Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.10.09 13:50

Рой Сентдженс переходит в Milram, чтобы иметь возможность посвятить себя Классике

12.10.2009

Зображення

Рой Сентдженс присоединится к немецкой команде Milram после окончания его сезона, проведенного в Silence Lotto. Об этом сообщил сам спортсмен на личном вебсайте, мотивируя свое позднее решение тем, что он не говорил об этом ранее из-за боязни потерять возможность выступить на гонках в октябре.

До этого бельгиец неоднократно говорил в бельгийских СМИ, что он не собирается покидать Silence Lotto. “То, что я сейчас сказал, может вызвать немного удивления,” написал он. “В газетах были сообщения, что я возобновил свой контракт с Lotto еще на два года, но это не так. С января 2010 я подписался в Milram на один год. Я преднамеренно не говорил об этом и не пытался развеять уверенность в том, что останусь только потому, что хотел быть отобранным на важные гонки Франко-Бельгийское Кольцо и на Париж-Тур.”

Сентдженс указал, что он будет не единственным гонщиком, кто покинет Lotto в пользу Milram на следующий сезон. Он не стал уточнять, кто последует за ним, сказав только, что "...это будет один из ведущих гонщиков".

“Выбор для Milram является преднамеренным, потому что в весенней Классике у них не было сильных кандидатов. А для меня это единственная возможность гарантированно выступать, потому что я чуствую свои силы и знаю свой возраст,” сказал 29-летний бельгиец. “Я начинаю по-сути на пустом месте. У меня появляется новая возможность, за которую я хватаюсь обеими руками. Я хотел бы благодарить всех в нашей команде Silence Lotto, но я с нетерпением жду следующего сезона в новой команде …”

На многодневке Франко-Бельгийское Кольцо он финишировал на 21-ом месте в общей классификации.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/sentjen ... y-classics
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 13:51

Жильберт и Боонен говорят о вчерашней гонке Париж-Тур

12.10.2009

Филипп Жильбер (Бельгия / Silence), победитель Париж-Тур: "Я просто такой тип гонщика, кто может стартовать на финише с большого расстояния. Боонен вполне мог добраться до меня и заткнуть эту дыру в очень короткое время, но он немного опоздал. Хорошо отработал Ван Авермаэт, пока отвозил нас от отрыва. Затем я и Боонен с Божичем, старались не дать себя догнать. Спасибо им за это. У меня в голове был план моего рывка в спринте. Я заранее спланировал, как поставлю большую передачу, как только Том окажется на третьей позиции, прикрытый Божичем. И когда я уведел слева за 300 метров, что они смотрят друг на друга, я ускорился. Когда я обернулся, то увидел хороший задел в несколько десятков метров."

"Я всегда говорил, что я не боюсь кого-либо в спринте в случае, если гонка выдалась тяжелой. В этом году я выиграл почти все спринты, которые заканчивали такие вот долгие и изнурительные классики. Лишь на Льеж-Бастонь-Льеж я немного уступил Ребеллину."

"Я сфокусировался именно на конце этого сезона. Были большие амбиции на Чемпионате мира, но мое шестое место стало разочарованием, и я хотел отомстить. В четверг я выиграл Кубок Сабатини, теперь выиграл здесь. Это очень хороший конец сезона. Еще будут гонки в Пьемонте и конечно Ломбардия, где я выйду на старт с большими амбициями."

Том Боонен (Бельгия/ Quick Step), 2е место: "Я должен был победить, но я ошибся с выбором противника. Вот уже три раза, как я не могу выиграть эту гонку. Сегодня меня подвела эта дырка между Жильбертом и Божичем. Я понял сразу, что неправильно оказался позади него."

"Но в этом и есть гонки. Мне очень понравилось бороться в финале с Жильбертом. Это тот гонщик, который грамотно контролировал гонку и заслуженно победил."

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55281

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 13:53

Кашечкина не будет в Астане в новом сезоне

12.10.2009
Велокоманда «Астана» не планирует приглашать на следующий сезон Андрея Кашечкина, вернувшегося в большой спорт после двухлетней дисквалификации, сообщил ИА Новости-Казахстан вице-президент Федерации велоспорта Казахстана, менеджер казахстанского велоклуба Николай Проскурин.

"Мы не вели переговоров с Кашечкиним и не планируем," - сказал Проскурин в интервью агентству в понедельник. Он объяснил это тем, что спортсмен "сам отстранился и ведет себя непонятно".

Между тем, на прошлой неделе в интервью одной из казахстанских газет Кашечкин заявил, что ждет приглашения из «Астаны» и не хотел бы выступать за иностранный коллектив.

"Для того, чтобы попасть в коллектив, человек что-то для этого сделать," - прокомментировал Проскурин. А действовать по принципу "если они меня сильно будут уговаривать, то я пойду" нельзя, продолжил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 19:36

Бассо выйдет на старт Джиро Ломбардии, вспоминая о выступлении Клаудио Кьяпуччи 15 лет назад

12.10.2009

Итальянский гонщик Иван Бассо (Liquigas) будет выступать на гонке Giro di Lombardia, которую он впервые увидел из салона командного автомобиля легендарного Клаудио Кьяпуччи.

"Это замечательно, когда гонка начинается буквально от порога Вашего дома, всегда есть много поклонников и хороших друзей," сказал Бассо Cyclingnews. "Я помню первый раз, когда я увидел Ломбардию, я находился в автомобиле команды Carrera в 1994 году. Тогда мой кумир Кьяпуччи финишировал вторым, проиграв Владиславу Бобрику. Это было очень красиво."

Сам Бассо закончил дистанцию этой гонки третьим, проиграв победителю Дамиано Кунего десять лет спустя. Это был его самый лучший результат на "монументальной" гонке. В этом году он выйдет на старт однодневки совершенно спокойным, не переживая по поводу того, каким сможет финишировать.

"Есть восемь или десять гонщиков, которые идут более сильно. Я сегодня не располагаю достаточным уровнем, чтобы выиграть. Я постепенно набираю форму заново, на Эмилии я смог бороться с главными претендентами, но все равно мой уровень ниже того, чтобы гарантировать высокий результат или даже победить."

Главной целью сезона для Бассо была Giro d'Italia в мае. Там он стал пятым в общем зачете. Кроме того, итальянец боролся за высокое место на Vuelta España в сентябре, но стал только четвертым. Он также стал победителем Джиро Трентино в апреле этого года.

Бассо пропустил два предыдущих года из-за допинговой дисквалификации, связанной с обвинениями по известной Операции Пуэрто. Итальянец после возвращения в конце октября прошлого года смог подписать новый контракт с командой Liquigas и даже успел поучаствовать в одной из последних гонок сезона, Кубке Японии, 26 октября. В этом году он также будет выступать там и официально закончит свой нынешний сезон с того старта, на который впервые вышел после дисквалификации.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 19:37

Переходы

12.10.2009

Андреас Клир и Даниэль Ллойд продлили свои контракты с Cervelo до конца сезона 2011 года.

33-летний немецкий гонщик Андреас Клир, специалист по Классике и победитель Гент-Вевельгейм в 2003 году, будет в новом сезоне больше помогать своим примером более молодым гонщикам адаптироваться в сложных условиях профессионального велоспорта. А что касается британца, то он считает, что в новом сезоне должен стать одним из лидеров Cervelo, выступая на больших многодневках, в первую очередь на Джиро.

Бельгийский велогонщик Доминик Корню (Quick Step) подписал новый контракт со Skil-Shimano.

Источник: dewielermagazine.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 19:41

Рухано возвращается в Европу, подписав контракт с командой ISD

12.10.2009

Зображення

Хосе Рухано из Венесуэлы в понедельник подписал новый контракт с итальяно-украинской командой ISD на 2010 год, сообщает агентство печати RCD. 27-летний горный специалист Рухано был третьим на Giro d'Italia в 2005 году и команда ISD надеется, что он снова будет иметь успех.

"Если в следующем году Джиро будет построен "под горняков", как обещают организаторы, то тогда Рухано несомненно будет иметь успех," сказал менеджер команды ISD Анджело Ситракка. "Он - один из лучших горняков, но после 2005 года он ослабил свои требования, а затем мононуклеоз не дал ему нормально соревноваться."

Выступающий в команде Джанни Савио Selle Italia-Colombia, Рухано победил на Джиро в 2005 году на этапе в Сестриере, когда он включал тяжелый гравийный подъем Финестре. Тогда это помогло ему стать лучшим горным специалистом на итальянском Гранд Туре и третьим в общем зачете гонки.

То, что Рухано постепенно обретает свою прежнюю форму говорят и выступления в этом сезоне. Весной он выиграл последовательно три этапа Вуэльты Ташира на родине. Затем последовали победы на Туре Колумбии, национальном Чемпионате и потом на многодневке Вуэльта Венесуэлы. Достаточно яркое впечатление он произвел и на Чемпионате мира в Швейцарии.

После удачного сезона, проведенного в Selle Italia, венесуэлец выступал за Quick Step (2006), Unibet.com (2007), Caisse d'Epargne (2008). В этом сезоне его местом работы стала континентальная Gobernación del Zulia.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 19:42

Команда ВМС на следующий сезон получила сильное подкрепление

12.10.2009

Американо-швейцарскоя Профессиональная континентльная команда BMC Racing, в первой части нового сезона будет сосредоточена в основном на классических гонках, но при этом не исключает и приглашения на все три Гранд Тура.
"Мы хотим для начала проехать все основные бельгийские классики. Начиная с престижной Het Volk, затем Тур Фландрии и Париж-Рубе. Мы в настоящее время хотим выступать как команда, которая будет специализироваться на классике. Мы не сразу пришли к такому разделению. Два года мы последовательно выстраивали свой состав , работая с молодежью, чтобы быть готовыми к выступлению на этих специфических маршрутах. Теперь мы хотим стать здесь лидерами, чтобы идти впереди всех на весенних гонках," сказал Джон Леланжу, спортивный директор команды. Но в его планах не только короткие однодневки. На горизонте в 2011 году он видит участие команды на Тур де Франс, при этом добавляя, что получить приглашение на Джиро будет более скорой мерой, но все же "промежуточной".

Отвечая на вопросы cyclismerevue, Джон Леланджу немного рассказал о своей спортивной политике команды: "Мы работаем над группой гонщиков, которые будут выступать на классике и с гонщиками для многодневных гонок. Мы спланировали создать рабочую силу вокруг Томаса Фрея, Матиас Франка, Джеффа Лудера, Брента Букволтера и Стива Морабито, который пришел к нам из команды Astana. Это молодые парни, которые уже зарекомендовали себя на различных испытаниях. Но наш набор еще не закончен. Существует еще один или два свободных места."

"В 2010 году мы не планируем специально добиваться участия на Тур де Франс. Может быть мы и примем участие в Гранд Туре, но это может быть будет и Джиро или Вуэльта."

Большие амбиции команды подтверждаются и хорошей селекционной работой в конце этого сезона. Команда не намерена использовать какие-то полумеры и стремиться пригласить в команду многих сильнейших гонщиков. Подтверждением тому служит новый контракт для экс-Чемпиона мира из Италии Алессандро Баллана, победителя Гент-Вевельгем 2007 года Маркуса Бургхардта, бывшего отменного лейтенанта у Армстронга, специалиста по мощеным классическим дорогам Джорджа Хинкепи, а также Карстена Круна, привыкшего к жесткой конкуренции на однодневных гонках. Эти гонщики не скрывают своих амбиций и намерены проявиться свой класс в первой половине сезона-2010.

Команда из США была жесткой при работе на трансферном рынке. Сегодня она добавила в свой состав сильного гонщика из Швейцарии Стива Морабито, итальянца Сантаброджио и датчанина Александра Кристоффа. Состав команды выглядит на сегодня более, чем убедительно. Такое количество приобретений впечатляет, а ведь покинул команду только Маркус Зберг, да и то в связи с уходом на пенсию.

Бывший Чемпион мира Баллан неудачно провел нынешний сезон по причине своего долгого лечения от вируса. Теперь гонщик говорит о новых мотивациях и о желании многое изменить в своей карьере. Он хотел бы увидеть что-то другое для себя в гонках и попытаться бросить новый вызов испытаниям. "Я хочу открыть другую страну, другой мир, выучить английский язык," опубликовали его слова многие итальянские СМИ после того, как он объявил о своем решении оставить команду Lampre в конце этого сезона. Немецкий гонщик Маркус Бургхардт также будет пытаться забыть о неудачах в сезоне нынешнем и снова восстановить свои показатели на Классике, включая престижную Фландрию. Что касается Джорджа Хинкепи, то он согласился с новой ролью опытного "играющего тренера" в американо-швейцарском коллективе, предпочтя эту работу новому амбициозному проекту Лэнса Армстронга, в который его усиленно приглашали.

Гонщики, продлившие свои контракты: Александр Моос, Мартин Келер, Данило Висс, Стив Бове, Томас Фрей, Матиас Франк, Флориан Сталдер, Джефф Лудер, Скотт Найдан, Ян Маккисинг, Брент Букволтер, Тейлор Толлесон, Джексон Стюарт, Тони Круз, Джонатан Гарсия, Чад Бейер, Остин Кэрролл, Дон Коул, Крис Бартон.

Вновь прибывшие гонщики: Алесандро Баллан (Lampre), Маркус Бургхардт (Team Columbia - HTC), Джордж Хинкепи (Team Columbia - HTC), Александр Кристофф (Joker - Bianchi), Карстен Крун (Team Saxo Bank), Стив Морабито (Astana), Джон Мерфи (OUCH-Maxxis), Мауро Сантаброджио (Lampre), Майкл Шар (Astana), Симон Захнер (Bigla Cycling Team)

Покинул команду: Маркус Зберг (завершение карьеры).

Источник: FFC, cyclismerevue

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:09

Скоропостижно скончался 34-летний бельгиец Франк Ванденбрюске

13.10.2009

Зображення

Бельгийский велогонщик Франк Ванденбрюске умер во время отдыха в Сенегале. Предположительно, 34-летний спортсмен скончался от легочной эмболии. Пару месяцев назад бельгиец ушел из австралийской Cinelli Down Under и последнее время искал команду для подписания контракта.
В 1999 году Ванденбрюске выиграл гонку Льеж – Бастонь – Льеж, а также два этапа испанской Вуэльты. На его счету были победы в гонке Париж – Ницца и других соревнованиях.
Несколько лет назад спортсмен подозревался в вождении машины в нетрезвом виде, а также допрашивался полицией по делу о хранении запрещенных препаратов. Кроме того, Ванденбрюске пытался покончить жизнь самоубийством после того, как жена заявила, что хочет развестись с ним.
По предварительным данным, а также по отзывам от его друзей, семья и местная пресса предполагает, что Ванденбрюске был в хорошем состоянии в последнее время и совершенно не употреблял алкоголь. После ухода в августе из Cinelli Down Under он работал как консультант на бельгийскую газету Het Nieuwsblad на мировом Чемпионате в Мендризио. Там же вел переговоры о новом контракте и говорил, что есть реальные предложения.
"Я удовлетворен этим годом," сказал он репортерам на прошлой неделе. "Я понимаю, что некоторые команды отказываются дать мне еще один шанс, потому что я несу много негативного прошлого. Но я думаю, что я доказал в этом году, что даже без зарплаты, я все еще в состоянии жить на 100 процентов для велоспорта."
Его мать, Шанталь Ванрумбеке, подтвердила, что он чувствовал себя хорошо в последнее время. Согласно бельгийским СМИ, ее последний разговор с сыном был в воскресенье вечером, когда он звонил из отеля, в котором проводил отпуск.
"Он был взволнован и счастлив. "Мама - сказал он, я нахожусь в самой красивой гостинице в Сенегале". Он дал мне телефон в своем номере, чтобы мы могли говорить по телефону и в следующие дни. Я был настолько благодарна господу, что мой сын вернулся к своей работе после трудных девяти лет. И вот сегодня это известие. Это иррационально! Я не могу пока ничего понять..."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/vandenbroucke-dies

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:16

Велосипедное сообщество реагирует на смерть Ванденбрюске

13.10.2009

Бывший профессиональный гонщик, а сейчас спортивный директор Жан-Люк Ванденбрюске говорит, что его племянник Франк, последний год выглядел неплохо, но тем не менее вел скромный образ жизни и совсем не преуспевал. Ранние сообщения указывали, что 34-летний бельгийский велосипедист умер от легочной эмболии (кровяного тромба) прежде, чем был обнаружен в своем гостиничном номере.

"Эта ужасная новость конечно стала неожиданностью, поскольку мы были уверены, что у него все в порядке со здоровьем," сказал Жан-Люк в интервью агенству AFP. "Он был постоянным источником энергии и напора, которые кипели в нем. Но это относилось к его эмоциям, а не к здоровью. Он совершенно нормально отправился отдыхать в Сенегал в прошедшее воскресенье."

Комментарии Жана-Люка не единственные, которые в сегодняшний день поступают из различных мест, где находяться гонщики. Все хотят выразить свое соболезнование семье покойного Франка и засвидетельствовать уважение к этому человеку. Его бывший товарищ по команде Fassа Bortolo, Том Даниэльсон написал на Twitter, что он будет очень скучать по знаменитому бельгийцу.

“Это так грустно, услышать такие новости о Франке Ванденбрюске. Я провел один год с ним вместе в Fassa Bortolo, и он был самой заметной личностью у нас в команде. Он был отличным парнем, мы будем скучать о нем,” написал американец.

Бывший гонщик Discovery Channel Мэтью Уайт сказал, что многие люди пользовались открытостью и дружелюбием этого человека. "Я думаю, что в такой стране как Бельгия, где велосипедисты такого уровня подобны богам, многие люди используют свое влияние на гонщиков и подчас обманывают их. Это относилось и к Франку,” сказал Уайт, который сегодня оставил свою карьеру гонщика и работает спортивным директором в команде Garmin. “Они использовали в своих интересах его отзывчивость и природное стремление прийти на помощь. Он всегда проявлял заботу к людям, даже к тем, кто иногда делал Франку гадости."

"Он был одним из тех парней, которые сами прокладывали себе дорогу в жизни и в спорте. Он был безумно талантлив, но часто принимал неверные решения и совершал ошибки," сказал Уайт.

Сабина Маттан, говоря в СМИ от имени своего мужа, бывшего гонщика и близкого друга Ванденбрюске, Нико Маттана:

“Франк был второй жизнью для Нико. Мой муж всегда хотел, чтобы Франк был счастлив в конце концов. Нико так ухватился год назад за возможность создать новую команду с Франком, надеясь, то в этот раз дела поправятся. Сейчас я не могу поверить, что Франка уже нет и никогда не будет рядом.”

Люсьен Ван Импе, в интервью для Sporza.be:

“Я не очень хорошо себя чувствую после такого известия. Я не могу верить этому. Я недавно говорила с Франком; он выглядел хорошо, был каким-то свежим и веселым."

“Иногда я не соглашалась с мнением Франка, но это ничего не могло изменить в его решениях. Он был хорошим парнем и огромным талантом. Я сегодня не вижу гонщика с таким же потенциалом, какой был у Франка."

“Если бы все пошло по другому, еще раньше в юности. У него был такой класс и потенциал. Каким бы он мог стать гонщиком, если бы не оступился неколько лет назад и остался на правильном пути?”

Руди Дюбои, менеджер команды Cinelli, сказал HLB.be:

“Я был на встрече, когда пришло СМС и затем сразу же стали звонить по телефонам многие люди. Я сначала не поверил и думал, что кто-то нехорошо шутит. Но невозможно скрыть правду. Я действительно сейчас очень эмоционален, чтобы как-то адекватно реагировать. Простите.”

Психолог Джеф Броуэрс, который работал с Ванденбрюске с 2001 года, рассказал Sporza:

"Я разбит и бессилен. Этот конец - не для моего понимания. Ничто не предполагало, что Франк так может уйти из жизни. С ним было трудно найти контакт в последнее время, но это уже по другим причинам. Он иногда не хотел бороться, но затем снова раздражался от факта, что не может найти команду, заводился и начинал новые попытки. Он верил, что способен изменить свою жизнь и стремился к этому."

"В этом году Франк наслаждался несколькими победами на Критериумах, где выступал. Они были всплесками счастья и уверенности в своих силах. Он снова шутил вокруг себя и опять как магнит притягивал людей."

"Жизнь Франка можно сравнить с судьбами многих мегазвезд современности, например Майкла Джексона. У Франка всегда было куча различных скандальных историй и шумных процессов. Но в конечном счете, мы все видели, что это очень хрупкий и ранимый человек. Он был в чем-то одинок, но при этом мягок и внимателен. Он то внезапно исчезал, то снова появлялся с новыми идеями и планами. У него всегда было движение в жизни, от самых глубоких глубин к вершинам, и затем снова назад, в глубину."

Франк был добр и векикодушен. Это было сложно для меня, считаться его психологом, а не другом. Он всегда притягивал к себе людей своей сильной индивидуальностью. Я здесь не исключение. Но он был скорее интроверт. Это только казалось, что он был человеком подиумов. Это не так, Франк всегда держал свои эмоции внутри себя."

Французский доктор, специальзирующийся на велоспорте, Бернард Сайнц имел огромное влияние на Ванденбрюске. Это было такое сотрудничество, которого совсем не понимал Броуэрс. "Для меня было почти невозможно заставить Франка следовать по пути восстановления от использования стимуляторов. Я никогда не понимал его тягу к Сайнцу. Я не знаю, что такого сделал этот врач, но он вошел в сознание Франка навсегда. Я думаю, что Франк до последних дней во власти авторитета Сайнца."

"В последний раз я говорил с Франком две недели назад. Он сказал мне, что прислушивается к моим советам и полностью доверяет им. Он был уверен и спокоен," добавил Броуэрс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:18

Кристиан Прюдомм: «Против допинга надо бороться дальше, но очевидно – велоспорт изменился»

13.10.2009

Директор многодневки «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм рассказал о борьбе с допингом и запрете на использование радиосвязи.

«Первый раз за то время, что я работаю организатором гонки – с 2004 года, у меня был спокойный июль, и ничего не случилось с 10 по 20 число. Глава французского антидопингового агентства (AFLD) Пьер Бордри недавно сообщил мне, что во время гонки не было подозрительных случаев. Это значит, что борьба против допинга приносит результаты.

Понимаю, над этой сложной задачей надо работать дальше шаг за шагом, но очевидно – велоспорт изменился.

Я был очень разочарован отношением команд во время «Тура» к запрету на использование радиосвязи, однако одобряю решение UCI, который полностью запретит их с 2012 года. Велоспорт не должен был стандартизован. Легенда нашего вида спорта была создана гонщиками, которые атаковали за 100 км до финиша в гонке «Льеж – Бастонь – Льеж», а не спортсменами, которые ждали разрешения на движение», – цитирует Прюдомма Reuters.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/39166975.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:22

Astana: Брюнель еще не ушел

13.10.2009

В то время как победитель Тур де Франс- 2009 Альберто Контадор крепко привязан к казахстанской команде Astana на следующий сезон, ее текущий генеральный менеджер, Йохан Брюнель, заранее сообщил о своем уходе из коллектива. Его новым местом работы должна стать американская RadioShack, во главе с Лэнсом Армстронгом. Но главный создатель побед команды двух последних лет, все еще находиться в стадии переговоров с чиновниками из национальной Федерации велоспорта о своем досрочном расторжении договора. Аналогичная ситуация и с четырьмя гонщиками, которых уже раньше срока "перевели" вслед за Арсмстронгом. Но это преждевременные сообщения и в настоящее время ситуация с переходами Клодена, Поповича, Раста и Зубельдии весьма запутана.

В понедельник Брюнель встретился с представителями казахстанских спонсоров в Монако, чтобы уладить его собственный досрочный уход, а также разрыв контрактов выше перечисленных гонщиков. Но по сообщению французской спортивной газеты L'Equipe, на этой встрече стороны не пришли к согласию, а лишь выслушали друг друга. "Когда я понял, что мы не придем к соглашению, я встал и предложил закончить эту встречу. По моему мнению сейчас необходимо взять небольшую паузу, чтобы хорошо обдумать все услышанное," сказал Брюнель, который был явно недоволен таким исходом. В его планы не входила ситуация, когда будущее нового проекта RadioShack, оказывается зависящим от исхода переговоров со спонсорами Astana.

Пока казахская команда сообщила, что не освобождает Брюнеля и еще четырех гонщиков, от их обязательств по контрактам. Из-за такого поворота дел, новая американская команда получает большие проблемы при оформлении новой лицензии ПроТура, поскольку комиссия по лицензиям UCI не принимает своего окончательного решения, пока не появиться ясность в Казахстане. Но сегодня Брюнель говорит, что он уверен, что команда получит лицензию ПроТура в любом случае. "Если я даже не приду к Лэнсу в 2010 году, это ничего не изменит," сказал бельгиец, который собрался завтра отправиться в Париж вместе с Армстронгом на Презентацию Тур де Франс следующего года.

Тем временем, Astana может быть сильно обескровлена на следующий год из-за массовых уходов из нее гонщиков и персонала. Контадор может лишиться практически всех своих помощников, способных обеспечить ему достойное выступление на Туре-2010. Да и само участие команды на Большой Петле в будущем году, остается под вопросом. Его ответ может находиться в вердикте комиссии по лицензиям UCI, которая должна получить все необходимые документы по новой структуре команды до 20 октября. Если команда не успеет оформить свой штат и полноценное управление, то уже стопроцентно потеряет свой статус ПроТура и тогда у испанца останется последний шанс досрочно покинуть столь нелюбимую команду.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/astana- ... ot-out-yet

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:26

По каким-то сообщениям из Франции, у кровати скончавшегося бельгийца обнаружены наркотики

13.10.2009

Спустя день после прихода трагических новостей о смерти Франка Ванденбрюске в гостиничном номере в Сенегале, расследование причин смерти только началось. Ранние сообщения указывали, что гонщик скончался от кровяного тромба в его легких (легочная эмболия). Но сегодня утром французская газета L'Equipe заявила через электронные СМИ, что по показаниям свидетелей в гостинице, которые уже были допрошены в полиции, на прикроватной тумбочке бельгийской легенды велоспорта были найдены какие-то необычные лекарства.

Согласно сообщению, следователи нашли капсулы с инсулином для больных диабетом, а также препарат Stilnox (снотворное) и успокаивающее лекарство Xanax.

Ванденбрюске, как было известно, не страдал диабетом, но многие знают, что инсулин может иметь и другое применение. Для спортсменов он служит исключительно как допинг. У Stilnox также есть своя репутация в спорте, но он может быть использован, как галлюциоген или как заменитель спиртного. Но даже сегодня, действие этого наркотика до конца не выяснено. У принимавших его людей часто возникали различные видения, могли быть странности в поведении и в поступках. Бывший профессиональный велогонщик, Филипп Гамо, опубликовавший книгу "Prisonnier du dopage" ("Допинговый заключенный"), в ней приводил данные, что в 1999 году в Cofidis несколько гонщиков, включая Ванденбрюске, неоднократно использовали Стилнокс.

Кроме того, французская газета сообщила, что Ванденбрюске, возможно, был обокраден в отеле. Полицейские не нашли два его личных сотовых телефона, а так же как минимум 300 евро в наличных деньгах, которые накануне вечером были у гонщика в номере, но при обыске исчезли.

Вскрытие трупа поможет в расследовании, которое в настоящее время ведут сенегальские полицейские власти.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:30

Многодневку в Крыму ISD-Sport-Donetsk завершила на победной ноте

12.10.2009

Зображення

Результативно провели заключительные дни чемпионата Украины по велоспорту в многодневной гонке на шоссе представители континентальной команды ISD-Sport-Donetsk. Особенно успешным оказался предпоследний день первенства, в котором у донецкой команды оказалось два первых места. Обе победы на двух этапах – 4-м и 5-м остались за Виталием Попковым, который оказался непобедимым как в индивидуальной гонке на время, так и в групповой, прошедшей в этот же день. Также в субботу отличился и Александр Мартыненко, приехавший к финишу третьим в групповой гонке.

То, что не удалось в субботнем заезде, Александр Мартыненко осуществил в воскресенье, выиграв групповую гонку. Кроме того, в тройке лучших оказался еще один дончанин из проконтинентальной команды ISD Дмитрий Кривцов. Четвертым стал еще один гонщик ISD-Sport-Donetsk Юрий Агарков.

По итогам всего чемпионата в суммарном зачете первый состав ISD-Sport-Donetsk завершил выступление на 2-м месте в командном первенстве. Второй состав этой же команды заняла 5-е место.

В личном зачете в десятку лучших вошли Виталий Попков и Анатолий Пахтусов, которые отличались на этапах.

Что касается итогов выступления ISD-Sport-Donetsk, то стоит отметить, что на всех этапах представители команды были в тройке лучших. Ну а последние три этапа выигрывали исключительно дончане.

Лучшие результаты представителей ISD-Sport-Donetsk на этапах:
Пролог – Попков – 2-е место
1-й этап – Топчанюк – 3-е место
2-й этап – Попков – 3-е место
3-й этап – Мартыненко – 1-е место
4-й этап – Попков – 1-е место, Мартыненко – 3-е место
5-й этап – Мартыненко – 1-е место, Дмитрий Кривцов – 3-е место

По итогам многодневной гонки чемпионом страны стал представитель протуровской итальянской команды Lampre Владимир Загородний, второе место у Михаила Халилова из ирландской команды Ceramica Flaminia - Bossini Docce, третьим стал крымчанин Сергей Лагкути.

Источник: http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:36

Джованни Висконти: «Второе место на Гран-при Бегелли - это неплохо, но я хочу выиграть Джиро д`Ломбардиа»

13.10.2009

Лидер велокоманды ISD Джованни Висконти оказался в 20 метрах от своей шестой победы в этом сезоне. Совсем немного не хватило итальянцу, чтобы выиграть Гран-при Бегелли, прошедшее 11 октября в Италии. Висконти стал вторым, победителем в гонке на 185,6 км оказался испанец Франсиско Хосе Вентосо (CarmioOro - A-Style).

Висконти оказался в отличной ситуации, когда уехал в отрыве вместе с Энрико Гэспэротто (Lampre-NGC), Мурило Фишером (Liquigas), Лукой Паолини (Acqua & Sapone), Франческо Джинанни (Diquigiovanni) и Дэрилом Импи (Barloworld). Эта группа незадолго до финиша настигла троих беглецов – Александра Винокурова из «Астаны», Кристофа Риблона из AG2R La Mondial и представителя ISD австралийца Симона Кларка.

Александр Винокуров начал атаку на последних десяти километрах, когда начался заключительный подъем Запполино, однако его усилия свелись к нулю, поскольку пелотон объединился для спринта.

«После того, как мы ушли в отрыв, группа нас все же настигла. Потом я решил предпринять попытку спринта. В четыреста метрах до финиша велогонщик из Колумбии изменил свое решение и я остался один перед группой. Попытался выждать и за 300 метров решил, что надо начинать атаку. Когда начал финишировать за 20 метров, выжидавшему моих действий испанцу Вентозо удалось меня обойти», - рассказал после гонки Джованни Висконти, который также получил приз за победу в Unicredit Challenge.

«Второе место это не так уж и плохо, - продолжил размышлять Джованни Висконти. – Но я уже думаю о большом старте на «Джиро д`Ломбардиа». Александр Винокуров как-то сказал, что есть несколько гонщиков, которые на данном этапе пребывают в хорошей форме. Я один из них. Я хочу выиграть великую Ломбардиа», - резюмировал лидер ISD.

Гонка класса протур «Джиро д`Ломбардиа» пройдет в субботу, 17 октября, и станет заключительной гонкой этого сезона в протуре. Эту велогонка в прямой трансляции будет показана на телеканале Eurosport. Начало - в 16 часов 30 минут.

Источник: http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 16:38

«GP Beghelli»

В итальянском городе Монтевельо прошла однодневная велогонка европейского календаря - «GP Beghelli». Победу одержал испанец Франсико Хосе Вентосо из CarmioOro - A-Style. Итальянец Люка Маццанти из российской команды «Катюша» финишировал шестым. Лучший из россиян Никита Еськов («Катюша») - 17-й.
« Гонка GP Beghelli». Италия, 11 октября

Монтевельо. 195,8 км. 1. Франсиско Хосе Вентосо (Испания, CarmioOro - A-Style) - 4:12.08. 2. Джованни Висконти (Италия, ISD). 3. Энрико Росси (Италия, Ceramica Flaminia-Bossini Docce)... 6. Люка Маццанти (Италия, «Катюша»)... 17. Никита Еськов (Россия, «Катюша»)... 27. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank)... 33. Сергей Климов. 34. Александр Бочаров... 47. Павел Брутт... 50. Евгений Петров (все - Россия, «Катюша») - то же время... 65. Дмитрий Козончук (Россия, Rabobank) - отставание 1.56. 66. Владимир Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale) - то же отставание... 73. Артем Овечкин (Россия, «Локомотив») - + 2.15... 76. Владислав Борисов (Россия, Amore & Vita - McDonald's) - + 9.38.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 20:41

Новости короткой строкой

13.10.2009

1. Роберт Гесинк собирается выступить на Джиро Пьемонта. Его команда Rabobank также отправит туда Маурисио Ардилью, Ларса Бума, Дмитрия Козончука, Поля Мартенса, Баука Молену, Гришу Нирмана, Лауренса Тен Дама и Питера Венинга.

Алессандро Баллан, Эмануэле Бинди, Мауро Да Дальто, Франческо Гаваззи, Энрико Гаспаротто, Мирко Лорензетто, Симоне Понци и Адриано Малори составят команду Lampre на эту однодневку.

2. Француз Седрик Вассер, ставший 6-тым в 2003 году, был лучшим французом в Toп-10 на Джиро Ломбардии.

3. Лучшие 10 результатов Филиппа Жильберта в классике:

2009 Tour des Flandres - 3;
2009 Amstel Gold Race - 4;
2009 Liège-Bastogne-Liège - 4;
2009 Paris-Tours - 1;
2008 Milan-San Remo - 3;
2008 Paris-Tours - 1;
2005 Milan-San Remo - 6.

4. "Я тщательно взвесить все мои за и против перехода в Skil-Shimano. Современный подход к тренировкам и амбициозная международная команда является положительным фактором для меня. Я надеюсь, что получу многое из самой интенсивной поддержки, которой пользуется все гонщики в течение года на различных стартах. Я надеюсь, что эта поддержка и моя всесторонняя подготовка дадут новый уровень в выступлениях в новом сезоне. Это даст мне возможность осуществить свои мечты в 2010 году," сказал Доминик Корню, который решил присоединиться к команде Skil-Shimano. В 2006 году Доминик Корню был чемпионом мира в индивидуальной гонке на время среди андеров.

5. Эстонский ветеран Ян Кирсипуу (40), уже одержал 7 побед в гонках календаря UCI победы в этом сезоне:

Tour du Cameroun CMR 2.2 - 9 этап;
Тour du Maroc MAR 2.2 - 7 этап;
FBD Insurance Ras IRL 2.2 - 3 этап;
FBD Insurance Ras IRL 2.2 - 8 этап;
Tour de Hokkaido JPN 2.2 - 3 этап;
Tour de Hokkaido JPN 2.2 - 4 этап;
Jayco Herald Sun Tour AUS 2.1 - 1 этап.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 20:42

Винокуров заявлен на гонки в Пьемонте и на Ломбардию

13.10.2009

Александр Винокуров выступит на двух гонках этой недели, Джиро Пьемонте и на Джиро Ломбардии. Ниже приведены данные его топ-10 в Классике:

2005 Льеж-Бастонь-Льеж - 1 место;
2004 Флеш Валлонь - 5 место;
2004 Льеж-Бастонь-Льеж - 3 место;
2003 Амстел Голд Рейс - 1 место;
2002 Льеж-Бастонь-Льеж - 10 место;
2000 Льеж-Бастонь-Льеж - 7 место.

Команда Астана представила следующие составы на эти однодневные гонки:

Giro del Piemonte (Италия) 15/10/2009

Гонщики: Яниц Брайкович, Валерий Дмитриев, Александр Дьяченко, Крис Хорнер, Максим Иглинский, Роман Киреев, Болат Раимбеков и Александр Винокуров

Спортивный директор: Александр Шефер.

Giro di Lombardia (Италия) 17/10/2009

Гонщики: Яниц Брайкович, Валерий Дмитриев, Александр Дьяченко, Крис Хорнер, Максим Иглинский, Роман Киреев, Болат Раимбеков и Александр Винокуров

Спортивный директор: Александр Шефер

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 20:45

Оба на - Астана!?

13.10.2009

По информации от корреспондентов спортивной газеты l'Equipe, Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование в отношении двух гонщиков команды Astana, победителя Тур де Франс-2009 Альберто Контадора и финишировавшего третьим Лэнса Армстронга.

Это расследование начато из-за того, что в полицию поступили подозрительные шприцы, найденные во время обысков в одном мусорном контейнере. Эта емкость предназначалась не для бытового мусора, в нее по замыслу организаторов многодневки, команды должны были выбрасывать различные медицинские отходы.

В настоящее время содержимое этих шприцов проанализировано в лаборатории судебной экспертизы Toxlab города Парижа. Пока не сообщаются данные по содержимому, но в полиции говорят, что для этого будет сделано специальное обращение.

Несколько дней назад в газетах Le Monde и Figaro уже писалось, что команда Астана получила на последнем Туре слишком много поблажек в вопросах допинг-контроля от комиссаров UCI.

Источник: l'Equipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 20:47

Беллис вышел из комы, но продолжает находиться в тяжелом состоянии

13.10.2009

Британский велосипедист Джанатан Беллис был сегодня выведен из искусственной комы, сообщает национальная Федерация велоспорта. 21-летний гонщик был специально введен в это состояние после того, как получил серьезные повреждения мозга во время своего падения с мотоскутера в Италии три недели назад.

"Джонни Беллис был выведен из необходимой для него с медицинской точки зрения комы, но остается в тяжелом состоянии, несмотря на интенсивную терапию. Пока его состояние достаточно серьезно, больничный персонал постоянно ведет дежурство у его кровати и наблюдают за малейшими изменениями состояния," написано в официальном релизе Федерации.

Несмотря на то, что Беллис был в каске во время аварии, он получил свои основные повреждения именно ударившись головой о бетонное ограждение в Куаррате, провинция Тоскана, где он проводил тренировочный сбор перед Чемпионатом мира на шоссе.

Гонщику была сделана хирургическая операция, чтобы удалить кровяной сгусток рядом с его мозгом. Причина несчастного случая пока остается невыясненной.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.10.09 20:49

Поульсен становится абсолютным победителем Фестиваля Roc d`Azur по маунтинбайку

13.10.2009

В прошлом году, Роэль Поульсен стал первым гонщиком за 25 лет проведения, сумевшим выиграть как марафон, так и гонку кросс-кантри, разыгранные в рамках французского Фестиваля по маунтинбайку Roc d'Azur. В этом году, он повторил этот результат, продолжая доминирование на Roc d'Azur во Франции.

В пятницу, действующий Чемпион мира Поульсен приложил все свои старания, чтобы стать лучшим на длинной дистанции. В конце 83-километрового марафона он смог стать первым, на последних метрах опередив Албана лакату и Джосена Касса.

Два дня спустя, в воскресенье, он снова оказался перед сложной задачей опередить серьезных соперников в 53-километровой гонке кросс-кантри. И бельгиец снова выиграл, опередив Леонардо Паэса и Рубена Руфазу. Лаката в этот день стал четвертым, а Касс - пятым.

Главным фаворитом этой гонки КК еще до старта считался швейцарский маунтинбайкер Кристоф Саузер, но спустившее на предпоследнем круге колесо, не дало ему возможности вмешаться в спор победителей.

"У меня уже традиция - на одной из двух гонок я обязательно колюсь. Сегодня на Roc d'Azur, она продолжилась...," написал Саузер на своем вебсайте, www.sauserwind.com. Отставший швейцарец не хотел сдаваться и попытлся на последнем круге догнать лидеров. "Я попытался их догнать. Я наполнил камеру из баллончика с CO2, но через несколько минут, воздух ушел снова."

"Саузер был сегодня очень силен," сказал Поульсен. "Он был опасен, но мне повезло."

"В конце этой недели я проведу еще одну гонку и затем закончу этот хороший сезон," сказал Чемпион мира-2009. "Фестиваль во Франции является прекрасным местом для маунтинбайкеров. Здесь всегда комфортно выступать в конце долгого сезона гонок." Для информации: у мужчин вышло на старт марафона 1322 участника.

В женской части победу на марафоне одержала хозяйка трассы Мариэль Санер-Гюнхард. знаменитая Гута-Рита Дале-Флеча финишировала пятой. В гонке кросс-кантри лучшими стали две польские гонщицы - Александра Давидович и Майя Вронзловска. Элизабет Осль финишировала третьей.

Curly girl
* *
Стать:жін

Повідомлення Curly girl » 14.10.09 12:00

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОЧКОЙ :)

12.10.2009 (Италия)
Украинский велосипедист Александр Поливода был первым на 53° G.P. Somma – Trofeo Giovanni Oldrini в Италии!

РЕЗУЛЬТАТЫ:
1. Oleksandr Polidova /Camel/Ped. Langa) km 165 in 3h43’media 44.395;
2. Emiliano Betti (Petroli Firenze);
3. Luca Dodi (Podenzano );
4. Alexey Tsatevilch (Nazionale Russa) a 40”;
5. Paolo Locatelli (Bergamasca/Colpack);
6. Fabio Donesana (Schivardi/Magni/Boltiere);
7. Maurizio Anzalone (Mendrisio/Pl Valli);
8. Matteo Grava (Viris/Vigevano/Lomellina);
9. Marco Prodigioso (Juvenes);
10. Damiano Margutti (Podenzano).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 14:52

Родители Ванденбрюске верили, что их сын только начал новую жизнь после полосы невзгод

14.10.2009

Жан-Жаке Ванденбрюске сообщил, что друг его сына и бывший товарищ по команде Фабио Полаззи, который отдыхал вместе с Франком в Сенегале, сообщил отцу по телефону о трагедии в понедельник. Впервые отец заговорил со СМИ во вторник, после того, как фотографии и сообщения о смерти Франка Ванденбрюске в гостиничном номере облетели весь мир.

Старший из Ванденбрюсков сказал, что несмотря на то, что его сын часто вел такую сложную жизнь, тем не менее в последние два года он начал как-то подниматься и налаживать свои дела. "Сегодня это походит на дурной сон," сказал Жан-Жаке в интервью Nieuwsblad.be. "Что я могу сказать, когда я потерял сына?"

"Мы несколько прошлых лет жили так, что постоянно боялись услышать дурные вести от своего сына. Но в этот год как-то успокоились и вот теперь это...” сказал он. “В его частной жизни он был спокойным. Мы думали, что он нашел какую-то стабильность. Франк был уверен, что найдет для себя новую команду, хотел усиленно тренироваться этой зимой. Сбросил лишний вес и казался очень уверенным."

Отец гонщика признал, что его сын ранее говорил несколько раз о своих больших проблемах как в личной жизни, так и в работе и в бизнесе. "После его ареста полицией в 2002 году, Франк сказал мне: ‘Папа, я боюсь за себя. Моя жизнь является теперь такой трудной, я не вижу впереди никакого выхода",” сказал Ванденбрюске.

Но в минувшее воскресенье гонщик разговаривал с родителями по телефону, после того, как прилетел в Сенегал на отпуск. Следующий телефонный звонок был в понедельник, уже от Полаззи.

"Он позвонил нам из Сенегала. Звонок был с неизвестного номера, это он купил местную телефонную карту и позвонил,” сказал отец. “Сообщение о смерти принес нам Фабио. Моя жена взяла трубку, но сначала была странная речь с сильным акцентом, мы с трудом понимали некоторые французские слова. Мы подумали, что это какая-то нелепая шутка, но затем трубку взял Фабио и все нам подтвердил. Увы, это не было шуткой."

Во вторник родители гонщики сообщили, что дали свое согласие на вскрытие тела сына, которое проведут местные власти. Вчера местная жандармерия объявила, что это событие произойдет в Дакаре в ближайшие два дня.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/vandenb ... -stability

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 14:57

Астана удивлена сообщениям о каких-то расследованиях во Франции (обновлено)

14.10.2009

По вчерашнему сообщению французской спортивной прессы во Франции, Прокуратура Парижа начала расследование в связи с обнаружением на последнем Тур де Франс подозрительных "медицинских принадлежностей", относящихся предположительно к команде Астана.
Сегодня руководство команды ответило на это через свою пресс-службу: "Astana была удивлена, прочитав в французской прессе, что команда принимает участие в каком-то полицейском антидопинговом расследовании. Команда Astana не имеет смысла ничего скрывать, а гонщикам не запрещено в соответствии с законами принимать медицинские препараты, в том и используя шприцы. На сегодняшний день команда уверена в своей правоте и готова к сотрудничеству."
Источник: eurosport.fr.
По данным, которые вчера вечером опубликовало Агенство Reuters, говориться: "Сейчас обнаруженный материал находится на исследовании у экспертов, которые пытаются выявить наличие запрещенных препаратов и установить их принадлежность к определенным гонщикам с помощью анализа ДНК". При этом какие конкретно команды попали под подозрение, не уточняется. И вот еще: "Представитель прокуратуры Франции по связям с общественностью не подтвердила информацию о том, что расследование ведется в отношении гонщиков "Астаны" Альберто Контадора и Лэнса Армстронга." Об этом уже пишет Агенство, ссылки на французскую l'Equipe нет.
И еще. По данным сайта biciciclismo, Рубен Плаза (Liberty Seguros) получил предложение перейти на будущий сезон в казахстанскую команду. Испанский Чемпион в групповой гонке, он также выиграл в этом году Этап Тура Мурсии, этап на Монте-Лотарингии и этап Гран При СТТ Корреос.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 14:57

Альберто Контадор описал свое будущее в колонке на страницах французской L`Equipe

14.10.2009

"Проблема в том, что я все еще вынужден ждать настоящего спортивного проекта от руководства в Астане. Мне совершенно не известно, что это будет, какие планы у команды. Кто будет руководить гонщиками в следующем сезоне, если даже ее лицензия не будет нарушена. Давно уже нужно работать на завтра (...) У меня нет проблем в части выполнения своих обязательств по моему контракту. Я только хотел бы точно знать, могу ли я претендовать на завоевание самых высоких задач в следующий сезон. Мне это должны были гарантировать (...) Я думаю, что я не стал бы тогда заниматься всеми этими видами борьбы с моей командой (Контадор написал: "мне не хотелось бы заниматься армрестлингом" - прим. редактора).

Испанский велогонщик, безусловно, не жалеет об уходе Армстронга. "Я никогда не буду в одной команде с ним. Это отнимает много сил."

Сказал Контадор и о будущем Тур де Франс-2010: "Я пока не знаю всех деталей. Но мне было бы интересно узнать относительно разделки на 50 км в Бордо. Она может быть очень важной. Но дождемся всех подробностей с Презентации." Представление Тура следующего сезона пройдет сегодня в Париже.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55317

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 14:59

Астана называет свой предварительный состав

14.10.2009
Команда “Астана” не будет подписывать контракт с Андреем Кашечкиным, который вновь имеет право выступать после дисквалификации на два года. Напомним, Кашечкин два года назад был пойман на применении запрещенного и считающегося допингом переливании крови. Спортсмен был дисквалифицирован и два года не принимал участие в соревнованиях. Сам Кашечкин до сих пор отрицает применение допинга и называет решение казахстанской федерации велоспорта о его дисквалификации несправедливой.

Кроме того, выступать за Astana больше не будет Лэнс Армстронг. Напомним, Армстронг создал собственную команду, куда пригласил выступавших за казахстанскую команду Кристофера Хорнера и Андреаса Кледена.

Тем не менее, руководство федерации велоспорта уже определилось с новым составом. По условиям, 50% команды – это казахстанские гонщики.

"Сейчас основная надежда команды – это Максим Иглинский и Асан Базаев," – сказал менеджер команды и вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

Состав команды Астана:

Альберто Контадор,

Александр Винокуров,

Асан Базаев,

Валерий Дмитриев,

Александр Дьяченко,

Хесус Эрнандез,

Максим Иглинский,

Роман Киреев,

Дмитрий Муравьев,

Даниэль Наварро,

Болат Раимбеков ,

Стив Морабито,

Сергей Ренев,

Майкл Шар,

Хаймар Зубельдия,

Бенджамин Новал,

Андрей Зейц,

Плаза Рубен,

Брадислав Самойлав

Дмитрий Фофонов,

Максим Гуров,

Паоло Тиралонго,

Дэвис Аллан,

Карузо Жан Паоло,

Гаспаротто Энрико,

Гильберто Симони,

Андрей Куницкий.

Источник: http://astanafans.com/kashechkina-v-ast ... budet.html

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей