

Можно более гуманные методы:

Держать скорость на уровне постепенного сближения. Шавка думает что догоняет, а на самом деле просто выдыхается. Облом наступает у них раза после 6-7. Тоже проверенно на опыте :) Только нужна прямая дорожка.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 18.5.05 17:54

Не знаю при чем тут домашние - из часного сектора что ли? На меня обычно всякие дворняги или сторожевые со стоянок или промобъектов кидаются. Правда они и на машины кидаются :), но меня это как-то не очень дергает.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 18.5.05 21:42

Можно отработать удар до точного попадания носком в глаз. Я вот двум собакам в своем городе (у нас рядом был частный сектор) бельмо посадил.
у меня каждый раз по носу получается или по зубам... а вот по глазу - это интересно, нужно над этим поработать... 2 раза собаку подбил - і вона вже нэдієздатна...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 19.5.05 08:29

8.33/0.6=13.8833м/с2
и 8.33/0.36=23.13м/с2
При 12g людям (неподготовленным) ломает позвоночник...

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЫ ЖЕСТОКО 3.14ЗДИТЕ!
А чему равняется 12g=?
Или где? Или планета раз в десять тяжелее стала?
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

x4_wolf
* *

Повідомлення x4_wolf » 19.5.05 08:30

2lach

8.33/0.6=13.8833м/с2 / 9.81м/с2 = 1.42g
8.33/0.36=23.13м/с2 / 9.81м/с2 = 2.36g

Вполне терпимые перегрузки ;)
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Четыре колеса возят тело, а два душу...

Леха

Повідомлення Леха » 19.5.05 08:30

Значит так, ребята, чтобы тут чесом не занимались:
30км/ч это 30*1000м/ч или 30000/3600=8.33м/с
Если вы обладая начальной скоростью 30км/ч производите полную остановку за 5 метров тормозного пути, то время необходимое на изменение скорости:
5м/8.33м/с=0.6сек
а если тормозной путь 3 метра то:
3/8.33=0,36сек.
Учитывая что ускорение есть скорость изменения скорости или вторая производная от перемещения, если я ни чего не путаю то ускорение (отрицательное) будет: 8.33/0.6=13.8833м/с2
и 8.33/0.36=23.13м/с2
При 12g людям (неподготовленным) ломает позвоночник...

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЫ ЖЕСТОКО 3.14ЗДИТЕ!
По твоим рассчетам (5/8.33=0.6) расстояние поделить на скорость - єто время проезжания єтого расстояния при РАВНОМЕРНОЙ скорости.

То есть на скорости 30кмч без ускорения 5 метров как раз за 0.6 секунды и проедутся.

В школу.
Дует? Do it!

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 19.5.05 08:43

Ну и если совсем придраться. На добивание :kolobok: То с каким умедлением человек тормозит не есть главное при переломе позвоночника! Главное - скорость и масса. Ибо если 20 тонная машина въедет в бабушку при замедлении даже и 12g( не представляю), но на скорости уже 0,05 м/с - если сердце крепкое у нее, то все в порядке будет.

в школу.(с) Леха
Поддерживаю
Востаннє редагувалось 19.5.05 08:52 користувачем Skalp, всього редагувалось 1 раз.
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

x4_wolf
* *

Повідомлення x4_wolf » 19.5.05 08:44

Более точные вычисления:

a=V^2/(2*s) (получается путём нехитрых приведений формул для равноускоренного движения)

a=8.33^2/(2*5) = 6.94 м/с^2 = 0.71g - для 5 метров
a=8.33^2/(2*3) = 11.56 м/с^2 = 1.18g - для 3 метров
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Четыре колеса возят тело, а два душу...

zerling
* *

Повідомлення zerling » 19.5.05 10:45

Если вы обладая начальной скоростью 30км/ч производите полную остановку за 5 метров тормозного пути, то время необходимое на изменение скорости:
5м/8.33м/с=0.6сек
;) Это время необходимое на проезд 5 метров НЕ ТОРМОЗЯ, тормозя - должно быть больше. Хороший подход, строить теорию из неверного утверждения.

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 19.5.05 12:10

ну не там lach поставил запятую :kolobok: ... ну забыл, что 1G = 9,8 м/с2... :kolobok: ну что ж вы так на него налетели, физ-маты :smt067

:crazyeyes: вообще, при 12G заднее колесо, сплющив всю раму, должно стать на место переднего (ну енто образно).... вот вам и остановка :petlya:
Смело!!! глупо, но смело!!!

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 20.5.05 09:08

Ну с ускорениями для 3 и 5 м вроде разобрались.
При торможении на горизонтальной дороге (без антикрыла, парашюта и т.п.) максимальное ускорение равно k*G, где k - коэфициент трения или сцепления (трения покоя), резиной по асфальту около 0.8. Так что 5 м :)
Насчет 12Ж и позвоночника: плюхнувшись на свою Ж с полметра, Лач получил бы примерно такое ускорение. Сломается? Вряд ли... Но удовольствия не получит. А при торможении еще перегрузки не вдоль позвоночника, а поперек.
Кстати, читал где-то, что череп выдерживает до 200G - это так считается при испытаниях шлемов.
Сплющить раму колесом при 12G? Умножь вес колеса на 12 :) Если рама не выдержит такого усилия - выкинь раму (или колесо).

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.5.05 11:56

Лач, а что есть Ж, как не ускорение свободного падения??
И когда говорят: "перегрузка в столько-то Ж", то ускорение тела с Ж и сравнивают.
12g
12g = 12*9.8 = 117.6 м/с^2
Востаннє редагувалось 20.5.05 11:58 користувачем de Balzam, всього редагувалось 1 раз.
Pǔjīng SB

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 20.5.05 11:58

ЛУчше расскажите что там с девушкой теперь, стала ли шире ее улыбка :) ? А то оффтопят тут :58:
Підписи не читаю

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей