Скільки нас, тих хто реально їздить на роботу на велосипеді?

На работу на веле?

Езжу
64
65%
Нет
20
20%
Негде ставить
14
14%

Всього голосів: 98

jk
* * * *
Стать:чол

Повідомлення jk » 6.5.05 23:09

... В літку все-одно сиджу в офісі липкий і вонючий. :D
А шо робить!?
Дезодорант купить!

stone
* *

Повідомлення stone » 7.5.05 02:28

вже 2 рік постійно ізджу на роботу на ровері - і тренування постійне і швидше за машину (пробки в центрі).
з ровером усе просто - залишаю в серверній кімнаті (сисадмін ми).
з передяганням трохи складніше - але оскільки начальство мене бачить дуже рідко... :)
роверів має бути не менш як три:
1. стрітовий - шо б людей шугати.
2. даунхільний - шо б себе пошугати.
3. кросс-кантрійний - шо б як усі вкінець дістануть, можна було б дати тапки!

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 7.5.05 19:02

2rozumnyk а чому нема варіанта декілька разів їздив або їзджу, але рідко (я проголосував за їзджу)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 7.5.05 20:00

За прошлый сезон и начало этого, тема неприятных запахов и ощущений поднималась на работе не раз, но только лишь в том смысле, что ничего подобного за мной не наблюдалось, что и удивляло. Кроме того, на работе у меня и душ есть :)

Еще важно, как быстро ездить на работу. Можно и пропотеть, а можно и спокойно доехать... Дело техники!

rozumnyk
* *

Повідомлення rozumnyk » 10.5.05 08:34

2rozumnyk а чому нема варіанта декілька разів їздив або їзджу, але рідко (я проголосував за їзджу)
Пропоную додати ще пару варіантів
- Пару разів на тиждень.
- Одного разу з мене вистачило.
- Робота? А що це таке?
:anti:
"...everything that ends on "-inium" and "-anium" does not come cheap"

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 10.5.05 11:37

Вот уже месяц езжу когда шансы заляпаться не очень велики :) . Моросящий дождик - не помеха, т.к. на работе храню комплект переодежды. Горячий душ присутствует и используется, по-моему, только мной Зображення. До работы ехать чуть больше 15 км с ТРУещины на Виноградарь, туда и обратно езжу разными маршрутами. На работу - поворачиваю на мост перед Петровкой и еду до завода оболонь, а там дальше по проспекту правды. Обратно еду по Фрунзе до петровки а дальше там на ТРУещину одна дорога.
Підписи не читаю

mich
* * * *

Повідомлення mich » 10.5.05 12:10

А не жалко вам лёгких своих рассекать по супер задымлённым трассам в час пик ?

единственный вариант который я вижу для приезда на работу - это живёшь где-то на оболони и едешь на работу либо через Труханов, либо через Рыбальский.

Ну может каким-то образом по трассе вдоль дубков, где не такое большое движение. Либо по другим паркам и не задымлённым трассам.

А если глянуть на Европу, где народ ездит на велосипедах туда - так там на улицах велов больше чем машин :). Все столбы в них, прикованные к ним байки ...

з.ы. ответил нет, так как задохнуться можно от такой поездки :). А ещё можно наслушаться "куда прёшь, куда стал, пропусти уро№"

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 10.5.05 12:20

А не одинаково сидеть в маршрутке и дышать тем же? Ну или стоять в пробке и загорать вдыхая прелести? А по поводу водителей, то я умудряюсь наступить на единицы ....проблемных водителей. Я тоже первое время думал, что будут проблемы на дороге. Поездил, теперь зимой мучаюсь в общественном транспорте.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 10.5.05 13:37

В маршрутке как ни крути, а шмон выхлопных газов гораздо меньше, нежели ты едешь вдоль обочины и тебя обдаёт то икарус, то грузовик какой-нить.

А общественный транспорт это не только маршрутки, а ещё и метро.
В маршрутках и вообще по земле езжу достаточно редко, так как на дух не переношу наземный транспорт в нынешнем состоянии. И связано это не с выхлопами, хотя конечно же они тоже являются фактором.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 10.5.05 14:52

вот вот Мич , маршрутки \особенно в час пик!\ - по сравнению с ними оживленное шоссе раем покажется :-/
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 11.5.05 12:36

я бы и рада ездить на работу на веле, но проблемы со временем на переодивание и душ (и так задерживаюсь вечно на работу...)
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

ka
* *

Повідомлення ka » 11.5.05 14:49

Езжу с правого на левый берег, времени занимает столько же сколько на общ. транспорте. На выходных зато, меня не тянет (непреодолимо:) к велу - провожу время с семьей.

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 11.5.05 21:22

А не жалко вам лёгких своих рассекать по супер задымлённым трассам в час пик ?
Я без респираторa по городу не езжу Зображення
и другим не советую!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 12.5.05 01:11

Нужда заставила поехать на днях по делам на общественном транспорте... Потные, озлобленные люди, пахнущие смесью вчерашнего перегара, смешанного с ароматом дешевого одеколона... Пару остановок проехал в диком напряжении... Лучше я буду дышать выхлопами Камаза, но буду спокоен, как танк... А в парк с берёзками и сосенками я в любой момент свернуть могу
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 12.5.05 10:46

Езжу с Борщаговки через пл.Шевченко на с.Старые Петровцы. Расстояние в одну сторону 30-32 км (в зависимости от выбора маршрута). Катаюсь и зимой и летом, но главное что бы асфальт был сухим и не намечался ливень, иначе, и неприятно долго быть мокрым, и действительно сильно падает скорость, а за ней и время поездки.
Ставлю велик на територии завода прямо под носом у охраны :^:
Душа нет, поэтому немножко обмываюсь в умывальнике в санузле. Затем тщательно вытираюсь полотенцем и полностью переодеваюсь, благо есть отдельный кабинет.
Благодаря поездкам на работу действительно, приобрел хорошую спорт.форму, кроме того вечером получил большую гибкость, можно не заезжая домой, сразу ехать на покатушки, шашлыки или просто летом успеваю позагорать/покупаться :)
Почитал жалобы на то что некуда ставить велик и пришла идея, может кому то будет полезна. После приезда на работу можно просто снять переднее колесо и одеть вел в чехол, который обычно используется для перевоза вела в поездах. И места будет меньше занимать, и не так в глаза будет бросаться. По идее, даже в своей комнате, где-то возле, стеночки его может будет ставить, во всяком случае пачкать полы он точно не будет в чехле. :)
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

rozumnyk
* *

Повідомлення rozumnyk » 13.5.05 08:49

Підібьємо підсумки. 47 тих хто їздить. Смію припустити, що ще така ж кількість не відає про цей форум. Тобто виходить біля сотні. Малувато буде, панове :duma:
"...everything that ends on "-inium" and "-anium" does not come cheap"

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 14.5.05 11:28

Господа! Снимаю шляпу перед велосипедистами Киева! Был 13 мая в Киеве. Прошелся пешком по маршруту: ЖД вокзал- ул.Урицкого- Соломенская пл.- ул.М.Кривоноса - далее понад Соломенския кладбищем на Воздухофлотский пр.- Севастопольская пл. - Радиорынок на Кар.дачах- ул. Индустриальная - ст.метро "Шулявская". Я бы не рискнул у вас ездить по дорогам! Это-же кошмар!
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.5.05 12:06

Всего лет 5 назад было намного лучше. А потом постепенно привыкали...
Pǔjīng SB

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.5.05 01:42

Господа! Снимаю шляпу перед велосипедистами Киева! Был 13 мая в Киеве. Прошелся пешком по маршруту: ЖД вокзал- ул.Урицкого- Соломенская пл.- ул.М.Кривоноса - далее понад Соломенския кладбищем на Воздухофлотский пр.- Севастопольская пл. - Радиорынок на Кар.дачах- ул. Индустриальная - ст.метро "Шулявская". Я бы не рискнул у вас ездить по дорогам! Это-же кошмар!
А я на днях получил удовольствие от покатушок с машинами :-) Наступил момент, когда почувствовал себя в потоке машин частичкой единого организма, где каждая клеточка знает маршрут своего движения и не мешает остальным... Наконец-то я перестал бояться этих железных монстров :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Pegas
*

Повідомлення Pegas » 16.5.05 16:45

При лётной погоде езжу работать с Виноградаря до института Химии (Дарница). Зимой и поздней осенью/ранней весной не езжу - холодно и грязно (задница примерзает к седлу, замерзают сопли :58:). Летом купаюсь в Днепре - около Московского моста и обсыхаю по дороге. Дорога занимает не больше чем на общественном транспорте, но если поднажать, то быстрее на 10 минут (Среднее время подлёта 1час 10минут. Расстояние 25км в одну сторону). Ставлю велосипед в лаборатории, умываюсь, переодеваюсь и вперёд - к победе коммунизма! Орбайт махт фрай!

Из плюсов - не "живёшь" на остановках и не паришся в толпе потных тел в часы пик. Как в песне: "Я свободен...". Ждёш с нетерпение следуещего утра и следующей поездки на работу. Из минусов всегда на ум приходит ситуация, когда утром сильный встречный ветер, который меняет направление и на обратном пути, когда ждёшь попутного, вновь дует прямо в харю. Подъём на Ветряные Горы на заключительном отрезке пути после трудового дня тоже сильно утомляет. Это как в поговорке - куда бы ты ни ехал - это всегда в гору и всегда против ветра :duma: . Это иногда наталкивает на размышления о мотороллере, которые приходится от себя гнать...
Если политическую рекламу разместили у вас в голове - вам должны заплатить!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 16.5.05 16:57

Я без респираторa по городу не езжу и другим не советую!
Тогда лучше противогаз и химзащита, а то ведь через кожу тоже кое-что впитывается ;)
Да пребудет с нами сила :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 17.5.05 08:55

да уж с дефицитом бензина, наш образ жизни всё популярние становится, вчера на корпаративную вечеренку на веле приехал... :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.5.05 09:23

А чем плохо купаться без ничего на корпоративной вечеринке??
Мы вот, сотрудники лаборатории хроматографии, когда отмечаем деньваренья заведующего профессора К., в Ирпене на запруде купаемся. Проезжающие мимо на "украинах" деды с дамбы падают, а огородники бросают лопаты и вынимают откуда-то театральные бинокли :anti:
Pǔjīng SB

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 17.5.05 10:12

Миша хоть не купался без ничего? :):):)
Я бы с удовольствием но в офисе очень мальнькая раковина, я бы там не поместился... Хотел правда после ДР заехать на труханов, вспомнил что там евролагерь, и решил не портить себе хорошее настроение поехал домой.

said

Повідомлення said » 17.5.05 11:55

Езжу с Позняков на Соломенскую площадь. Обычно через мост Патона, по набережной , по Петровской аллее наверх, там до дома Офицеров, потом вниз по Кловскому спуску, потом по Саксаганского по маршруту тройки...
Душ, комната для переодевания и паркинга имеются.

Счастлив.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей