Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 25.9.09 18:31

Новости переходов

25.09.2009

Команда Cervelo подтверждает подписание контракта с голландцем Тео Боссом (Rabobank Cont.) на следующий сезон. Многократный Чемпион мира на треке, Тео Босс прославился в этом году не своими спортивными достижениями, а тем что снес на ограждения спринтера из Barloworld, Дэрила Импи. В результате этого падения на последнем этапе Тура Президента в Турции, южноафриканец лишился нескольких зубов, получил перелом челюсти и смещение одного шейного позвонка. Источник: biciciclismo.

23-летний Николя Маес (Topsport Vlaanderen), будет в следующем сезоне защищать цвета Quick-Step. "Мы достигли соглашения. Я уже привык к профессиональному пелотону за последние три года, так что пора перейти к команде ПроТура. Моя программа на следующий сезон пока остается нерешенной. Но впереди еще зима, я подготовлюсь и там видно будет," сказал гонщик. Источник: sport.be

Джек Бобридж, Чемпион мира в разделке среди андеров, будет в следующем году выступать за команду Garmin. "Я выбрал Garmin, потому что в этой команде для меня самые лучшие перспективы. Я имею ввиду подготовку к лондонской Олимпиаде 2012 года," сказал австралийский спортсмен из континентальной команды Team Jayco - AIS. Этого 20-летнего гонщика, умело совмещающего выступления на треке и на шоссе, по словам Лэнса Армстронга "...ждет большое будущее". Источник: l'équipe
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 18:33

Макуэйд переизбран на новый срок

25.09.2009

Ирландец Пэт Макуэйд сегодня был снова избран президентом Международного союза велосипедистов (UCI).

Конгресс открылся сегодня утром в Лугано, в период проведения Чемпионата Мира в Мендризио.

Единственный кандидат, 60-летний Макуэйд впервые был избран в 2005 году. Он сменил на посту Хайна Вербрюггена. Теперь его полномочия продлены еще на один четырехлетний срок.

Борьба с допингом, новые правила для Чемпионата мира в 2012 году, обновление расписания гонок... Будет много задач, которые потребуют ежедневного участия ирландского чиновника.

Источник: FFC

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 18:34

Три команды Профессионального Дивизиона в следующем году получат право выступать на всех гонках календаря ПроТура

25.09.2009

Три Профессиональных континентальных команды будут иметь право участвовать во всех гонках календаря ПроТура, начиная с 2010 года. Международный Союз велосипедистов (UCI) должен официально принять такое решение в пользу команд: Diquigiovanni, Cervélo и Acqua e Sapone. Это будет сделано по причине уменьшения количества команд ПроТура в следующем сезоне, сообщает источник в Cyclingnews.

UCI пригласит три лучшие, согласно своего рейтинга, Профессиональные континентальные команды и позволит им выступать во всех гонках календаря ПроТура, включая Ronde van Vlaanderen, Dauphiné Libéré и Tour de Suisse. Две итальянские команды, Diquigiovanni и Acqua & Sapone, и швейцарская Cervélo TestTeam заняли эти места, согласно классификации на 21 сентября.

"Это - оправданное правило, наконец-то UCI узаконивает то, что и так действует, но только в качестве исключения," сказал менеджер команды Diquigiovanni's, Джанни Савио в интервью Cyclingnews. "Выступления в гоночном календаре не должны проходить только для команд, которые имеют больше денег в своих бюджетах."

Данное решение соотноситься с предложением UCI о сокращении общего числа команд ПроТура. В настоящее время 20 коллективов обладают лицензиями Протура и эта цифра должна быть уменьшена. Пока называется только 15 команд, у которых уже есть лицензии на следующий сезон, включая Sky, Garmin и Columbia. Команда Армстронга, RadioShack также запросила для себя лицензию ПроТура, в то время как Bbox Bouygues Telecom, Cofidis, Lampre-NGC и Milram собираются продлить уже существующие.

"Посмотрите на мировой рейтинг и на рейтинг Протура. Есть команды, которые можно назвать призраками, потому что они не видны никому," продолжал Савио. "Но они находяться там, и делают это только потому, что просто заплатили деньги. Итоговое ранжирование нужно изменить и рассматривать его только после этических и финансовых средств управления каждой из команд."

У современного профессионального велоспорта есть три уровня ранжирования команд: высший Дивизион ПроТура, Профессиональный континентальный Дивизион и Континентальный, соответственно.

UCI гарантирует, что команды с лицензией Протура смогут принять участие во всех гонках этого календаря. На 2010 год гонками ПроТура будут: Tour Down Under, Volta a Catalunya, Gent-Wevelgem, Ronde van Vlaanderen, País Vasco, Amstel Gold Race, Tour de Romandie, Dauphiné Libéré, Tour de Suisse, San Sebastián, Tour de Pologne, Vattenfall Cyclassics, Eneco Tour, GP Plouay, GP Québec и GP Montréal.

Система ПроТура действует в UCI с 2005 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 18:35

Австралиец Эванс с нетерпением будет ждать своего "домашнего" Чемпионата мира в следующем году

25.09.2009

Групповая гонка Чемпионата мира-2009 еще не проведена, но велогонщик Кадейл Эванс уже с нетерпением ожидает следующего розыгрыша ежегодного Чемпионата, на этот раз в своей родной Австралии.

Это будет первый раз, когда Чемпионат будет проводиться под патронажем известной серии Down Under, и по этой причине вместе с Эвансом в швейцарский Мендризио прибыла большая делегация из Федерации велоспорта Австралии, а также политических деятелей и мэров городов - организаторов, Мельбурна и Джилонга. Сопровождает их лично Президент UCI, Пэт Макуэйд.

Нововведением станет формат будущей групповой гонки, которая в следующем году начнется в Мельбурне, а завершиться в Джилонге. Там же будут проведены все церемониальные мероприятия. Финиш гонки мужской элиты запланирован в историческом центре города.

Проведя почти шестичасовую тренировку, Эванс сообщил корреспонденту Cyclingnews: "Я живу в 5 км от Мендризио в течение девяти месяцев в году. А остальные три месяца стараюсь проводить в 20 км от того города, который станет мировым центром велоспорта в следующем году. Я скажу честно, маршрут этого года мне подходит намного лучше, поскольку проведенная Вуэльта и мое третье место на ней, стали хорошим поводом для выступления в это воскресенье."

"Выступать в Австралии в следующем году будет большой удачей для австралийских гонщиков. Это и отличная новость для наших поклонников, которые смогут увидеть одну из лучших однодневных гонок года прямо из своего дома," продолжал Эванс. "Конечно трасса там будет отличной от сегодняшней. Иметь небольшой прямой участок в начале, чтобы затем гоняться по кругу - это больше похоже на Олимпийские Игры, чем на Чемпионат мира. Я думаю, что на финише будет много гонщиков, это будет работой для спринтеров."

Исходя из запланированного плоского маршрута, кажется маловероятным, что Эванс сможет быть во главе финиширующей группы. Сам гонщик не верит, что сможет побороться на финише за радужную майку в следующем году. Но вот пересеченный маршрут нынешней трассы в Мендризио подходит для него наилучшим образом и поэтому австралиец намерен всерьез оспорить победу в ближайшее воскресенье. На вопрос журналиста, сможет ли он побороться за мировой титул, Эванс сказал: "я не буду Вас разубеждать и говорить, что не смогу."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/evans-e ... 010-worlds

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 18:37

Машадо подписал контракт с Radio Shack

25.09.2009

24-летний португальский велогонщик Тиягу Машадо (Madeinox - Boavista) присоединяется со следующего сезона к команде Лэнса Армстронга Radio Shack, сообщает biciciclismo.com.

Действующий Чемпион Португалии в индивидуальной гонке, оно имеет несколько неплохих показателей в этом году, в том числе Tour des Asturies (2e место), Tour du Portugal (7e), Tour d'Algarve (4e) и GP Correios (4e).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.9.09 09:58

Стартовал Кубок Европы на треке

26.09.2009

Вчера, 25 сентября, в испанской Барселоне стартовал Кубок Европы по велоспорту на треке. В первый день российские трековики заняли одно призовое место. Сергей Борисов, Денис Дмитриев и Сергей Кучеров из команды «Москвы» стали третьими в командном спринте. Победила сборная Польши, выиграв в финале у соперников из Германии.
В гонке по очкам первенствовал поляк Рафал Ратайчик, в спринте – немка Кристин Мухе, в индивидуальной гонке преследования – испанка Лейре Олаберрия, а в скрэтче – итальянка Валентина Скандолара.

Россиянка Анастасия Чулкова была седьмой в преследовании и 12-й в срэтче, а Виктория Баранова заняла пятое место в спринте.

Велотрек. Кубок Европы. Барселона (Испания), 25 сентября

Мужчины. Командный спринт. 3 круга. 1. Польша – 45,985. 2. Германия – 46,075. 3. Москва (Сергей Борисов, Денис Дмитриев, Сергей Кучеров) – 46,382… 5. Россия (Илья Окунев, Сергей Полянский, Павел Якушевский) – 47,018. Гонка по очкам. 30 км. 1. Рафал Ратайчик (Польша) – 83 очка. 2. Анжело Чикконе – 80. 3. Элиа Вивиани (оба – Италия) – 78.

Женщины. Индивидуальный спринт. 1. Кристин Мухе. 2. Мириам Велте (обе – Германия). 3. Элиза Фризони (Италия)… 5. Виктория Баранова (Россия). Индивидуальная гонка преследования. 3000 м. 1. Лейре Олаберрия (Испания) – 3.48,805. 2. Хэннан Майо (Великобритания) – 3.52,954. 3. Эдита Ясинска (Польша) – 3.49,793… 7. Анастасия Чулкова (Россия) – 3.59,223. Скрэтч. 10 км. 1. Валентина Скандолара (Италия). 2. Паскаль Желан (Франция). 3. Гуаричи (Италия)… 12. Чулкова (Россия).

Источник: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=32295

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.9.09 09:59

Австралиец Браун выиграл бельгийскую велогонку в Лихтерверде

26.09.2009

В бельгийском Лихтерверде в четверг прошла однодневная велогонка европейского календаря – Omloop van het Houtland Lichtervelde.

В спринтерском финише на дистанции 188 км победил австралиец Грэм Браун из голландского Rabobank. Лучший из россиян Алексей Марков из «Катюши» показал одинаковое время с Брауном, став восьмым. Об этом сообщает Агентство «Весь спорт».

Велошоссе. Omloop van het Houtland Lichtervelde. Бельгия, 23 сентября
Лихтерверде. 188 км. 1. Грэм Браун (Австралия, Rabobank) – 4:16.00. 2. Роберт Вагнер (Германия, Skil – Shimano). 3. Нико Экхут (Бельгия, An Post- Sean Kelly Team)… 8. Алексей Марков… 27. Денис Галимзянов (оба – Россия, «Катюша»)… 50. Максим Вантомм… 53. Стийн Ванденберг (оба – Бельгия, «Катюша»)… 65. Иван Ровный… 70. Николай Трусов (оба – Россия, «Катюша»)… 80. Лука Маццанти (Италия, «Катюша»)… 92. Дмитрий Козончук (Россия, Rabobank) – то же время… 105. Максим Дебюшере (Бельгия, «Катюша») – отставание 2.59. 106. Сергей Климов (Россия, «Катюша») – то же отставание.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.9.09 14:42

Убийца Дмитрия Нелюбина приговорен к 18 годам лишения свободы

26.09.2009

Накануне Суд в Санкт-Петербурге вынес обвинительное заключение по делу об убийстве в 2005 году российского велогонщика, Олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина. 18-летний приговор получил убийца - Алим Азагоев. Три года получил его соучастник.

Олимпийский Чемпион в командной гонке преследования на треке в 1988 году, Дмитрий Нелюбин в 17 лет вместе с Вячеславом Екимовым, Артурасом Каспутисом и Гинтарасом Умарасом стал лучшим на 4 км. 1 января 2005 года Дмитрий вышел на улицу своего родного города, чтобы с друзьями отметить приход Нового Года. А вместо этого получил удар ножом, который стал смертельным.

Согласно показаниям Азагоева, Нелюбина просто перепутали в темноте улиц с каким-то из нео-нацистом, который ранее напал на друзей убийцы. Во время драки между этими двумя группами Дмитрию и нанесли этот удар ножом. Прославленный гонщик умер четыре часа спустя в больнице из-за потери крови.

Кроме 18 лет тюрьмы, Азагоев обязан по решению суда выплатить компенсацию семье Нелюбина в размере четырех миллионов рублей.

Адвокат Азагоева сообщил в зале суда, что их сторона будет обжаловать вынесенное решение.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.9.09 17:30

Новости переходов

26.09.2009

Джефрой Лукуарте не мог найти ни одной французской команды, которая пригласила бы его после распада Agritubel. Но вот теперь появились сообщения, что 28-летний гонщик может оказаться в команде Армстронга, RadioShack. Йохан Брюнель, будущий менеджер команды из США, хотел бы нанять некоторых французских гонщиков и заинтересовался Ликуарте, который на недавнем Туре Великобритании занял итоговое 7-е место.

Словенец Борут Божич продолжит выступать в следующем сезоне за команду Vacansoleil. Контракт продлен до конца 2011. Спринтер в этом году выиграл один из этапов Vuelta.

Бьёрн Шредер продлил на один год свой контракт с командой Milram. А Мартин Мюллер завершает свои выступления за немецкий коллектив и уходит на пенсию. Источник: cyclingnews.

Дэвид Миллар продлил свой контракт на один год с Garmin, сообщает ffc.fr.

Skil-Shimano продлил на один год контракты с 24-летним французским гонщиком Дэвидом Де Ру и голландецем Флорисом Гёссиненом (25 лет).

Профессиональная CSF Group-Navigare наняла сразу на два года трех гонщиков: Джанлуку Брамбиллу и Сашу Модоло (Zalf Désirée Fior) и Стефано Пираззи (UC Palazzago Elledent Rad Logistics). Брамбилла и Пираззи в данный момент защищают цвета сборной Италии в мир на Чемпионате мира в Мендризио в гонке категории U-23.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.9.09 17:31

Новости короткой строкой

26.09.2009

1. Оливье Кайзен продлил свой контракт на один год с бельгийской Silence Lotto.

2. "Моя роль в групповой гонке на Чемпионате мира? Я думаю, что буду полезен для Филиппа Жильберта. Возможно мне удается проскользнуть в длинный спринт, " сказал Ван Авермаэт в газете LA MEUSE. Максим Монфорт также будет находиться на службе у Жильберта, но в отличие от Ван Авермаэта, он предпочел находиться в непосредственной близости от Жильберта, чтобы страховать того в различных ситуациях. "Моя миссия заключается в поддержке Филиппа, когда гонка вступит в решающую фазу."

3. 32 гонки останутся в календаре Испании в следующем году. Многочисленные соревнования исчезли в последние годы, в том числе такие известные, как Bicicletta Vasca, Alcobendas, Tour de Valence, Tr. Luis Puig, T. Luis Ocana, Montjuich, Tour de Galice и Semaine Catalane.

4. "Мы не будем хвастаться и брать на себя какие-то несбыточные обязательства. Если вы не видите синий французский триколор во фронте в первые 200 километров, то я не очень расстроюсь. Главное, чтобы на оставшихся 50-60 километрах групповой гонки мы были представлены в лидирующей группе. Тогда и будет основная борьба. Мы должны остаться в ней до конца, " сказал старший тренер французской сборной Лоран Жалабер.

5. 14 гонщиков из команды Saxo Bank выйдут на старт завтрашней групповой гонки Чемпионата мира:

Франк Хой (Дания)
Андерс Лунд (Дания)
Крис Анкер Соренсен (Дания)
Матти Брешель (Дания)
Якоб Фуглсанд (Дания)
Ларс Бак (Дания)
Стюарт O'Греди (Австралия)
Александр Колобнев (Россия)
Энди Шлек (Люксембург)
Курт-Асле Арвесен (Норвегия)
Джейсон Маккартни (США)
Карстен Крун (Нидерланды)
Фабиан Канчеллара (Швейцария)
Маркус Люнжквист (Швеция)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.9.09 17:32

Новые сомнения по поводу протуровского статуса команды Astana

26.09.2009

Президент UCI Пэт Макуэйд выразил новые сомнения касательно будущего команды Astana в ПроТуре. Об этом он сказал сегодня, выступая на своей пресс-конференции в Мендризио, после переизбрания на новый срок главой UCI. Макуэйд в частности заявил, что "...есть еще некоторая возможность, чтобы изъять лицензию ПроТура у команды Astana."

Макуэйд сообщил, что когда он посетил три недели назад Казахстан, то получил гарантии от правительства этой страны в том, что команда продолжит свои выступления и будет всецело соответствовать всем требованиям ПроТура UCI. Но все дальнейшие шаги команды никак не подтверждают это стремление, что и было отмечено на заседании штаба UCI, которое прошло в Агли в минувший четверг.

"Представители команды посетили UCI в четверг, и после этого комиссия по лицензиям UCI сделала свое заключение об этой встрече," сказал Макуэйд, который лично не присутствовал там. "Из того, что я смог почерпнуть из этого заключения - мне не очень понравилось. Мне кажется теперь не совсем убедительными все заверения руководства команды в том, что их структура может удовлетворить наши требования для команды ПроТура."

"Мы начали процесс против команды Astana в мае или июне и затем приостановили его, когда все необходимые платежи были сделаны," сказал Макуэйд. "Тот процесс приостановлен, но может быть инициирован вновь. Данные все еще там, и кроме того, появляются новые трудности, связанные с администрированием команды. Об этом и сообщила комиссия по лицензиям Протура при UCI.

"Мы дали им крайние сроки, чтобы предоставить необходимую информацию для нас, и мы должны четко понимать, будут ли эти пожелания выполнены."

Из своего посещения столицы Казахстана, Макуэйд вынес положительные эмоции от разговора с официальными лицами. "Я ездил туда приблизительно три недели назад, и встречался с министром туризма и спорта. Мы обсуждали команду Astana, и я объяснил господину министру, что создалось очень щекотливое положение и лицензия ПроТура может быть ануллирована."

"Он уверил меня, что это - Проект лично Президента страны, господина Нурсултана Назарбаева. Господин Назарбаев назначил очень опытного и всеми уважаемого бизнесмена в Казахстане, который вместе со своими помощниками будет контролировать и обеспечить всем необходимым свою команду. Как в настоящем, так и в будущем. В ближайшие дни, я надеюсь вступить в контакт с некоторыми из этих людей, чтобы объяснить им, что в данный момент, если данные четверга верны, то мы не уверены в нормальном функционировании команды."

Макуэйд коснулся и темы возможного ухода из команды Альберто Контадора. Президент UCI сообщил, что был в регулярном контакте с испанцем в последние недели. Сам гонщик посещал штаб-квартиру UCI, чтобы обсудить свою ситуацию. Если Astana сохраняет свой статус команды ПроТура, то со слов Макуэйда - "Контадор должен будет следовать своему контракту до конца 2010 года."

Однако, если лицензия отменяется, то тогда испанец, за которым выстроилась очередь из нескольких команд, сможет уйти. "Если они теряют свою лицензию, то тогда все изменения относительно Контадора могут вступить в силу," подвел итог Макуэйд.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/fresh-d ... our-status

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.9.09 17:33

Вагтманс сворачивает свои отношения с командой Астана

26.09.2009
Голландские СМИ сообщили о прекращении контактов Рини Вагманса с командой Астана. Причина – несогласие представителя команды с выбором казахстанской Федерацией кандидатуры будущего менеджера. “Мои пожелание были в выборе фигуры Тео де Роя. Я желаю им всего наилучшего”.

“Вчера Проскурин представил в UCI имя Мартинелли. Я знаю его только по имени. Астана хотела бы оставить меня в качестве нанятого работника, но я завершаю свою работу советника. UCI должны еще вынести решение о лицензии команды, мне кажется, что они скажут "нет".

“Они могут ехать Тур, они должны ехать Вуэльту. Я добился, что Винокуров вернулся в пелотон. Я предлагал менеджмент на годы вперед. Они не могут опять пускаться в приключения, когда все опять пойдет не так,” сказал Вагтманс.

Источник: http://astanafans.com/rini-vagtmans-pre ... stanu.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.9.09 09:06

Макуэйд отвечает на вопросы журналистов на своей пресс-конференции

27.09.2009

Вчера утром, во время своей пресс-конференции в Мендризио, вновь избранный Президент UCI, Пэт Макуэйд подтвердил, что мировой календарь ПроТура нового 2010 года, включит две многодневки на территории Канады, Тур Монреаля и Тур Квебека.

В своем стремлении к дальнейшей интернационализации велоспорта, UCI намерен провести переговоры со всеми заинтересованными странами. В первую очередь речь идет об Арабских Эмиратах и о Индии. Вполне реальными выглядят в будущем гонки в Абу Даби и на индийских территориях.

Президент Макуэйд затем ответил на вопросы журналистов, которые в основном касались ситуации с лицензией казахстанской команды Astana и с делом Алехандро Вальверде.

Относительно испанца: "Мы создали существующие правила и должны им следовать. Следовательно, пока гонщик не получил какого-либо решения от CAS (Высший спортивный Арбитражный Суд), он может выходить на старт и побежать. Если он станет завтра Чемпионом мира, я сам выйду и надену на него майку победителя. Решение CONI не может в данное время распространяться на всех, так как мы не обладаем достаточным количеством данных, подтверждающих его вину. Почему у нас нет этих данных? Это вопрос, который надо задавать напрямую CONI. Все то, о чем я могу вам сказать, то, что это - не самый удобный и легкий партнер для нас".

По поводу команды Astana: "Новости не хороши для них. Лицензия может быть забрана уже в ближайшее время. Я должен встретиться с ответственными лицами из Казахстана, как раз по этому поводу. Тогда я буду точно представлять, что происходит."

Ирландец подчеркнул, что испанец Альберто Контадор не сможет покинуть команду при действующей лицензии. Но ситуация меняется и возможно кардинальное изменение.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.9.09 09:07

Роман Сиру о своих планах на новый сезон

27.09.2009

Новоиспеченный Чемпион мира в гонке категории U23, Роман Сиру выступал за континентальную команду Orbea. В будущем сезоне, он будет нести майку этого же испанского коллектива, но уже в его Вышем Дивизионе Протура, Euskaltel.

С какими целями он должен столкнуться в новом сезоне? "Я не ставлю четких задач. Мне надо вначале приспособиться, присмотреться к уровню ПроТура," сказал Чемпион мира-2009. "Увидим, как все пойдет у меня. Пока никакой программы нет на будущий год. Цель состоит в том, чтобы приспособиться к ритму тех гонок, и попытаться оспаривать некоторые отдельные старты."

В этом сезоне у него неплохие результаты, особенно в конце сезона. Он две недели назад стал победителем престижной Тур де Авенир.

Новый чемпион мира у андеров заявил, что остается в бакской команде, где ему достаточно комфортно. С ним ни разу не связывался никто из национальных французских команд, поэтому говорить о выступлении во Франции в данный момент не стоит. Когда у него спрашивали, какие гонки он хотел бы проехать в следующем году, он ответил: "... конечно Тур де Франс, Париж-Ницца и Классика Liège-Bastogne-Liège. Но, прежде чем мечтать, надо наработать достаточный уровень готовности вначале," добавил 23-летний француз.

Источник: eurosport.fr

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.9.09 09:08

Корти отказывается от своих попыток найти спонсоров для Barloworld

27.09.2009

Генеральный менеджер команды Barloworld Клаудио Корти в субботу положил конец всем спекуляциям на тему о сохранении своего детища в сезоне 2010 года. Зная, что основный спонсор команды, компания Barloworld, завершает поддержку велоспорта по истечении этого года, Кортии несколько прошедших месяцев занимался поиском новых потенциальных партнеров. Но вот вчера, проведя специальную пресс-конференцию в Мендризио, итальянец заявил, что он отказывается от своих усилий сохранить велогруппу.

"Я пытался установить кое-какие новые контакты и даже сделал некоторые успехи, но в итоге все это выглядит недостаточным. Для такой серьезной команды нужны гарантированные инвестиции, которые могли бы обеспечить нормальное функционирование в следующем году," сказал Корти. "В финансировании были некоторые предложения, но все они предусматривали поддержку для небольшой локальной команды. Меня же это не интересует. Когда я делаю что-то, то хочу, чтобы это было на самом высоком уровне."

Ходили слухи в итальянском прессе, что две компании, уже проводившие поддержку профессиональных команд, хотели бы поработать с Корти. Одна из этих компаний, Caffita, была cо-спонсором команды Lampre в 2005 году. Другой спонсор, компания Servetto, в настоящее время уже поддерживает команду Fuji-Servetto. Но в настоящее время и эта велогруппа испытывает проблемы с финансированием и ее собственное будущее остается туманным.

Выступая вчера в Мендризио, Корти не стал упоминать ни Servetto ни Caffita. Его позиция была такова, что все предпринятые попытки закончились безрезультатно и будущего у команды Barloworld нет. "Не то, что уже нет времени для дальнейших попыток. Нет. Но у меня больше не осталось возможности как-то изменить нынешнее положение. Я заявляю, что беру годовой отпуск. Возможно, затем я смогу создать что-то новое и значимое," сказал Корти.

Из всех заметных гонщиков, которые в этом сезоне защищали цвета Barloworld, несколько уже смогли оформить новые контракты на 2010 год. Джон-Ли Августин, Герантс Томас, Крис Фрум и Стив Камминс подписали договора с Team Sky, сильный горняк Маурицио Солер переходит в Caisse d'Epargne. Другой гонщик, ставший особо заметным на спринтерских этапах Тур де Франс-2007, Роберт Хантер переходит в американскую Garmin.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/photos/ ... ment/31472

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.9.09 09:10

Новости короткой строкой

27.09.2009

1. Чемпион мира среди андеров в Швейцарии, Роман Сиру имеет пять побед в нынешнем сезоне:
Subida al Naranco 1.1x
Ronde de l'Isard 2.2U 2
Tour de l'Avenir 2.Ncup 8
Tour de l'Avenir 2.Ncup финальная класс.
Чемпионат мира. Гонка экспертов

2. Сирил Дессель (AG2R) выступит до конца сезона на Туре Вандеи, Туре Эмили, Мемориале Бехелли и Туре Ломбардии. Источник: ffc.fr

3. Team Columbia набрала 84 победы в этом году, что ровно в два раза больше, чем у идущей следом Team Saxo Bank.

4. 10 лучших испанцев в мировом рейтинге UCI. Шесть из них не выступают на Чемпионате мира.

CONTADOR VELASCO Alberto 06.12.1982 Astana 527
VALVERDE BELMONTE Alejandro 25.04.1980 CAISSE D'EPARGNE 483
SANCHEZ GONZALEZ Samuel 05.02.1978 EUSKALTEL EUSKADI 277
SANCHEZ GIL Luis Leon 24.11.1983 CAISSE D'EPARGNE 211
RODRIGUEZ OLIVER Joaquin 12.03.1979 CAISSE D'EPARGNE 147
SASTRE Carlos 22.04.1975 CERVELO TEST TEAM 134
MORENO FERNANDEZ Daniel 05.09.1981 СAISSE D'EPARGNE 117
ZUBELDIA AGIRRE Haimar 01.04.1977 Astana 112
MOSQUERA MIGUEZ Ezequiel 19.11.1975 ХACOBEO GALICIA 92
ROJAS GIL Jose Joaquin 08.06.1985 CAISSE D'EPARGNE 90

5. Ласс Бошманн покидает в конце этого сезона Team Saxo Bank, сообщает wielerflits.

6. По мнению Жильберта, основные претенденты сегодня на Чемпионате - Кунего, Санчес и Эванс. Валлонский гонщик считает, что Боассон Хаген и Канчеллара не смогут удержаться в гонке (vrt).

7. Француз Джефрой Лекатр (Agritubel), подписал контракт с командой Лэнса Армстронга, RadioShack.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.9.09 09:11

Календарь гонок ПроТура на 2010 год

27.09.2009

На Конгрессе UCI, проходившем на этой неделе в Мендризио, Швейцария, в числе многих решений принята окончательная редакция календаря гонок ПроТура на следующий сезон 2010 года.

19-24/01 Tour Down Under AUS UPT
07-14/03 Paris - Nice FRA HIS
10-16/03 Tirreno-Adriatico ITA HIS
20/03 Milano-San Remo ITA HIS
22-28/03 Volta Ciclista a Catalunya ESP UPT
28/03 Gent - Wevelgem BEL UPT
04/04 Tour des Flandres BEL UPT
05-10/04 Volta Ciclista a Catalunya ESP UPT
11/04 Paris - Roubaix FRA HIS
18/04 Amstel Gold Race NED UPT
21/04 La Flèche Wallonne BEL HIS
25/04 Liège - Bastogne - Liège BEL HIS
27/04-02/05 Tour de Romandie SUI UPT
08-30/05 Giro d'Italia ITA HIS
06-13/06 Critérium du Dauphiné Libéré FRA UPT
12-20/06 Tour de Suisse SUI UPT
03-25/07 Tour de France FRA HIS
31/07 Clasica Ciclista San Sebastian ESP UPT
01-7/08 Tour de Pologne POL UPT
15/08 Vattenfall Cyclassics GER UPT
17-24/08 Eneco Tour UPT
22/08 GP Ouest France - Plouay FRA UPT
28/08-19/09 Vuelta a España ESP HIS
10/09 Grand Prix Cycliste de Québec CAN UPT
12/09 Grand Prix Cycliste de Montréal CAN UPT
16/10 Giro di Lombardia ITA HIS

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.9.09 09:17

Новоиспеченный Чемпион мира задумался о смене команды

27.09.2009

Зображення

Согласно сообщению службы новостей RTBF, Кадейл Эвэнс, новый чемпион мира, не уверен на 100 %, что следует оставаться в команде Silence-Lotto на будущий год.

Несмотря на то, что его контракт действует до конца следующего года, по словм самого спортсмена "иметь в своем составе новую радужную майку этой команде может быть очень дорого!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.9.09 10:38

Тор Хушовд: "Для меня есть более важные цели, чем Тур де Франс"

28.09.2009

В интервью телеканалу TV2, норвежский спринтер Тор Хушовд озвучил свои задачи на сезон 2010 года. "Для меня есть более важные цели, чем выигрывать этапы и зеленую майку на Тур де Франс. Я хочу в следующем году выиграть Париж - Рубе и Чемпионат мира. Поэтому я планирую выступить на Вуэльте, чтобы провести полноценную подготовку к мировому первенству в Австралии."

Следует сказать, что будущая австралийская трасса по своему профилю лучше удовлетворяет требованиям спринтеров и гонщиков-классиков. Вчерашнюю гонку в Мендризио Хушовд не закончил.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.9.09 09:30

Milram подписывает молодого немецкого гонщика Нерца

28.09.2009

Немецкий юноша Доминик Нерц будет выступать за команду Milram в 2010 году после того, как он подписал двухлетний контракт с этой велогруппой во время проведения Чемпионата мира в Швейцарии на прошлой неделе. 20-летний гонщик до этого выступал за континентальный состав немецкой команды, но теперь будет пробовать свои силы в гонках ПроТура.

"Переход в главную группу - правильный шаг в нужное время," сказал Нерц. "Как молодой гонщик, я хочу иметь возможность продолжать развиваться. Есть отличный сплав ветеранов и молодых гонщиков в команде. Я надеюсь, что смогу конкурировать с опытными профессионалами."

Нерц начал свою профессиональную карьеру в 2008 году, подписав контракт с командой Ista. Его самым большим успехом в гонках была победа на Giro della Valle d'Aosta Mont Blanc, где он выиграл заключительный знаковый горный этап.

Нерц дважды приглашался в сборную Германии на Чемпионаты мира, выступая в групповых гонках андеров. В прошлую субботу он финишировал двадцатым в Мендризио, показав лучший результат среди немецких гонщиков категории U23.

"Для нас, как для единственной немецкой команды ПроТура, является весьма важным вести селекционную работу среди молодых немецких велогонщиков," сказал генеральный менеджер команды Milram Герри Ван Гервен. "Мы долго наблюдаем за Домиником Нерцем и сейчас я думаю, что пора дать шанс такому таланту. Атлетически он уже вполне соответствует нашей группе, и поэтому мы думаем, что он должен продолжить развиваться в настоящих профессиональных условиях."

Нерц стал последним гонщиком из своего континентального состава, кто получил место в элитной команде Milram. Основной спонсор обеих велогрупп, молочная компания Nordmilch AG, объявила в июле, что она продлила свой контракт с командой ПроТура до конца 2010 года, но при этом прекращает финансирование континентальной структуры со следующего сезона.

Пресс-служба Milram подтвердила Cyclingnews в понедельник, что согласно действующим инструкциям Международного Союза велосипедистов (UCI), они должны были оформить для гонщика сразу же двухлетний контракт, несмотря на то, что у команды финансирование гарантировано только до конца 2010 года.

"Нерц будет считаться нео-профи в ПроТуре и поэтому, согласно правилам UCI, должен иметь двухлетний контракт," сказал пресс-секретарь команды Milram Макс Бирманн. "Если команда сможет существовать в течение следующих двух лет, то контракт будет действовать всё это время. Но если команда не сможет существовать после завершения спонсорской поддержки, то соответственно и его контракт станет недействительным."

Бирманн также сообщил, что в настоящее время менеджмент команды Milram ведет активную работу по привлечению новых спонсоров для команды. Поэтому вопрос о ее существовании после 2010 года остается открытым.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.9.09 09:33

Энди Шлек завершил свой сезон 2009 года

29.09.2009

Люксембургский велогонщик из команды Saxo Bank Энди Шлек сообщил, что завершает свой нынешний. Согласно первоначальным планам, он собирался выступить в середине октября на Туре Ломбардии. Но теперь 24-летний спортсмен поменял свой план, причина - сильная накопившееся усталость.

Ставший в этом году вторым на Тур де Франс, он решил сойти с Вуэльты уже после первой недели выступлений. И до своего отпуска еще попытался выступить на групповой гонке Чемпионата мира, но не закончил ее.

По собственным планам люксембуржца, он теперь берет месяц отпуска, а затем начнет подготовку с следующему сезону, в котором главной целью станет победа на Большой Петле.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.9.09 09:34

Эванс и Колобнев примут участие в октябрьском Туре Ломбардии

29.09.2009

Новый чемпион мира австралиец Кадейл Эванс (Silence-Lotto) планирует с "хорошим настроением" выступить на гонке кадендаря Протура Giro di Lombardia, которая пройдет 17 октября. В процессе подготовки он будет принимать участие в Giro d'Emilia (10 октября) и GP Bruno Beghelli (11 октября). Он уже был 4-тым в 2004 году и 6-тым в 2005 на "Классике листьев".

Серебряный призер завершившегося Чемпионата мира, россиянин Александр Колобнев (Saxo-Bank), будет также принимать участие в гонке в Италии.

Источник: biciciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.9.09 09:35

Рош и Турпин продлевают контракты с AG2R, а Риблон говорит о гонке в Мендризио

29.09.2009

Ирландец Николя Рош и француз Людовик Турпин продлили свои контракты с командой AG2R-La Mondiale, а Кристоф Риблон прокомментировал выступление на Чемпионате мира.

Николя Рош, сын прославленного велосипедиста, Стивена Роша, пролонгировал контракт сразу до конца 2011 года. Людовик Турпин, 37-лет, который уже несколько раз заикался о прекращении карьеры, между тем остается в AG2R до конца следующего года. "Я пока буду выступать и возможно продлю свой договор еще на три года," сказал Турпин в интервью агенству Ouest-France. Источник: L'équipe

Кристоф Риблон поделился своими ощущениями после завершившегося Чемпионата мира. "Я упал в начале этой гонки, и я думаю, что достойно выступил в финале. У меня была хорошая гонка, я находился впереди группы и помогал своим товарищам. Слишком много усилий я не приложил за этот день, и был очень рад остаться на колесах до конца. Конечно у меня не получилось отобраться в эту последнюю группу отрыва. Но все равно я доволен своим выступлением." (он занял в итоге 61 место - прим. редактора).

"Я еще до конца не восстановился после Вуэльты, но что-то было для меня негативным в групповой гонке, ее рваный ритм и постоянные атаки из группы. Но были и позитивные моменты, когда я мог работать в голове группы, обеспечивая поддержку Шаванелю. Мне не хватало свежести при скоростных атаках и поэтому не удалось удержаться в головке на последнем круге, но это меня не расстраивает. Я сделал хорошую командную работу и сам не пропустил слишком многое. Очень жаль, что команда не смогла закрепиться в лидерах на подиуме. Но это дает нам опыт и возможность в будущем надеется на успех. Главное, не падать духом. Я благодарен Жалаберу за эту возможность выступить в Швейцарии. Теперь он знает, что может рассчитывать на меня, и я могу быть готовым мощным средством, когда это необходимо," сообщил гонщик команды AG2R La Mondiale.

Лучшим из французов в групповой гонке в Мендризио стал Сильвен Шаванель, финишировавший 29-тым.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.9.09 09:36

Новости переходов

29.09.2009

Альберто Волпи присоединиться к команде Liquigas в 2010 году, сообщает dewierlermagazine.com

Немецкий гонщик Доминик Нерц, национальный Чемпион среди андеров в прошлом году, подписал на два года контракт с командой Milram.

Вслед за Оливером Кайзеном (контракт на один год), Рой Сетдженс продлил свой договор с Silence-Lotto сразу на два года, сообщает sport.be.

Мы не пришли к соглашению с Энди Миссотеном на следующий сезон, сообщило руководство команды Topsport Vlaanderen - Mercator. Многие гонщики уже продлили свои контракты, еще открыт вопрос по Йоахиму Дюрану, который хотел бы присоединиться к бельгийской команде. Сеп Ванморске пришел в коллектив еще в августе.
Уходят из команды Ян Бакеланс (Silence - Lotto), Кристоф Годдаэрт (Ag2r La Mondiale), Бен Херманс (The Shack) и Николя Маэс (Quick Step).

Образована новая немецкая континентальная команда Team NetAPP. Из тех, кто уже подписал с ней контракты, следует отметить:
чех Ян Барта ( KTM - Junkers);
немецкие гонщики - Эрик Бауманн (Team Nutrixxion - Sparkasse), Тассило Фриске (нео-профи), Александр Годфрид ( Team Kuota - Indeland), Нико Кеннат (Nazionale Elettronica), Андреас Шилленгер (Team Nutrixxion - Sparkasse), Майкл Шварцманн (нео-профи) и Тимон Себерт (любительская лига);
австриец Даниэль Шёрн (ELK Haus).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.9.09 16:12

Марк Кавендиш пропустит Париж-Тур в этом году

29.09.2009

Зображення

Уже пропустив выступление на Чемпионате мира в составе своей национальной команды Великобритании, Марк Кавендиш заявил, что будет не в состоянии участвовать и в гонке Париж-Тур 11 октября. Спринтер команды Columbia-HTC все еще страдает от легочной инфекции, из-за которой он был вынужден досрочно покинуть многодневку Тур Миссури в начале этого месяца.

Кроме того, гонщик сказал, что сезон 2009 года оказался очень тяжелым и насыщенным для него. Заработав 23 победы, он хотел бы теперь отправиться в отпуск. "Это был долгий сезон для Марка, чтобы еще и бороться за победу на Париж-Тур," подтвердил слова гонщика спортивный директор команды Брайен Хольм.

Уроженец острова Мэн никогда не участвовал в этой французской осенней Классике, но вполне мог бы побороться там за победу, исходя из профиля гонки. Но Кавендиш начал сезон в этом году очень рано, выступив сначала на Туре Катара в феврале, а затем на двух Гранд Турах, Джиро и Тур де Франс. Он достаточно активно работал и на последнем для себя в этом сезоне, Туре Миссури, где являлся лидером многодневки в течение двух дней и выиграл первые два этапа. Но болезнь заставила гонщика досрочно завершить выступления.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей