Что такое велосипед ARDIS?

MaD_CameL
Стать:чол

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.06 22:32

по поводу винера. сори сейчас не могу связаться с хозяйкой и не скажу что за модель(но по линку ее не нашел). совсем не работала задняя перекидка и все жутко скрипело. что точно это были за проблемы нужно опять таки у нее спрашивать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.7.06 23:13

Ветка началась с вопроса - Что такое велосипед Ардис?

Так вот - это интелектуальный набор сделай сам, переходящий в увлекательную игру, типа "познай мир". Для этого надо, прийти на базар (Дарница или еще где) купить вел, на котором написано ардис, потому как его цена приравниваеться к стоимости двух дней пьянства и разгуляйства, а пить и гулять надоело, а еще ребёнку обещал за хорошие оценки купить велосипед, какой-то. Купить этот вел, сразу выкинуть его родные крылья, повесить пластмассу.
И тут начинаеться игра!!!
Прочитай на велокиеве какой у тебя отстой и нахами всем, доказывая, что нет. Прочитай, что надо было покупать тот или другой и почему. Поменяй 90% деталей на новые, потому как старые или рассыпались или поломались, или отвалились. Узнай, что у некоторых мечта купить втулку за 600 грн., а ты за 350 грн. купил весь вел. Научись ездить и гонят, как оголтелый. Добейся результата в передвижении о Киеву от К-Волынского до Ресспубликанского стадиона - 19 мин 21 сек. (8,5 км) И получи на выходе кастомный байк, на котором можно уделать практически всех.
Цель игры: стать супер-трупер байкером, супер механиком и экспертом в области апгрейда байка и совместимости деталей.

Чего сразу не купить Келлис или Автор или еще чего? Да потому как и сейчас я своими апгрейдами не превысил стоимость нового "нормального" байка. А на выходе у меня ракета. Могу гонять по дорогам, по грунтам и просто с горы, не ломая и не разрушая вел.
Правильно делают те, кто покупают всё по отдельности. У них есть выбор, купить то или это, сравнить их, если "раскисло" - вернуть по гарантии...

Успехов в игре. Конца совершенству нет...
Крута!!! Я проникся! Завтра же продаю фишер, и покупаю ардис! :anti:
И вообще, автор прав! Машину тоже надо покупать по отдельности. Кто-нибудь знает где можно купить кузов от Mitsubishi Colt? Или может лучше самому сварить?

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 11.7.06 23:31

да уш.... я санитаров звал еще на первых постах моего героя Самсона :)
Охренеть -

"И получи на выходе кастомный байк, на котором можно уделать практически всех." :)

ушел под стол .... лежу и не выйду .... Самсон , по моему все уже уделались и обделались только от одной этой фразы ... Ясноге дело что гонятся с тобой никто не будет, страшно ведь ...
Самсона в модераторы :)... В Админы сайта :)

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 11.7.06 23:33

Успехов в игре. Конца совершенству нет...
Крута!!! Я проникся! Завтра же продаю фишер, и покупаю ардис! :anti:
И вообще, автор прав! Машину тоже надо покупать по отдельности. Кто-нибудь знает где можно купить кузов от Mitsubishi Colt? Или может лучше самому сварить?
продаси мені ГФ, добре ;-) по східній ціні *oops*
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.7.06 23:41

продаси мені ГФ, добре ;-) по східній ціні *oops*
Да ну, зачем он тебе? Это ж ацтой, он ведь даже не кастомный! А еще он слишком легкий.... А настоящий вел должен весить далеко за 20 кг, знаешь какая скорость с горы? :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:

Silent Bob
* *

Повідомлення Silent Bob » 12.7.06 00:07

2 Haqall
предлогаю обмен моего АРДИСА на твой ГФ, естессно с доплатой с твоей стороны :D ;-)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.06 00:49

кстати, самсон, по поводу твоего уязвленного самолюбия. вот молчаливого боба никто не гнобит за то что он на ардисе ездит. ну нет у чела денег на более хороший. ездит на том что есть, когда начнет зарабатывать - купит лучший(если конечно не разлюбит байкинг). а вот с заявлениями не покупайте дорогие велы - ардис лучше, я на ардисе йделаю всех мажоров пожалуйста не надо выступать.
это я к тому что здесь к человеку относятся не по тому на каком он байке ездит, а по тому как себя ведет и что пишет.
а вообще то я отношусь к вменяемым ардисоводам с уважением(и за другими такое замечал), как не уважать человека, который на этом умудряется ехать наравне с лосями на хороших байках. как же он будет ездить на лучшем?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 12.7.06 03:29

покоцано
Востаннє редагувалось 5.1.07 03:05 користувачем Bomberman, всього редагувалось 1 раз.

lach

Повідомлення lach » 12.7.06 08:50

Уж больно интересно стало, как вообще рассыпался виннер.
...
Проехал уже 750 км за 2,5 мес.,
...
Единственным недостатоком, который я заметил, было то, что при торможении с намоченными ободами дисков и тормозными колодками слышен весьма неприятный скрип
А у меня велу 4 недели, а пробег уже 850... и никуда толком не езжу. Пробег по Киеву... Поэтому 750 за 2,5мес это вел "вобще отдыхает"...
Это без "зазорства" и не для того, чтобы "опустить", просто люди, которые садятся на вел после большого перерыва воспринимают километраж иначе, чем люди, которые ездят часто и много...

На практике получается, что ты на нем практически не ездишь... поэтому он не рассыпается...

Люди, которые наматывают около 6,000км в год прекрасно понимают что надо будет и цепь поменять и кассету, а может и 2 цепи... И это на "среднем велосипеде", а на балконе висит Абени Метеор, вот он если 3000км после кап ремонта пройдет - это уже круто...

Там не перекидка ломается, там не тормоза глючат - там сумасшедшими темпами убивается трансмиссия. Я за 3000км стоптал 3-ю звезду системы. До состояния, что ездить нельзя. И такая беда у всех неапгреженных велов. Там очень мягкая сталь, паршивые цепи, дерьмовые трещетки.

Я это знаю не по постам на форуме, а как человек, который ремонтировал "китайца" своими руками.

Люди, которые говорят что мол их ардис проездил ХХлет - откровенно лгут, и не краснеют, потому что если бы они посчитали километраж - поняли бы, что вел и 3000 не разменял до ремонта.

Кто-то ездит, у него цепь по звездам проскакивает и он считает что вел на ходу, а для остальных - это труп... Кто-то ездит в Киев-Чернигов, чтобы пивка попить, а "владелец" ардиса считает покатушкой поездку в ПДН...
Все в этом мире относительно.

У меня есть друг, у него Калахари 510, купленная в 03, так вот он мне говорит, что "Езжу много и часто...", но он не стоптал ни колодки, ни покрышки, цепь не изношена, ролики в перекидке как новые...
И для него, "много катающего" крюк в 10км - это "далеко".

На Абени за этот же период было стоптано 2 системы, 3 трещетки, 4 цепи, 6 покрышек "без торможения юзом" (3 комплекта), 4 комплекта тормозных колодок (передние+задние), заменены тормозные тросики, ролики в перекидке, потом (через год) сама перекидка, и протерты до дыр рукоятки...

Это два велосипеда одинакового ценового диапазона - вопрос: Как вы думаете, кто больше ездил?

Так что если человек кричит, что у него Ардис 4 года ездит - ОН НА НЕМ НЕ ЕЗДИТ...

З.Ы. Про скрип в тормозах - вся дисковая механика скрипит, это связано с тем что прижатый к неподвижной колодке ротор имеет неравномерную жесткость, колодка начинает вибрировать...
С прогревом ротора звук пропадает. Могу показать на живом примере.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 12.7.06 09:18

Слушай, Самсон!
Я смотрю ты тут вообще, так сказать гуру МТВ, глафный механик и супер-пупер гонец. :x

Если ты с кем-то надумал гоняться, так приезджай на гонки - милости просим. Ааа, забыл ты ж в шлеме не можешь ездить.... :D

Мож ты в ЖУ заглянешь..... ;)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 12.7.06 09:43

ты уж меня извини, но 8,5 км за 19мин 21 сек это примерно 25 км/ч по асфальту это очень медленно,
Ну, не скажи. Как для крейсерской - да. Преимущественно вниз - тем более. Но с учетом ПДД, светофоров и пробок - очень даже не мало. Во всяком случае как по мне. В итоге средняя редко переваливает за 20 км/ч.

Сори за офф
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.7.06 10:01

ты можешь проехать этот маршрут, не языком, давай, проедем...
ХАЧУ!!! У меня щаз встанет так хочу!!!
There is no pain, you are receding.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 12.7.06 10:23

Слушай, Самсон!
Я смотрю ты тут вообще, так сказать гуру МТВ, глафный механик и супер-пупер гонец. :x

Если ты с кем-то надумал гоняться, так приезджай на гонки - милости просим. Ааа, забыл ты ж в шлеме не можешь ездить.... :D

Мож ты в ЖУ заглянешь..... ;)
слухай, чого ти до нього причепився? мож подобається людині все перебирати власними руками...
детальку до детальки
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.7.06 10:33

мож подобається людині все перебирати власними руками...
детальку до детальки
Да пожалуста, форум как-раз для этого, просто утверждать при этом что другие совершенно некомпетентны в данных вопросах - минимум глупо, а как правило это свидетельствует о занощивости и излишней самоуверености :)

... а тему давно пора "фтопку", а то из-за нее гражданская война на форуме скоро начаться....
There is no pain, you are receding.

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 12.7.06 11:21

ардис по моему скромному мнению... куча ненужного железа полезного ездить за пивом или наживать гемморой!!

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 12.7.06 11:33

У меня Команч Тамагаффг! В прошлом году (за полгода проехал гдето 2500) ездил и зимой но редко. Прошел весной ТО на землячке. И езжу дальше. Вроде усе нормально.
Но ко мне один раз подезжали виласипедисты на АРДИСЕ и прасили исправит васьмерку. Вел у них был новый. Я вешу больше 100 кг. И у меня небыло таких проблем(хотя и по ступенькам ездил и вообще его никак не жалел). А там парень сидел весом кг 60.
Во так фигня малята.
Хотите со мной об этом поговорить?

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 11:54

...
ко мне один раз подезжали виласипедисты на АРДИСЕ и прасили исправит васьмерку. Вел у них был новый. Я вешу больше 100 кг. И у меня небыло таких проблем(хотя и по ступенькам ездил и вообще его никак не жалел). А там парень сидел весом кг 60.
...
Даже хрупкая девушка может неправильно съехать с бровки и поставить та-а-акую восьмерку, колесо будет перья затирать :D

Ну, разумеется, много чего решает качество обода/спиц и качество сборки колеса.

tempor
* *

Повідомлення tempor » 12.7.06 15:00

...
ко мне один раз подезжали виласипедисты на АРДИСЕ и прасили исправит васьмерку. Вел у них был новый. Я вешу больше 100 кг. И у меня небыло таких проблем(хотя и по ступенькам ездил и вообще его никак не жалел). А там парень сидел весом кг 60.
...
Даже хрупкая девушка может неправильно съехать с бровки и поставить та-а-акую восьмерку, колесо будет перья затирать :D

Ну, разумеется, много чего решает качество обода/спиц и качество сборки колеса.
это , наверное , бровки должны быть высотой с метр . даже те-же дешевые обода двойные , что на команчи ставят , вполне выдерживают прыжки с 10-20 см. бровок.

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 15:28

это , наверное , бровки должны быть высотой с метр
Нет, это просто надо с седухи не вставать :^:

Как вариант, должно быть довольно похабно собрано колесо

Как бы там ни было, восьмерку с амплитудой миллиметров 20 я видел, впечатлило.

Кстати, говорят обода бывают еще и одинарные. А бывает, на ободе шов расходится. Бывает, спицы отрываются. Много чего бывает.....

LW
* * * *

Повідомлення LW » 12.7.06 19:35

Уж больно интересно стало, как вообще рассыпался виннер.
...
Проехал уже 750 км за 2,5 мес.,
...
Единственным недостатоком, который я заметил, было то, что при торможении с намоченными ободами дисков и тормозными колодками слышен весьма неприятный скрип
А у меня велу 4 недели, а пробег уже 850... и никуда толком не езжу. Пробег по Киеву... Поэтому 750 за 2,5мес это вел "вобще отдыхает"...
Это без "зазорства" и не для того, чтобы "опустить", просто люди, которые садятся на вел после большого перерыва воспринимают километраж иначе, чем люди, которые ездят часто и много...

На практике получается, что ты на нем практически не ездишь... поэтому он не рассыпается...

З.Ы. Про скрип в тормозах - вся дисковая механика скрипит, это связано с тем что прижатый к неподвижной колодке ротор имеет неравномерную жесткость, колодка начинает вибрировать...
С прогревом ротора звук пропадает. Могу показать на живом примере.
MaD_CameL мой вопрос понял "новый виннер уже рассыпался(под девушкой легенькой)". Кроме того, я не считаю, что много катаюсь. В реальности в ближайшие две недели у меня даже не получиться (рука в районе локтя перевязана почти намертво).
Кроме того в рабочие дни у меня вообще не получается ездить, в выходные не каждый. А если катаюсь, так меньше 30 я уже не помню когда ездил, обычно 30-40-50.
Кроме того, ПДН, даже не спеша за 40 мин проезжаю. Там кататься негде.
Основная причина того, что я так мало издил на нем, заключается в том, что мне просто особо не с кем ездить. Покатушек по моим силам, свободному времени и в моем районе практически не заметил (Остер единственная, которая мне подошла по всем параметрам). Из "утра, день, вечер" мне по времени ничего не подходило.
Говорить, что Виннер лучше того же Келлиса я не собираюсь, по комплектации сразу видно, что хуже.
Когда я покупал велосипед (в конце апреля), я в них был ноль и практически не умел ездить (до того проехал, если это можно было назвать проехал, 5 или максимум 10 км), конечно знал бы купил, что-нибудь лучше, но пока что, к счастью, у меня проблем с ним не было.
Поэтому я и спросил, какие проблемы с великом у той девушки. Желательно с подробностями модель, сколько километров проехала, срок эксплуатации и т.п. И при случае я обязательно постараюсь проехаться на том же келлисе, больно хочется почувствовать разницу.

Apex
Модератор

yo

Повідомлення Apex » 12.7.06 19:53

...
Востаннє редагувалось 4.1.07 19:42 користувачем Apex, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.06 20:19

ти не правий. 6000/300(65 днів погана погода чи хвороба чи ще щось)=20 км в день. це зовсім небагато для підтримки фізичної форми. не рівняй інших по собі. до того ж тут є чимало людей під 40 або й за 40 які накатують подібний(а часто й більший) кілометраж.проблеми зі здоров"ям можуть бути коли здуру даєш наднагрузки, а кататись щодня лише корисно.

пс

тут півфоруму таких "інвалідів"

относительно винера пока инфы нет. на жаль я пока голословен.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 12.7.06 20:33

ти не правий. 6000/300(65 днів погана погода чи хвороба чи ще щось)=20 км в день. це зовсім небагато для підтримки фізичної форми.
Не вважаю такий підрахунок вірним - скажи, скільки людей їздить взимку? (вже 3 місяіці відпадають) і, потім, далеко не в кожного є можливість катати щодня (хоча б по 20км)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.06 20:56

ну да. у меня такой возможности нет например. я за всю зиму километров 200-300 всего накатал. да и потом тоже что-то нечасто выходит. ненамного больше тысячи. но я просто хочц показать что 6000 это на самом деле не так и много и инвалидами таких людей называть как минимум некорректно

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 12.7.06 21:14

так ото ж ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей