Подшипники скольжения/втулки MAVIC/

veloshizoid
* *
Стать:чол
Re: Подшипники скольжения/втулки MAVIC/

Повідомлення veloshizoid » 19.4.12 20:22

Из фторопласта,потому что у него коэфф.трения скольжения меньше.
Нахожусь в Харькове.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 19.4.12 20:33

у капролона по этому показателю характеристики не хуже, при этом используется как заменитель бронзы, в отличии от фторопласта который тупо плывет - он ведь предзначен в первую очередь как УПЛОТНИТЕЛЬ. впрочем вам виднее, я всего лишь озвучил свой скромный опыт

veloshizoid
* *

Повідомлення veloshizoid » 4.5.12 23:29

Отъездил на фторопластовом подшипнике почти 6 кКм(каждый день зимой в том числе).Уже заметен люфт кассеты,не критично,но буду менять.Я думаю,зимний пробег можно приравнять к двум весенне-летним...

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 5.5.12 19:22

Кстати у меня почему то не работает, после того как переставил новый ещё хуже стало, :58: крутится всё вместе с цепью и педалями как на фиксе, наверно размер побольше? :duma:
Слава УкраЇні!

veloshizoid
* *

Повідомлення veloshizoid » 6.5.12 00:31

Ну да,подшипник сильно плотно сел на поверхность втулки.Видно,у Вас был минимальный износ.Лечится увеличением внутреннего диаметра фторопластового подшипника круглым/полукруглым надфилем либо наждачной бумагой.

veloshizoid
* *

Повідомлення veloshizoid » 23.5.12 00:04

^^^UP^^^

veloshizoid
* *

Повідомлення veloshizoid » 6.6.12 23:50

Осталось 6 штук...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 7.6.12 15:40

Кстати у меня почему то не работает, после того как переставил новый ещё хуже стало, :58: крутится всё вместе с цепью и педалями как на фиксе, наверно размер побольше? :duma:
У меня было примерно то же самое при установке нового фирменного подшипника из капролона. Не нужно никакой нождачкой работать! Сотрёте не равномерно! :58: Там, по идее, новая втулка садится просто изначально очень плотно - если крутануть колесо, то оно крутится, но очень быстро останавливается. Не знаю какой размер посадочного диаметра у данных фторопластовых втулок, но фирменные были вроде как 2 размеров - стандартные (если не большой износ фрихаба был - минимальный пробег колёс) и ремонтный с меньшим диаметром для устранения приличного износа фрихаба. Я брал стандартную.
У меня в комплекте было масло, которым надо было смазать втулку и посадочное место фрихаба, что я и сделал. Втулка притёрлась примерно за 200-300 км. и теперь всё прекрасно крутится, трабл, который был у меня, пофиксился 8-) :Yahoo!:
Да пребудет с нами сила :)

veloshizoid
* *

Повідомлення veloshizoid » 15.6.12 18:26

Да,если фторопластовый подшипник садится плотно,то кассета при свободном ходе может вращаться вместе с колесом.
Я посадочное место втулки смазывал "хадовской"консистентной смазкой и немного подтачивал(алю.ось втулки была изношена не сильно).После этого всё крутилось отлично.

veloshizoid
* *

Повідомлення veloshizoid » 26.6.12 22:38

Осталось 7 штук...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей