Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 21.9.09 13:13

Хугенлэнд удивил своим выступлением на Вуэльте

21.09.2009

Зображення

Голландец Джонни Хугенлэнд (Vacansoleil) стал довольно популярной личностью во время проведения Vuelta España, и все из-за его постоянных отрывов. В итоге гонщик заработал 12-ое место на многодневке и одновременно с этим приглашение в национальную команду Нидерландов на Чемпионат мира в Швейцарию.

Нидерланды могут выставить в этом году только шесть гонщиков на групповую гонку на Чемпионате. Хугенлэнд сказал, что у него были слезы на глазах, когда национальный тренер Лео ван Влита назвал его имя. "Я был очень счастлив. Я готов теперь сделать любую работу для своей команды," сказал гонщик в интервью De Telegraaf.

26-летний Хугенлэнд сказал, что он был удивлен своей популярностью, свалившейся на него в Испании. Это обстоятельство он приписывает своей собственной работе на гонке. "Я знаю, что эти все похвалы еще преждевременны для меня. Я никогда и не думал, что смогу хорошо выступить здесь. Я доволен тем, как я ехал эту многодневную гонку," сказал он.

Его самым запоминающимся моментом на всей гонке стал финиш восьмого этапа, когда он схлеснулся в дуэли с Давидом Монкутье на подъеме Альт де Айтана, хотя до этого никогда не считал себя сильным горняком.

"Что я сам узнавал нового о себе? Что я могу никогда не сдаваться,"сказал голландец.

Другой важный момент наступил для него, когда Кадейл Эванс из Silence Lotto попросил помощи у Хугенлэнда. Дело было перед началом одного из этапов на последней неделе, когда Эванс, то ли в шутку то ли всерьез, подошел к Джонни и положа свою руку на плечо голландца, спросил: будет ли тот в этот день атаковать или нет. Эванс хотел знать, что если он решит поехать самостоятельно, то сможет ли 26-летний парень поддержать его в одиночном сражении.

"Для меня это было очень круто, когда такой великий гонщик обратился с просьбой."

Сегодня Хугенлэнд уже мыслями в новом сезоне, где приоритетными гонками для себя рассматривает весеннюю Классику. Он надеется выступить на Amstel, Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/hoogerl ... -at-vuelta
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 13:15

Гонщик из Garmin - единственный, кто проехал все три Гранд Тура в 2009 году

21.09.2009

Зображення

Спортсмен из Новой Зеландии Джулиан Дин, представляющий команду Garmin-Slipstream, является единственным гонщиком в этом сезоне, кто завершил все три Гранд Тура.

Но у 34-летнего гонщика не было побед на этапах на все эти девять недель гонок. Результаты Дина скромнее: 121-е место на Тур де Франс, 136-е на Джиро и 132-е на Вуэльте. Но такое выступление все же вызывает уважение к спортсмену за терпение и кропотливую работу.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 14:37

AG2R подписывает троих гонщиков на 2010: Беро, Равара и Годдаэрта

21.09.2009

Французская AG2R La Mondiale подписала трех велосипедистов Джулиана Беро, Энтони Равара и Кристофа Годдажрта на следующие два сезона. Сегодня команда сделала такое заявление после того, как Международный Союз велосипедистов (UCI) продлил её лицензию ПроТура еще на три следующих года.

Француз Энтони Равар (26), до этого три года выступал за Agritubel. Он выиграл такие гонки, как Tour de Normandie, Circuit de la Sarthe и Classic de l’Indre в 2008 и этап Tour du Poitou-Charentes в этом сезоне.

Бельгиец Кристоф Годдаэрт (22), переходит из команды Topsport Vlaanderen. Он закончил девятым в 2008 году Париж-Тур в свой первый год как профессионал. В этом сезоне он подтвердил свой развивающийся талант высокими местами на национальном Чемпионате Бельгии (3-е место) и на гонке Paris-Bruxelles.

22-летний француз Джулиан Беро дебютирует в профессионалах с AG2R. Он выиграл этап и являлся лидером гонки Tour de l’Avenir в этом сентябре. Кроме того, он выиграл этап Ronde de l’Isard и стал лучшим в общем зачете на Tour de l’Ardèche Méridionale.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 14:40

Гарате и Козончук продлили контракты с Rabobank

21.09.2009

Зображення

Дмитрий Козончук

Хуан Мануэль Гарате и Дмитрий Козончук продлили свои контракты с Rabobank еще на один год, сообщила пресс-служба голландской команды ПроТура.

33-летний испанец Гарате отлично выступил в этом сезоне на Тур де Франс, где спас репутацию своей команды, выиграв королевский этап на Монт Венту. Его контракт предусматривал выступление до конца 2010 года, но теперь испанец останется в команде до конца 2011. Он пришел в Rabobank в этом году после проведенных трех лет с Quick Step. Он стал профессиональным гонщиком с итальянской Lampre в 2000 году.

У российского 25-летнего Дмитрия Козончука контракт истекал в конце этого сезона, но теперь он смог продлить его еще на один год. Он вошел в Высший Дивизион Rabobank, пройдя путь с 2005 года через его Континентальный состав.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 18:35

По мнению Андрея Чмиля, Ким Кирхен будет способствовать развитию молодых талантов в команде Katusha

21.09.2009

Люксембургский велогонщик Ким Кирхен поможет развитию молодых российских велосипедистов в команде Katusha, сообщил сегодня генеральный менеджер команды Андрей Чмиль. Как известно, Кирхен, победитель прошлогоднего Flèche Wallonne, присоединяется к российской Katusha после двух лет, проведенных в американской Columbia.

"У нас есть своя специальная система, которая создана для тех молодых гонщиков, которые должны совершенствоваться в своем мастерстве," сказал Чмиль в интервью Cyclingnews. "Гонщики, которых мы приглашаем, должны сами приносить результаты для команды, а также помочь нашим молодым русским гонщикам развиваться."

Команда Katusha дебютировала в этом году в ПроТуре. Она создана на основе бывшей континентальной команды Tinkoff Credit Systems. Больше чем половина (15) из ее 28-ми гонщиков - российские спортсмены.

Команда - это верхняя часть российского Глобального Проекта развития велоспорта. Она существует на фонды от своих спонсоров, компаний Газпром, Итера и Ростехнологии. Цель Проекта состоит в том, чтобы поддержать развитие велоспорта в России.

Кроме Кирхена в следующем году к команде должен присоединиться испанец Иоахим Родригес. Он усилит интернациональный состав команды, в котором уже выступают итальянец Филиппо Поццато, австралиец Робби Макюэн, британец Бен Свифт и натурализовавшийся француз Ласло Бодроги.

"Я думаю, что у Кирхена есть хороший шанс в нашей команде, чтобы подтвердить свой уровень," сказал Чмиль. "Кирхен протянет команде свою сильную руку на коротких многодневках и на Классиках в Бельгии и на Арденнах."

Ким Кирхен выиграл этап Тур де Франс в 2007 году и удерживал желтую майку лидера в течение четырех дней в прошлогоднем розыгрыше Большой Петли.

В этом сезоне он выиграл седьмой этап Тура Швейцарии и индивидуальную гонку на время в рамках своего национального Чемпионата. Кроме все этого, Кирхен возглавит сборную команду своей страны, вместе с Энди Шлеком на Чемпионате мира в Швейцарии.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/kirchen ... ays-tchmil

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 18:37

Великобритания объявляет свои составы на Чемпионат мира в Швейцарии

21.09.2009

Сегодня Федерация велоспорта Великобритании объявила о своем выборе для участия в Чемпионате мира в Мендризио.

У мужчин, десять имен в настоящее время заявлены на групповую гонку (9 фамилий будут окончательно утверждены в четверг). Среди тех, кто есть в предварительной заявке, стоит имя Марка Кавендиша. Но в окончательном составе его может и не быть, поскольку гонщик сейчас болеет (Кавендиш покинул досрочно Тур Миссури и с тех пор не проводил нормальных тренировок на шоссе). Есть вопросы по самочуствию у капитана команды, Дэвида Миллара, недавнего победителя этапа Vuelta.
Полный список:

- Марк Кавендиш
- Стивен Каммингс
- Рассел Даунинг
- Крис Фрум
- Роджер Хэммонд
- Дэн Ллойд
- Дэвид Миллар
- Ян Станнард
- Ben Свифт
- Томас Герант.

Джереми Хант является запасным.

Несмотря на то, что в последнее время у нескольких гонщиков проблемы со здоровьем (Дэвид Миллар приболел простудой на Vuelta, Роджер Хэммонд еще не отошел полностью от своего падения в Испании, Даниэль Ллойд и Крис Фрум также получили небольшие травмы после падений на Туре Великобритании, а Марк Кавендиш заболел в США), этот выбор гонщиков является одним из самых сильных за последние годы в Великобритании.

В индивидуальной гонке на время, Брэдли Уиггинс и Крис Фрум будут представлять Британию в Мендризио. Уиггинс, триумфатор недавнего Тур де Франс, предпочитает сконцентрироваться на 100% в гонке на время и поэтому отказался от участия в групповой.

У женщин, Николь Кук будет отстаивать свой титул сильнейшей в мире. Её будут сопровождать:

- Лиззи Армистэд
- Кейти Коклаф
- Николь Кук
- Никки Харрис
- Шарон Лоус
- Люси Мартин
- Эмма Поули

Для индивидуальной гонки выбраны Венди Хувенагель и Эмма Поули.

В соревнованиях гонщиков категории U23 лет заявлены:

- Марк Кристиан
- Питер Кеннахш
- Джонни МакЭвой
- Люк Роу
- Эрик Роуселл

Индивидуальная гонка на время:
- Энди Фенн
- Alex Даусет

Источник: britishcycling

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 18:38

Состояние Беллиса постепенно улучшается

21.09.2009

По сегодняшнему вечернему сообщению из Флоренции, состояние британского велогонщика Джонатана Беллиса немного улучшилось. Теперь врачи диагностируют его как стабильно тяжелое, а не критическое, как говорили ранее. Напомним, что 21-летний гонщик с острова Мэн пострадал после своего субботнего падения с мотоскутера в городе Куаррара, Италия.

Несчастный случай произошел в 3:30 ночи в этом городке, где в настоящее время гонщик проводил свою подготовку к Чемпионату мира. Беллис ехал в шлеме, что в общем-то и спасло его жизнь при ДТП. Врачи скорой отправили молодого парня в больницу в Кагерри, недалеко от Венеции.

Полицейские еще определяют причину этого несчастного случая.

Спортивный директор национальной британской команды андеров, Макс Скиандри сразу же приехал в больницу к гонщику. Родители Беллиса отправились в Италию сразу же после того, как они услышали о несчастном случае со своим сыном, сообщает isleofman.com.

Гонщик находится в Куарраре, чтобы проводить тренировки вместе с другими британскими гонщиками и с Скиандри. Он был заявлен в стартовый состав андеровской команды, которая должна была принять участие в Чемпионате мира в Швейцарии.

В 2007 году Беллис стал третьим на мировом Чемпионате в Штутгарте в гонке категории U23. После периода стажеровки с командой ПроТура Saxo прошлой осенью, он стал профессиональным спортсменом в этом сезоне.

"Мы опечалены новостями об этом случае с Джонатаном. Но мы знаем, что он находится в хороших руках в больнице во Флоренции. Наши мысли и надежды всегда о здоровье Джонатана, о его семье и друзьях," сказал владелец команды Saxo, Бьярну Риис.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/bellis- ... -condition

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 20:02

Иниго Куэста - рекордстмен по числу выступлений на Вуэльте

21.09.2009

Испанский гонщик Иниго Куэста (Cervelo) уже попал в книгу истории Vuelta (если такая ведется, конечно). 40-летний ветеран становиться после этого сезона рекордсменом по числу участий в Туре Испании. Он присутствовал на Вуэльте в течении 16-ти лет. А так как у гонщика есть контракт с командой еще на один сезон, то возможно число выступлений в Испании для него еще увеличиться.

"У меня есть контракт на следующий год и я хочу вернуться сюда еще раз," пообещал Куэста. "Я никогда не пропускал Vuelta с тех пор, как начал выступать в 1994 году. "

В настоящий момент рекордсменом по числу выступлений на Гранд Турах считается Паницца, который 18 раз был участником Джиро. Что касается гонщика Джупа Зутемелка, то он по-прежнему является рекордсменом по посещениям Тур де Франс. В его активе 16 лет на Большой Петле.

Источник: l'équipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.9.09 20:03

Фуглсанд доволен своим дебютом на Гранд Туре

22.09.2009

Зображення

Несмотря на то, что его дебютное место на нынешней Vuelta España довольно далеко от скажем, шестого места на Вольте Каталонии или на Дофине Либере, но тем не менее Якоб Фуглсанд из команды Saxo, был явно удовлетворен своим выступлением.

"Я доволен тем, как я выполнил свою работу. Я даже не думаю, что могу быть разочарован этим Туром," сказал довольный датчанин в интервью Cyclingnews после финиша гонки в Мадриде. "Три раза я был в отрыве, и три раза у меня была возможность выиграть этап. И пусть я не преуспел в этом, но иметь сразу три реальных возможности и при этом чуствовать, что я где-то соответствую всем этим звездам на гонке Гранд Тура - я действительно счастлив."

24-летний датчанин сначала занял третье место на 10-том этапе в Мурсии, затем стал вторым после Кунего на знаковом этапе на Ля Пандера и наконец, завершил этап в Авиле в прошлый четверг также на третьей позиции. В итоговом протоколе Фуглсанд стал 56-тым.

Очень важно, что он добрался до финиша многодневки не полностью опустошенным, а чувствуя, что его форма только улучшалась. "На этой неделе я чувствовал себя намного лучше. После 11 и 12-х этапов я был просто мертвым. Если бы кто - то сказал тогда - "хорошо, Вы можете отправляться домой теперь", то я бы принял это предложение и закончил гонку. Но я действительно счастлив, что смог доработать до конца. Я чувствовал себя лучше и лучше в прошлые дни. Это было действительно хорошо."

"Все говорят мне, что выступая на Гранд Туре, каждый спорсмен делает из себя настоящего профессионала. Я надеюсь, что они правы, потому что было бы здорово ощущать это чувство теперь. Если это так, то я думаю, что дело стоит того. Я думаю, что такое выступление действительно помогает."

Для каждого из велогонщиков на Вуэльте всегда важно, как они восстанавливаются после каждого из этапов. Если они будут измучены, то тогда не смогут продолжать выступление и о дальнейших планах (особенно в предверии Чемпионата мира) можно забыть. Много конкурентов выходили из гонки заранее, чтобы гарантировать свою свежесть, но были и такие, как Фуглсанд, Эванс, Санчез и, конечно победитель гонки Вальверде, кто прошел этот путь до конца.

Хорошие кондиции Фуглсанда на последней неделе Вуэльты позволяют надеется, что он будет в хорошей форме и на следующей своей гонке. "Я думаю, что я должен хорошо выступить," сказал он. "Есть еще неделя. Если бы усталость накапливалась очень быстро за прошлые несколько дней, то теперь я был бы полностью исчерпан. Но это не так и поэтому для меня нет проблемы в восстановлении сейчас. Я знаю, что я еще имею силы для гонки в Мендризио."

Он отправиться на Чемпионат мира на групповую гонку вместе с несколькими другими датскими гонщиками, включая прошлогоднего бронзового медалиста Матти Брешеля. Фуглсанд заявил, что возможно лидерство будет разделено между ними обоими, или же перейдет к тому, кто станет самым подготовленным в этот день. Но во всех случаях каждый претендент на лидерство, получит поддержку от других членов команды Дании.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/fuglsan ... tour-debut

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 10:53

Quick Step не теряет надежды получить в свой состав Контадора

23.09.2009

Велогонщик команды Astana Альберто Контадор, продолжает свои переговоры о возможном переходе. В этот раз он провел встречу с менеджером команды Quick Step, Патриком Лефевром. Согласно комментариям последнего, он довольно долго общался с гонщиком и его агентами, поскольку обе стороны заинтересованы в выходе из контракта с командой Astana и в возможном дальнейшем сотрудничестве.

"У нас есть постоянный контакт с ним. У меня уже было две встречи с его менеджером и затем еще два раза я разговаривал непосредственно с Альберто," сказал Лефевр в интервью Het Nieuwsblad. "В настоящее время трудно что-то сказать определенно. Мы должны следить за шагами Международного Союза велосипедистов (UCI) в их работе с лицензией Протура для Astana. Если эта лицензия будет ануллирована, то такой выход удовлетворит наши желания и возможности."

Сам Контадор неоднократно заявлял, что он мечтает покинуть команду, с которой у него контракт до конца следующего сезона. Двукратный победитель Тур де Франс стремится избежать повторения ситуации 2008 года, когда он не смог выступить на Большой Петле из-за неприглашения Astana на гонку. На пресс-конференции в Испании на прошлой неделе гонщик признал, что уже имел предварительные переговоры о возможном своем переходе в такие команды, как Garmin, Caisse d'Epargne и Quick Step.

Добровольный переход испанца в любую из перечисленных команд вряд ли возможен, поскольку условия его контракта с Astana не предусматривают выкупа. Но, несмотря на такие обязательства перед казахстанской командой, все конкурирующие претенденты не склонны сдаваться.

Лефевр заявил, что в случае положительного исхода этого дела для них, приобретение Контадора потребует большего финансового обеспечения от спонсоров команды. Но менеджер уже сейчас уверен, что такой новый лидер сможет восполнить недостаток побед команды на Тур де Франс в следующем сезоне. Лефевр верит, что бельгийская велогруппа сможет поддержать чемпионские амбиции испанца на Туре.

"Наш последний контакт с Контадором был в прошлую пятницу, и озвученные договоренности были довольно убедительными. Но нюансы беседы я не хотел бы передавать в настоящее время," сказал Лефевр. "Я сейчас резервирую пять мест в команде для гонщиков, которые придут вместе с Альберто. Классические однодневки остаются привлекательными для нас и в следующем году. Но почему мы не можем выступать и для других целей? Мы доказали это в прошлые годы, когда еще гонялись за Mapei."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 10:56

Новости короткой строкой

23.09.2009

1. Команда Quick Step на гонку OMLOOP VAN HET HOUTLAND LICHTERVELDE (23.09.2009) выставит следующих гонщиков: Стивен де Йонг, Дрис Девенайс, Эд Энгельс, Фредерик Робер, Кевин Силдрайерс, Юрген Ван де Валле и Кевин ван Импе.

2. Австрийский Тироль станет местом старта Тур де Франс 2013 года.

3. В 2010 году Тур де Франс начнется в Нидерландах. По данным газеты Het Nieuwblad, первым этапом будет пролог в Брюсселе в воскресенье, 4 июля. Следующий этап завершиться в Спа.

4. Команда Аndalucia Cajasur, занимающая общее 21-место среди всех команд, зарегистрированных в UCI, тем не менее яляется лучшей среди континентальных и професиональных испанских команд.

5. Команда Caisse d'Epargne делегирует на Чемпионат мира следующих своих гонщиков: Иван Гутьеррес (Испания) и Василий Кириенка (Беларусь) выступят в индивидуальной гонке (24 сентября).

В групповой гонке (воскресенье, 27 сентября): Андрей Амадор (Коста-Рика), Василий Кириенка (Беларусь), Дани Морено (Испания), Иоахим Родригес (Испания), Ригоберто Уран (Колумбия), Алехандро Вальверде (Испания).

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55023

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 10:58

Команда Astana ищет нового менеджера, а Винокуров говорит о продолжении выступлений

23.09.2009

После того, как команде Аstana пришлось в спешном порядке решать свои финансовые проблемы (в том числе выплатить заработную плату для гонщиков) в июне месяцедля того, чтобы успеть заявиться на Тур де Франс. И вот вчера команда получила новое официальное письмо от Международного Союза велосипедистов и лично от его Президента Пэта Макуэйда . Сейчас вопрос ставиться о будущем управлении команды и о этитеских вопросах, связанных с приходом в команду гонщиков, отбывших антидопинговую дисквалификацию. И действительно, UCI угрожает отозвать лицензию на Протуровские выступления у команды в случае, если Казахстанская сторона не прояснит быстро эту ситуацию.

С уходом Йохана Брюнеля и ряда его сотрудников в новую команду Лэнса Армстронга, RadioShack, непонятна ситуация с тем, кто будет новым менеджером команды Астана. Проблема видиться в то, что это место может занять Александр Винокуров, который по этическим соображениям не устраивает UCI. Пэт Макуэйд прямо заявляет, что если такое назначение произойдет, то команда точно лишиться своей лицензии. Для него нет никаких сомнений, что казахстанский спортсмен будет оказывать практически решающее значение на политику команды в следующем сезоне. Гонщик, уличенный в использовании допинга, по его мнению, не имеет права по этическим законам становиться публичным человеком в ПроТуре

В такой ситуации уже Александр Винокуров должен что-то предпринимать, чтобы не ставить "под удар" созданное собой детище. "Я думал, что мог бы отправиться на Мир и затем прекратить мою карьеру. И в дальнейшем всецело посвятить себя управлению командой. Но теперь я буду продолжать выступать еще один год, как действующий спортсмен из-за выдвинутых угроз из UCI. Я изменил свое решение," сказал Александр Винокуров в интервью ежедневной спортивной газете L'Equipe.

В такой ситуации казахстанская команда должна в спешном порядке сообщить о своем выборе генерального менеджера. Ранее сообщалось о кандидатуре Де Роя, но он отклонил приглашение. Вчера вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин сообщил, что уже практически готов представить в UCI новую структуру команды. Это должно произойти в четверг, во время проведения Чемпионата мира. По слухам новым управленцем может стать Джузеппе Мартинелли, ранее работавший в командах Mercatone-Uno и Saeco. Он вроде как уже дал свое согласие на переход в Astana.

Продолжение из всего этого еще последует. И самым внимательным и заинтересованным человеком продолжает оставаться испанец Альберто Контадор, для которого разрешение ситуации с Astana будет означать свершение или разрушение надежд. Пока его будущее неясно.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55020

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 11:05

Дэрил Импи присоединяется к Армстронгу в команде RadioShack

23.09.2009

Зображення

Южноафриканский велогонщик Дэрил Импи будет выступать за команду RadioShack в следующем сезоне. 24-летний спортсмен подписал свой новый контракт, чтобы оказаться рядом с семикратным победителем Тура Лэнсом Армстронгом и менеджером команды Йоханом Брюнелем.

"Я смогу многому научиться у этих парней, с которыми уже точно добьюсь большего," сказал он Cyclingnews. "Мои ожидания простираются намного выше, и поэтому работа должна только улучшаться."

Импи оставляет свою нынешнюю команду Barloworld, в которой он провел два сезона под руководством Клаудио Корти. За это время он выиграл этап Тура Солнца в прошлом году, а в нынешнем сезоне стал победителем этапа и всей гонки в целом на Президенском Туре в Турции.

Команда Barloworld завершает свое существование в конце этого сезона из-за потери спонсора. Большинство других англоговорящих гонщиков команды уже обрели свои новые контракты с Team Sky.

Лэнс Армстронг объявил о создании новой американской команды 23 июля этого года. Известный бренд RadioShack дал согласие на спонсирование этого коллектива в течении следующих двух лет. Новым генеральным менеджером стал бельгиец Йохан Брюнель, который для этого перехода принял решение покинуть свою прежнюю команду Astana.

Брюнель умело руководил действиями казахстанской команды в течении двух сезонов. В этом году он привел Альберто Контадора и Лэнса Армстронга на подиум престижной гонки Тур де Франс. И он же стал первым, кто встретился с южноафриканцем Импи и обсудил с ним возможность перехода в RadioShack.

"Я был с Робертом Хантером в Комо," говорил Импи. "Брюнель до этого спрашивал у других обо мне и в частности звонил Хантеру. Роберт тогда сказал, что "...он здесь со мной" и передал мне телефон. Мы поговорили о том, что будет в следующем году на их выступлениях и об завершении работы в Barloworld."

В результате Импи получил однолетний контракт от Брюнеля. Первой гонкой для команды станет престижный австралийский Tour Down Under в январе будущего года. Армстронг уже выступал там год назад, после того, как принял решение о возобновлении карьеры.

"Я надеюсь начать свой новый сезон в Австралии. Но самая большая цель для меня будет состоять в том, чтобы поехать на Тур де Франс вместе с Лэнсом и Леви. Для меня будет главной задачей в сезоне попасть на Гранд Туры, и хотел бы, чтобы это стали Тур де Франс и Вуэльта Испании," сказал Импи.

Команда RadioShack скорее всего не будет выступать в следующем сезоне на Джиро д'Италия, так как эта гонка попадает на сроки проведения Тура Калифорнии. Американский майский Тур будет приоритетным выступлением для этого коллектива.

Импи сообщил также, что он доволен своими годами, проведенными в Barloworld. Он особенно был благодарен той заботе, которой окружила его команда после трагических событий на последнем этапе в Турции.

Он заканчивает свой сезон несколькими однодневными итальянскими гонками и хотел бы выступить на престижной Джиро Ломбардии 17 октября.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 15:36

Команда Rabobank приглашает Реуса и расстается с Де Мааром

23.09.2009

Голландский Rabobank подписал контракт с одним молодым гонщиком, а с другим решил расстаться. Кай Реус остается в этой команде ПроТура, в то время как Марк Де Маар не смог пролонгировать свой договор и по сообщению СМИ теперь планирует переход в американскую OUCH.

24-летний Реус выиграл второй этап Тура Великобритании в начале этого месяца, а также был лидером этой многодневки в течении трех дней. В итоге он завершил гонку на четвертом месте. В 2004 году он пришел в Rabobank, но начал с его континентального состава. В 2006 году гонщик смог добиться прорыва в своих результатах, выиграв несколько важных стартов - Tour de Normandie, Ronde van Noord-Holland, и Liège-Bastogne-Liège для экспертов.

Он сказал, что также имел контакты с командой Garmin, но все же принял окончательное решение остаться в голландской команде. "Они поддерживали меня два года, даже когда мои результаты были очень плохими," сказал он. "Поэтому я в некотором долгу перед руководством. Они всегда верили в меня и поэтому было бы несправедливо, если бы я ушел сейчас.”

25-летний Де Маар также сначала выступал за фарм-клуб команды Rabobank и присоединился к ее ПроТуровской части в 2006. С апреля этого года, голландец не принимал участия в гонках по причине травм и болезни.

Он заметил, что его подписание в американскую команду OUCHАЙ может показаться “несколько странным решением”, но оно закономерно, поскольку связано с его нынешними "физическими проблемами. “Я постепенно потерял удовольствие от выступлений здесь. Я устал от команды и от окружающей обстановки. В Америке я начну все заново и верну себе уверенность в своих силах. Я надеюсь, что снова стану гонщиком.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 15:38

Вальверде переезжает из Италии в Швейцарию

23.09.2009

Заявив во вторник, что испанский велогонщик Алехандро Вальверде будет находиться в расположении испанской сборной, испанская пресса немного поторопила события. Дело в том, что большинство испанских гонщиков расположились в Италии, в местечке Комо, но некоторые все же решили переехать в Швейцарию, поближе к непосредственному месту проведения групповой гонки. Среди последних оказался и лидер команды, Алехандро Вальверде. Было заявлено, что гонщик не станет проводить ночь на территории Италии.

Согласно испанской газете AS, Вилла Сасса, который занимался размещением спортсменов на швейцарской территории, получил запросы "от некой национальной команды, которая просила в срочном порядке подготовить ей комнату". И хотя выглядело маловероятным, что вся испанская сборная будет переезжать из Комо, но то, что Вальверде там определенно не останется, стало ясно.

Такое поспешное действие объясняется вчерашними выступлениями в прессе представителей итальянского Олимпийского комитета (CONI), которые требовали от руководства UCI следовать букве закона и исключить испанца из числа участников мирового первенства. Критические высказывания итальянского представителя ПроТура Витторио Адорни касались как непосредсвенно организаторов Чемпионата, так и Президента UCI Макуэйда, под эгидой которого проводиться "Мондиале". Витторио Адорни заявил, что тот факт, что Вальверде, получивший запрет на выступления от CONI, находиться на Чемпионате, является "позорным и тревожащим".

Адорни также сказал, что он будет просить, чтобы Международный Союз велосипедистов (UCI) и Президент Пэт Макуэйд запретили Вальверде принимать участие в Чемпионате, основываясь на его предполагаемой причастности к делу Операции Пуэрто. Однако, испанский Президент Федерации велоспорта, Хуан Карлос Кастадо настаивает на обратном.

"Я встретился с Макуэйдом вчера, и он уверил меня, что, пока Высший спортивный Арбитраж не примет решения по делу Вальверде, UCI не будет принимать никаких мер против него," сказал Кастадо в интервью AS.

На вопрос журналистов о том, как Вальверде может прокомментировать слова Адорни, гонщик ответил: "Я должен отвечать? Я даже не знаю, кто это такие на нынешнем Чемпионате. Я думаю, что есть другие уполномоченные официальные лица, мнение которых и имеет действительное значение." Комментируя свой запрет на выступление в Италии, гонщик ответил: "мне мешают выступать в Италии, но я могу приехать сюда в отпуск, остановиться в гостиницу. Мне еще не запрещали въезжать в эту страну."

Это кажется маловероятным, но тем не менее, Вальверде намерен провести свой отдых с семьей именно в Италии, после того как закончиться его сезон выступлений.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/spanish ... t-of-italy

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 19:53

Австралиец Робертс принят в Milram

23.09.2009

Зображення

Люк Робертс возвращается в гонки Протура в следующем сезоне после подписания однолетнего контракта с командой Milram. Австралиец был принят на работу немецкой командой, чтобы поддержать ее устремления на завоевание высоких мест в классических гонках первой половины сезона, а также оказать поддержку для спринтеров команды.

"Я очень счастлив иметь возможность выступать в следующем году в команде ПроТура, Milram," сказал Робертс. "Я особенно хочу использовать свой опыт в весенней Классике, и кроме того уверен, что смогу помочь спринтерам в нашей команде."

Milram будет для него уже третьей немецкой командой. Начав карьеру профессионального гонщика с ComNet-Senges в 2002 году. 32-летний австралиец провел два сезона 2008-2009 годов в континентальной команде Kuota-Indeland. А до этого он был подписан в датскую CSC.

Обладатель Олимпийской золотой медали в командном преследовании на треке в 2004 году, Робертс выступал и на Тур де Франс в составе CSC в 2005. Он был заметен в эти годы и смог добиться нескольких побед на шоссейных гонках. В его активе победы на этапах Rheinland-Pfalz Rundfahrt, Tour Drei-Länder и в прошлом году на Giro del Capo.

"Мы наняли очень универсального гонщика в лице Люка Робертса," сказал спортивный директор Milram Рауль Лебреж. "Он - отличный выбор для трудных однодневных классических гонок. Он также может сделать важную работу поддержки; особенно для нашего лидера в спринте - для Джеральда Чолека."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.9.09 19:54

Хосе Хермида доволен своим успешным сезоном

23.09.2009

Зображення

Хосе Антонио Хермида Рамос, представляющий команду по маунтинбайку Merida Multivan закончил свой сезон так же как и начинал - с победы. Он выиграл заключительный этап Кубка мира по кросс-кантри, проходивший в прошлый уикэнд в Шламминге, Австрия. Его результат позволил занять высокое второе место в общем зачете Кубка, пропустив вперед только прославленного Абсалона.

"С этой гонкой я могу с уверенностью сказать, что сезон закончен. Вообще этот год я рассматриваю, как самый лучший в своей карьере. Я выиграл серебро на европейском Чемпионате и кроме того, впервые в карьере выиграл сразу два Кубка мира за один год," сказал Хермида. Кроме того, он стал Чемпионом Испании в этом году.

В Шламминге Хермида достаточно активно вел гонку. Он держался в группе отрыва, состоящей из 10 человек. Обладатель Кубка мира Жульен Абсалон (Orbea) попытался оторваться от этой большой группы и даже создал преимущество в 10 секунд, но затем все же не смог его удержать и вернулся к своим конкурентам.

"Сразу же после того, как у моего товарища по команде Ральфа Наифа порвалась цепь, Абсалон резко увеличил темп. Я смог удержаться за ним и не позволил создать запас времени," продолжал испанец, В конечном счете Хермида уехал от бывшего Чемпиона мира и занял первое место на 8-ом, заключительном этапе Кубка.

"Я чувствовал себя сильным именно в моменты наших рывков в гору. Я до этого смог сохранить энергию и поэтому уехал на последнем круге. Я прошел Абсалона и затем все время держался впереди. Мой отрыв постепенно увеличивался и я успокоился и начал работать более ровно и мощно."

"Есть два ключа к выигрыванию гонок: не создавать излишних волнений в начале и не растрачивать силы. И еще выиграть гонку психологически," объяснил он. "Я упорно трудился согласно этим двум правилам в этот уикэнд, но конечно главным стало психологическое сражение с Абсалоном."

После этой победы Хермида получил поздравления от легенды мирового маунтинбайка, Томаса Фришкенета, который сообщил испанцу, что тот смог показать самое быстрое время на этой трассе по кросс-кантри в истории. Время победителя оказалось быстрее одного часа и сорока минут.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.9.09 12:00

Сериал под названием «Астана» продолжается

источник: http://www.izvestia.kz
Юлия Копцева

Кандидатуру нового менеджера профессиональной велокоманды «Астана» намечено обсудить на стартовавшем вчера чемпионате мира в Швейцарии.
Переговоры с Международным союзом велосипедистов (UCI) будет вести вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин.
Пикантность вопроса в том, что контракт нынешнего менеджера команды Йохана Брюнеля завершается только через год. Однако ещё в июле, даже не дождавшись окончания «Тур де Франс», Брюнель заявил журналистам, что этот год он доработает, а затем покинет казахстанскую команду. Буквально через несколько дней стало известно, что собственный клуб в Америке создает воспитанник Брюнеля семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг. Дальше — больше. Стали обрисовываться контуры нового клуба — RadioShack, называться имена гонщиков, которые собираются там ездить. В конце августа Армстронг официально объявил Йохана Брюнеля своим спортивным директором и предоставил ему право «приглашать необходимых гонщиков для построения лучшей из команд». Действующий контракт с «Астаной» при этом каким-то образом остался за кадром.

— Заявления об увольнении от Брюнеля к нам не поступало, — говорит исполнительный директор Казахстанской федерации велоспорта Александр Антышев. — Есть только бумага с предложением поиска нового менеджера с первого января 2010 года. Надо сказать, Брюнель очень хитромудрый товарищ. Не исключено, что он собирается ещё и зарплату за будущий год с нас как-то попросить. Пока не пройдут переговоры в Швейцарии, ничего более определенного я сказать не могу. Кроме того, что просто так взять и уйти Брюнель не может. У него контракт.
Готовить почву для отхода Йохан Брюнель начал сразу, как только появилась определенность с созданием команды RadioShack. В ход пошли и финансовые сложности, обернувшиеся трехмесячной задержкой заработной платы в «Астане», и проблемы в общении с представителями казахстанской стороны. И как главный козырь — возвращение Александра Винокурова. Брюнель с самого начала имел зуб на ведущего казахстанского гонщика. Настаивал на отдельном пункте в своем контракте, где было бы четко записано, что пока он работает в «Астане», Винокуров в ней ездить не может. Затем была скандальная пресс-конференция, где отбывший положенную двухлетнюю дисквалификацию Александр Винокуров заявил, что вернется в «Астану». Потому что это его команда. И если Брюнеля что-то не устраивает, то это его, Брюнеля, проблемы. Резковатый тон велосипедиста опытный менеджер немедленно обернул себе на пользу. На прошлой неделе в одной из бельгийских газет, где Йохан Брюнель ведет собственную колонку, он подвел итоги своей двухгодичной работы в казахстанской команде. Гордился её успехами, сетовал на проблемы и непонимание, пожелал «Астане» удачи. Казалось, все сказанное — от души. Текст получился очень проникновенным. Хочется посочувствовать хорошему человеку. Если не вспоминать, что Брюнель — наемный работник. Гражданин Бельгии и гениальный менеджер, который за хорошие деньги делал свою работу, прославляя не только казахстанскую команду, но и собственное имя. А Александр Винокуров, невольно ставший камнем преткновения в этой странной истории, — наш национальный герой. И на сегодняшний день — единственный отечественный гонщик мирового уровня.

Новой американской RadioShack с Лэнсом Армстронгом во главе ещё только предстоит получить протуровскую лицензию, которая гарантирует команде приглашение на все ключевые гонки сезона. «Астане» в ближайшее время предстоит задача эту лицензию сохранить. Финансовые проблемы в команде были. И теперь у Международного союза велосипедистов к нам достаточно много вопросов. Намного больше, чем ко всем прочим представителям протура. Они касаются как непосредственно денег, так и будущего генерального менеджера. В UCI настороженно восприняли слухи о том, что нашу команду может возглавить Александр Винокуров. С этим строго. Человек, уличенный в применении допинга, не имеет права стоять у руля. Не в восторге международные функционеры и от желания Казахстана отдать бразды правления в руки казахстанцу. Было такое заявление.
— Лишить нас лицензии они не могут, — объясняет Александр Антышев. — Лицензия была выдана нам на четыре года. По 2010-й включительно. Другое дело, что некоторые проблемы имеются. Мы их решаем. В их числе фигура генерального менеджера. UCI предъявляет к ней определенные требования. Все кандидатуры будут обсуждаться. Предложенные с нашей стороны и рекомендованные UCI. Специально для этого Николай Проскурин отправляется в Швейцарию.

Заранее назвать какие-либо фамилии Александр Антышев наотрез отказался. Тем не менее о том, что подходящий человек найден, в своих интервью уже говорил сам Николай Проскурин. Бельгийские источники предполагают, что это будет Ринус Вагтманс — в прошлом успешный голландский велогонщик, победитель этапов «Тур де Франс», выступавший в одной команде с легендарным Эдди Мерксом. Имя Вагтманса впервые зазвучало в разгар финансовых трудностей «Астаны». Он давал европейским СМИ комментарии, объясняя сложившуюся ситуацию. Ещё на одном сайте прозвучало имя голландца Тео-Де Ру, одного из бывших руководителей команды «Рабобанк» — он подал в отставку после допинг-скандала с Микаэлем Расмуссеном на «Тур де Франс-2007».

Кто именно возглавит «Астану» и с какой формулировкой покинет команду Йохан Брюнель, мы, возможно, узнаем уже на этой неделе. Этого важного решения с особым нетерпением ждет испанский лидер нашей команды Альберто Контадор. Нынешнее положение лучшего гонщика этого сезона завидным не назовешь. Он мечтает о новых громких победах, связанный контрактом с командой, будущее которой до сих пор не определено. Тогда как большинство его одноклубников уже официально заявили о переходе в RadioShack, он рискует остаться без достаточного количества достойных помощников.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.9.09 12:08

Астана-2010 – где мы сейчас находимся?

author: KazakhNeRider

У всех вызывает большую озабоченность нынешнее положение нашей команды, а точнее – ее нынешние перспективы на ближайшее будущее. Попробуем в первую очередь разобраться с текущим положением дел.

1. Уходы. Лэнс Армстронг объявил о создании своего нового проекта – The Shack. Еще до официального вело-юрьева дня Лэнс публично объявил, что к проекту присоединятся многие из гонщиков нынешней Астаны, а также Йохан Брюнель. После 1 сентября более-менее сложилась картина того, кто же покинет команду ради перехода к ЛА: Лайфаймер, Брайкович, Рубейра, Вайткус, Раст, Паулиньо… Кроме того – Слава Екимов.
В американскую ВМС уходят швейцарцы Шэр и Морабито.
Ситуация с Поповичем, Субельдией не настолько определена, как поначалу казалось, необходимо уточнить сроки их текущих контактов с Астаной. Если они были подписаны на два года, то руководство федерации и Ринус Вагтманс (единственный активный игрок на сцене с непонятными полномочиями) заявляют, что команда не желает расставаться с кем-либо, имеющим контракты на 2010 год.

2. Переходы. Пришел Вино, что придает изрядную долю смысла самому дальнейшему существованию команды. Ожидается приход Димы Фофонова, Валентина Иглинского (опять же по слухам – сделан выбор в пользу Астаны), и это пока все, что можно сказать о новом составе команды. Плюс, естественно, к Асану Базаеву и Максу Иглинскому, молодым Кирееву, Зейцу, Дьяченко, Купешеву, Реневу, Раимбекову.
Все остальные имена – в полном тумане, на различных ресурсах были названы Симони, Гаспаротто, Тиралонго, Марццано, Михойлевич, Тондо, из уст Вагтманса прозвучало желание видеть восходящую суперзвезду Рабобанка – Роберта Гесинка.

3. Альберто Контадор. Все еще рвется покинуть команду, но никто пока не готов платить Астане отступные. Его претензии к руководству Астаны очевидны и справедливы: пообещав строить команду следующего года для и вокруг него, никто не удосужился до сих пор объявить ему о планах на будущее, о кадровой политике команды, о том, кто поведет Астану на Туре за рулем технички. Т.е. фактически его держат заложником для гарантии удержания лицензии Про-Тура и получения входного билета на Тур. Пока единственным возможным выходом для Альберто является потеря Астаной лицензии Про-Тура, в этом случае возможно досрочное расторжение контракта в связи с изменившимися условиями. В случае сохранения лицензии UCI уже заявило о твердом уважении действующих контрактов.

4. Не заявили официально о своих планах Андреас Клёден и Крис Хорнер (ЛА объявил о желании видеть их в команде), при этом Хорнер говорил о желании Астаны оставить его в составе. На мой взгляд, Астане, для сохранения про-туровской лицензии, желательно сохранить в составе обоих. Большая вероятность сохранения в команде и ближайших друзей Контадора – Новаля и Эрнандеса

5. Спортдиректорский состав – все в тумане. Вероятен уход Дирка Демола за старинными друзьями. Ни Галлопан, ни Йейтс ничего не говорили о своих планах. Приход Тео де Рооя – в качестве спортдиректора? спортивного менеджера? В любом качестве он придал бы вес и солидность команде, разом их теряющей на наших глазах.

6. Йохан Брюнель заявил, что покидает команду после 31 декабря 2009 года. При этом он сказал, что не видит необходимости в подании заявления об отставке в адрес федерации. Что наверняка создает дополнительные трудности в оформлении “развода”. Как он подтвердил в своем твиттере, он имеет с Астаной контракт еще на один год, но считает, что казахстанская сторона нарушила обязательство не навязывать прием Винокурова, якобы официально внесенное в контракт с ним.

7. Новый менеджер Астаны. Почему федерация не объявляет фигуру будущего преемника Брюнеля на посту менеджера Астаны? Либо не настоит на передаче полномочий по набору состава-2010? Ведь именно пункт о будущем менеджменте команды является главным в вопросе сохранения про-туровской лицензии, об этом ясно дали понять и Пат Макуэйд, и Аллан Румпф. Руководители UCI в один голос грозно предостерегают от прихода в руководство команды Александра Винокурова, увязывая эту возможность с немедленным отзывом лицензии. Откуда и в связи с чем появились сведения о Вино в качестве одного из возможных руководителей Астаны? Действительно такие планы существуют или эти слухи ни на чем не основаны?

8. “Дедлайны”. Руководство UCI заявило, что в адрес казахстанской Федерации велоспорта спущены необходимые меры, жестко увязанные с датами их выполнения, которые необходимо предпринять, чтобы остаться в элите Про-Тура. Хотелось бы услышать – а что за мероприятия и насколько жесткие “дедлайны” спущены. С другой стороны – такая определенность дает надежду, что в случае дисциплинированного следования указаниям, мы не будем подвергаться бесконечным атакам лишь потому, что Йохан Брюнель в дружеских отношениях с руководителем Про-Тура Румпфом.

Итого: текущее положение дел выглядит угрожающим. С нынешним составом команды на 2010 год Астана едва ли дотягивает до уровня требований к командам Про-Тура, что дает основания для ее “друзей” для требований о лишении лицензии. Что в первую очередь дает Контадору основания для расторжения контракта в суде в связи с изменившимся статусом команды. И во вторую – затруднит привлечение сторонних сильных гонщиков. Следовательно – необходимо начать активные трансфертные переговоры уже сегодня! Но мы не видим – у кого есть полномочия такие переговоры вести! Пока главным представителем Астаны-2010 для всех является Ринус Вагтманс, в своем блоге Брюнель говорил о нем, как о преемнике, которому он с готовностью передаст все дела. Но Николай Проскурин уже неоднократно опроверг возможное назначение. Все ждут объявления фигуры спортивного менеджера команды!

Возможно, что во всем вышеизложенном мало что соответствует действительности! Возможно, что состояние дел намного лучше или хуже! Но такая картина складывается по тем обрывкам информации, доступной нам из общих для всего мира ресурсов. А значит, что таковой картина видится и всему миру! Молчание федерации в данном вопросе – совсем не золото!!!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.9.09 14:35

Новости короткой строкой

24.09.2009

1. Испанская национальная команда забронировала отель в Комо в Италии для выезда оттуда на гонки Чемпионата мира, но все же предпочла переехать в последний момент. Новое место теперь в швейцарском Лугано. Накануне Вальверде утверждал, что он не беспокоиться по поводу своего нахождения в Италии.

2. Продлить контракт еще на один год было предложено командой Euskaltel для испанца Исаси, сообщает газета El Correo.

3. Жульен Вермоте из Франции, закончил вчера 53-м на Чемпионате мира индивидуальную гонку у андеров. "Я разочарован. Это была вовсе не моя гонка, сказал молодой бельгийский велогонщик.

4. Бельгийскиец Николас Маас (Topsport Vlaanderen) подписал на два года контракт с Quick Step, сообщает dewielermagazine.com

5. Положение австралийских гонщиков в мировом рейтинге:
EVANS Cadel 14.02.1977 SILENCE-LOTTO 329;
DAVIS Allan 27.07.1980 Quick Step 249;
GERRANS Simon 16.05.1980 CERVELO TEST TEAM 176;
ROGERS Michael 20.12.1979 TEAM COLUMBIA - HIGH ROAD 115;
O'GRADY Stuart 06.08.1973 TEAM SAXO BANK 87;
GOSS Matthew 05.11.1986 TEAM SAXO BANK 58;
SULZBERGER Wesley 20.10.1986 FRANCAISE DES JEUX 50;
HAYMAN Mathew 20.04.1978 Rabobank 40;
BROWN Graeme 09.04.1979 Rabobank 19;
RENSHAW Mark 22.10.1982 TEAM COLUMBIA - HIGH ROAD 15;
MCEWEN Robbie 24.06.1972 TEAM KATUSHA 6;
SUTTON Christopher 10.09.1984 GARMIN - SLIPSTREAM 4;
HANSEN Adam 11.05.1981 TEAM COLUMBIA - HIGH ROAD 2;
COOKE Baden 12.10.1978 VACANSOLEIL 2.

6. Герт-Ян Трениссе будет выступать в следующем году за Milram, сообщает De Telegraaf.

7. Доминик Корню (Quick Step), выступит сегодня на индивидуальной гонке на время в Швейцарии. "Место в Toп-10, было бы хорошо для меня," сказал он. Источник: VRT.

8. Андреас Кледен на сегодня является лучшим немецким велогонщиком в мировом рейтинге UCI. Следом за ним идут Хаусслер и Мартин.

9. Максим Монфорт сообщил, что в конце этого сезона он выступит на Туре Ломбардии.

10. "Я не буду больше претендовать на лидерство в Швейцарии. Филипп Жильберт является самым важным из всех нас. Это реальность, которая не вызывает ни у кого какого-либо беспокойства ", сказал Ник Найенс в интервью газете Ла Маас.

11. Южноафриканский велогонщик Роберт Хантер является единственным гонщиком на своем африканском континенте, кто входит в мировой рейтинг.

12. "В горах он показал себя очень сильно. Просто невероятно, что Гесинк так работал в течении трех недель. Именно на этом Туре Испании он был одним из сильнейших гонщиков. Жаль, что падение выбило его из борьбы за общую победу. Все же он добился значительного прогресса," сказал Контадор в интервью De Telegraaf о Роберте Гесинке.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 09:55

Новости короткой строкой

25.09.2009

1. Дэвид Миллар, который недавно победил н предпоследнем этапе ВУэльты Испании в индивидуальной гонке на время, принял решение продлить свой контракт еще на один сезон с американской Garmin.

2. Француз Сирил Дессель постепенно идет к концу своего сезона 2009 года. Гонщик команды AG2R заявил, что еще выступит на следующих гонках: Tour de Vendée, Tour d'Emilie, Mémorial Beghelli и конечно Tour de Lombardie.

3. Маурисио Солер не выйдет на старт в воскресенье на групповую гонку Чемпионата мира в Мендризио. Колумбиец болен гриппом и руководство сборной решило заменить его на Мигеля Рубиано. Команда Колумбии выглядит следующим образом: Маурисио Ардила, Леонардо Дюке, Хуан Карлос Лопес, Мигель Рубиано, Хосе Серпа и Ригоберто Уран.

4. "Я 14-й .. Конечно мог бы сделать лучше." В этой трудной индивидуальной гонке два события сыграли против меня. Во-первых, я не имел информации. Мой наушник перестал работать сразу же после старта. И второе, очень сильная боль в спине. Но конечно, если бы я работал более интенсивно, то боль осталась бы, но на приложение энергии она никак не влияла. Поэтому я делаю для себя вывод, что я был просто недостаточно готов и это был не мой день. По раскладкам я должен был попадать в десятку. Это не сильное разочарование, но мне надо продолжать работать," сказал француз Доминик Корню после вчерашней разделки на Чемпионате мира.

5. "Мое желание соревноваться обращено на групповую гонку и поэтому мотивация на разделку не так важна. Поэтому не рассматриваю свой вчерашний результат, как большой проигрыш. Я сделал, что мог. У меня до сих пор есть проблемы с дыханием,"сказал в свою очередь Себастьян Росселер, занявший 38-е место в индивидуальной гонке на время в Мендризио.

Источники: FFC, biciciclismo, sport.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 11:34

Астана - перезагрузка

25.09.2009

Зображення

Астана представила на рассмотрение UCI кандидатуру нового менеджера команды. Им назван Джузеппе Мартинелли, в последнее время работающий спортивным директором не самой крупной команды Amica Chips-Knauf, но до этого поработавший в этом качестве в знаменитых Меркатоне Уно (команде Марко Пантани и Стефано Гардзелли), Саеко (команде Джильберто Симони и Дамиано Кунего), Лямпре. Мы надеемся в ближайшее время представить вам фигуру Мартинелли более подробно.

Таким образом не сбылись предположения о подписании в качестве менеджера ни Ринуса Вагтманса, Ни Тео Де Рооя, ни спекуляции о возможном приходе к рулю Астаны Александра Винокурова.

Тем не менее, проблемы Астаны еще далеки от завершения. Йохан Брюнель разворачивает настоящую войну против казахстанской велофедерации. Главные его претензии – к высказываниям вице-президента Федерации Проскурина, в которых бельгиец усмотрел клевету в свой адрес.

Источник: http://astanafans.com/astana-perezagruzka.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 13:22

Френку Шлеку сделана операция на колене

25.09.2009

Зображення

Гонщику Френку Шлеку из команды Saxo Bank на этой неделе была сделана успешная операция на его травмированном левом колене. Еще некоторое время спортсмен будет вынужден находиться в специальных фиксирующих опорах, которые позволят избежать ненужной нагрузки на ногу.

Хирургическая операция была выполнена в минувшую среду бельгийским хирургом Туном Клаэсом. “Операция была успешной,” сообщил сам специалист в интервью Sporza. “Френк теперь должен будет использовать опоры в течение нескольких дней, поскольку колено немного распухло и требует дополнительной осторожности.”

Проблемы с ногой начались у гонщика после его падения на гонке Amstel Gold Race этой весной. Боль не уходила и препятствовала нормальным выступлениям люксембуржца. Несмотря на свою травму, он тем не менее выиграл этап Гранд Бернар на нынешнем Тур де Франс. Однако, во время выступления на испанской Вуэльте, боль усилилась и гонщик был вынужден покинуть многодневку.

Старший из братьев Шлеков, как заранее планировали, должен был представлять свою страну на групповой гонке в Мендризио и затем выступить на Джиро Ломбардии, 17 октября. Однако, из-за хирургической операции, его нынешний сезон завершился досрочно.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/success ... nk-schleck

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 16:00

Новости короткой строкой

25.09.2009

1. Тому Даниэльсону, который принимал участие в индивидуальной гонке на время на Чемпионате мира и занял 23-е место, фатально не везет. Еще утром, троводя последнюю тренировку перед стартом, гонщик из команды Garmin - Slipstream упал на повороте. К счастью, падение оказалось без серьезных последствий.

2. "Не может быть никаких подозрений в том, что гонщик команды Saxo Bank как-то мог помочь другому гонщику из Saxo Bank", говорит менеджер команды Бьярну Риис о победе своих подопечных на вчерашней гонке. Источник: RTBF.

3. "Я готов вести команду, если Жильберт и Боонен будут чуствовать себя не очень хорошо в воскресенье," сказал Ник Найенс, по сообщению VRT.

4. Карлос Састре не будет уже в этом сезоне выступать где-либо на гонках календаря UCI.

5. Итальянский Топ-10 мирового рейтинга UCI выглядит следующим образом:

Дамиано Кунего (Lampre - NGC) 235
Иван Бассо (Liquigas) 229
Давиде Ребеллин (SERRAMENTI PVC DIQUIGIOVANNI) 194
Стефано Гарцелли (ACQUA & SAPONE) 170
Франко Пелицотти (Liquigas) 156
Филиппо Поццато (TEAM KATUSHA) 154
Микеле Скарпони (SERRAMENTI PVC DIQUIGIOVANNI) 139
Винченцо Нибали (Liquigas) 135
Алессандро Баллан (Lampre) 110
Алессандро Петакки (LPR BRAKES) 102

6. Французская AG2R мире на гонку Circuit Franco-Belge выставит следующих гонщиков: Рено Дион, Ллойд Мондори, Себастьян Ино, Сердик Пино, Николя Руссо, Танель Канге и Владимир Ефимкин.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 16:06

Любовь Шулика - дважды чемпионка Украины! Леся Калитовская - с "бронзой"

25.09.2009

Зображення

На львовском треке СКА продолжается первенство Украины по велоспорту на треке среди взрослых. Соревнования стартовали в среду и собрали 118 спортсменов из 14-ти областей Украины. Всего за шесть дней соревнований должны быть разыграны 18 комплектов наград.

Две из них уже достались представительницам спортивного клуба "ИСД". В соревнованиях женщин на дистанции 500 м (с места) победу одержала Любовь Шулика, а Леся Калитовская в этом виде стала бронзовой призеркой. Второе место заняла представительница Волыни Ирина Папежук. Кроме того, Любовь выиграла женский спринт!

Победа на дистанции 1000 м (с места) среди мужчин досталась львовянину Евгению Болибруху. Андрей Винокуров стал триумфатором в мужском кейрине, а в индивидуальной гонке на 3 км победу праздновал Виталий Щедов.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей