Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.10.09 18:03

Армстронг намерен участвовать в серии гонок Ironman Worlds (Человек из железа) в 2011 году

09.10.2009

Тренер Лэнса Армстронга, Крис Кармайкл сообщил, что семикратный победитель Тур де Франс примет участие в 2011 году в мировом Чемпионате Ironman, который пройдет в Кона, Гавайи. В видеофайле, размещенным Кармайклом на сайте EveryManTri.com сказано, что Армстронг будет готовиться к этому мероприятию с "высокой самоотдачей".

"В 2011 Лэнс Армстронг будет здесь. Он - атлет высочайшего качества, и я думаю, что он захочет обязательно добиться победы в своей возрастной группе," сказал Кармайкл, который уже в настоящее время находиться на Гавайях, где открывается сезон этой мировой серии 2009-2010 годов.

Сообщение об участии Армстронга в соревнованиях серии "Людей из железа" перекликается с ранее заявленной политикой его нового американского спонсора, компании RadioShack. Спонсор новой профессиональной команды Армстронга сообщил, что частью его договоренности по фининсированию проекта, является участие 38-летнего спортсмена как в велоспорте, так и в беге и в триатлоне на различных мировых стартах.

Для Армстронга, кто уже имел опыт выступлений в профессиональном триатлоне еще до своей карьеры велогонщика, участие в 2011 году в Чемпионате мира Ironman станет дебютным.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.10.09 18:04

Арт-велосипеды Дэмиена Хёрста и Шепарда Фейри уйдут с молотка

09.10.2009

Зображення

Необычные велосипеды, оформленные для известного американского гонщика Лэнса Армстронга (Lance Armstrong) ведущими современными художниками, в том числе Дэмиеном Хёрстом (Damien Hirst), Шепардом Фейри (Shepard Fairey) и Ёситомо Нара (Yoshitomo Nara), были проданы на благотворительном аукционе.

Торги, которые провел дом Sotheby’s, состоялись в Нью-Йорке 2 октября — именно в этот день в 1996 году Лэнс Армстронг узнал, что болен раком. Знаменитый спортсмен смог одолеть этот смертельный недуг и стать семикратным победителем Тур де Франс. А для того, чтобы помочь другим людям, страдающим от онкологических заболеваний, он создал собственный фонд Livestrong, в который и будут перечислены вырученные на аукционе средства. По предварительным оценкам, эта сумма должна была составить не менее четырех миллионов долларов.
Всего на продажу было выставлено шесть велосипедов, созданных компанией Trek Bicycle Corp. Над их художественным оформлением помимо уже упоминавшихся выше авторов работали известный дизайнер Марк Ньюсон (Marc Newson), граффитист Кенни Шарф (Kenny Scharf) и нью-йоркский уличный художник KEWS. На одном из велосипедов, который Дэмиен Хёрст украсил бабочками, Лэнс Армстронг принял участие в финале Тур де Франс 26 июля на Елисейских полях.

С июля этого года все шесть арт-велосипедов можно было увидеть на благотворительной выставке Stages в парижской галерее Emmanuel Perrotin, которую Livestrong проводил совместно с компанией Nike. Для экспозиции и последующей продажи 21 произведение пожертвовали известные художники Ричард Принс (Richard Prince), Эд Руша (Ed Ruscha), Кристофер Вул (Christopher Wool), Андреас Гурски (Andreas Gursky) и другие. Общая стоимость представленных работ оценивается в три миллиона долларов. Вырученные средства также поступят в благотворительный фонд Лэнса Армстронга.

Источник: http://artinvestment.ru/news/artnews/20 ... trong.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.10.09 18:09

Александр Мартыненко – победитель 3-го этапа чемпионата Украины в многодневной гонке!

09.10.2009

Зображення

Велогонщик континентальной велокоманды ISD-Sport-Donetsk Александр Мартыненко выиграл 3-й этап чемпионата Украины по велошоссе в многодневной гонке. В прекрасном стиле 20-летний дончанин выдержал жесткую борьбу финиша на равнине после того, как преодолел 130 км этапа. На финише Александр Мартыненко опередил представителя профессиональной команды протура Lampre Владимира Загороднего и Андрея Кулика (Крым - Сумы).

В генеральной классификации чемпионата третью строчку после 3-х этапов удерживает за собой велогонщик ISD-Sport-Donetsk Анатолий Пахтусов.

Суббота в программе чемпионата станет насыщенным днем. Сначала гонщики проедут индивидуальную гонку на время, а затем выявят победителей в групповой гонке.

Источник: http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.10.09 12:27

Абсалон пролонгировал свой контракт с Orbea

10.10.2009

Французский гонщик Жюльен Абсалон, двукратный Олимпийский чемпион по маунтинбайку, принял решение продлить свои отношения с профессиональной командой Orbea на три года, до следующих Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году. По этому поводу он сказал: "Никогда не надо менять выигрышную формулу."

"Я с Orbea в течение трех лет, и хочу продолжить свои отношения с ними. Я вновь подписал трехлетний контракт и даже немного больше того. Олимпийские Игры в Лондоне станут для меня основной целью в подготовке в эти годы. А что будет дальше, я пока не знаю. Какими будут мои мысли после 2012 года."

"В Orbea я могу продолжить свое участие как гонщик и как кто-то еще. Но на сегодняшний день, я думаю о гонках и живу только ими," добавил маунтинбайкер.

У 29-летнего француза абсолютно лучший послужной список за всю историю маунтинбайка (две олимпийские награды, 4 титула Чемпиона мира и пять побед подряд в розыгрыше Кубке мира). Говоря о своих целях на предстоящий сезон, он сказал: "Я хочу в будущем году снова стать Чемпионом мира. Он пройдет в Монт-Сент-Энне (Канада), это моя любимая трасса. Именно там я стал первым чемпионом мира среди юниоров в 1998 году. Двенадцать лет спустя, мне хотело бы снова стать лучшим там."

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55252

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.10.09 12:29

Боонен и Шаванель станут лидерами своей Quick Step на Париж-Тур

10.10.2009

Том Боонен и Сильвен Шаванель станут лидерами команды Quick Step на престижную однодневку Париж-Тур. Ниже приводяться составы бельгийской команды, которые будут работать на ближайших гонках.

ПАРИЖ-ТУР (Франция) 11/10/2009.
Гонщики: Том Боонен, Сильвен Шаванель, Стивен де Йонг, Кевин Де Верт, Кевин Хулманс, Маттео Тосатто, Марко Вело, Мартен Винанс.
Спортивный директор: Вилфрид Петерс.

Джиро Эмилия (Италия) 10/10/2009.
Гонщики: Карлос Барредо, Дарио Катальдо, Дрис Девенайс, Мауро Фаччи, Андрей Куницкий, Давиде Малакарне, Юбер Шваб, Томас Квист.
Спортивные директора: Давиде Браманти и Люка Гурчилена.

Гран При Бехели (Италия) 11/10/2009.
Гонщики: Карлос Барредо, Дарио Катальдо, Мауро Фаччи, Андрей Куницкий, Давиде Малакарне, Юбер Шваб, Томас Квист.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.10.09 12:32

Вакуэра выигрывает у спринтеров на 5-том этапе многодневки в Мексике

10.10.2009

Зображення

Мексиканский гонщик Цезар Вакуэра (Orven) сломал европейское господство на Вуэльте Чиуауа, став победителем пятого этапа. 20-летний гонщик стал лучшим после пройденных 142 километров этапа в Шармане, опередив в спринте Хавьера Бенитеса(Contentpolis-AMPO) и Хосе Антонио Сарраско (Andalucia-Cajasur).

Общая классификация остается неизменной, Оскар Севилья (Rock Racing) продолжает быть лидером гонки, опережая на шесть секунд Грегорио Ладино (Tecos) и на 1:03 минуты Руи Кошту (Caisse d'Epargne). Для Севильи остается только один шаг для полной победы во всей многодневке. Это заключительный, 118-километровый 6-той этап от Делисиаса до Чиуауы, который пройдет сегодня.

"Это был тихий день, и я благодарю команду, поскольку она сделала все, чтобы избежать любой опасности," сказал Оскар Севилья.

Результаты 5-го этапа

1 Cesar Vaquera (Mex) Orven 3:10:21
2 Javier Benitez (Spa) Contentpolis-Ampo
3 Jose A. Carrasco (Spa) Andalucía-Cajasur
4 Ricardo Tapia (Mex) Alpura-Delicias
5 Ignacio Sarabia (Mex) Tecos Trek
6 Francisco Mancebo (Spa) Rock Racing
7 Takashi Miyazawa (Jpn) Meitan Hompo
8 Luis Macias (Mex) Tecos Trek
9 Mauricio Frazer (Arg) Arenas-Afamado C.T.
10 Jose A. Benitez (Spa) Fuji-Servetto
11 Marcos Garcia (Spa) Xacobeo Galicia
12 Michael Van Stayen (Bel) Rabobank Continental
13 Oscar Gatto (Ita) ISD
14 Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto
15 Edgar Treviño (Mex) Orven
16 Matthew Busche (USA) Kelly Benefit Strategies
17 Guillaume Boivin (Can) Planet Energy
18 Cristian Benenati (Ita) ISD
19 Oscar Sevilla (Spa) Rock Racing
20 José Enrique Gutierrez (Spa) Rock Racing

Генеральная классификация:

1 Oscar Sevilla (Spa) Rock Racing 18:00:40
2 Gregorio Ladino (Col) Tecos Trek 0:00:06
3 Rui A. Da Costa (Por) Caisse d'Epargne 0:01:03
4 Dario Cioni (Ita) ISD 0:05:13
5 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne 0:07:18
6 Michael Rasmussen (Den) Tecos Trek 0:07:20
7 Francisco Mancebo (Spa) Rock Racing 0:07:39
8 Jesús Del Nero (Spa) Fuji-Servetto 0:07:54
9 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:07:58
10 Alberto Losada (Spa) Caisse d'Epargne 0:08:01
11 Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto 0:08:05
12 Michael Kreder (Ned) Rabobank Continental 0:08:12
13 David De La Fuente (Spa) Fuji-Servetto 0:08:32
14 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental 0:08:41
15 Juan Cotumba (Bol) Tecos Trek 0:10:42
16 Oscar García-Casarrubios (Spa) Contentpolis-Ampo 0:11:14
17 Andrew Bajadali (USA) Kelly Benefit Strategies 0:12:39
18 Daniel Bowman (USA) Kelly Benefit Strategies 0:12:45
19 Francisco Matamoros (Mex) Arenas-Afamado C.T. 0:12:57
20 Davide Ricci Bitti (Ita) ISD 0:12:58

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.10.09 12:33

Контадор наладил контакты с Team Sky

10.10.2009

По данным британской газеты The Guardian, новая команда ПроТура Sky в настоящее время ведет активные переговоры с Альберто Контадором.

Цель - рассмотрение возможности досрочно покинуть действующую команду испанца, Astana.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55261

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.10.09 12:35

Новости короткой строкой

10.10.2009

1. Team Katusha на воскресную итальянскую GP Beghelli заявляет гонщиков: Александр Бочаров, Павел Брутт, Никита Еськов, Сергей Климов, Люка Маццанти, евгений Петров, Бен Свифт, Александр Серов.

2. Кавендиш + Грайпель (календарь UCI) = 43 победы в этом сезоне. У идущей на втором месте по количеству побед, Saxo Bank, именно такое общее количество всего.

3. Руй Кошта, Иманол Эрвини, Василий Кириенка, Пабло Ластрас, Альберто Лосада, Дани Морено, Иоахим Родригес и Ригоберто Уран поедут за свою Caisse d'Epargne на Джиро Пьемонте и Джиро Ломбардии.

4. Брэдли Уиггинс является лидером своей команды Garmin на Herald Sun Tour, который состоится с 11 до 17 октября в Австралии.

5. Альберто Контадор и Алехандро Вальверде будет присутствовать на Criterium Alcobendas 25 октября, сообщает biciciclismo.com

6. Самуэль Санчес будет участвовать в Париж-Туре. К нему присоединяться Аитор Галдос, Инаки Исаси, Иван Веласко, Маркель Иризар, Аитор Хернандес, Хорхе Азанза, Хавьер Арамендия.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.10.09 12:02

Роберт Гесинк выиграл однодневку Giro dell`Emilia; Александр Колобнев занял седьмое место

11.10.2009

Зображення

В субботу в Италии прошла однодневная гонка Giro dell'Emilia. Победу праздновал голландец Роберт Гесинк из команды Rabobank, опередивший в спринтерском финише датчанина Якоба Фуглсанда (Saxo Bank) и шведа Томаса Лёнквиста (Columbia-HTC).

Вчера 92-я Giro dell'Emilia праздновала 100-летие, начиная с его первого выпуска в 1909. 198.2-километровая гонка началась в Сассуоло, к западу от Болоньи. Маршрут включал подъемы Монзуно и Лоано недалеко от финала: пять подъемов двухкилометрового Сан Люка (215 м. восхождения, 10.8 % - средний градиент).

Роберт Гесинк победил на крутом подъеме к Святилищу Мадонны ди Сан Люка в Болонье.

Новый Чемпион мира Кадейл Эванс (Silence-Lotto) финишировал четвертым после того, как смог опередить довольно активного в этот день Александра Винокурова (Astana) и гонщика команды Fuji-Servetto Фредерика Кессиякоффа.

Гесинк преследовал Фуглсанда, чтобы затем сформировать собственный победный отрыв вместе с Винокуровым и Томасом Лёнквистом пройдя два из пяти подъемов Сан Люка.

"Ясно, это гонка сложилась очень тяжело, но еще с Вуэльты я чуствовал свои силы, хотя и не проводил в этом сезоне большого тренировочного объема," сказал Фуглсанд. "Для меня не было удивительного в финале сегодняшнего дня. Я настраивался на возможные отрывы и был готов к ним."

Эмилия - первая победа Гесинка с тех пор как падение сбило ему все планы на заключительной неделе Vuelta España. После испанской многодневки он залечивал травму колена, но все же вышел на старт групповой гонки на Чемпионате мира.

Двукратный серебряный призер Чемпионатов мира россиянин Александр Колобнев из Saxo Bank реально претендовал на победу, но в итоге финишировал седьмым с отставанием от победителя в 43 секунды.

Сассуоло – Сан-Люка. 198,2 км.

1. Роберт Гезинк (Голландия, Rabobank).
2. Якоб Фуглсанд (Дания, Saxo Bank).
3. Томас Левквист (Швеция, Columbia-HTC)…
7. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank) – отставание 0.43...
32. Александр Бочаров (Россия,«Катюша») – + 2.27...
36. Люка Маццанти (Италия, «Катюша») – + 2.57...
42. Владимир Карпец – + 3.30...
47. Евгений Петров (оба – Россия,«Катюша») – + 4.15.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.10.09 12:04

Иризар стал последним испанцем, который присоединился к RadioShack

11.10.2009

Зображення

Баскский велогонщик Маркель Иризар подтвердил, что он присоединиться к команде Армстронга RadioShack в 2010 году, сообщило испанское агентство новостей EFE в субботу. Сам гонщик ранее отказывался комментировать все слухи о его переходе.

29-летний спортсмен с начала своей карьеры шесть лет назад, выступал всегда за одну команду - Euskaltel-Euskadi. Его единственной победой была горная классификация на Tour Down Under в этом сезоне.

В новой американской команде он найдет своих соотечественников Хаймара Зубельдию и Хосе Луиса Рубейру.

У Иризара есть определенная причина быть связанным с Лэнсом Армстронгом. Испанец также как и американец, смог излечиться от рака. Иризар был еще в юниорском возрасте, когда в 1996 году Армстронг был диагностирован раком яичек. Молодой испанец в тот год отправил письмо американцу, в котором пожелал ему выздоровления. Армстронг смог победить болезнь и даже стать семикратным обладателем титула сильнейшего на Тур де Франс.

Но даже находясь на высоте своей известности, когда сам Иризар заболел той же болезнью, Армстронг вспомнил то послание и возвратил свой долг молодому испанцу.

Теперь эта пара будет выступать вместе в новой команде, руководить которой будет Йохан Брюнель. Иризар получил двухлетний контракт и возможностью пролонгировать его еще на два следующих года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.10.09 12:05

Новости короткой строкой

11.10.2009

1. Марк Войтэ будет еще одним спортивным директором команды Silence Lotto в будущем году.

2. " В такой Классике, как Париж - Тур, только наиболее сильные спринтеры остануться ближе к финишу. Но я знаю, что с помощью моих партнеров по команде, я могу надеяться быть в нужном месте в нужный момент, " заявил немецкий гонщик Columbia Андре Грайпель.

3. Маркус Люжьнгкви, которому скоро 35 лет, собирается закончить свою карьеру после Париж-Тура, сообщает Dalarnas Tidningar. Эта гонка также станет последним стартом для Аарта Вертховена.

4. Испанец Оскар Фрейре, трижды попадал на подиум Париж-Тура, но никогда не выигрывал эту французскую Классику.

5. У Юргена Ван ден Броека есть контракт с Silence Lotto до конца 2010 года. Бельгийская команда не исключает его продолжения на более выгодных с финансовой точки зрения условиях.

6. Team Columbia - команда, которая насчитывает более всего гонщиков, фигурирующих в мировой классификации, в данном случае, их там 20 человек. Наоборот, испанская Fuji Servetto - та велогруппа среди коллективов ПроТура, у кого их меньше всего, шесть.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.10.09 12:07

Сегодня в Австралии открывается Солнечный Тур

11.10.2009

Jayco Herald Sun Tour (2.1) откроется в Австралии с 11 по 17 октября. В прошлом году победителм стал Стюарт O' Грэди.

Ниже приводяться перечень этапов и список команд на эту гонку. В этом году победу будет оспаривать и Брэдли Уиггинс. Кроме лидера команды Garmin, следует отметить капитана команды La Tua, неувядающего Яна Кирсипуу, кубинского спринтера Ивана Домингеса (Rock Racing), а также заметных своими трековыми победами австралийцев Глена О'Шеа, Шона Силливана и шоссейника Аарона Кемпса.

Этапы:

Воскресенье 11 Октября. Окрестности Балларата 2.2км Критериум;
Понедельник 12 Октября 1 этап. Балларат 149км Групповая гонка;
Вторник 13 Октября 2 этап. Колас - Варнамболь 141км Групповая гонка;
Среда 14 Октября 3 этап. Варнамболь - Аполло Бэй 164км Групповая гонка;
Четверг 15 Октября 4 этап. Англесея - Барвун Хэдс 138 км Групповая гонка;
Пятница 16 Октября 5 этап. Джилонг 10 км Индивидуальная гонка на время;
Суббота 17 Октября 6 этап. Мельбурн 4.1 км Круговая выставочная гонка.

Команды:
PRATIES, JAYCO AUSTRALIA NATIONAL, DRAPAC PORSCHE, LA TUA, BISSEL PRO CYCLING, JAYCO AIS, SAVING LOANS, BUDGET FORKLIFTS, RAPHA CONDOR, FLY V AUSTRALIA , GARMIN, AISAN, PRIME ESTATE, ROCK RACING.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.10.09 12:09

Оскар Севилья - победитель завершившейся вчера многодневки Вуэльта Чиуауу

11.10.2009

Зображення

Оскар Севилья (Rock Racing) стал окончательным победителем четвертого выпуска многодневной гонки в Мексике Vuelta Chihuahua, завершив вчерашний шестой этап. В итоговом протоколе он на шесть секунд опередил ставшего вторым Григорио Ладино (Tecos Trek ).

После 118 километров от Делициаса до Чиуауы испанец Хавьер Бенитес (Contentpolis-AMPO) стал победителем этапа. Немного отстали от него Такаши Миязава (Meitan) и Кристиан Бененати (ISD). Испанец получил свою третью победу в этом году, которая стала повторением его результатов прошлогоднего сезона.

"Победа сразу на трех этапах гонки - мой самый достойный результат," сказал Бенитес, "и поэтому я думаю, что должен быть более чем доволен сегодня. К счастью на этой Вуэльте я сделал максимум. И штат и гонщики моей команды сделали этот результат для меня. Я только должен был завершить начатое."

Севилья повторил прошлогодний успех, выпавший ранее на долю своего товарища по команде Манчебо. "Это - триумф всей нашей группы. Всякий раз, когда мы выигрываем, мы чувствуем какой-то эйфористический эффект. Мы знаем, что это только результат работы нашей команды, без нее никто не стал бы здесь лучшим."

"Это - очень важный шаг, заставляющий меня продолжать выступать и бороться. Несмотря на лицемерие и обман, которые процветают в современном велоспорте, я все еще продолжаю побеждать. Эта победа далась непросто для меня, но для группы все сложилось удачно. Даже Франсиско Манчебо, который считался основным претендентом, в итоге постоянно оглядывался на меня и помогал. Мы с ним понимаем друг друга слишком хорошо."

Севилья также стал победителем в горной классификации гонки. В генерале он выиграл 6 секунд у Грегорио Ладино (Tecos) и 1:03 у ставшего третьим Руи Кошты(Caisse d'Epargne).

Дэвид Виттория (Rock Racing) взял классификацию спринтов, Майкл Кредер (Rabobank), стал лучшим гонщиком в категории U-23; Франсиско Матаморос (Arenas), стал лучшим мексиканским гонщиком и команда Caisse d'Epargne выиграла командный зачет.

Финальная генеральная классификация:

1 Oscar Sevilla (Spa) Rock Racing 20:32:43
2 Gregorio Ladino (Col) Tecos Trek 0:00:06
3 Rui A. Da Costa (Por) Caisse d'Epargne 0:01:03
4 Dario Cioni (Ita) ISD 0:05:13
5 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne 0:07:18
6 Michael Rasmussen (Den) Tecos Trek 0:07:20
7 Francisco Mancebo (Spa) Rock Racing 0:07:39
8 Jesús Del Nero (Spa) Fuji-Servetto 0:07:54
9 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:07:58
10 Alberto Losada (Spa) Caisse d'Epargne 0:08:01

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.10.09 12:31

Винокуров: "Контадор останется в команде Astana"

11.10.2009

"Он останется с нами, это без сомнения," сказал Александр Винокуров в интервью La Gazzetta dello Sport. "Мы также скоро решим проблемы с UCI, представив новую структуру команды. Наш велосипедный проект получил заверения от спонсоров в трехлетней поддержке."

Международный Союз велосипедистов (UCI) желает получить данные по новой структуре команды, чтобы понять, будет ли она гарантировать соблюдение всех требований для обладателя лицензии ПроТура. Напомним, что в этом сезоне у команды Astana были некоторые финансовые осложнения, которые даже ставили под сомнение ее участие в ежегодной многодневке Тур де Франс.

Казахстанец Винокуров помог привлечь национальных спонсоров и создать команду в своей родной стране в 2006 году. Но положительный тест на допинг крови во время проведения Тура в 2007 году, вынудил его покинуть команду и сам профессиональный велоспорт на два года. Дисквалификация закончилась в августе этого года и спортсмен смог добиться возвращения в Astana. Но сегодня его присутствие может создать опасную конкуренцию для испанца Альберто Контадора и повредить имиджу велогруппы при получении приглашения на Тур в будущем сезоне.

У 26-летнего Контадора действует контракт с этой командой еще один год, и руководство коллектива не желалы бы расставаться с ним досрочно. Но сам гонщик не желает оставаться в Казахстане и постоянно заявляет о своем желании уйти в другой коллектив.

"Ясно, что мы будем стремиться удержать Альберто, чтобы он представлял команду на Туре," продолжал Винокуров. "Я буду поддерживать его и помогать. Он не должен волноваться по этому поводу."

Контадор - единственный и ныне выступающих велогонщиков, кто выиграл в своей карьере все три Гранд Тура. Он был победителем Giro d'Italia и Vuelta España в 2008 году и победил на Tour de France в 2007 и 2009.

Винокуров накануне неплохо выступил на Giro dell'Emilia в Болонье, Италия. Он был инициатором последнего отрыва и в итоге финишировал пятым, позади победителя Роберта Гесинка из Rabobank. Отвечая на вопросы корреспондентов о своих планах на 2010 год, он сказал, что хотел бы выступить на Giro d'Italia в мае следующего года.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/contado ... vinokourov

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:09

Кунего забывает о Чемпионате мира и концентрируется на подготовке к Джиро Ломбардии

11.10.2009

Итальянский гонщик Дамиано Кунего (Lampre-NGC) накануне выступил на Джиро Эмилии, спустя две недели после своего неудачного выступления на Чемпионате мира в Швейцарии. Напомним, что там спортсмен финишировал только восьмым. В субботу он стал 14-тым, отстав от Гесинка на 1:03 минуты.

Сегодня он говорит, что стремится к своей четвертой победе в карьере на Джиро Ломбардии, которая повторила бы достижение итальянской легенды Альфредо Бинды.

"Я говорю своим критикам, посмотрите на мой список побед," сказал Кунего в интервью La Gazzetta dello Sport. "Вы не можете судить по единственному результату обо всем остальном. Вы должны принять во внимание все мои показатели."

Дело в том, что Кунего получил достаточную порцию критики от СМИ после неудачи в Мендризио. Он получил отличную команду из девяти гонщиков, которые грамотно вели атакующие действия вплоть до заключительного круга групповой гонки. Но он не смог ничего предпринять после финальной атаки трех гонщиков, их которой и определился будущий новый австралийский Чемпион.

Кунего в настоящее время считается сильнейшим гонщиком Италии. Он выиграл два этапа Вуэльты в прошлом месяце, кроме того у него три победы на Джиро Ломбардии и выигранный в прошлом году Амстел.

Если он выиграет в следующее воскресенье в Ломбардии, то сравниться по количеству побед на этой однодневной гонке со знаменитым в прошлом гонщиком Биндой и займет место позади Фаусто Коппи, у которого таких побед было пять в карьере. Джиро де Эмилия и ГП Бехели рассматриваются им как подготовка к последней гонке календаря ПроТура.

"Я должен создать свой ритм гонки, который будет достаточным для Ломбардии," продолжал он. "Я пока пробую, рассматриваю различные варианты подготовки и надеюсь выйти на старт в лучшей форме. Это - однодневная гонка, на которой сложно заранее предугадать ее развитие. Здесь Вы можете выиграть или потерять все сразу."

Кунего выиграл Бехели два года назад, опередив немца Фабиана Вегманна. Он сказал, что попробует сегодня повторить свой успех.

Организатор гонки в Ломбардии, компания RCS Sport, представила 103-ий ее выпуск в четверг в Комо, Италия. Гонка начинается 17 октября в Варезе и финиширует в Комо, пройдя 242 километра. На последних 60 километрах гонщикам предстоит преодолеть подъемы Мадонна ди Чизалло, Цивиглио и Сан Фермо.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/cunego- ... bardia-win

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:11

Agritubel попрощается с велоспортом на сегодняшнем Париж-Тур

11.10.2009

Зображення

Однодневная гонка Париж-Тур отмечает конец сезона для многих гонщиков, но кроме того указывает на грустную прощальную гонку и для затухающей профессиональной Agritubel. Французская команда расформируется после гонки воскресенья, не в силах найти нового спонсора для продолжения выступлений.

Уже второй год подряд, когда французские команды прощаются с пелотоном на этой Классике. В 2008 году это сделал Протуровский Crédit Agricole, теперь пришел черед сказать последнее прощай на Авеню де Граммон команде Agritubel.

"Пока я вижу это как обычную гонку," сказал директор Agritubel Денис Лепру в интервью L'Equipe. "Не будет никаких официальных мероприятий и прощаний. Скорее всего в памяти останется тихий исход нашей команды."

Команда делегировала на эту гонку семерых спортсменов: Фредди Бишо, Бриса Феллю, Романа Феллю, Николаса Жалабера, Дэвида Ли Ло, Энтони Равара и Николаса Вогонди. Жалабер также будет прощаться с велоспортом в это воскресенье. 36-летний младший брат Лорана Жалабера был профессионалом с 1995 года.

Многие из гонщиков уже нашли другие команды на следующий сезон: братья Феллю отправляются в Vacansoleil, Ли Ло, Вогонди и Боэ переходят в AG2R, в то время как Бишо окажется в BBox Bouygues Telecom. Только четыре гонщика еще не определились со своим выбором. По мнению Лепру, это показатель высокой профессиональной конкурентоспособности его парней.

"В последние недели мы сосредотачивались на тех, кто еще не нашел рабочие места, мы хотели дать им шанс получить высокие результаты," сказал Лепру. "Пока только Энтони-Эмиль Берже, Эдуардо Гонсало Рамирес, Кристоф Лоран и Николас Вогонди не подписаны."

"У Вогонди был сильный результат на Париж-Туре в прошлом году, когда он закончил четвертым в общей группе. Команда будет надеяться на отрыв, но если финиш сведется к спринту, то будем рассчитывать на Романа Феллю и Энтони Равара." Лепру надеется, что команда сможет быть центром внимания в этой завершающей гонке.

"Хорошая работа уменьшила бы горький вкус от расставания этим воскрестным вечером."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/agritub ... aris-tours

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:11

Родригес поведет за собой команду Caisse d`Epargne на Giro de Lombardia

11.10.2009

Испанец Иоахим Родригес поведет за собой команду Caisse d'Epargne в субботу 17 октября на Giro di Lombardia. Он будет считаться одним из фаворитов после своего третьего места на Чемпионате мира две недели назад.

Родригес выиграл этапы на Tirreno-Adriatico и Vuelta Burgo, и закончил вторым Liège-Bastogne-Liège в этом году. Он достиг своего наилучшего результата на Giro di Lombardia в 2004 году, финишировав 20-тым. В прошлом году он стал 28-ым.

Руи Кошта, Иманол Ервини, Василий Кириенка, Пабло Ластрас, Альберто Лосада, Даниел Морено, Ригоберто Уран поддержат Родригеса. Австралиец Нейл Стефенс станет спортивным директором на эту Классику.

103-ий Джиро Ломбардия стартует в Варезе и завершиться в Комо. Длина дистанции 242 километра.

Родригес скоро распрощается с Caisse d'Epargne, после провенных четырех лет в этом испанском коллективе. Он выступит на Giro del Piemonte в следующий четверг, Giro di Lombardia в субботу и на Japan Cup 25 октября. На следующий сезон он подписал контракт с российской командой Katusha.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:12

Крис Хой возвращается к гонкам на треке

11.10.2009

Спустя приблизительно 14 месяцев после своего триумфа на Олимпийских Играх, британский спринтер Крис Hoй готов вернуться к выступлениям. Первым его стартом будет британский национальный Чемпионат, который пройдет в этом месяце. Получив основательные повреждения своей тыльной части фигуры после февральского выступления, спринтер на время оставил гонки, целиком сконцентрируясь на выпуске своей Автобиографии, которая скоро поступит в печать в Британии.

"Технически и тактически я немного проржавел, поскольку провел некоторое время без выступлений," сказал Хой в интервью The Guardian.

"Мне необходимо немного обострить свои навыки, и могу я это сделать только на соревновании. На тренировках в скорости и физически я чуствую себя превосходно, поскольку имел хорошее настроение и много готовился."

Хой планирует оспорить звание национального Чемпиона на Манчестерском Велодроме с 20-24 октября, прежде, чем выступить на первом этапе Кубка мира сезона 2009-2010 годов неделю спустя. Возвращение к гонкам является желанным событием для спринтера, который благодаря своему успеху в Пекине был восторженно принят на родине и даже получил рыцарство из рук самой Королевы Великобритании.

Хой говорит, что несмотря на свой уже не юношеский возраст, он готов заново сражаться с более молодыми трековиками. Это решение пришло к нему после золота в Пекине и его травмы в начале этого года. Возвращение шотландца на трек следует рассматривать и с той стороны, что Сэр Хой готов работать и далее, готовясь к своим "домашним" Олимпийским Играм в 2012 году.

“Это было тяжелое падение, которое из-за моего зрелого возраста могло поставить крест на дальнейших выступлениях,” сказал Хой. “Но оно одновременно ответило на другой мой вопрос о том, что у меня все еще есть желание и побуждение вести борьбу. Я наслаждаюсь своими гонками и тренировками, я люблю велосипед и готов крутить его педали. Я делаю это с удовольствием и считаю такое настроение залогом моего успеха."

“Я не чувствую, что я достиг максимума в спорте. Если бы я думал иначе, то уже завершил бы карьеру. Технически и тактически, нет никакой проблемы. Я имею возможности для усовершенствования, поскольку каждый раз создаю что-то новое для себя в программах подготовки.”

Биография Хоя будет выпущена в виде книги в Великобритании и одновременно онлайн через сайт Amazon, 15 октября. Книга будет доступна также и в Австралии с декабря этого года. Крис Hoy: Автобиография, издана издательством HarperSport. Цена в Великобритании - 18.99 фунтов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:14

Жильберт - победитель Париж-Тур 2009 года

11.10.2009

Зображення

Два часа назад во Франции завершилась престижная однодневная гонка – Paris-Tours (1.НС). 230 км от Шартре до Тура быстрее всех преодолел бельгиец Филипп Жильберт из Silence-Lotto. Это его вторая победа за последнюю неделю, до этого он стал лучшим на Коппа Сабатини.

В силовом отрыве на последнем холме четверка гонщиков в составе Боонена, Жильберта, Ван Авермаэта и Божича резко разорвала передовую группу и уехала вперед за 10 км до финиша. Слаженно работая, они установили разпыв в 15 секунд и в дальнейшем не подпустили к себе никого. Итальянец Филиппо Поццато из российской команды «Катюша» пытался на последних двух километрах индивидуально добрать оставшихся втроем беглецов (Ван Авермаэт за 5 км до финиша вернулся в группу). Но попытка оказалась неудачной и в результате он финишировал четвертым с отставанием от победителя в 16 секунд.

Ну а на последних 500 метрах два бельгийца устроили собственную разборку, полностью исключив из нее словенца Божича. Свежее оказался Жильберт, еще раз продемонстрировав набранную к концу сезона превосходную форму. Боонену лишь оставалось в сердцах вымещать негатив на руле своего велосипеда.

Лучший из россиян Сергей Иванов стал 15-м, уступив Жильберу те же 16 секунд.

Результаты гонки. Шартре – Тур. 230 км:

1. Филипп Жильбер (Бельгия, Silence-Lotto) – 5:12.23.
2. Том Боонен (Бельгия, Quick Step) – то же время.
3. Борут Бозич (Словения, Vacansoleil Pro Cycling Team) – отставание 0.02.
4. Филиппо Поццато (Италия, «Катюша») – отставание 0.16…
5. Оскар Фрейре (Испания, Rabobank)
6. Франческо Гаваззи (Италия,Lampre - N.G.C.)
7. Гербен Лёвик (Голландия, Vacansoleil Pro Cycling Team)
8. Пабло Ластрас (Испания, Caisse d'Epargne)
9. Мартин Ремьер (Германия, Cervelo Test Team)
10. Евгений Гутарович (Белоруссия, Française Des Jeux)
15. Сергей Иванов (Россия, «Катюша») – то же отставание…
17. Данило Наполитано (Италия, «Катюша») – + 0.24…
90. Ласло Бодроги (Венгрия, «Катюша») – + 2.59…
138. Михаил Игнатьев – + 7.04…
151. Николай Трусов (оба – Россия, «Катюша») – то же отставание.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:15

Коль обвинил бывшего врача «Gerolsteiner» в снабжении спортсменов допингом

11.10.2009

Австрийский экс-велогонщик Бернар Коль обвинил бывшего врача команды «Gerolsteiner» Марка Шмидта в снабжении спортсменов допингом в 2008 году. Сейчас Шмидт работает в команде «Milram».

«Шмидт был инициатором использования запрещенных препаратов. Я с ним с самого начала хорошо общался. Иногда мы говорили о допинге.

Он считал, что мы должны принимать допинг. Однажды он сказал, что я был не единственным гонщиком в команде, который использовал переливание крови», – приводит слова Коля агенство Kurier.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/38755543.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:16

Армстронг, Контадор и Энди Шлек будут присутствовать на презентации «Тур де Франс»-2010

12.10.2009

Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм сообщил, что семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг будет присутствовать в среду в Париже на презентации «Большой петли»-2010.

«В среду в Париже будут три лучших гонщика «Тура» этого года – Альберто Контадор, Энди Шлек и Лэнс Армстронг. Также на презентации будет Марк Кэвендиш (победитель шести этапов «Тура»-2009 – прим. Sports.ru)», – сказал Прюдомм.

Армстронг в 2010 году будет выступать за американскую команду «RadioShack», сообщает Reuters.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/38738762.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:18

Босисио заявил о своей невиновности

12.10.2009

Зображення

Итальянский велогонщик Габриэль Босисио, сдавший положительный тест на эритропоэтин (ЕРО), заявил о своей невиновности.

Проба у представителя команды LPR Brakes-Farnese Vini была взята 2 сентября в итальянском Роджено, когда спортсмен находился у себя дома. В Международном союзе велосипедистов (UCI) сообщили, что у Босисио было выявлено несоответствие "свежего" теста его данных по программе биологических паспортов.

Вскрытие пробы «В» состоится в ближайшее время. Итальянцу грозит двухлетняя дисквалификация, сообщает ANSA.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/38660050.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 02:19

Поццато готов поквитаться за французский Париж-Тур дома, на Туре Ломбардии

12.10.2009

Зображення

Филиппо Поццато стал яркой звездой захватывающего преследования, предпринятого на последних пяти километрах воскресной классической гонки во Франции, Париж-Туре. Он отправился вдогонку за тройкой лидеров и пытался ликвидировать 15 секунд отставания, но все же не выдержал финального темпа и в итоге занял четвертое место.

Итальянец не выглядел счастливым человеком после финиша на ратуше города. "Я был настолько близок к хорошему результату и поэтому недоволен тем, как сложился этот финал," сказал итальянский чемпион, который традиционно сильно выступает на Париж-Тур.

Поццато рассчитывал в этот день вести какую-то совместную игру с Филиппом Жильбертом, чтобы контролировать ход всей гонки. В 2007 году они боролись друг с другом и поэтому оба упустили победу. В воскресенье Жильберт не стал повторять тот промах двухлетней давности и грамотно нейтрализовал на финише своего соотечественника и конкурента Тома Боонена. "Я говорил с Поццато во время гонки," сознался Жильберт. "Мы согласились, что мы не будем повторять ту прошлую ошибку снова. Если бы мы были вместе в голове лидирующей группы, то обязательно сотрудничали бы."

"К сожалению этого не случалось, потому что я отстал прежде, чем другие начали последнюю атаку в подъем," сказал Поццато в интервью Cyclingnews. "Я должен был вернуться к этим беглецам из группы преследования. Но мне не удалось ликвидировать этот промежуток к ведущему трио. У меня не было достаточно сил."

"У меня единственное сожаление - то, что оставалось много гонщиков, у которых не было специальных высоких задач на эту гонку, но они находились в лидирующей группе и поэтому я упустил момент, когда началась основная работа. Этот сбой решил все."

Поэтому Поццато оставил Классику Париж-Тур с огромным разочарованием, но сказал при этом: "Я не сказал своего последнего слова в конце этого года. Я достаточно силен для Джиро Ломбардии и поэтому буду там с высокими амбициями в субботу."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 10:05

Финансовые проблемы «Астаны» решены – сообщает Федерация велоспорта Республики Казахстан

12.10.2009

АСТАНА, 12 окт – ИА Новости-Казахстан. Казахстанская велокоманда «Астана» нашла спонсора - в понедельник планируется подписать контракт с госфондом «Самрук-Казына», сообщил ИА Новости-Казахстан вице-президент казахстанской Федерации велоспорта, менеджер команды Николай Проскурин.

«Договоренность уже достигнута, мы планируем сегодня подписать контракт на три года – до 2012 года включительно», - сказал в интервью агентству Проскурин, заявив, что таким образом, «все финансовые проблемы команды решены».

Гарантия о финансовой стабильности «Астаны» будет предоставлена в международную федерацию велоспорта (UCI) в ближайшее время, отметил он. Ранее Проскурин говорил, что команда должна предоставить гарантии до 20 октября, в обратном случае она могла лишиться лицензии ПроТура на следующий сезон.

Четырехлетняя лицензия «Астаны» истекает лишь в конце 2010 года. Но поскольку у команды были финансовые затруднения, в частности, задержки с выплатой заработной платы гонщикам в нынешнем сезоне, UCI потребовала предоставить данные о финансовом обеспечении велоклуба, чтобы убедиться, что в следующем году проблемы не повторятся.

Источник: http://www.zakon.kz/149705-finansovye-p ... sheny.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.10.09 10:08

В Крылатском накануне завершились трековые соревнования

12.10.2009

Зображення

В воскресенье, 11 октября в Москве на велотреке в Крылатском завершилась программа сразу нескольких мероприятий. В первую очередь были определены победители в парной гонке Чемпионата России у мужчин. По результатам четырех этапов ими стали гонщики из Санкт-Петербурга, Артур Ершов и Валерий Кайков.

Результаты парной гонки Чемпионата России.
1этап:
1 место - Ершов - Кайков (Локомотив).
2 место - Баранов - Петровский (Катюша-Москва).
3 место - Шмидт - Колесников (Москва).

2этап:
1 место - Ершов - Кайков.
2 место - Краснов - Максимов.
3 место - Шмидт - Колесников.

3этап:
1 место - Ершов - Кайков.
2 место - Баранов - Петровский.
3 место - Серов - Манаков.

4этап:
1 место - Шмидт - Колесников.
2 место - Ершов - Кайков.
3 место - Баранов - Петровский.

Итого по сумме четырех этапов:
1 место - Ершов - Кайков - 75 очков.
2 место - Шмидт - Колесников - 69 очков.
3 место - Баранов - Петровский - 59 очков.

Кроме того прошли заключительные старты Международных соревнований "Мемориал А.Лесникова":

Мужчины:
Спринт: 1 - Денис Дмитриев ; 2 - Денис Шпичка (Чехия) ; 3 - Зафериос Воликакис (Греция) .
Командный спринт: 1 - (Денис Дмитриев, Сергей Кучеров, Сергей Борисов); 2 - (Сергей Полынский, Павел Якушевский, Валентин Савицкий); 3 - + (Владимир Хозов, Денис Шпичка, Филип Дитцель).
Кейрин: 1 - Денис Шпичка ; 2 - Христос Воликакис ; 3 - Адриан Теклинский .
Женщины:
Кейрин: 1 - Екатерина Гниденко ; 2 - Ольга Стрельцова ; 3 - Ольга Худенко (все - Россия).
Командный спринт: 1 - (Ольга Стрельцова, Екатерина Гниденко); 2 - (Екатерина Мазова, Виктория Баранова); 3 - (Елени Клапанара, Ангелини Кутсониколи).
Спринт: 1 - Ольга Стрельцова ; 2 - Виктория Баранова ; 3 - Ольга Худенко .

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей