И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

vint
* * * *
Стать:чол
Re: И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Повідомлення vint » 31.10.11 16:05

за "бывшего спортсмена" прощу прощение и не потому, что ты "не бывший спортсмен" *oops* , я просто погорячился (как в анекдоте "извините был напуган). Спасибо за понимание!
Вот это более конструктивно. Слава Богу никто не пострадал, подвеска, промы, втулки целые! У меня нет желания с тобой вести какие-то споры и тем более обвинять тебя в том, что сделал механик. Надеюсь и верю, что к механику приеду не раньше чем через пару тыс. пробега. А еще больше надеюсь, что куплю инструмент и промы буду менять сам :friends:
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

vint
* * * *

Повідомлення vint » 31.10.11 16:08

Чет я не пойму зачем этот балаган? Приехал в мастерскую показал все моменты, которые не устраивают, все обсудил, все устранили и поехал довольный домой. Зачем изображать "изнасилованную женщину"?
когда с таким столкнешься то поймешь :grin: ты наверно не совсем понимаешь, что за собой влечет разбитая подвеска или линки. И приехать в мастерскую это не этажом ниже спуститься
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Skrip

Повідомлення Skrip » 31.10.11 16:27

Та,да!
Есть траблы,подпортили и мне вел,пока не удостоверюсь в классификации мастера,обращаться больше не стану. :smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.10.11 18:24

Ребята каждый из вас крутил трамплеры в жигулях, снимал коробки, менял масло в машине, а тут покрутить шестигранником - руки не оттуда растут ??
Я на Вас удивляюсь,
если не можете сами попросите тех с кем катаетесь пусть при вас отрегулируют ваш вел. При современном вело оборудовании все меняется узлами, везде пром подшипники.. Кто катался в 80-90 х , те знают что такое разборные 5-6-7 емирики, что такое после каждого конкретного дождя каретку промывать с насыпными подшипниками.. спицы после каждой тернировки вставлять..
Сегодня все ключи которые нужны стоят в сумме 250 грн , купи и живи спокойно.. Тем более что в сети куча консультаций по регулировкам. Проблема выеденного яйца не стоит.
У пацанов куча работы с металоломом а вы их грузите своими долбанными "страдевари" .. нехорошо.

Skrip

Повідомлення Skrip » 31.10.11 18:32

Люди у которых есть деньги и нет времени-платят за работу.
Каждый должен заниматься своим.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.10.11 18:48

Люди у которых есть деньги и нет времени-платят за работу.
Каждый должен заниматься своим.
Убить пол дня на поездку к механику (физическую доставку тушки велосипеда) а потом еще на коррекцию и исправления (еще пол дня).. Не думаю..Ну как минимум не в этой стране где - все для людей, хотя этот кипиш тоже элемент человеческого общения, а в мире нет ничего ценнее чем то самое общение ;-)

Himik
* *

Повідомлення Himik » 31.10.11 19:06

Вы меня конечон извините,но все выше перечисленное полный бред. Это все равно,что попасть в аварию на машине забыв нажать поворот или что-то такое и обвинять при этом кого угодно только не самого себя. Любая техника после ремонта должна проверятся по месту и задаватся куча вопросов что и как.Это все равносильно выезду на авто в гололед на летней резине. А поповоду перехода на личности,то это вы зря, каждый должен быть проффесионалом в своем деле. Если ув. Дятел продает,то ему и нафиг не нужен ремонт, это не его ,тоже самое про механика. А если тут сидят умники,то нефиг тогда возить в мастерские и ругатся м менеджерами,а просто сидеть дома и делать все самому. А если и доверяешь что либо кому либо, то риск есть всегда и везде,даже если уверен на все 100% форс мажор еще не кто не отменял.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.11.11 00:56

ага за 250 гривен+разводной ключ переберешь весь вел подвес-идийот...
Вспомнилось.
Что бы поменять шатуны ФСА нужен копеечный ключик,открутить гайку-самосьемник и подтянуть регулирующую, на оси.
Ключа нет ни в одной (!) мастерской Киева,включая магазины продающие велы с этими шатунами (велы за семь тысяч у.е....) ни у офф.представителя ФСА в Украине...
О чем вы говорите?? :dash2:

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 1.11.11 01:14

Серега, ну ты же у нас особенно удачливый :) купи шимано диор и не парься.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.11.11 08:31

ага за 250 гривен+разводной ключ переберешь весь вел подвес-идийот...
Вспомнилось.
Что бы поменять шатуны ФСА нужен копеечный ключик,открутить гайку-самосьемник и подтянуть регулирующую, на оси.
Ключа нет ни в одной (!) мастерской Киева,включая магазины продающие велы с этими шатунами (велы за семь тысяч у.е....) ни у офф.представителя ФСА в Украине...
О чем вы говорите?? :dash2:
ТЕ ключи которых я не имею я могу сделать сам, просто редко с этим сталкиваюсь, каретка шимано меня вполе устраивает, ктстаи на другом шоссере стоит ФСА она почему то также откручивается тем же ключем что и шимано.. А промы в каретке я научился менять сам, причем на качественные промы а не то лайно что идет из Китая.. Хотя да, - о чем это я? .. Тут это никому не нужно...

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 1.11.11 10:01

вы гоните! Зачем существуют мастерские? За работу платятся деньги. Кто дома хочет держать все ключи, все виды масла, растворителей(имеет гараж) - пожалуйста. Прошло уже время, когда каждый САМ должен уметь все делать. Так что считаю логичным предьявленные претензии. Если б автомоб. сервис-центре налажали - на них и в суд можно было подать...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.11.11 10:27

м да ... :duma:

весело тут у вас .. :^:

2 vile.gnus
Спасибо
Твоё мнение особенно ценно.
Надеюсь ты не расстроишься... :cool:
Просто если бы такие проколы механиков решались не отмазкой про неудачный день, а например хорошей скидкой в размере 50% на задний аморт FOX RP23 propedal 165x38 ;-) как-то так ...
:duma:
Я всё понял кроме этого. Каким местом про***ы механиков можно искоренить скидками :smt102
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 1.11.11 10:40

В целом ситуация конечно не приятная. С другой стороны, и на старуху бывает проруха. Сам изредка заскакиваю к мехам на Землячку и знакомые ездят. Никто особо никаких нареканий не высказывал. Друг довольно дорогую вилку перебирал на Земле и мне рекомендовал (но я пока предпочитаю к своему меху ездить по серьезным вопросам).
Может ну его прям так вот клеймить сразу позором и нехорошими словами?
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.11.11 11:47

В целом ситуация конечно не приятная. С другой стороны, и на старуху бывает проруха. Сам изредка заскакиваю к мехам на Землячку и знакомые ездят. Никто особо никаких нареканий не высказывал. Друг довольно дорогую вилку перебирал на Земле и мне рекомендовал (но я пока предпочитаю к своему меху ездить по серьезным вопросам).
Может ну его прям так вот клеймить сразу позором и нехорошими словами?
Ну где то так..
Просто велосипед это всего лишь велосипед-инвентарь а не повод идолопоклонства. В велике всегда бывает что то не так..

Milena
* * *
Стать:жін

Повідомлення Milena » 1.11.11 14:15

Все что могу обещать:
Проведение воспитательной беседы с механиками - раз (можно с присутствием клиента)
Приезжайте - попробуем найти решение проблемы того, что уже вылезло (как я говорил есть телефон мастера, который в течении дня-двух сделает новые втулочки) - два. Втулочки сделаем за свой счет - три. Вылезет что-то еще - пофиксим
Либо же можно дальше долго и нудно спорить :friends:
Мне кажется что с этого надо было начинать))
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 1.11.11 14:28

Вобщем суть комментов такова, что если не умеешь сам ремонтировать вел, то механики не виноваты. Тогда непонятно, зачем эти механики вобще нужны? Мастерские вобще позакрывать надо, ибо по логике большинства комментов, если не умеешь сам обслуживать вел, то нефиг кататься.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.11.11 14:41

меня тут толкают закрыть тему

но я этого не хочу делать

на самом деле проблема с механиками существует много лет

то, что под раздачу попал Мустафа меня лишь очень удивило. Потому что он пережил десяток хохлов ( уволенных за 1. ненормативная лексика 2. воровство 3. злостное нарушение трудовой дисциплины 4. отсутствие профессионализма 5. 6.7. )
Если бы попал кто-то другой - я бы ничуть не удивился

Веломастерская - это очень убыточно и рентабельно лишь 3 месяца в году.
Именно поэтому за последние 10 лет магазинов открылось десяток, а мастерских ни одной... :smt102
( 2 кв.метра посередине магазина я не считаю *сервисом* ) :cool:

На сегодня у нас два механика ( Виталик к нам вернулся после трёхлетнего перерыва) и третьего мы ищем ( судя по всему будем приглашать кого-то из иногородних, ибо в Киеве не вижу ни одной кандидатуры) :smt102

Призывы ремонтировать самому - абсурд и бред. Вероятность того, что ты сам не закрутишь или перетянешь вынос во много раз больше, чем это произойдёт с механиком.
Кроме того не забывайте, что здесь сидит всего лишь десяток флудеров - профи, которые тем не менее с радостью раздают советы, не задумываясь, что может не у всех руки так уж заточены под самостоятельный ремонт.
пожалуйста
не забывайте
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД

з.ы. по сути проблемы пока не вникал - я только приехал с командировки.
Автору пока могу только посочувствовать :robot:
Зображення

Skrip

Повідомлення Skrip » 1.11.11 17:28

Необходимо было заменить бонку,слизалась резьба,привез на землячку,к Мустафе-2 часа работы и все устранено!
Инструмент:
Первых пол часа-шестигранник.
Вторые пол часа-шестигранник+плоскогубцы.
Третьих пол часа-болгарка пассатижи.
Итог:
Покоцаная рама,вмятины,сколы краски(глубокие) :smt102
Мустафе привет.

2Fexigio
Можно привозить,отрихтуите,покрасите?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.11.11 17:39

Мустафе привет.

В данном случае его вина лишь в том, что он не отправил Вас покупать новые шатуны или не предложил эту боночку снять вам самостоятельно...

потому что конечно царапать свою раму самостоятельно намного приятнее....

уверен что в будущем он будет намного осмотрительнее... :cool:
Зображення

Skrip

Повідомлення Skrip » 1.11.11 17:45

В данном случае его вина лишь в том, что он не отправил Вас покупать новые шатуны или не предложил эту боночку снять вам самостоятельно...
:good:
Полностью удовлетворен вашим ответом,при много благодарен.
В таком случае вопрос,цель существования бракованной мастерской или мастерка бракованного :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.11.11 23:10

В таком случае вопрос,
\

НУ зачем же так искажать суть
:cool:

Давайте посмотрим с другой стороны

Сколько в мастерской стОит замена боночки ? :gerl:
Зображення

Skrip

Повідомлення Skrip » 3.11.11 10:01

Валентин,проблема была не в замене бонки а в квалификации мастера.(Если бы он сказал что не может справиться с данной проблемой,я бы не брал его за кадык с угрозами А ну ка делай!,я искал бы другой вариант решения проблемы.)
Я заплатил 50 грн за работу и 50 грн. за саму бонку,и когда Мустафа стал корячить раму,я попросил по аккуратнее,но у Мустафы в глазах сверкали искры и он продолжал,продолжал,продолжал,пилил воротил,ковырял... :grin:
В общем раму покоцал и это факт.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.11.11 10:11

Неужели в мастерской нет дрели? Как можно снимать бонку болгаркой? :eek:
#crazy_pilot

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 3.11.11 10:29

но у Мустафы в глазах сверкали искры ...
ах, какой мужчина!!! :smt055
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

SanyOK
* *

Повідомлення SanyOK » 3.11.11 10:31

Необходимо было заменить бонку,слизалась резьба,привез на землячку,к Мустафе-2 часа работы и все устранено!
Инструмент:
Первых пол часа-шестигранник.
Вторые пол часа-шестигранник+плоскогубцы.
Третьих пол часа-болгарка пассатижи.
Итог:
Покоцаная рама,вмятины,сколы краски(глубокие) :smt102
Мустафе привет.

2Fexigio
Можно привозить,отрихтуите,покрасите?
Простите, а Мустафа Вам при этом ничего не говорил? Втихую вот так взял и начал фигачить болгаркой???
Просто не далее чем 3 недели назад отвозил свой вел на замену шатунов (сам не смог снять прикипевшую каретку).
Мустафа сказал, что нормальным способом снять не получится - мол: "надо будет срезать торец болгаркой, а потом распиливать полость ножовкой, что чревато повреждением рамы. Рисковать? Да? Нет?".
Кстати, рискнули. Удачно.
Катай на АРДИСЕ! Будь мужиком, твою дивизию!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей